28.04.2011 22:21

1. Kreisklasse, Staffel 2

Sieben Gegentreffer! Hemeringens Not-Elf übernimmt „Rote Laterne“

Auch Groß Berkel geht in Thal baden – schießt aber drei Tore / Emmerthal II und Reher kämpfen im Gleichschritt um Platz zwei

VfB Hemeringen II – SSV Königsförde 0:7 (0:3).

Die Mannschaft von Trainer Hendrik Funke marschiert weiter unaufhaltsam in Richtung Leistungsklasse! Beim deutlichen 7:0-Erfolg bei Hemeringens Reserve war SSV-Torjäger Max Dobisha mit fünf Treffern – darunter ein lupenreiner Hattrick – Mann des Tages. „Wir haben kämpferisch gut dagegengehalten“, lobte VfB-Trainer Stephan Baumbach sein Team trotz der Niederlage. Die personell arg gebeutelten Gastgeber, die mit reichlich Spielern aus der dritten Herren auffüllen mussten, hatten dem Spitzenreiter aber nicht viel entgegenzusetzen. So war die Vorentscheidung spätestens mit Johannes Sfalangas Treffer zum 3:0 kurz vor der Pause gefallen. Im zweiten Durchgang ließen bei den Hemeringern die Kräfte nach und die Gäste verpassten ein noch höheres Ergebnis. „Der Schiedsrichter hat Königsförde drei klare Tore aberkannt“, berichtet Baumbach, dessen Elf auf den letzten Platz zurückfiel. Eine gute Leistung zeigte VfB-Keeper Andreas Klemme, der eigentlich bei den Altsenioren zwischen den Pfosten steht.
Tore: 0:1 Max Dobisha (10.), 0:2 Dobisha (25.), 0:3 Johannes Sfalanga (42.), 0:4 Sebastian Specht (47.), 0:5 Dobisha (62.), Dobisha (83.), Dobisha (85.).

RW Hessisch Oldendorf – SW Löwensen 3:1 (1:1).

„Die erste Halbzeit haben wir verschlafen und ein bisschen lustlos gespielt“, erläutert RW-Pressesprecher Ersoy Günkaya. So gehörte das Spiel zunächst den Gästen aus Löwensen, die nach zehn Minuten durch Tobias Ulrich in Führung gingen. Anschließend ließen die Schwarz-Weißen aber gute Gelegenheiten aus, mit denen die Führung hätte ausgebaut werden können. Das wurde eiskalt bestraft. Nach gut einer halben Stunde gelang Fatih Yigit der Ausgleich der Hausherren, die nach dem Seitenwechsel in Fahrt kamen. Rot-Weiß bestimmte nun das Spielgeschehen und kam durch Hakan Avci schnell zum Führungstreffer. Doch danach vergaben auch die Gastgeber gute Einschussmöglichkeiten. Damit blieb die Partie spannend. Löwensen drängte in den letzten zehn Minuten auf den Ausgleich, wurde in der Nachspielzeit aber mustergültig ausgekontert. Yigit machte mit seinem zweiten Treffer den Sack zu. „Das Ergebnis geht in Ordnung, wir hätten aber besser spielen können“, so Günkaya abschließend.
Tore: 0:1 Tobias Ulrich (10.), 1:1 Fatih Yigit (33.), 2:1 Hakan Avci (56.), 3:1 Yigit (90.).

TSG Emmerthal II – ESV Eintracht Hameln 1:0 (0:0).

Die Kreisliga-Reserve der TSG Emmerthal hat ihre Erfolgs-Serie ausgebaut. Im Verfolger-Duell gegen Eintracht Hameln feierten die Grün-Weißen einen schmeichelhaften 1:0-Sieg. Das Tor des Tages erzielte Viktor Gorr in der 82. Minute mit einem strammen Schuss in den Winkel. „Das war heute ein äußerst glücklicher Sieg für uns. Der ESV war die bessere Mannschaft und hätte den Sieg eher verdient gehabt“, analysierte TSG-Trainer Patrick Schnorfeil. In der ersten Halbzeit entwickelte sich auf dem Rasenplatz in Emmerthal eine ausgeglichene Partie. Dabei besaßen die Gastgeber durch Hendrik Scheel und Slava Gess zunächst gute Einschussmöglichkeiten. Die Hamelner sorgten mit ihren schnellen Angriffen immer für Gefahr vor dem TSG-Gehäuse. Gerade nach Distanzschüssen musste TSG-Keeper Cord-Lennart Meyer einige Male in Szene treten. Ein Freistoß von ESV-Routinier Thomas Hanus verfehlte kurz vor der Pause nur knapp das Emmerthaler Tor. Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste entschlossener zu Werke und drängten auf den Führungstreffer. Die TSG-Defensive um Libero Gökhan Akdogan geriet jetzt mehrfach in Schwierigkeiten. Die größte Möglichkeit zum Führungstreffer verpasste ESV-Routinier Thomas Hanus in der 79. Minute. Er schob den Ball freistehend vor TSG-Keeper Meyer am linken Pfosten vorbei. Nur drei Minuten später schlugen die Gastgeber zu. Nach einer Ecke bekam Viktor Gorr den Ball vor den Fuß und markierte den glücklichen Siegtreffer. „Durch diesen Erfolg haben wir unsere Serie weiter ausgebaut. Damit haben wir den zweiten Platz vorerst verteidigt. Doch in den nächsten Spielen müssen wir uns wieder steigern“, so Schnorfeil abschließend.
Tor: 1:0 Viktor Gorr (82.).

SF Amelgatzen – SV Pyrmonter Bergdörfer 1:1 (1:1).

Die Pyrmonter Bergdörfer blieben auch im dritten Spiel in Serie ungeschlagen. Bei den Sportfreunden Amelgatzen erkämpfte sich der Sportverein ein 1:1-Unentschieden. Durch dieses Remis sicherten sich die Gäste erneut einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf. „Das war heute von beiden Seiten ein grottenschlechtes Spiel. Diese Partie hatte wirklich keinen Sieger verdient“, berichtete SF-Trainer Tarik Oenelcin nach der Begegnung. Dabei startete die Partie für ihn sehr verheißungsvoll. Bereits in der dritten Minute brachte Rainer Böke die Gäste in Führung. Doch auch von diesem Rückstand zeigten sich die Gastgeber wenig geschockt. Nur sechs Minuten später markierte Fikret Duygu den verdienten 1:1-Ausgleich. In der Folge entwickelte sich eine Begegnung mit wenigen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Somit wurden mit einem 1:1-Unentschieden die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang setzte sich die schwach geführte Begegnung weiter fort. Die Gäste agierten aus einer kompakten Abwehr, womit die Amelgatzner überhaupt nicht zurecht kamen. Die größten Möglichkeiten zum Siegtreffer für die Gastgeber hatten Fikret Duygu und André Brockmann kurz vor Schluss. Doch nach 90 Minuten mussten sich beide Teams mit einem Punkt zufrieden geben. „Die Bergdörfer haben das clever gemacht und sich damit am Ende den Punkt verdient. Der beste Mann auf dem Platz war heute der Schiedsrichter“, so Oenelcin abschließend.
Tore: 0:1 Rainer Böke (3.), 1:1 Fikret Duygu (9.).

Germania Reher – TSV Großenwieden 2:0 (1:0).

Reher befindet sich weiter auf Erfolgskurs. Im Heimspiel gegen den TSV Großenwieden feierten die Germanen einen 2:0-Sieg. Durch diesen Erfolg bleibt die Rügge-Elf dem Tabellenzweiten TSG Emmerthal II weiter dicht auf den Fersen. Die Gastgeber starteten sehr gut in die Begegnung und drängten die Sacco-Elf von Beginn an in die Defensive. Folgerichtig markierte Philipp Engel in der 22. Minute den 1:0-Führungstreffer für die Rügge-Elf. „Nach dem 1:0 haben wir einen Gang zurückgeschaltet. Da hätte Großenwieden durchaus den Ausgleich erzielen können“, so Rügge. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich hatten die Gäste in der 30. Minute. Doch diese wurde leichtfertig vergeben. Nach Rügges „Kabinenpredigt“ steigerten sich die Germanen in läuferischer und kämpferischer Hinsicht. So war es Marc Wilgeroth, der nach 57 Minuten das 2:0 markierte. Auch nach dem zweiten Treffer gab sich die TSV-Elf noch längst nicht geschlagen. Doch der Anschlusstreffer sollte den Großenwiedenern nicht mehr gelingen. So blieb es am Ende beim verdienten 2:0-Sieg für die Hausherren. „Nach dem zweiten Treffer haben wir mehr Sicherheit in unser Spiel bekommen. Es war heute trotzdem kein schönes Spiel. Doch wir haben die erhofften drei Punkte und unsere Serie weiter ausgebaut“, freute sich Rügge nach der Partie. Im Sieger-Team verdienten sich Andreas Schirmag, Maximilian Garvens und Stefan Engel ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Philipp Engel (22.), 2:0 Marc Wilgeroth (57.).

RW Thal – TSV Groß Berkel 7:3 (4:0).

Rot-Weiß Thal hat sich den zehnten Saisonsieg gesichert! Gegen das abstiegsgefährdete Team aus Groß Berkel behielt die Zahirovic-Elf deutlich mit 7:3 die Oberhand. Durch diesen Erfolg verbesserten sich Thaler auf den siebten Tabellenplatz. Die Gastgeber begannen wie die Feuerwehr und führten nach fünf Minuten bereits mit 3:0. Thorsten Nolte (2) und Torsten Denker stellten die Weichen für die Gastgeber frühzeitig auf Sieg. Bereits in der 21. Minute erhöhte erneut Denker auf 4:0. Danach fanden die Hummetaler besser in ins Spiel und stemmten sich gegen die drohende Niederlage. So war es Marcel Kratsch, der in der 35. Minute den 1:4-Anschlusstreffer markierte. Auch nach dem Seitenwechsel sollten die Groß Berkeler den ersten Treffer erzielen. Kai Schwiegmann ließ mit seinem Tor zum 2:4 noch einmal Hoffnung bei der TSV-Elf aufkommen. Doch in der verbleibenden Spielzeit agierten die Thaler wieder wesentlich zielstrebiger. Folgerichtig sorgten Arne Ritterbusch, Jan Huschwar und Christiano dos Santos am Ende für einen ungefährdeten 7:3-Sieg. „In den ersten und letzten 15 Minuten haben wir überragend gespielt. Doch Groß Berkel hat sich nie aufgegeben. Kämpferisch haben die bis zum Ende gekämpft wie die Löwen. Der Sieg ist am Ende aber verdient“, war Thals Trainer Eldar Zahirovic, der seinem Team eine geschlossene Mannschaftsleistung attestierte, nach der Partie zufrieden.
Tore: 1:0 Torsten Denker (1.), 2:0 Thorsten Nolte (2.), 3:0 Nolte (5.), 4:0 Denker (21.), 4:1 Marcel Kratsch (35.), 4:2 Kai Schwiegmann (60.), 5:2 Arne Ritterbusch (65.), 6:2 Jan Huschwar (68./Strafstoß), 6:3 Schwiegmann (71.), 7:3 Christiano dos Santos (85.).