Last-Minute-Sieg! Muslijaj schießt Pyrmonts Reserve auf Rang zwei

Erlösung: Kuhn und Tünnermann sichern Flegessen ersten Dreier / Dreierpack von Dobisha schockt Latferde
Flegessens Holger Seidel
Flegessens Holger Seidel (re.) kommt vor seinem Fischbecker Gegenspieler an den Ball.

Zur vollständigen Fotostrecke aus  Fischbeck

TSC Fischbeck – SG Flegessen 1:2 (0:1).

Erster Saisonsieg für die SG Flegessen! Beim TSC FischFischbeckbeck feierte die Kuessner-Elf einen knappen 2:1-Erfolg. Doch trotz des ersten Sieges bleiben die Nordkreisler weiterhin das Liga-Schlusslicht. In einem Spiel auf ganz schwachem Niveau begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Bereits in der neunten Minute ging die Spielgemeinschaft durch Yannik Kuhn mit 1:0 in Führung. Auch in der Folge waren Möglichkeiten auf beiden Seiten Mangelware. Folgerichtig führten die Gäste auch noch beim Pausenpfiff. Im zweiten Durchgang erwischten die Fischbecker den besseren Start. Neun Minuten nach der Pause wurde TSC-Akteur Kevin Röder im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Dimitrij Apelt zum Gleichstand. In der verbleiben Spielzeit entwickelte sich eine Begegnung fast ohne Torchancen. Lediglich ein Höhepunkt hatte die ereignisarme Partie noch zu bieten: Nach 83 Minuten brachte Flegessens Dirk Tünnermann die Gäste mit einem verwandelten Strafstoß erneut in Fron und sorgte damit für die Entscheidung. „Mit dieser Leistung haben beide Teams in der Leistungsklasse nichts zu suchen. Der Glückliche hat heute gewonnen. Wir haben einen Fehler mehr gemacht und wurden dafür bestraft. Ein 0:0 wäre das gerechte Ergebnis gewesen“, so das Fazit von TSC-Trainer Christian Bruns.
Tore: 0:1 Yannik Kuhn (9.), 1:1 Dimitrij Apelt (56./Strafstoß), 1:2 Dirk Tünnermann (83./Strafstoß).

FC Latferde 80 – SSV Königsförde 0:3 (0:1).

Dem Aufsteiger SSV Königsförde ist auswärts der nächste Coup gelungen! Beim FC Latferde 80 feierten die Königsförder einen deutlichen 3:0-Erfolg. Durch diesen Dreier mischt die Funke-Elf weiter im Aufstiegsrennen kräftig mit. Mit aktuell 16 Punkten verbesserte sich die SSV-Elf auf den vierten Tabellenplatz. „Ich bin mit der Leistung super zufrieden. Die Mannschaft hat sich heute als Einheit präsentiert. Alle haben bis zum Ende gefightet“, freute sich SSV-Trainer Hendrik Funke nach dem Spiel. In einem fairen Spiel übten die Gastgeber von Beginn an Druck aus. Die Gäste agierten aus einer kompakten Abwehr und wollten über schnelle Konter zum Erfolg kommen. Mitte der ersten Halbzeit verpasste die Pernath-Elf mit vier sehr guten Möglichkeiten in Serie die Führung. Auf der anderen Seite machte es Königsförde wesentlich besser: In der 26. Minute vollendete SSV-Akteur Max Dobisha einen Konter zur Führung. Auch in der Folge waren die 80er die spielbestimmende Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich das gleiche Bild: Latferde drängte auf den Ausgleich und Königsförde lauerte weiter auf Konter. Mit Erfolg: In der 61. Minute baute Max Dobisha mit seinem zweiten Treffer die Führung weiter aus. Spätestens nach seinem dritten Tor in der 82. Minute war die Begegnung entschieden. „Läuferisch und kämpferisch haben wir sehr stark gespielt. Dank einer geschlossen Mannschaftsleistung haben wir das Spiel gewonnen“, so Funke abschließend. Dagegen waren die Latferder nach dem Schlusspfiff sehr enttäuscht. „Wir spielen 80 Minuten auf deren Tor und verlieren am Ende. Wir müssen uns endlich mal wieder auf unsere Stärken besinnen“, berichtete FC-Sprecher Markus Heutmann.
Tore: 0:1 Max Dobisha (26.), 0:2 Dobisha (61.), 0:3 Dobisha (82.).

SC Inter Holzhausen – TuSpo Bad Münder 0:1 (0:0).

Erneuter Rückschlag für den SC Inter Holzhausen! Im Heimspiel gegen die TuSpo Bad Münder musste sich der Sport-Club mit 0:1 erneut geschlagen geben. Durch diese Niederlage rutschten die Holzhäuser endgültig ins Tabellenmittelfeld ab. „Die etwas bessere Mannschaft hat heute gewonnen. Jetzt haben wir richtig schwierige Wochen vor uns“, beschrieb Inter-Sprecher Thomas Bertram die Situation. Dabei waren die Gastgeber von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Doch auch die Münderaner blieben über ihre schnellen Gegenstöße immer gefährlich. TuSpo-Akteur Bastian Scholz hatte im ersten Durchgang eine sehr gute Möglichkeit zum Führungstreffer, verpasste das Ziel aber knapp. So wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Auch nach dem Wiederanpfiff gab es auf beiden Seiten nur sehr wenige Tormöglichkeiten. Die besseren Chancen hatten dabei zunächst weiterhin die Gäste. So hatte Bad Münders Bastian Scholz Mitte der zweiten Halbzeit erneut eine sehr gute Chance, um die Gäste in Front zu schießen. Auf der anderen Seite hatten die Gastgeber in der 73. Minute die Riesenmöglichkeit. Cengiz Colak wurde im Strafraum gefoult, aber den fälligen Strafstoß ließ Sascha Blanke ungenutzt. So kam es wie es kommen musste und Bad Münder nahm noch drei Zähler mit auf die Heimreise. Kurz vor dem Abpfiff sorgte Bastian Scholz für den umjubelten Siegtreffer der Gäste. „Beide Teams hat man heute angemerkt, dass sie derzeit kopflos sind. Im Derby nächste Woche gegen Bad Pyrmont müssen wir uns um einhundert Prozent steigern“, blickte Bertram voraus.
Tor: 0:1 Bastian Scholz (88.).

MTV Friesen Bakede – SpVgg. Bad Pyrmont II 4:5 (1:4).

Torfestival in Bakede! Die Bezirksliga-Reserve der Spielvereinigung Bad Pyrmont hat das Auswärtsspiel beim MTV Friesen Bakede am Ende knapp mit 5:4 gewonnen. Durch den zeitgleichen Patzer vom FC Latferde verbesserten sich die Kurstädter auf den zweiten Tabellenplatz. Gerade im ersten Durchgang waren die Pyrmonter die klar bessere Mannschaft. Bereits in der achten Minute brachte Pyrmonts Felix Gerigk die Gäste in Front. Doch auch von diesem frühen Rückstand zeigten sich die Gastgeber nicht geschockt. So war es MTV-Akteur Alfredo Buccheri, der in der 13 Minute den Gleichstand herstellte. Doch bis zum Pausenpfiff spielte nur noch Bad Pyrmont. Folgerichtig setzte sich die Spielvereinigung bis zur Halbzeit durch die Treffer von Cavit Türksen (2) und Fatmir Muslijaj auf 4:1 ab. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. „Das war katastrophal, was wir in der ersten Halbzeit gespielt haben. Da haben wir wie ein Absteiger aus der 1. Kreisklasse agiert“, analysierte MTV-Sprecher Alfredo Buccheri die erste Halbzeit. Im zweiten Durchgang legten die Nordkreisler eine ganz andere Einstellung an den Tag. Die Gastgeber waren nun klar die bessere Mannschaft. So schafften Alfredo Buccheri, André Maytsik und Daniel Walter bis zur 77. Minute den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich. Doch bei diesem Ergebnis sollte es nicht bleiben. In der Schlussminute bekamen die Gäste noch einen berechtigten Strafstoß zugesprochen. Fatmir Muslijaj schnappte sich das Leder und sorgte für den Last-Minute-Sieg der Pyrmonter. „Das ist für uns eine sehr unglückliche Niederlage. Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir den Sieg noch verdient gehabt. Gerade nach dem Seitenwechsel haben wir uns sehr gut präsentiert“, ärgerte sich Buccheri über die Niederlage.
Tore: 0:1 Felix Gerigk (8.), 1:1 Alfredo Buccheri (13.), 1:2 Cavit Türksen (21.), 1:3 Türksen (32.), 1:4 Fatmir Muslijaj (35.), 2:4 Buccheri (65./Handelfmeter), 3:4 André Matysik (68.), 4:4 Daniel Walter (77.), 4:5 Muslijaj (90./Strafstoß).
Besonderes: Rot für Marcel Brix wegen Handspiels (66.).