Dreierpack von Kassubek bei Salzhemmendorfs Kantersieg / Kirsch und Polzin lassen Nettelrede im Nordkreis-Derby jubeln
Rouven Kirsch TSV Nettelrede AWesA
Rouven Kirsch (TSV Nettelrede) setzt sich im Luft-Duell gegen zwei Flegesser durch.

SG Flegessen – TSV Nettelrede 0:2 (0:0).

Auswärtssieg für den TSV Nettelrede! Die Hollmann-Elf nahm im Nordkreis-Derby bei Liga-Schlusslicht Flegessen drei Zähler mit auf die Heimreise. Während sich die Grönjer mit 19 Punkten auf dem neunten Platz wiederfinden, bleibt die Spielgemeinschaft abgeschlagen am Tabellenende. Dabei war die Kuessner-Elf im ersten Durchgang das bessere Team. Die Flegesser erspielten sich immer wieder gute Möglichkeiten, die aber allesamt fahrlässig vergeben wurden. Auch auf der anderen Seite war ein Treffer vor dem Halbzeitpfiff Fehlanzeige. Dafür legten die Gäste nach dem Seitenwechsel einen furiosen Start hin. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff brachte Steven Kirsch die Nettelreder mit einem Abstauber in Führung. Auch nach dem Rückstand hatten die Gastgeber zwei gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Aber auch diese Chancen wurden nicht in Tore umgemünzt. Nach 65 Minuten durften die Gäste ein zweites Mal jubeln. Nach einem individuellen Fehler der SG-Abwehr markierte Michael Polzin das 2:0 und sorgte damit für die Entscheidung. „Das war eine sehr unglückliche Niederlage für uns. Wir haben gut gespielt, aber leider wieder zu viele gute Möglichkeiten vergeben. Auch die beiden Gegentore waren absolut vermeidbar“, ärgerte sich Flegessens Trainer Uwe Kuessner.
Tore: 0:1 Steven Kirsch (47.), 0:2 Michael Polzin (65.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – TSC Fischbeck 4:2 (2:0).

Elfter Saisonsieg für die Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont! Im Stadion an der Südstraße feierten die Kurstädter gegen den TSC Fischbeck einen 4:2-Erfolg. Die Gastgeber setzten die Fischbecker von Anpfiff an unter Druck und drängten auf den Führungstreffer. Doch bis zur 20. Minute hielten die Gäste das torlose Remis, ehe Christoffer Loges die Spielvereinigung in Front schoss. Bereits fünf Minuten später durfte die Busse-Elf erneut jubeln. Diesmal war es Michael Berger, der mit seinem Treffer den 2:0-Halbzeitstand markierte. Auch im zweiten Durchgang gelang den Gastgebern ein Auftakt nach Maß. Nach fünf Minuten baute Daniele Luggeri die Führung weiter aus. Doch die Fischbecker gaben sich noch längst nicht geschlagen und kamen sechs Minuten später durch Kevin Röder zum 1:3-Anschlusstreffer. Doch nur eine knappe Viertelstunde später stellte Felix Gerigk mit seinem Treffer den alten Abstand wieder her. Somit war die Begegnung endgültig entschieden. Auch das 2:4 durch Kevin Röder fünf Minuten vor dem Abpfiff sollte am Erfolgserlebnis der Gastgeber nichts mehr ändern. „Nach dem 2:0 haben wir mehr Ruhe ins Spiel bekommen. Wir haben die Partie zu 70 Prozent dominiert. Der Sieg war absolut verdient. Wir haben uns heute auch spielerisch gesteigert und unsere Chancen konsequent genutzt“, war Pyrmonts Trainer Christian Busse nach der Begegnung zufrieden. Im Sieger-Team verdienten sich Sören Düwel und Deniz Boztüy ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Christoffer Loges (20.), 2:0 Michael Berger (25.), 3:0 Daniele Luggeri (50.), 3:1 Kevin Röder (56.), 4:1 Felix Gerigk (70.), 4:2 Röder (85.).

TuSpo Bad Münder – BW Salzhemmendorf 0:5 (0:0).

BW Salzhemmendorf hat die Mini-Serie der TuSpo beendet. Nach zuvor zwei Siegen mussten sich die Münderaner im Heimspiel gegen die Ostkreisler am Ende deutlich geschlagen geben. Durch diesen Erfolg verbesserten sich die Salzhemmendorfer mit 25 Zählern auf den fünften Rang. Dabei gestalteten die Münderaner gerade die erste Halbzeit völlig ausgeglichen. Die beste Möglichkeit zum Führungstreffer der Gäste verpasste Sebastian Piening in der 21. Minute. Er scheiterte vom Elfmeterpunkt an Bad Münders Keeper Mark Lorenz. Auch in den ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs sollte sich am Spielstand nichts ändern. Danach schlugen die Salzhemmendorfer dann aber zu. Innerhalb von drei Minuten brachten Yannik Kassubek, Sebastian Zschoch und Julian Rosenau die Salzhemmendorfer mit 3:0 in Front. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war das Spiel entschieden. Durch einen Doppelpack von Yannik Kassubek feierten die Gäste noch einen ungefährdeten 5:0-Erfolg. „Wir haben in der ersten Halbzeit noch gut dagegengehalten. Nach der Pause sind die Gegentore einfach zu schnell gefallen. Der Sieg geht in Ordnung, aber ist vielleicht zwei bis drei Tore zu hoch ausgefallen. Salzhemmendorf war am Ende klar die bessere Mannschaft“, zeigte sich TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Yannik Kassubek (56.), 0:2 Sebastian Zschoch (57.), 0:3 Julian Rosenau (58.), 0:4 Kassubek (71.), 0:5 Kassubek (79.).

SC Inter Holzhausen – FC Latferde 80 1:2 (1:1).

Der FC Latferde hat den nächsten Schritt in Richtung Kreisliga gemacht. An der Pyrmonter Bahnhofstraße behielten die 80er knapp die Oberhand und haben durch den Erfolg jetzt 42 Punkte auf dem Konto. Der Vorsprung auf den drittplatzierten SSV Königsförde beträgt aktuell vier Zähler. Über die gesamte Spielzeit entwickelte sich ein relativ ausgeglichenes Spiel. Beide Teams erspielten sich in der ersten Halbzeit mehrere gute Möglichkeiten. Das erste Mal jubeln durften die Latferder in der 35. Minute, als Thomas Liebegott die Gäste in Front brachte. Auch nach diesem Rückstand zeigte sich der Sport-Club nicht geschockt. Und so stellte Holzhausens Andreas Wobborin sieben Minuten später den Gleichstand her. Auch im zweiten Durchgang schenkten sich beide Mannschaften nichts. Dabei musste die Pernath-Elf eine Viertelstunde vor Schluss einen Rückschlag einstecken: Maik Schulze wurde wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Aber auch in Unterzahl wollten die Gäste die drei Zähler mit auf die Heimreise nehmen. Und das gelang: Zwei Minuten vor dem Abpfiff markierte Benjamin Bohne den umjubelten Latferder Siegtreffer. Kurz zuvor ließ Maximilian Magerkurth eine Großchance ungenutzt und verpasste damit den Inter-Führungstreffer. „Latferdes Sieg war am Ende glücklich. Wir hätten heute mindestens einen Punkt verdient gehabt, haben eine tolle kämpferische Mannschaftsleistung gezeigt“, war Holzhausens Trainer Christian Hensel trotz der Niederlage nicht unzufrieden.
Tore: 0:1 Thomas Liebegott (35.), 1:1 Andreas Wobborin (42.), 1:2 Benjamin Bohne (88.).
Besonderes: Gelb-Rot für Latferdes Maik Schulze (75.) wegen wiederholten Foulspiels.