29.04.2012 20:03

Leistungsklasse

Führungs-Trio marschiert weiter im Gleichschritt

TuS und Königsförde feiern zu Hause Kantersiege / Pyrmonts Reserve und BW Salzhemmendorf trennen sich Unentschieden

SSV Königsförde – MTV Friesen Bakede 7:0 (3:0).

Vierter Heimsieg in Serie für den SSV Königsförde! Das Team vom Beberbach ließ dem MTV Friesen Bakede beim 7:0-Sieg nicht den Hauch einer Chance. Durch diesen dreifachen Punktgewinn hat die Funke-Elf auf den Tabellenzweiten FC Latferde weiterhin vier Zähler Rückstand und darf weiter Hoffnungen auf den Kreisliga-Aufstieg machen. „Das war heute Einbahnstraßenfußball. Bakede hatte uns nichts entgegenzusetzen“, so das Fazit von Königsfördes Trainer Hendrik Funke. In einer sehr hart geführten Partie gingen die Gastgeber bereits in der elften Minute durch Christopher Neuwald in Front. Auch nach dem frühen Tor spielte immer wieder nur der SSV. Folgerichtig bauten Florian Budde und Michel Brockmann die SSV-Führung bis zum Halbzeitpfiff auf 3:0 aus. Auch nach dem Seitenwechsel sollte sich der Verlauf nicht ändern. So war es vier Minuten nach Wiederanpfiff Florian Budde mit seinem zweiten Treffer, der das 5:0 markierte. Auch die letzten beiden Treffer in einer einseitigen Begegnung gehörtem dem SSV Königsförde. In den letzten 20 Minuten stellten Michel Brockmann und Niclas Hoppe den 7:0-Endstand her. „Im Moment sind wir wirklich in einer sehr guten Form. Wir sind super in das Jahr 2012 gestartet und haben alle Punktspiele gewonnen. Jetzt versuchen wir auch die letzten vier Spiele gewinnen“, so die Zielsetzung von Funke. Im Sieger-Team verdiente sich aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung Ilsan Ircal ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Christopher Neuwald (11.), 2:0 Florian Budde (28.), 3:0 Michel Brockmann (37.), 4:0 Budde (49.), 5:0 Tugay Kirikci (70.), 6:0 Brockmann (72.), 7:0 Niclas Hoppe (77.).
Besonderes: Rot für Bakedes Alfredo Buccheri wegen Tätlichkeit (90.).

TuS Hessisch Oldendorf – SC Inter Holzhausen 5:0 (4:0).

Der TuS Hessisch Oldendorf hat den nächsten Schritt in Richtung Kreisliga-Aufstieg gemacht. Im heimischen Waldstadion behielten die Baxmannstädter gegen den SC Inter Holzhausen beim 5:0-Sieg deutlich die Oberhand. Dabei standen den Gästen nur zehn Akteure zur Verfügung, sodass Hensels Team von Beginn an in Unterzahl agieren musste. Doch gerade in der Anfangsphase taten sich die Gastgeber gegen den Sport-Club etwas schwer. Aber nach einer Viertelstunde durfte der souveräne Spitzenreiter dann das erste Mal jubeln. So war es Mehmet Terzioglu, der die Hessisch Oldendorfer in Front schoss. Danach drängte das Team von TuS-Trainer Tarik Oenelcin auf weitere Tore. Und die sollten auch fallen. Bis zum Pausenpfiff sorgten Latif Kiki, Mehmet Mustafa und erneut Terzioglu mit ihren Toren schon für die Vorentscheidung. Auch im zweiten Durchgang kämpften die Gäste beherzt weiter und kamen auch zu der einen oder anderen Möglichkeit. Doch aus den sich bietenden Möglichkeiten konnten die Holzhäuser keinen Treffer erzielen. Auf der anderen Seite schlug die TuS-Elf in der Schlussminute noch einmal zu, sodass Gabriel Berjawi mit einem souveränen verwandelten Strafstoß für den 5:0-Endstand sorgte. „Für uns war das ein sehr schwieriges Spiel. Wir haben die Partie zwar bestimmt, aber Holzhausen hat uns kämpferisch alles abverlangt. Wir freuen uns, dass wir die nächsten drei Punkte geholt haben“, war TuS-Trainer Tarik Oenelcin mit dem Ergebnis zufrieden. Bei den Gastgebern zeigte Varinder Singh eine starke Leistung.
Tore: 1:0 Mehmet Terzioglu (15.), 2:0 Latif Kiki (17.), 3:0 Mehmet Mustafa (40.), 4:0 Terzioglu (45.), 5:0 Gabriel Berjawi (89./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Holzhausens Carsten Pöttken wegen wiederholten Foulspiels (89.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – BW Salzhemmendorf 3:3 (2:1).

Keinen Sieger gab es an der Bahnhofstraße in Bad Pyrmont! Die heimische Bezirksliga-Reserve und BW Salzhemmendorf trennten sich leistungsgerecht 3:3-Unentschieden. Somit verspielten die Kurstädter wahrscheinlich die letzte Chance, um noch einmal in den Kampf um Rang zwei eingreifen zu können. „Wir konnten heute nicht an die Leistung aus dem Hinspiel anknüpfen. Die nötige Einstellung hat bei uns ein wenig gefehlt“, ärgerte sich Pyrmonts Trainer Christian Busse nach dem Abpfiff. In der Anfangsphase waren die Ostkreisler das bessere Team. Während sich Blau-Weißen gute Chancen erspielten, agierten die Gastgeber im Spielaufbau etwas hektisch. Aber mit dem ersten guten Angriff gingen die Pyrmonter in der siebten Minute durch Daniele Luggeri in Front. Doch von diesem überraschenden Rückstand zeigten sich die Gäste nicht geschockt und kamen nur drei Minuten später durch Philipp Eickhoff zum Gleichstand. In der Folge steigerte sich die Spielvereinigung und ging nach 20 Minuten durch Felix Gerigk ein zweites Mal in Front. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Auch nach Wiederanpfiff begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Zunächst markierte BW-Torjäger Sebastian Zschoch den 2:2-Ausgleich, ehe Pyrmonts Luggeri die dritte Führung herausschoss. Aber damit noch nicht genug. In der 77. Minute war es Salzhemmendorfs Boris Lehnhoff, der den Gästen durch seinen Treffer zumindest noch einen Zähler rettete. „Wir haben einfach zu viele Unkonzentriertheiten gezeigt. Es war ein gerechtes Unentschieden. Mit dem Punkt müssen wir am Ende leben“, blickte Busse auf die 90 Minuten zurück.
Tore: 1:0 Daniele Luggeri (7.), 1:1 Philipp Eickhoff (10.), 2:1 Felix Gerigk (20.), 2:2 Sebastian Zschoch (69.), 3:2 Luggeri (74.), 3:3 Boris Lehnhoff (77.).

FC Latferde – TB Hilligsfeld 5:3 (3:1).

Der FC Latferde hat den Vier-Punkte-Vorsprung auf den Tabellendritten SSV Königsförde verteidigt. Im heimischen „Käfig“ behielt die Pernath-Elf gegen den TB Hilligsfeld mit 5:3 die Oberhand. „Das war ein schlechtes Spiel von uns. Am Ende sind wir einfach froh, dass wir die drei Punkte geholt haben“, so das Fazit von Latferdes Trainer Thomas Pernath. Bereits in der zweiten Minute mussten die 80er den ersten Rückschlag verkraften. So war es TB-Akteur Frank Dolle, der dem Turnerbund einen Auftakt nach Maß bescherte. Aber bereits sieben Minuten später kamen die Gastgeber durch Jannik Borchers zum verdienten Ausgleich. Und es sollte aus Sicht der Pernath-Elf bis zum Pausenpfiff noch besser kommen. Durch die Tore von Alexander Liebegott und Carsten Heutmann führte der FC zur Halbzeit mit 3:1. Wie schon in Halbzeit eins kamen die Hilligsfelder entschlossener aus der Kabine, sodass Sascha Bothe kurz nach Wiederanpfiff den Anschlusstreffer markierte. Auch in der Folge waren die Gastgeber zwar optisch überlegen, aber bauten die Gäste durch individuelle Fehler immer wieder auf. Folgerichtig kamen die Hilligsfelder in der 77. Minute durch Frank Dolle erneut zum Ausgleich. Doch praktisch im Gegenzug brachte Thomas Liebegott den FC 80 wieder in Führung. Als Alexander Liebegott zwei Minuten vor Schluss das 5:3 erzielte, war die Begegnung endgültig entschieden. „Wir haben uns die Partie durch einfache Fehler selber schwer gemacht. Bis zum 3:1 hatten wir die Partie im Griff. Am Ende war es ein reiner Arbeitssieg. Jetzt kommen für uns die Wochen der Wahrheit“,  so Pernath sabschließend. Bei den Gastgebern verdienten sich Jannik Borchers und Alexander Liebegott ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Frank Dolle (2.), 1:1 Jannik Borchers (9.), 2:1 Alexander Liebegott (30.), 3:1 Carsten Heutmann (45.), 3:2 Sascha Bothe (46.), 3:3 Olé Obermann (77.), 4:3 Thomas Liebegott (78.), 5:3 Alexander Liebegott (88.).

TSV Nettelrede – TSC Fischeck 4:1 (2:0).

Sechster Saisonsieg für den TSV Nettelrede! Die Nordkreisler durften nach längerer Zeit mal wieder vor heimischem Publikum spielen und feierten am Ende einen 4:1-Sieg. Durch diesen Erfolg verbesserte sich die Hollmann-Elf mit aktuell 22 Punkten auf den siebten Rang. Dabei waren die Fischbecker in der ersten Viertelstunde das bessere Team und drängten auf die Führung. In dieser Drangphase trafen die Fischbecker je einmal die Querlatte und den Pfosten. Auf der anderen Seite waren die Nettelreder mit dem ersten Versuch erfolgreich. Nach einer Flanke von Steven Kirsch markierte Michael Polzin nach einem „Doppelpass mit dem Pfosten“ den Führungstreffer. Nach diesem Tor waren die Gastgeber eindeutig das bessere Team. Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann Benjamin Bomrowitz, der für die TSV-Elf mit einem herrlichen Volley-Schuss aus 15 Metern das 2:0 markierte. Auch im zweiten Durchgang legte der TSV los wie die Feuerwehr: Zunächst erzielte Steven Kirsch direkt nach Wiederanpfiff das 3:0, ehe Fischbecks Michael Fohlmeister den 1:3-Anschlusstreffer markierte. Und nur wieder eine Zeigerumdrehung später stellte Nettelredes Kay Weddecke den alten Abstand wieder her. In der verbleibenden Spielzeit brachten die Gastgeber die deutliche Führung souverän über die Zeit. „Der Sieg geht so in Ordnung. Ab dem 1:0 waren wir die bessere Mannschaft. Wir sind froh, dass wir uns die drei Punkte geholt haben. Das einzige was mich ärgert ist, dass wir wieder ein Gegentor durch eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters bekommen haben“, bilanzierte TSV-Trainer Dirk Hollmann. Bei den Gästen zeigten Doppel-Torschütze Benjamin Bomrowitz, Steven Kirsch und Stefan Schwanebeck eine gute Leistung.
Tore: 1:0 Michael Polzin (19.), 2:0 Benjamin Bomrowitz (44.), 3:0 Bomrowitz (46.), 3:1 Michael Fohlmeister (47.), 4:1 Kay Weddecke (48.).