26.10.2018 21:53

10:0 in Aerzen: Der Spitzenreiter lässt es krachen!

Trotz rettet Eimbeckhausen Unentschieden / Wehmann: „Der Punkt hilft uns überhaupt nicht weiter“
Dieses Video wird bei Aktivierung von Google YouTube nachgeladen.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

Hagens Alexander Marter stellte die Weichen früh auf Sieg.

MTSV Aerzen II – Germania Hagen 0:10 (0:3).

Der Spitzenreiter ließ es im Stadion am Veilchenberg richten krachen. Insgesamt zehn Mal beförderten die Germanen das Leder in die Maschen. „Wir mussten mit dem letzten Aufgebot antreten. Sieben Spieler sind bei uns ausgefallen. Mit Marcello Blümel hat auch ein Feldspieler im Tor gestanden. Er konnte aber an keinen Tor etwas machen“, erklärte Aerzens Trainer Oliver Kosowski. In den ersten 45 Minuten hielten die Hummetaler noch ganz ordentlich mit. „Da haben wir es noch super gemacht. Aus dem Spiel heraus haben wir da keine Chance zugelassen“, lobte Kosowski. Doch nach zwei Standardsituationen war Hagens Alexander Marter zur Stelle und sorgte für die 2:0-Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Florian Büchler den dritten Treffer nach. Nach der Halbzeitpause spielte dann nur noch die Gasde-Elf. Spätestens nach dem schnellen 4:0 durch Marcus Middel war die Partie entschieden. „Danach sind bei uns dann die Köpfe runter gegangen“, monierte Kosowski. In der verbleibenden Spielzeit machten Philipp Sölter (2), Georgios Konstandtinidis, Manuel Lehnhoff, Marter und Büchler den zweistelligen Sieg perfekt.
Tore: 0:1 Alexander Marter (2.), 0:2 Marter (39.), 0:3 Florian Büchler (40.), 0:4 Marcus Middel (53.), 0:5 Marter (55.), 0:6 Philipp Sölter (56.), 0:7 Georgios Konstantinidis (62.), 0:8 Sölter (64.), 0:9 Manuel Lehnhoff (75.), 0:10 Büchler (78.).
Besonderes: Rote Karte für Aerzens Nico Walter (66.).

VfB Eimbeckhausen – VfB Hemeringen 1:1 (0:1).

„Man hat gesehen, dass beide Teams im Tabellenkeller stehen“, schilderte Eimbeckhausens Trainer Michael Wehmann nach der Punkteteilung der Tabellennachbarn. Durch das Remis verpassten beide Mannschaften sich weiter von den Abstiegsplätzen abzusetzen. „Der Punkt hilft uns überhaupt nicht weiter. Da muss von den Jungs einfach mehr kommen“, war Wehmann kurz nach Spielende bedient. In den ersten 45 Minuten waren die Gäste das aktivere Team und gingen nach einer knappen Viertelstunde durch Nico Kuhlmann in Front. Weitere gute Einschussmöglichkeiten ließ die Blana-Elf ungenutzt. VfB-Keeper Sven Dettmar hielt sein Team mit etlichen Paraden im Spiel. „Hemeringen kann in der ersten Halbzeit den Sack schon zu machen. Wir haben aber auch unsere Möglichkeiten gehabt“, gab Wehmann zu Protokoll. Im zweiten Durchgang steigerten sich die Nordkreisler etwas und wollten die Partie unbedingt noch drehen. Knapp eine Viertelstunde vor Schluss wurde Hemeringens Roman Bendereit mit der „Ampelkarte“ vorzeitig zum Duschen geschickt. Wenig später traf Eimbeckhausens Dominik Trotz zum Ausgleich. Zu mehr sollte es aus VfB-Sicht aber nicht mehr reichen. „Ich bin überhaupt nicht zufrieden. Wir haben eine klare Zielsetzung  gehabt“, so Wehmann, der seinen Torhüter Dettmar lobte.
Tore: 0:1 Nico Kuhlmann (15.), 1:1 Dominik Trotz (80.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hemeringen Roman Bendereit (78.).