Leistungsklasse

TuS und Inter in Torlaune!

Bakede startet mit Heimniederlage in die Saison / Klein Berkel II tritt an – und luchst Salzhemmendorf einen Punkt ab

SC Inter Holzhausen – SG Flegessen 8:1 (2:0).

Der SC Inter Holzhausen hat einen gelungenen Auftakt hingelegt! Im ersten Saisonspiel feierte die Inter-Elf einen 8:1-Kantersieg gegen die SG Flegessen. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient. Wir haben gerade im zweiten Durchgang richtig gut gespielt“, freute sich Inter-Sprecher Thomas Bertram nach der Begegnung. In den ersten 25 Minuten entwickelte sich noch eine Partie auf Augenhöhe. Doch spätestens nach einer halben Stunde nahmen die Gastgeber das Zepter mehr und mehr in die Hand. So war es Mark Cichon, der in der 37. Minute die Holzhäuser in Führung brachte. Bereits sechs Minuten später erhöhte Kay Reinhold auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel lief die Begegnung fast nur noch auf das SG-Gehäuse. Bis zur 69. Minute machten erneut Kay Reinhold, Christian Fischer, Maximilian Magerkurth und Magnus Steffen bereits das halbe Dutzend voll. Somit war das Spiel längst entschieden. Nach 71 Minuten markierte Pascal Ahrens den 1:6-Ehrentreffer für die Kuessner-Elf. Doch am Ende waren es Mario Reinhold und erneut Magnus Steffen, die für einen deutlichen 8:1-Heimsieg sorgten. „Für uns war das heute kein ernstzunehmender Gegner. Uns ist die Revanche für die letzte Saison gelungen“, unterstreicht Bertram. Bei den Gastgebern verdiente sich Kay Reinhold ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Mark Cichon (37.), 2:0 Kay Reinhold (43.), 3:0 K. Reinhold (55.), 4:0 Christian Fischer (57.), 5:0 Maximilian Magerkurth (63.), 6:0 Magnus Steffen (69.), 6:1 Pascal Ahrens (71.), 7:1 Mario Reinhold (83.), 8:1 Steffen (88.).

TuS Hessisch Oldendorf – TSV Nettelrede 10:0 ((3:0).

Schützenfest im Hessisch Oldendorfer Waldstadion! Für Kreisliga-Absteiger TSV Nettelrede gab es bei 0:10-Niederlage in der Baxmannstadt eine derbe Abfuhr. In einer fairen Partie spielte sich die Oenelcin-Elf förmlich in einen Rausch. Bereits nach 16 Minuten führten die Gastgeber durch Tore von Egcon Popoci und Bujamin Kiki mit 2:0. Von den Nordkreislern war dagegen in der Offensive nichts zu sehen. Drei Minuten vor der Pause erzielte Feridun Kelesabdioglu den 3:0-Halbzeitstand. Auch nach dem Seitenwechsel entwickelte sich das gleiche Bild. Im zweiten Durchgang fielen die weiteren TuS-Treffer fast im Fünf-Minuten-Takt. Den Torreigen nach der Halbzeit eröffnete Latif Kiki bereits in der 51. Minute. Nur vier Minuten später erhöhte Andreas Helmel auf 5:0. Auch in der Folge spielten weiter nur die Hessisch Oldendorfer. Folgerichtig markierte Gabriel Berjawi kurz vor dem Schlusspfiff den 10:0-Endtsand. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient. Wir haben unser Spiel durchgezogen. Trotz des deutlichen Sieges dürfen wir jetzt aber nicht abheben. Nettelrede haben wir heute nie ins Spiel kommen lassen“, blickt TuS-Trainer Tarik Oenelcin auf die 90 Minuten zurück. Im Sieger-Team verdienten sich aus einer starken Mannschaftsleistung Andreas Helmel und Sebastian Kempcke ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Egcon Popoci (8.), 2:0 Bujamin Kiki (16.), 3:0 Feridun Kelesabdioglu (42.), 4:0 Latif Kiki (51.), 5:0 Andreas Helmel (55.), 6:0 Mehmet Terzioglu (57.), 7:0 Kelesabdioglu (71.), 8:0 Popoci (78.), 9:0 B. Kiki (80.), 10:0 Gabriel Berjawi (86.).

MTV Friesen Bakede – TSC Fischbeck 0:2 (0:0).

Der Aufsteiger aus Bakede ist mit einer Niederlage in die Saison gestartet. Im Heimspiel gegen den TSC Fischbeck mussten sich die Friesen mit 0:2 geschlagen geben. „Das war für uns eine unglückliche Auftaktniederlage. Mit ein bisschen mehr Glück holen wir einen Punkt. Doch wir haben zu viele Chancen vergeben“, trauert MTV-Sprecher Alfredo Buccheri den vergeben Möglichkeiten nach. In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Vor dem Seitenwechsel gab es auf beiden Seiten keine nennenswerte Torchance. Im Spielaufbau leisteten sich Bakede und Fischbeck zu viele leichte Ballverluste. Folgerichtig wurden die Seiten mit einem torlosen Remis gewechselt. In Halbzeit zwei übernahmen die Fischbecker das Kommando. In der 60. Minute brachte Malte Gerull die Rekate-Elf mit seinem Treffer in Führung. Danach drängten die Nordkreisler auf den Ausgleich. Doch aus den sich bietenden Chancen sollten die Gastgeber keinen Treffer erzielen. Knapp eine Viertelstunde vor Schluss markierte TSC-Akteur Kevin Röder das 2:0 und sorgte damit für die Entscheidung. „Bakede hat sehr gut mitgespielt, aber im zweiten Durchgang ließ bei denen die Kraft etwas nach. Am Ende ist der knappe Sieg verdient“, analysierte TSC-Trainer Uwe Rekate das Spiel. Bei den Fischbeckern zeigten Routinier Christian Bruns und Jan Patrick Lange eine starke Partie.
Tore: 0:1 Malte Gerull (60.), 0:2 Kevin Röder (78.).

TSV Klein Berkel II – BW Salzhemmendorf 2:2 (1:2).

Überraschung in Klein Berkel! Die Blau-Weißen aus Salzhemmendorf kamen beim Gastspiel an der Humme nicht über ein 2:2-Unentschieden heraus. „Der Punkt ist absolut verdient. Die völlig neuformierte Truppe hat super gespielt“, freute sich TSV-Spartenleiter Reinald Lity nach der Partie. Dabei erwischten die favorisierten Ostkreisler einen Auftakt nach Maß. Nach einer Viertelstunde brachte BW-Akteur Sebastian Piening die Salzhemmendorfer nach einem indirekten Freistoß aus knapp elf Metern in Front. Nur acht Minuten später erhöhte Michael Kahle sogar auf 2:0. Somit deutete alles auf den erwarteten Auswärtssieg hin. Doch die Gastgeber gaben sich noch längst nicht geschlagen. So war es Christian Meyer, der kurz vor dem Seitenwechsel den 1:2-Anschlusstreffer erzielte. Nach der Pause kontrollierte die TSV-Elf das Spiel. Die Blau-Weißen versuchten die knappe Führung über die Zeit zu retten. Doch das sollte ihnen nicht gelingen. Denn in der 75. Minute markierte erneut Christian Meyer den verdienten 2:2-Ausgleich. Nur neun Minuten später hatte der Doppel-Torschütze sogar die Chance zum Siegtreffer. Doch sein Kopfball verfehlte das Ziel denkbar knapp. „Salzhemmendorf war erschreckend schwach. Wir haben heute alles gegeben und uns den Punkt verdient“, so Lity. Im TSV-Team zeigten Marius Pieper und Stefan Klavien eine sehr gute Leistung.
Tore: 0:1 Sebastian Piening (15.), 0:2 Michael Kahle (23.), 1:2 Christian Meyer (44.), 2:2 Meyer (75.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – SSV Königsförde 4:3 (3:1).

Erster Saisonsieg für die Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont! Gegen Aufsteiger SSV Königsförde behielten die Kurstädter knapp die Oberhand. Dagegen kassierte die SSV-Elf nach dem Auftaktsieg in Bad Münder die erste Niederlage. Die Pyrmonter erwischten einen fulminanten Start. Bereits in der ersten Minute brachte Felix Gerigk die Gastgeber in Führung. Doch auch von diesem frühen Rückstand zeigte sich die Funke-Elf nicht geschockt. SSV-Torjäger Timmy Köppchen sorgte in der zwölften Minute für den Ausgleich. Bis zum Halbzeitpfiff brachen erneut Felix Gerigk und Christoffer Loges die Spielvereinigung wieder mit 3:1 in Front. „In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel dominiert. Nach dem Wechsel haben wir uns das Leben wieder unnötig schwer gemacht“, blickte Pyrmonts Trainer Christian Busse auf die Partie zurück. So war es Johannes Sfalanga, der in der 66. Minute den 2:3-Anschlusstreffer markierte. Auch nach dem 4:2 durch Paul Schwientek gab sich der SSV noch nicht geschlagen und erzielte vier Minuten vor Spielende das 3:4. Somit durfte der Aufsteiger weiter auf eine Punkteteilung hoffen. Doch zu dieser sollte es am Ende nicht mehr reichen. „Aufgrund der zweiten Halbzeit hätte Königsförde einen Punkt verdient gehabt. Wir haben die geforderten drei Punkte eingefahren“, so Busse, der Paul Schwientek ein Sonderlob attestierte. Königsfördes Trainer Hendrik Funke war nach der Begegnung sehr enttäuscht: „Wir haben die erste Halbzeit verschlafen. Wenn wir unsere Chancen nutzen, nehmen wir was Zählbares mit.“
Tore: 1:0 Felix Gerigk (1.), 1:1 Timmy Köppchen (12.), 2:1 Gerigk (30.), 3:1 Christoffer Loges (32.), 3:2 Johannes Sfalanga (66.), 4:2 Paul Schwientek (80.), 4:3 Florian Budde (86.).
Besonderes: Rot für Königsfördes Nilkas Hoppe (86.).