Hajens Schützenfest & Azadis Untergang - Titelkampf bleibt spannend!

Fulek-Dreierpack bei Afferdes 5:1 / Punkteteilung im Abstiegsduell

Die Hajener sind der Sieger des Spieltags.

SV Hajen – SF Osterwald 8:0 (4:0).

Schützenfest in Hajen! Die „Black- Cats“ gewannen mit 8:0 gegen den Abstiegskandidaten aus Osterwald und streiten sich damit weiterhin mit Azadi Hameln, das überraschend in Fischbeck verlor, um die Meisterschaft. Aktuell hat Hajen drei Punkte mehr auf dem Konto als Azadi, hat allerdings auch ein Spiel mehr absolviert. „Der Sieg war absolut verdient. Er hätte heute sogar noch höher ausfallen können“, lobte SVH-Sprecher Marc Knoesel. Nach 16 Minuten durfte Knoesel dann erstmals seinen Notizblock herausholen und das Tor von Marcel Lutter notieren. In der 29. Minute mussten die Gastgeber dann einmal tief durchatmen, als Osterwalds Marcel Grosser eine Eins-gegen-Eins-Situation vergab. Zwischen der 33. und 43. Minute waren Fabian Schulze, Niklas Ebeling sowie Sebastian Meyer erfolgreich und schraubten das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe. Auch im zweiten Durchgang ging das Toreschießen der Hausherren munter weiter. Zunächst traf Kay-Jonas Dirnberger, ehe Ebeling (2) und Frederik Bleibaum das Ergebnis auf 8:0 ausbauten. „Das war eine super Mannschaftsleistung gegen einen tiefstehenden Gegner. Wir haben sehr ruhig und diszipliniert gespielt“, lobte Knösel. Bei den Gastgebern zeigte Gordon Bleibaum eine „bärenstarke Partie“.
Tore: 1:0 Marcel Lutter (16.), 2:0 Fabian Schulze (33.), 3:0 Niklas Ebeling (36./Straftoß), 4:0 Sebastian Meyer (43.), 5:0 Kay-Jonas Dirnberger (53.), 6:0 Ebeling (61.), 7:0 Frederik Bleibaum (75.), 8:0 Ebeling (87.).

Eintracht Afferde II – TSV Germania Reher 5:1 (0:1).

Einen überraschend deutlichen 5:1-Erfolg fuhr die Eintracht aus Afferde gegen die Gäste aus Reher ein. In einer chancenarmen ersten Halbzeit waren es die Gäste, die durch Tim Haasler das erste Tor der Partie erzielten. Nach dem Seitenwechsel drehten die Hausherren dann richtig auf und kamen durch den überragenden Dennis Fulek zunächst nach 54 Minuten zum Ausgleich. Fünf Minuten später war es erneut Fulek, der zur Führung traf und anschließend noch das 3:1 von Jannik Vetter in der 67. Minute auflegte. Erneute fünf Zeigerumdrehungen später verwandelte Afferdes „MVP“ einen Strafstoß zum 4:1, was zugleich die Entscheidung war. Zwölf Minuten vor Spielende durfte sich dann auch noch Afferdes Hawkar Khosnau in die Torschützenliste eintragen. Somit war der Endstand von 5:1 perfekt. „Nach den schwachen ersten 45 Minuten sind wir immer besser ins Spiel gekommen und haben uns Chance um Chance erspielt. Reher hatte hingegen keine weiteren Möglichkeiten, sodass der Sieg auf jeden Fall in Ordnung geht“, resümierte Afferde Trainer Stefan Siekmann und hob dabei die Leistung seines „Dreierpackers“ Dennis Fulek hervor.
Tore: 0:1 Tim Haasler (32.), 1:1 Dennis Fulek (54.), 2:1 Fulek (59.), 3:1 Jannik Vetter (67.), 4:1 Fulek (72. / Strafstoß), 5:1 Hawkar Khosnau (78.).

SSV Königsförde – TuS Rohden-Segelhorst 1:2 (1:1).

„Das war ein hochattraktives Spiel mit viel Tempo auf beiden Seiten. Leider waren die Platzverhältnisse überhaupt nicht gut. Die Gemeinde hat hier sehr schlecht gemäht“, bedauerte „Köfö“-Trainer Hendrik Funke. Im ersten Durchgang war es der Tabellenvierte aus Rohden, der das Spiel dominierte und so folgerichtig nach einer knappen halben Stunde durch Nico Grett in Führung ging. Bereits vorher hatten die Gäste zwei Großchancen, wovon eine knapp am Tor vorbei ging und die andere von Königsförde auf der Torlinie geklärt wurde. Die beste Möglichkeit für die Hausherren hatte Fabian Blaha, dessen Kopfball an die Latte ging. Zum Ausgleich kamen die Königsförder durch Sascha Garvens, der einen Foulelfmeter sicher verwandelte. Nach dem Seitenwechsel fand die Funke-Elf dann immer besser ins Spiel. „Da war es von uns ein Spiel auf ein Tor. Leider haben wir klarste Torchancen nicht genutzt. Rohden war hingegen nur noch durch Konter gefährlich“, so Funke, der mit ansehen musste, wie Rohdens Martin Gröhlich in der 81. Minute den Siegtreffer erzielte. „Zuvor haben wir den Ball im eigenen Strafraum schon gehabt, aber dann wieder her gegeben. Wir haben heute unnötig nicht nur einen, sondern drei Punkte verschenkt“, meinte Funke, der die Leistung von Niels Remmert hervorhob.
Tore: 0:1 Nico Grett (31.), 1:1 Sascha Garvens (45. / Strafstoß), 1:2 Martin Gröhlich (81.).

TSV Klein Berkel – BW Salzhemmendorf II 3:3 (2:1).

Im Abstiegsduell zwischen Klein Berkel und Salzhemmendorfs Bezirksliga-Reserve teilten ich die Teams die Punkte. „In der ersten Halbzeit waren wir klar besser und hätten mehr Tore machen müssen.Leider haben wir einige Chancen liegen gelassen“, trauerte Klein Berkels Trainer Dirk Gelhaar den vergebenen Möglichkeiten nach. Nach der Gästeführung durch Yannik Kassubeck glich Klein Berkels Niklas Siegmann zunächst aus, bevor die Klein Berkeler anschließend durch Chouki Youssef das Spiel drehten. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste durch das 2:2 von Kassubeck zurück, bevor Leobardh Berisha in der 68. Minute den alten Abstand wieder herstellte. Aber davon zeigte sich Blau-Weiß wenig beeindruckt und glichen durch einen direkt verwandelten Freistoß von Hendrik Eickhoff zum 3:3-Endstand aus. „Salzhemmendorf war deutlich mit Spielern aus der ersten Herren verstärkt. Für die erste Kreisklasse war das ein Spiel auf sehr hochklassigem Niveau. Das haben mir auch die Zuschauer bestätigt. Die Punkteteilung geht am Ende in Ordnung“, gab Gelhaar zu Protokoll.
Tore: 0:1 Yannik Kassubeck (7.), 1:1 Niklas Siegmann (11.), 2:1 Chouki Youssef (20.), , 2:2 Kassubeck (65.), 3:2 Leobardh Berisha (68.), 3:3 Hendrik Eickhoff (72.).

TSV Grohnde – SG Hameln 74 3:0 (1:0).

Heimsieg für den TSV Grohnde! Mit 3:0 gewann der TSV gegen die SG Hameln 74. „Die SG hat hier in der ersten halben Stunde ein richtig gutes Spiel gemacht, ohne dabei zwingend zu Chancen zu kommen. Danach haben wir es dann verstanden, dass wir hier auch anfangen müssen, Fußball zu spielen“, so Grohndes Spielertrainer Christopher Thomas, der nach 40. Minuten für das 1:0 verantwortlich war. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff war Thomas dann erneut erfolgreich und netzte zum 2:0 ein. Nach dem 3:0 durch Patrick Zimmermann war das Spiel dann nach 69 Minuten entschieden. Zimmermann war dabei Nutznießer eines Torwartfehlers des Hamelner Keepers. „SG war in der zweiten Halbzit nur noch durch lange Bälle gefährlich. Sie haben noch jeweils einmal Pfosten und Latte getroffen. Aufgrund der effektiveren Chancenverwertung haben wir verdient gewonnen, spielerisch waren uns die Hamelner aber überlegen. Wir verbuchen das jetzt mal als dreckigen Arbeitssieg. Hevorheben muss man Hamelns Keeper, der trotz des Patzers ein gutes Spiel gemacht hat.“
Tore: 1:0 Christopher Thomas (40.), 2:0 Thomas (50.), 3:0 Patrick Zimmermann (69.).

TSC Fischbeck – SV Azadi Hameln 6:2 (4:1).

„Ich weiß gar nicht, was ich sagen soll. Die Mannschaft war heute wieder bärenstark und hat den Abstiegskampf super angenommen“, war Fischbecks Trainer Mario Zeisberger nach dem Heimsieg gegen den Spitzenreiter Azadi Hameln überglücklich. Somit schlug der TSC den Favoriten innerhalb einer Woche zwei Mal. Erst am Dienstagsbend wurde das Pokal-Viertelfinale knapp mit 1:0 gewonnen. „Wir wussten von Anfang an, dass es wieder ein schwieriges Spiel wird. Doch heute hat alles funktioniert. Die Pässe sind angekommen und fast jeder Schuss war drin“, schwärmte Zeisberger. Schon in der 13. Minute schoss Timo Guckel die Gastgeber in Front. Auch durch den schnellen Ausgleich von Turan Seyyar waren die Fischbecker nicht geschockt. Mohamed Ismael, Kevin Roeder und erneut Guckel sorgten bis zur 40. Minute für eine 4:1-Führung. Den Treffer zum 4:1 bereitete Julian Neitz mit einem Pass aus 60 Metern vor. Kurz nach dem Seitenwechsel legte Guckel das 5:2 nach, ehe Hamelns Jaber Shendi Ergebniskosmetik für den Sportverein betrieb. Kurz vor Schluss schnürte Guckel seinen Viererpack und sorgte für den 6:2-Endstand. „Alle haben mitgearbeitet. Damit haben wir in der Liga ein Zeichen gesetzt“, blickte Zeisberger auf die letzten Spiele voraus. Trotz des Dreiers belegen die Gastgeber weiter einen Abstiegsplatz. Allerdings ist der TSC punktgleich mit Afferde II. Auch die davor platzierten Teams sind noch nicht weit enteilt.
Tore: 1:0 Timo Guckel (13.), 1:1 Turan Seyyar (15.), 2:1 Mohamed Ismael (25.), 3:1 Kevin Roeder (32.), 4:1 Guckel (40.), 5:1 Guckel (60.), 5:2 Jaber Shendi (81.), 6:2 Guckel (84.).

SC Inter Holzhausen – HSC BW Tündern III 1:2 (1:1).

Tünderns Drittvertretung hat sich ebenfalls drei wichtige Punkte im Abstiegskampf geholt. Im Inter-Park behielten die „Schwalben“ knapp mit 2:1 die Oberhand. Aktuell haben die Tünderaner drei Zähler Vorsprung auf die Abstiegsränge „Die kämpferische Leistung aus dem Azadi-Spiel haben wir heute nicht gezeigt. Das war heute zu wenig. Zudem haben wir nicht die Einstellung gehabt, die wir hätten zeigen müssen. Tündern hat heute einfach zehn Prozent mehr investiert und damit auch verdient gewonnen“, zeigte sich Inter-Sprecher Stefan Bertram als fairer Verlierer. Mitte des ersten Durchgangs schoss Jasper Jungnitz die Gäste in Front. Die Antwort des Sport-Clubs sollte aber nur vier Minuten später erfolgen. Stephan-Maurice Wennemann wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Niclas Groß eiskalt. Danach ließen beide Teams reihenweise gute Chancen ungenutzt. Unter anderem scheiterte Tünderns Sascha Kummerow vom Elfmeterpunkt. Ein Treffer sollte aber doch noch fallen. In der 89. Minute ließ Abdo Ceesay die Gäste ein zweites Mal jubeln. „Das war stark abseitsverdächtig“, meinte Bertram und ergänzte: „Die Partie hätte auch 4:4 ausgehen können.“
Tore: 0:1 Jasper Jungnitz (28.), 1:1 Niclas Groß (32./Strafstoß), 1:2 Abdo Ceesay (89.).
Besonderes: Rot für Holzhausens Stephan-Maurice Wennemann (Nachspielzeit) wegen Meckern.