Leistungsklasse

Später Passvoss-Treffer rettet Pyrmont einen Zähler

Doppelpack von Bothe dreht Pausenrückstand / Hensel: „Das gerechte Ergebnis“

TB Hilligsfeld – SpVgg. Bad Pyrmont 2:2 (0:1).

Der Tabellenvorletzte aus Hilligsfeld hat dem Liga-Vierten aus Pyrmont einen Punkt abgerungen und sah nach Sascha Bothes Doppelpack kurz nach dem Seitenwechsel für lange Zeit sogar schon wie der sichere Sieger aus. Doch eine Minute vor dem Ende stachen die Kurstädter doch noch einmal zu. Einen Freistoß der Gäste parierte TBH-Keeper Oliver Henze noch, doch im Nachschuss netzte Kai Passvoss ein und sorgte für den Lohn der Spielvereinigung. Die war in zweiten Durchgang überlegen, ohne jedoch zwingende Chancen zu haben. Am 16er war für die Busse-Elf zumeist Schluss. In Durchgang eins hatten die Hilligsfelder noch mehr vom Spiel, mussten aber schon nach zwölf Minuten den Rückstand einstecken. Patrick Roefs kam aus 15 Metern unbedrängt und erfolgreich zum Abschluss. Danach hatte TBH-Stürmer Sascha Bothe (25./33.) Pech im Abschluss und traf einmal den Pfosten. Nach dem Wiederanpfiff platzt bei ihm jedoch der Knoten. Zunächst ließ er (47.) vier Gegenspieler alt aussehen und netzte zum Ausgleich ein, ehe er nur 120 Sekunden später bei einem langen Ball aus der eigenen Hälfte goldrichtig stand und für den Führungstreffer nur noch den Fuß hinhalten musste. Kurz darauf rettete Henze (51.) mit einer Glanzparade die Führung. Mit dem Vorsprung im Rücken machten die Hausherren den Laden hinten dicht und ließen selbst nach dem Platzverweis von Madou Diatta (68.) nicht viel anbrennen. Bis zur letzten Minute, als Passvoss für den Favoriten wenigstens einen Punkt rettete. „So spät den Ausgleich zu kassieren ist ärgerlich. Unter dem Strich sind wir dem Punkt aber glücklich. Ich denke auch, dass es das gerechte Ergebnis ist. Dafür dass wir personell so dünn besetzt waren und mit Aushilfe aus der zweiten Mannschaft angetreten sind, haben wir das gut gemacht und eine sehr gute Einstellung an den Tag gelegt“, berichtete TBH-Sprecher Bernd Hensel, der sich nur ein wenig über einen ausbleibende Rote Karte ärgerte. In der 75. Minute war der eingewechselte Benjamin Popp frei durch, wurde von seinem Gegenspieler aber zu Fall gebracht. „Das war eine Notbremse und hätte Rot zur Folge haben müssen. Ansonsten war es aber ein recht faires Spiel“, so Hensel abschließend.
Tore: 0:1 Patrick Roefs (12.), 1:1 Sascha Bothe (47.), 2:1 Bothe (49.), 2:2 Kai Passvoss (89.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hilligsfelds Madou Diatta (68.).