Afferde profitiert von Pyrmonts Niederlage – und ist neuer Spitzenreiter!

Salzhemmendorf stoppt Siegesserie von Pyrmont II / Wallensen gewinnt das Ostkreis-Derby gegen Lauenstein

Salzhemmendorfs Sebastian Zschoch erzielte zwei Treffer gegen Pyrmont II.

SV Eintracht Afferde – VfB Eimbeckhausen 5:0 (1:0)

Der neue Spitzenreiter kommt aus Afferde! Durch einen 5:0-Sieg gegen Eimbeckhausen sicherte sich die Mannschaft von Coach Dietmar Harland die Tabellenführung vor Preußen Hameln, Tündern II und Pyrmont II. Der vorherige Tabellenerste aus Bad Pyrmont hat, wie Afferde, sechs Partien gespielt – und damit eine weniger als Preußen und Tündern II. Im Spiel gegen Eimbeckhausen strahlte Eintracht Afferde laut Trainer Harland „totale Dominanz“ auf dem Platz aus. Jörn Heinzelmann (28.) erzielte im ersten Durchgang das Führungstor für seine Farben. „In der ersten Halbzeit hat uns noch die Durchschlagskraft gefehlt“, meinte Coach Harland nach der Begegnung. Aber das änderte sich im zweiten Durchgang. Alexander Galimski (47.) traf kurz nach Wiederanpfiff zum 3:0. Da war das Spiel laut Harland auch entschieden. Timo Guschewski (50., 57.) legte noch einen Doppelpack nach – und Philipp Thiemer (76.) setzte den Schlusspunkt. „Das Ergebnis geht so in Ordnung, die drei Punkte wollten wir auch holen“, blickte Harland zurück.
Tore: 1:0 Jörn Heinzelmann (28.), 2:0 Alexander Galimski (47.), 3:0 Timo Guschewski (50.), 4:0 Guschewski (57.), 5:0 Philipp Thiemer (76.)

BW Salzhemmendorf – SpVgg. Bad Pyrmont II 3:0 (2:0)

Salzhemmendorf stoppt die Siegesserie von Pyrmont II! Mit einem 3:0 hat die Mannschaft von Trainer Oliver Bock den bis dahin ungeschlagenen Pyrmontern die erste Saisonniederlage beigebracht. Vom Salzhemmendorfer Erfolg profitierten Preußen Hameln und Tündern II, die jetzt punktgleich mit Bad Pyrmont sind. Das Team von Coach Peter Roefs hat allerdings noch ein Spiel weniger auf dem Konto. In der Begegnung erzielte Lennart Scholz den Führungstreffer für Blau-Weiß bereits nach elf Minuten. Kurz darauf legte Sebastian Zschoch (20.) den zweiten Treffer nach. Bitter für Pyrmont II: Marvin Trompa sah nach einer Notbremse bereits in der 25. Minute die rote Karte. Salzhemmendorf kam in Überzahl so zu mehreren Tormöglichkeiten. „Pyrmont hatte keine hundertprozentige Torchance“, sagte Salzhemmendorfs Sprecher Malte Fitzner nach der Begegnung. Sebastian Zschoch markierte mit seinem zweiten Treffer kurz vor Abpfiff den 3:0-Endstand. Eine gute Nachricht gab es auch für Nico Granzow: Nach langer Verletzungspause feierte der Salzhemmendorfer sein Comeback.
Tore: 1:0 Lennart Scholz (11.), 2:0 Sebastian Zschoch (20.), 3:0 Zschoch (84.)
Besonderes: Rote Karte für Pyrmonts Marvin Trompa (25.)

TSG Emmerthal – FC Preußen Hameln 0:6 (0:3)

Preußen zeigt sich treffsicher – und klettert auf Rang zwei hinter Tabellenführer Eintracht Afferde! Durch das 6:0 gegen die TSG Emmerthal sind die Hamelner jetzt punktgleich mit Tündern II und Bad Pyrmont. Alle drei Teams haben jeweils 15 Punkte, Pyrmont sogar noch ein Spiel weniger auf dem Konto. Doch aufgrund des besseren Torverhältnisses weilt Preußen vorerst auf dem zweiten Platz. Gegen Emmerthal präsentierte sich der FC in Torlaune. Bereits nach zwei Minuten markierte Flamur Dragusha das 1:0. Sebastian Latowski (11.) und Imam Al Bardawil (42.) legten vor der Halbzeitpause nach. „Wir haben verdient verloren“, bilanzierte TSG-Sprecher Sören Welzhofer nach der Partie. Erneut Dragusha erhöhte im zweiten Durchgang auf 4:0, ehe Jacek Jerszynski (76.) und erneut Dragusha (90.) jeweils durch verwandelte Strafstöße den Endstand perfekt machten. „Wir haben vier Gegentore durch Standards bekommen“, haderte Emmerthals Sprecher Sören Welzhofer im Rückblick. Preußen hingegen grüßt nach dem deutlichen Dreier gegen die TSG von Platz zwei.
Tore: 0:1 Flamur Dragusha (2.), 0:2 Sebastian Latowski (11.), 0:3 Imam Al Bardawil (42.), 0:4 Dragusha (71.), 0:5 Jacek Jerszynski (76./Strafstoß), 0:6 Dragusha (90./Strafstoß)

MTV Lauenstein – WTW Wallensen 0:1 (0:1)

Im Ostkreis-Derby behält Wallensen die Oberhand! Das Tor des Tages gelang Mirko Wulf kurz vor der Pause in der 41. Minute. Und genau diese Aktion von Wallensens Wulf machte unterm Strich den Unterschied aus. „Wir haben einfach unsere Torchancen nicht genutzt“, haderte Lauensteins Sprecher Christian Adolph nach dem Lokalduell. „Ein Unentschieden wäre verdient gewesen.“ Laut Adolph hatte allein Linus Zorn einige Chancen, um Lauenstein in Führung zu bringen. Dafür nutzte Mirko Wulf vor dem Kabinengang einen Fehler in der Abwehr der Hausherren – und schoss WTW zum Derbysieg. „Das Tor von Wallensen war nicht unverdient, kam aber plötzlich“, fand Sprecher Adolph nach der Partie. Der MTV verzweifelte hingegen einige Male an Wallensens Torwart Dominik Heintz. „Der hat stark gehalten“, lobte Adolph im Rückblick. Nach dem Abstieg des WTW aus der Bezirksliga entschied die Elf von Coach Uwe Klose das Kreisliga-Derby gegen Lauenstein für sich.
Tor: 0:1 Mirko Wulf (41.)

TSV Grohnde – HSC BW Tündern II 0:5 (0:3)

„Wir hatten Tündern spielerisch heute nicht viel entgegenzusetzen“, wusste Grohndes Spielertrainer Christopher Thomas nach dem 0:5 gegen die „Schwalben“. Niklas Berndt stellte die Weichen für die Gäste schon früh auf Sieg. Bereits nach sechs Minuten erzielte er den Führungstreffer für Blau-Weiß. Florian Fischer (21.) erhöhte kurz darauf auf 2:0. „Danach hatten wir eine starke Phase“, berichtete Spielertrainer Thomas im Nachgang. Denn: Sein Team erspielte sich in kurzer Zeit fünf gute Tormöglichkeiten. Nur im Tor zappelte der Ball nicht – weil Tünderns Keeper Sebastian Kelle etwas dagegen hatte. „Der hat Tündern zu dieser Zeit im Spiel gehalten“, lobte Thomas den gegnerischen Schlussmann. So baute Lucas Neckritz kurz vor dem Seitenwechsel die Führung für die Tünderaner aus. André Venten traf nach der Pause zum 4:0. Besonders bitter für Grohnde: Marcel Zimmermann sah nach grobem Foulspiel in der 66. Minute die rote Karte. „Ärgerlich, jetzt fehlt uns wieder ein Mann“, ärgerte sich Thomas. Den Schlusspunkt der Begegnung setzte erneut Neckritz (75.) mit seinem zweiten Treffer. „Trotzdem bin ich mit dem Auftritt meiner Mannschaft zufrieden. Wir haben uns nie aufgegeben“, resümierte Thomas. Durch den Sieg schob sich Tündern aufgrund des besseren Torverhältnisses gegenüber punktgleichen Pyrmontern vor auf Platz drei.
Tore: 0:1 Niklas Berndt (6.), 0:2 Florian Fischer (21.), 0:3 Lucas Neckritz (40.), 0:4 André Venten (50.), 0:5 Neckritz (75.)
Besonderes: Rote Karte für Grohndes Marcel Zimmermann (66.)

TSV Klein Berkel – FC Latferde 4:2 (2:0)

Richtig spannend wurde es in Klein Berkel nach dem Seitenwechsel: Latferde kam auf zwei Tore heran – doch die Gastgeber brachten den Sieg trotzdem über die Ziellinie. Aber von vorne. Der TSV war mit zwei Treffern in der ersten Halbzeit schon auf der Siegerstraße. Fabian Klocke (15.) und Dennis Koch (30.) trafen für den Gastgeber. „Das hat uns Sicherheit gegeben“, wusste TSV-Trainer Thomas Pernath nach der Begegnung. Doch laut Pernath kam Klein Berkel nicht so gut wie gewünscht aus der Kabine – auch wenn Jonas Schulze (57.) nach der Pause das 3:0 erzielte. Latferde meldete sich zurück. Durch ein Eigentor von Marvin Kessler (70.) und einen Treffer von Patrick Fritsche (83.) wurde es noch einmal spannend. Aber Sebastian Blom zeigte vom Strafstoßpunkt keine Nerven und sicherte seiner Elf fünf Minuten vor Schluss den sicheren Sieg. „In der zweiten Hälfte war Latferde kämpferisch besser, ein Unentschieden wäre verdient gewesen“, resümierte Pernath und lobte Torwart Marvin Kempe sowie Marvin Kessler und Eyyüp Yilmaz im defensiven Mittelfeld.
Tore: 1:0 Fabian Klocke (15.), 2:0 Dennis Koch (30.), 3:0 Jonas Schulze (57.), 3:1 Marvin Kessler (70./Eigentor), 3:2 Patrick Fritsche (83.), 4:2 Sebastian Blom (85./Strafstoß)