Leistungsklasse

„Big-Points!“ Pernath-Elf feiert knappen Erfolg gegen Pyrmonts Reserve

Zschoch-Dreierpack bei Salzhemmendorfs 6:2-Sieg / Auch Bad Münder kann den Liga-Primus nicht stoppen
Michael Kahle ueberwindet Kevin Mitchell
Salzhemmendorfs Michael Kahle überwindet TSC-Keeper Kevin Mitchell, sein Pass findet aber keinen Abnehmer.

Zu den vollständigen Fotostrecken aus Latferde und Salzhemmendorf

BW Salzhemmendorf – TSC Fischbeck 6:2 (2:0).

Sechster Saisonsieg für BW Salzhemmendorf! Gegen den TSC Fischbeck behielten die Ostkreisler beim 6:2-Sieg am Ende noch deutlich die Oberhand und setzten sich somit in der oberen Tabellenregion fest. Dagegen rangieren die Fischbecker mit lediglich zehn Zählern weiter auf dem viertletzten Tabellenplatz. Im ersten Durchgang waren die Blau-Weißen das klar bessere Team. Folgerichtig brachte BW-Torjäger Sebastian Zschoch die Gäste nach knapp einer halben Stunde in Front. Er wurde von René Rosenau glänzend in Szene gesetzt. Nur knapp zehn Minuten später markierte Philipp Becker nach einer schönen Vorarbeit von Detlef Träutlein den zweiten BW-Treffer. Nach dem Seitenwechsel verloren die Salzhemmendorfer zunächst völlig den Faden und wurden von den Fischbeckern konsequent  bestraft. Durch Treffer von Malte Gerull und Henrik Sagebiel kam die TSC-Elf verdientermaßen zum Ausgleich. Aber in der Folge legte BW Salzhemmendorf eine Schippe drauf und setzte wieder mehr Akzente in der Offensive. Mit Erfolg: Durch Tore von Sebastian Zschoch und René Rosenau führten die Hausherren zehn Minuten vor Schluss wieder mit 4:2. In der Schlussphase ließ die BW-Elf nichts mehr abrennen und feierte durch den dritten Treffer von Sebastian Zschoch und Yannik Kassubek einen am Ende deutlichen 6:2-Sieg. „Im ersten Durchgang waren wir klar besser. Nach dem Wechsel lief bei uns zunächst gar nichts und wir haben um die Gegentore gebettelt. Am Ende ist der Sieg verdient, aber vielleicht ein bisschen zu hoch ausgefallen“, so das Fazit von BW-Sprecher Karsten Fitzner. Bei den Gastgebern zeigten Detlef Träutlein und Yannik Kassubek eine starke Partie.
Tore: 1:0 Sebastian Zschoch (29.), 2:0 Philipp Becker (40.), 2:1 Malte Gerull (59.), 2:2 Henrik Sagebiel (65.), 3:2 Zschoch (70.), 4:2 René Rosenau (79.), 5:2 Zschoch (80.), 6:2 Yannik Kassubek (85.).

TuS Hessisch Oldendorf – TuSpo Bad Münder 4:1 (2:0).

Der TuS Hessisch Oldendorf hat ungeschlagen die Hinrunde beendet! Im Heimspiel gegen TuSpo Bad Münder feierte das Team aus der Baxmannstadt einen ungefährdeten 4:1-Sieg und führt die Tabelle der Leistungsklasse weiter souverän an. „Der Sieg ist hochverdient für uns. Am Ende hätten es auch noch deutlicher ausfallen können“, blickte TuS-Trainer Tarik Oenelcin auf die einseitige Begegnung zurück. Die Gastgeber nahmen von Beginn an das Zepter in die Hand und gingen bereits in der achten Minute durch Egcon Popoci in Führung. Die Gäste versuchten aus einer kompakten Abwehr heraus  über schnelle Konter zum Erfolg zu kommen – jedoch ohne Erfolg. Auf der anderen Seite agierten die Hessisch Oldendorfer wesentlich zielstrebiger. So war es Mehmet Mustafa, der nach knapp einer halben Stunde den 2:0-Halbzeistand markierte. Auch im zweiten Durchgang sollte sich am Spielverlauf wenig ändern: Spätestens nach einer Stunde war die Partie durch Treffer von Bujamin Kiki und Mehmet Mustafa entschieden. In der Folge ließen die Gastgeber weitere gute Möglichkeiten ungenutzt. Aber auch die Münderaner zeigten sich nach der Halbzeit das eine oder andere Mal in der Offensive. Doch ein Torerfolg blieb der Heine-Elf zunächst versagt – bis zur Schlussminute, als Bastian Scholz zumindest noch der Ehrentreffer gelang. Einen fragwürdigen Strafstoß versenkte TuSpo-Akteur Bastian Scholz zum 1:4-Endstand. „Bad Münder hat sich gut geschlagen und sich ein Treffer verdient gehabt, auch wenn mich das Gegentor ärgert. Insgesamt war es von beiden Seiten ein schön geführtes Spiel“, so Oenelcin abschließend. Im Sieger-Team verdiente sich Gabriel Berjawi ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Egcon Popoci (8.), 2:0 Mehmet Terzioglu (30.), 3:0 Bujamin Kiki (55.), 4:0 Mehmet Mustafa (60.), 4:1 Bastian Scholz (90./Strafstoß).

SC Inter Holzhausen – TSV Nettelrede 0:0.

Keine Tore an der Pyrmonter Bahnhofstraße! Der SC Inter Holzhausen musste sich im Heimspiel gegen den TSV Nettelrede mit einem torlosen Remis zufrieden geben. Dabei war der Sport-Club über weite Strecken das spielbestimmende Team und erarbeitete sich reihenweise gute Möglichkeiten. Doch Cengiz Colak, Kay Reinhold und Sedat Sahin ließen mehrere gute Chancen ungenutzt. Auf der anderen Seite agierten die Nordkreisler aus einer kompakten Abwehr heraus. In der Offensive setzte die Hollmann-Elf indes fast gar keine Ausrufezeichen. Dagegen drückte die Spilker-Elf auf den Führungstreffer. Doch immer wieder scheiterten die SC-Akteure an dem überragenden TSV-Keeper Stefan Wente. 20 Minuten vor dem Abpfiff war SC-Spieler Cengiz Colak frei durch und wurde  von einem Nettelreder zu Fall gebracht. „Das war eine klare Notbremse“, ärgerte sich SC-Sprecher Cengiz Colak über die Situation. Doch die Rote Karte blieb aus und somit waren beide Mannschaften weiterhin vollzählig. Auch in der Schlussphase waren die Gastgeber dem Siegtreffer näher. Aber am Ende mussten sich beide Teams aber mit einem torlosen Remis begnügen. „Wir hätten heute wohl noch lange spielen können und hätten keinen Treffer erzielt. Mit dem Punkt bin ich trotz unserer Überlegenheit zufrieden. Wir haben das erste Mal in dieser Saison hinten zu Null gespielt. Nettelrede hat sehr gut gekämpft und alles gegeben“, analysierte Colak das elfte Saisonspiel. Bei Holzhausen zeigten Patrick Jäger und Niclas Groß eine starke Partie.
Besonderes: Gelb-Rot für Holzhausens Cem Saglam wegen wiederholten Foulspiels (85.).

Alexander Liebegott
Latferdes Alexander Liebegott kommt vor Pyrmonts Torhüter Marvin Multhaupt an den Ball.

FC Latferde 80 – SpVgg. Bad Pyrmont II 3:2 (1:0).

„Big Points“ für den FC Latferde! Im Verfolger-Duell gegen die Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont behielten die 80er beim 3:2-Sieg knapp die Oberhand und tauschten mit der Spielvereinigung in der Tabelle die Plätze. Beide Teams haben nun 24 Zähler auf dem Konto und kämpfen hinter Liga-Primus TuS Hessisch Oldendorf um den zweiten Aufstiegsplatz ins Kreis-Oberhaus. „Für uns war es das erwartet schwere Spiel. Pyrmont hat eine extrem harte Gangart an den Tag gelegt“, berichtete Latferdes Trainer Thomas Pernath nach dem Duell. Dabei erwischten die Gastgeber einen Auftakt nach Maß. Bereits in der dritten Minute brachte Marvin Schmidt die Latferder in Front. Auch in der Folge hatten der FC mehr Spielanteile, aber die Pyrmonter waren über ihre Konter stets gefährlich. Auch im zweiten Durchgang schenkten sich beide Mannschaften in einer sehr umkämpften Partie nichts. So war es Pyrmonts Daniele Luggeri, der nach einem Eckball per Kopf den 1:1-Ausgleich markierte. In den folgenden Minuten begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Knapp eine Viertelstunde vor Schluss sollte die Pernath-Elf dann aber ein zweites Mal jubelnd dürfen: Mit einem herrlichen Drehschuss brachte Marco Schmidt die Latferder erneut in Führung. Nur kurze Zeit später erhöhte der kurz zuvor eingewechselte Fabian Gatzmaga auf 3:1. Doch die Kurstädter gaben sich noch nicht geschlagen und durften nach dem 2:3 durch Daniele Luggeri zumindest noch auf eine Punkteteilung hoffen – aber vergeblich. „Letztendlich haben wir verdient gewonnen. Mit dem Sieg haben wir uns wieder auf Platz zwei verbessert. Jetzt gucken wir nach vorne und haben alles in eigener Hand“, war Pernath nach der Begegnung zufrieden. Im Sieger-Team verdienten sich aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung Björn Bleibaum und Marvin Schmidt ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Marvin Schmidt (3.), 1:1 Daniele Luggeri (64.), 2:1 Marco Schmidt (76.), 3:1 Fabian Gatzmaga (80.), 3:2 Luggeri (86.).
Besonderes: Rot für Latferdes Fabian Gatzmaga (90.).