Trotz 0:2-Rückstand: Bakede dreht Partie gegen Salzhemmendorf

Latferde muss gegen das Schlusslicht Flegessen lange zittern / Königsförde kommt kampflos zu drei Punkten
Alfredo Buccheri - MTV Friesen Bakede - BW Salzhemmendorf
Alfredo Buccheri (re.) und sein Team siegten trotz des Fehlstarts.

MTV Friesen Bakede – BW Salzhemmendorf 4:2 (2:2).

Der MTV Friesen Bakede befindet sich weiter auf dem Vormarsch. Im Heimspiel gegen BW Salzhemmendorf feierten die Nordkreisler mit ihrem 4:2-Sieg den fünften Saisondreier. Dabei starteten die Gastgeber überhaupt nicht gut in die Partie. Bereits in der dritten Minute brachte BW-Akteur André Wollny die Gäste aus kurzer Distanz in Front. Und es sollte aus Sicht der Friesen noch schlimmer kommen. Nach einer Ecke bugsierte MTV-Akteur Robert Köster das Spielgerät ins eigene Tor. Aber in der Folge übernahmen die Bakeder immer mehr die Spielkontrolle. So war es Daniele Buccheri, der die Gastgeber mit einem direkt verwandelten Freistoß zurück in die Partie brachte. Eine Minute vor dem Pausenpfiff gelang Daniel Walter nach einer klasse Vorarbeit von Jan Brandt der verdiente Ausgleich. Auch im zweiten Durchgang waren die Bakeder das aktivere Team und drängten auf den Führungstreffer. Folgerichtig brachte Tobias Popp die Bakeder in der 70. Minute erstmals in Führung. Spätestens nach dem zweiten Treffer von Daniel Walter (86.) war die Begegnung endgültig entschieden. „Wir waren eindeutig die bessere Mannschaft. Am Ende hätten wir sogar noch deutlicher gewinnen können. Wir sind mit der Leistung sehr zufrieden“, freute sich MTV-Sprecher Alfredo Buccheri über den Erfolg. Im Sieger-Team verdienten sich Jan Brandt, Daniele Buccheri und Doppel-Torschütze Daniel Walter ein Sonderlob.
Tore: 0:1 André Wollny (3.), 0:2 Eigentor Robert Köster (12.), 1:2 Daniele Buccheri (30.), 2:2 Daniel Walter (44.), 3:2 Tobias Popp (70.), 4:2 Walter (86.).

TuSpo Bad Münder – SpVgg. Bad Pyrmont 2:3 (2:2).

Die Bezirksliga-Reserve der Spielvereinigung Bad Pyrmont hat zurück in die Erfolgsspur gefunden. Beim TuSpo Bad Münder behielten die Pyrmonter beim 3:2-Sieg knapp die Oberhand und halten somit den Kontakt zum zweiten Tabellenplatz. In einem sehr fairen Spiel erwischten die Münderaner den besseren Start. In der siebten Minute brachte Aljoscha Reiss die Gastgeber in Front. Doch diese sollte nur knapp zehn Minuten Bestand haben. In der 18. Minute stellte Daniele Luggeri den erneuten Gleichstand her. Auch in der Folge erspielten sich beide Mannschaften immer wieder sehr gute Möglichkeiten. So war es TuSpo-Akteur Maik Friedrich, der die Hausherren in der 25. Minute erneut in Führung schoss. Auch von diesem Rückstand zeigte sich die Busse-Elf allerdings nicht geschockt und kam fünf Minuten vor der Pause wiederum durch Daniele Luggeri zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel begegneten sich beide Teams weiter auf Augenhöhe, wobei sich die Gäste die etwas besseren Chancen erspielten. Doch  der Siegtreffer ließ lange auf sich warten: Erst zehn Minuten vor Schluss markierte der kurz zuvor eingewechselte Spielertrainer Christian Busse den umjubelten Siegtreffer der Spielvereinigung. „Ein Unentschieden hätten wir auf jeden Fall verdient gehabt. Mit Pyrmont hat die glücklichere Mannschaft gewonnen. Wir sind mit dem Einsatz zufrieden, denn alle haben super gekämpft“, war TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller trotz der Niederlage nicht unzufrieden.
Tore: 1:0 Aljoscha Reiss (7.), 1:1 Daniele Luggeri (18.), 2:1 Maik Friedrich (25.), 2:2 Luggeri (40.), 2:3 Christian Busse (80.).

FC Latferde 80 – SG Flegessen 4:2 (2:1).

Liga-Schlusslicht SG Flegessen hat sich beim Tabellenzweiten FC Latferde sehr gut aus der Affäre gezogen. Am Ende kassierte die Kuessner-Elf allerdings eine 2:4-Niederlage und bleibt dadurch weiter bei sieben Zählern stehen. Dagegen sicherten sich die Latferder drei wichtige Punkte im Aufstiegskampf. „Das war ein glanzloser Sieg. Flegessen hat sich sehr gut verkauft“, so das Fazit von FC-Sprecher Markus Heutmann. Dabei gelang der Pernath-Elf ein Start nach Maß. Bereits in der sechsten Minute brachte Marvin Schmidt die Latferder mit 1:0 in Front. In der Folge hatten die 80er mehr Spielanteile, aber das nächste Tor gehörte der Spielgemeinschaft: Nach 37 Minute markierte SG-Akteur Holger Seidel den Ausgleich. Doch bereits sechs Minuten später ging Latferde durch Marco Schmidt erneut in Führung. Nach dem Seitenwechsel passierte zunächst nicht viel. Dann war es Marvin Schmidt mit seinem zweiten Treffer, der das 3:1 erzielte. Aber die Spielgemeinschaft kämpft unermüdlich weiter und wurde nochmals belohnt: In der 78. Minute durften die Gäste nach dem 2:3 durch Lars Heyder zumindest noch auf eine Punkteteilung hoffen. Doch dieses Fünkchen Hoffnung war spätestens nach dem 4:2 (89.) durch Alexander Liebegott verflogen. „Wir waren über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Die Tore für Flegessen waren etwas glücklich. Doch wenn wir Pech haben, machen die kurz vor Schluss noch den 3:3-Ausleich“, war Heutmann nach dem Abpfiff erleichtert.
Tore: 1:0 Marvin Schmidt (6.), 1:1 Holger Seidel (37.), 2:1 Marco Schmidt (43.), 3:1 Marvin Schmidt (69.), 3:2 Lars Heyder (78.), 4:2 Alexander Liebegott (89.).

SSV Königsförde – TSV Nettelrede 5:0 Gäste nicht angetreten.