27.11.2011 20:12

Leistungsklasse

Viererpack von Terzioglu: Auch Flegessen kann TuS nicht stoppen

Borchers und Marvin Schmidt sichern Latferde drei Zähler in Fischbeck / Nordkreis-Derby endet ohne Sieger

TSV Nettelrede – TuSpo Bad Münder 1:1 (1:0).

Im Nordkreis-Derby zwischen dem TSV Nettelrede und Bad Münder gab´s keinen Sieger. Nach 90 Minuten mussten sich beide Teams beim 1:1-Unentschieden mit einem Zähler zufrieden geben. „Für uns ist das Remis ganz ärgerlich. Die Jungs haben heute alles gegeben und hätten sich selbst mit drei Punkten belohnt“, so das Fazit von Nettelredes Trainer Dirk Hollmann, der dem Schiedsrichter eine gute Leistung attestierte. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber das aktivere Team und erspielten sich die besseren Möglichkeiten. Auf der anderen Seite hatten die Gäste im ersten Durchgang nicht eine nennenswerte Möglichkeit. So war es TSV-Akteur Chirs Haußer, der zwei Minuten vor dem Pausenpfiff den zu diesem Zeitpunkt verdienten Führungstreffer erzielte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Münderaner wesentlich entschlossener aus der Kabine. Aber zwingende Möglichkeiten gab es auf Seiten der TuSpo-Elf kaum. Die stark ersatzgeschwächten Nettelreder versuchten die knappe Führung über die Zeit zu retten. Das sollte ihnen aber nicht gelingen. Nach einer Ecke stand TuSpo-Akteur Martin Schneider goldrichtig und stellte den Gleichstand her. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist das ein gerechtes Unentschieden. Wir waren in unseren Abschlüssen teilweise viel zu überhastet“, gab Hollmann abschließend zu Protokoll.
Tore: 1:0 Chirs Haußer (43.), 1:1 Martin Schneider (72.).

SG Flegessen – TuS Hessisch Oldendorf 1:6 (0:3).

Auch das Liga-Schlusslicht SG Flegessen konnte den Siegeszug vom Liga-Primus TuS Hessisch Oldendorf erwartungsgemäß nicht stoppen. Am Ende setzte sich der Favorit aus der Baxmannstadt im Nordkreis mit 6:1 durch. Somit hat die Oenelcin-Elf die nächste Hürde für den Aufstieg ins Kreis-Oberhaus genommen. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient. Wir waren das klar bessere Team“, blickte TuS-Trainer Tarik Oenelcin auf die Begegnung zurück. Es dauerte lediglich bis zur sechsten Minute, ehe Mehmet Terzioglu die Gäste in Front schoss. In der Folge hielt die defensiv eingestellte Spielgemeinschaft gut dagegen. Aber bis zum Pausenpfiff bauten erneut Mehmet Terzioglu und Özkan Sahin die Führung auf 3:0 aus. Von der Kuessner-Elf war in der Offensive nicht viel zu sehen. An den Spielanteilen änderte sich auch nach Wiederanpfiff nichts. Die Gäste hatten das Spiel jederzeit sicher unter Kontrolle. Neun Minuten nach der Halbzeit markierte Mehmet Terzioglu mit einem dritten Treffer das 4:0. Aber fünf Minuten später durfte auch die SG einmal kurz jubeln. Dirk Heyder erziele nach einem Freistoß den 1:4-Ehrentreffer. In der Folge waren dann wieder die Gäste an der Reihe. Bujamin Kiki und Mehmet Terzioglu steuerten die Tore zum 6:1-Endstand bei. „Flegessen hat kämpferisch gut dagegengehalten und sich nie aufgegeben“, lobte Oenelcin die Einstellung der Gastgeber. Im Sieger-Team verdienten sich Goalgetter Mehmet Terzioglu und Denis Anklam ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Mehmet Terzioglu (6.), 0:2 Terzioglu (36.), 0:3 Özkan Sahin (43.), 0:4 Terzioglu (54.), 1:4 Dirk Heyder (59.), 1:5 Bujamin Kiki (61.), 1:6 Terzioglu (90.).

BW Salzhemmendorf – SC Inter Holzhausen 2:2 (1:1).

Unentschieden im Duell der Tabellennachbarn! Die Blau Weißen aus Salzhemmendorf und Inter Holzhausen trennten sich mit einem leistungsgerechten 2:2-Remis. In einem sehr guten Spiel gelang den Ostkreislern ein Blitzstart. Es war noch keine Minute gespielt, da brachte BW-Torjäger Sebastian Zschoch die Salzhemmendorfer in Front. Doch von diesem frühen Rückstand zeigte sich der Sport-Club nicht geschockt. Nach knapp einer Viertelstunde stellte Holzhausens Maximilian Magerkurth mit seinem Treffer den Gleichstand her. In der Folge begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Aus den sich auf beiden Seiten bietenden Möglichkeiten sollten im Verlaufe der ersten Halbzeit jedoch keine weiteren Treffer fallen. Nach dem Seitenwechsel legten die Gastgeber erneut vor. Sebastian Piening brachte BW Salzhemmendorf mit einem verwandelten Strafstoß erneut in Front. Doch auch diesmal war die Freude nur von kurzer Dauer. Ebenfalls per Strafstoß erzielte Maximilian Magerkurth den 2:2-Ausgleich. In der verbleibenden Spielzeit hatte BW Salzhememndorf wesentlich mehr Spielanteile. Doch die Ostkreisler verpassten es, die optische Überlegenheit in Zählbares umzumünzen. „Am Ende geht das Unentschieden in Ordnung. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben wir uns den Punkt verdient“, so das Fazit von BW-Trainer Dirk Schumacher
Tore: 1:0 Sebastian Zschoch (1.), 1:1 Maximilian Magerkurth (15.), 2:1 Sebastian Piening (50./Strafstoß), 2:2 Magerkurth (58./Strafstoß).
Besonderes: Rot für Salzhemmendorfs Sebastian Piening wegen Foulspiel (75.).

TSC Fischbeck – FC Latferde 80 1:3 (0:2).

Der FC Latferde ist dem Aufstieg in die Kreisliga ein weiteres Stück näher gekommen. Im Auswärtsspiel beim TSC Fischbeck feierten die 80er einen 3:1-Sieg und schraubten ihr Punktekonto auf 33 in die Höhe. Der Vorsprung auf einen Nicht-Aufstiegsplätz beträgt aktuell vier Zähler. Die Gastgeber mussten im Vorfeld der Partie auf etliche Spieler verzichten. „Wir waren von Beginn an auf Schadensbegrenzung aus. Dafür haben wir eine sehr gute Leistung gezeigt und uns gut verkauft“, zog Fischbecks Spielertrainer Christian Bruns ein positives Fazit. Vom Anpfiff weg nahm das Team aus der Gemeinde Emmerthal das Zepter in die Hand. Aber auch die Gastgeber hatten im Angriff die ein oder andere gute Einschussmöglichkeit. Doch das Spielgerät sollte zunächst nicht in den Maschen zappeln. Auf der anderen Seite machte es die Pernath-Elf wesentlich besser. Zuerst markierte Marvin Schmidt nach knapp einer Viertelstunde den Führungstreffer, ehe Patrick Borchers kurz vor dem Halbzeitpfiff die Führung weiter ausbaute. Nach dem Seitenwechsel drängte die TSC-Elf auf den Anschlusstreffer. Doch der sollte lange auf sich warten lassen. Erst in der 86. Minute ließ TSC-Spielertrainer Christian Bruns mit seinem Tor die Gastgeber noch einmal hoffen. In der verbleibenden Spielzeit öffneten die Gastgeber die Abwehr und versuchten alles. Doch  nur drei Minuten später war die Entscheidung perfekt. So war es Patrick Borchers,  der kurz vor dem Abpfiff einen Konter zum 3:1 erfolgreich abschloss. „Der Sieg für Latferde ist verdient. Doch mit ein bisschen Glück belohnen wir uns am Ende mit einem Punkt“, erläuterte Bruns. Bei den Gastgebern zeigte Shaun Walford eine ganz starke Partie. Im Sieger-Team verdienten sich Markus Heutmann und Doppel-Torschütze Patrick Borchers ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Marvin Schmidt (16.), 0:2 Patrick Borchers (42.), 1:2 Christian Bruns (86.), 1:3 Borchers (89.).