Leistungsklasse

„Karten-Festival“ in Königsförde: SSV-Sieg dank Dobisha und Sfalanga

Auch Nettelrede kann Hessisch Oldendorfs Serie nicht stoppen / Scholz-Dreierpack bei Bad Münders 3:2-Sieg gegen Hilligsfeld

SG Flegessen – SC Inter Holzhausen 0:5 (0:2).

Fünfter Saisonsieg für Inter Holzhausen! Beim stark ersatzgeschwächten Liga-Schlusslicht SG Flegessen feierte der Sport-Club ein deutliches 5:0 und schraubte sein Punktekonto auf 17 in die Höhe. „Mit dem letzten Aufgebot waren wir heute nahezu chancenlos. Die derzeitige Situation ist echt bitter für uns“, so Flegessens Trainer Uwe Kuessner nach der Partie. Inter nahm von Beginn an das Zepter in die Hand und setzte die Spielgemeinschaft gehörig unter Druck. Von den Gastgebern war dagegen in der Offensive fast gar nichts zu sehen. Folgerichtig ging Holzhausen nach 20 Minuten durch Kay Reinhold in Front. Fünf Minuten vor der Pause war es Soner Sahin, der den 2:0-Halbzeitstand markierte. „Wir waren in der Offensive einfach zu harmlos. In der zweiten Halbzeit hat Holzhausen sogar noch einen Gang zurückgeschaltet“, so Kuessner abschließend. Auch im zweiten Durchgang lief die Begegnung fast ausnahmslos auf das SG-Gehäuse. Spätestens nach dem 3:0 (55.) war die Partie endgültig entschieden. Auch die letzten beiden Tore der Partie sollten die Gäste erzielen. Erneut waren es Kay Reinhold mit seinem dritten Treffer und Soner Sahin, die für einen ungefährdeten 5:0-Auswärtssieg sorgten. „Ich bin mit der Leistung der Mannschaft absolut zufrieden. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben wir auch in dieser Höhe verdient gewonnen“, freute sich SC-Sprecher Cengiz Colak über den dreifachen Punktgewinn.
Tore: 0:1 Kay Reinhold (20.), 0:2 Soner Sahin (40.), 0:3 Reinhold (55.), 0:4 Reinhold (60.), 0:5 Sahin (70.).

TSV Nettelrede – TuS Hessisch Oldendorf 0:3 (0:2).

Der Liga-Primus aus Hessisch Oldendorf marschiert weiter mit Riesenschritten in Richtung Kreisliga! Auch der TSV Nettelrede konnte das Team aus der Baxmannstadt nicht stoppen und kassierte eine 0:3-Niederlage. „Wir freuen uns natürlich, dass wir unsere Serie weiter ausgebaut haben und weiterhin ungeschlagen sind“, war TuS-Trainer Tarik Oenelcin nach der Partie sehr zufrieden. Beide Seiten zeigten vom Anpfiff weg ein interessantes Spiel und erarbeiten sich einige gute Möglichkeiten. Dabei waren sich die Gäste jedoch cleverer im Torabschluss und stellten frühzeitig die Weichen auf Sieg. Durch einen Doppelschlag von Bujamin und Latif Kiki führten die Hessisch Oldendorfer nach elf Minuten bereits mit 2:0. Auch danach war die TuS-Elf das spielbestimmende Team. Bis zum Pausenpfiff sollte aber kein weiterer Treffer fallen. Nach dem Seitenwechsel stemmten sich die Nordkreisler  gegen die drohende Niederlage. Doch ein Torerfolg blieb der Hollmann-Elf verwert. Stattdessen schlugen die Hessisch Oldendorfer noch ein drittes Mal zu. Nach 68 Minuten markierte Varinder Singh den 3:0-Endstand. „Trotz des Sieges haben wir einige Fehler gemacht. Nettelrede hat sehr gut dagegengehalten und hätte mindestens einen Treffer verdient gehabt“, so Oenelcin nach dem Spiel. Bei den Gästen zeigten Andreas Helmel, Latif und Bujamin Kiki eine starke Partie.
Tore: 0:1 Bujamin Kiki (10.), 0:2 Latif Kiki (11.), 0:3 Varinder Singh (68.).

TuSpo Bad Münder – TB Hilligsfeld 3:2 (0:0).

Das Team der TuSpo Bad Münder hat in der Tabelle einen Sprung auf den neunten Tabellenplatz gemacht. Im Heimspiel behielt die Heine-Elf gegen den TB Hilligsfeld knapp die Oberhand. In einer sehr interessanten Begegnung begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Dabei gab es vor allem im ersten Durchgang reihenweise gute Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach dem Seitenwechsel eröffneten die Gastgeber in der 54. Minute den Torreigen. Nach einer Flanke von Ignacio Corica brachte Bastian Scholz die Münderaner in Front. Aber auch von diesem Rückstand zeigte sich der Turnerbund überhaupt nicht geschockt. So waren es Ole Obermann und Sascha Bothe, die das Spiel innerhalb von vier Minuten drehten. 20 Minuten vor dem Abpfiff hatte die TuSpo-Elf eine klasse Möglichkeit zum Ausgleich. Aber Bastian Scholz ließ einen Handelfmeter ungenutzt. Doch acht Minuten später machte er es aus dem Spiel heraus besser und markierte den 2:2-Ausgleich. Aber damit noch nicht genug. Vier Minuten vor Spielende stand Scholz wieder goldrichtig und ließ die Münderaner ein drittes Mal jubeln. Das sollte zugleich der Siegtreffer der Begegnung sein. „Der Sieg ist etwas glücklich. Doch durch unseren kämpferischen Einsatz haben wir uns den Erfolg verdient. Auch nach dem 1:2 haben wir uns nicht aufgegeben“, analysierte TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller. Bei den Gastgebern verhinderte Keeper Thorsten Herda weitere Gegentreffer.
Tore: 1:0 Bastian Scholz (54.), 1:1 Ole Obermann (60.), 1:2 Sascha Bothe (63.), 2:2 Scholz (78.), 3:2 Scholz (86.).
Besonderes: Rot für Hilligsfeld Keeper Kevin Eickhoff (90.).

TSC Fischbeck – MTV Friesen Bakede 4:2 (2:1).

Das Mittelfeld-Duell der Leistungsklasse hat der TSC für sich entschieden. Im Heimspiel gegen die Friesen aus Bakede feierten die Fischbecker einen4:2-Sieg. „Der Erfolg ist auch in dieser Höhe so verdient. Wir hatten über die 90 Minuten wesentlich mehr Spielanteile“, so das Fazit von TSC-Trainer Christian Bruns. Den Gastgebern gelang ein Auftakt nach Maß in die Begegnung. Bereits in der dritten Minute brachte Kevin Röder die Fischbecker in Führung. Doch bereits zwei Minuten später schlugen die Nordkreisler durch Jan Brandt erfolgreich zurück. Auch in den folgenden Minuten erspielte sich der TSC die besseren Chancen. Folgerichtig erzielte Malte Gerull nach 32 Minuten den erneuten Führungstreffer. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Die zweite Halbzeit lief noch keine Minute, da baute Fischbecks Torjäger Tim Meyer den Vorsprung weiter aus. Doch wer jetzt dachte, die Bakeder würden sich hängen lassen, sah sich getäuscht. Der MTV kämpfte aufopferungsvoll und drängte auf den Anschlusstreffer. Der gelang Timo Stümmer zehn Minuten vor dem Abpfiff. Somit durften die Gäste zumindest noch auf einen Punkteteilung hoffen. Doch dieser Traum war spätestens nach dem 4:2 durch Jan Lange ausgeträumt. „Bakede hat auch nach dem 1:3 nicht aufgesteckt und weiter alles probiert. Erst nach unserem vierten Treffer war das Spiel entschieden“, freute sich Bruns. Im Sieger-Team verdiente sich aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung Kevin Röder ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Kevin Röder (3.), 1:1 Jan Brandt (5.), 2:1 Malte Gerull (32.), 3:1 Tim Meyer (46.), 3:2 Timo Stümmer (80.), 4:2 Jan Lange (83.).

SSV Königsförde – SpVgg. Bad Pyrmont II 3:1 (1:0).

„Ich bin total begeistert von der Moral der Mannschaft! Das Team hat bis zum Ende super gekämpft und alles gegeben“, war Königsfördes Trainer Hendrik Funke nach dem 3:1-Erfolg im Verfolger-Duell gegen Pyrmonts Reserve überglücklich. Durch diesen dreifachen Punktgewinn machte Königsförde wichtigen Boden im Aufstiegskampf gut. Im ersten Durchgang waren die Kurstädter in einer fairen Partie die bessere Mannschaft und hatten auch die besseren Möglichkeiten. Doch aus diesen Chancen schlug die Busse-Elf kein Kapital. Auf der anderen Seite schlug das Team vom Beberbach eiskalt zu und ging in der 35. Minute durch Miguel Moreno in Front. „Die Führung zur Pause war glücklich. Bad Pyrmont hätte sich beim Halbzeitpfiff mindestens ein Unentschieden verdient gehabt“, so Funke weiter. Auch im zweiten Durchgang erwischte die Spielvereinigung den besseren Start. Fünf Minuten nach dem Pausenpfiff gelang Pyrmonts Felix Liebisch der verdiente Ausgleichstreffer. Kurze Zeit später wurde SSV-Akteur Dennis Janz mit Gelb-Rot vom Platz geschickt. Trotz Unterzahl gingen die Gäste ein zweites Mal in Front. Johannes Sfalanga verwandelte einen berechtigten Strafstoß ganz souverän. Doch knapp 20 Minuten vor Schluss mussten die Gastgeber einen weiteren Rückschlag einstecken. Mit Christopher Neuwald wurde der nächste Akteur mit der „Ampelkarte“ vorzeitig zum Duschen geschickt. „In einem sehr fairen Spiel war das Karten-Festival für mich unerklärlich. Somit stand uns in der Schlussphase eine Abwehrschlacht bevor, die wir zum Glück gemeistert haben“, freute sich Funke. Denn spätestens nach dem erfolgreich abgeschlossenen Konter von Max Dobisha, war die Begegnung endgültig entschieden. Bei den Gastgebern zeigte Abwehrchef Johannes Sfalanga eine ganz starke Leistung.
Tore: 1:0 Miguel Moreno (35.), 1:1 Felix Liebisch (50.), 2:1 Johannes Sfalanga (53. Strafstoß), 3:1 Max Dobisha (80.).
Besonderes: Gelb-Rot für Königsfördes Dennis Janz (50.) und Christopher Neuwald (69.) sowie Pyrmonts Paul Schwientek (89.).