19.04.2018 21:46

Rügge & Boelke stürzen Hajen – Flegessen jetzt Zweiter!

Lukas Nowag & Co. gewinnen 4:1 gegen Afferde II / Großenwieden überrascht in Königsförde
Rehers Tobias Rügge Kopffoto
Rehers Spielertrainer Tobias Rügge überraschte mit seinem Team gegen Aufstiegskandidat Hajen.

TSV Germania Reher – SV Hajen 2:0 (1:0).

Die Germanen aus Reher schocken die „Schwarzen Katzen“! Völlig überraschend siegte der Drittletzte beim ehemaligen Zweitplatzierten der 1. Kreisklasse. „Die da oben ärgern wir ganz gerne“, lachte Spielertrainer Tobias Rügge, der eine klare Marschroute vorgab – sein Team folgte vorbildlich. „Wir haben defensiv gut gestanden und die Räume sehr gut zugemacht. Wenn wir den Ball erobert haben, wollten wir schnell in die Spitze spielen. Das haben die Jungs super beherzigt. Jeder hat für jeden gekämpft. Wir haben uns als richtig starkes Team präsentiert – und das war der einzige Weg zum Sieg.“ Tobias Rügge selbst sorgte mit einem „Sonntagsschuss“ aus 18 Metern für die Führung der Hausherren. Sein Schuss passte genau in den Winkel. „Mir war egal, wo der hingeht. Hauptsache drin“, freute sich Rügge. Die Hajener waren dagegen aufgrund der engmaschigen gegnerischen Abwehr gezwungen, auf lange Bälle auszuweichen. „Damit haben sie immer wieder für Gefahr gesorgt“, so Rügge. Zum Torerfolg sollte es aber nicht reichen. Stattdessen wehrte sich Reher tapfer gegen den Druck der Hajener und traf stattdessen dank Jan Boelke zum 2:0. In der Folge kam der SVH noch durch einen indirekten Freistoß aus acht Metern und Marcel Lutter zu guten Möglichkeiten, doch entweder war ein Spieler im Weg oder Keeper Marvin Siever siegte im Eins-gegen-Eins. „Am Ende ist der Sieg auch nicht unverdient. Wir haben alles aus unseren Möglichkeiten herausgeholt und aus drei Chancen zwei Tore gemacht“, resümierte Rügge.
Tore: 1:0 Tobias Rügge (30.), Jan Boelke (80.).

SSV Königsförde – TSV Großenwieden 2:5 (2:1).

Großenwieden überrascht in Königsförde! Mit 5:2 setzte sich die Elf von Trainer Lars Deppe durch und holte damit weitere Punkte gegen den Abstieg. Die Hausherren  mussten trotz einer Doppelchance von Chris Neuwald den frühen Rückstand verkraften. Dennis Siebert erzielte nach einem Eckball per Kopf das 1:0 für die Gäste. „Danach waren wir aber im Spiel, haben uns nicht aus der Ruhe bringen lassen und es zur Pause gedreht“, so SSV-Trainer Hendrik Funke. Chris Neuwald sorgte mit einem Doppelpack für die 2:1-Führung. Erst tat er es Siebert gleich und köpfte nach einem Eckstoß in die Maschen, ehe er Großenwiedens Keeper Bastian Glau bei einem Dribbelversuch den Ball abluchste und ins leere  Tor einschob. Nach dem Seitenwechsel verloren die Hausherren jedoch völlig den Faden. „Wir haben aufgehört Fußball zu spielen. Während Großenwieden alles aufgeboten hat, haben wir alles vermissen lassen, was zum Fußball dazu gehört“, kritisierte Funke. Die Konsequenz: Daniel Wins erzielte einen Dreierpack und Mesut Dilek  trug sich ebenfalls in die Torschützenliste ein – Großenwieden schoss vier Tore in einer Halbzeit. „Der TSV Großenwieden hat aufgrund der zweiten Halbzeit absolut verdient gewonnen. Wir haben Daniel Wins nie in den Griff bekommen und Dennis Siebert hat im Mittelfeld unbedrängt das Spiel des TSV aufgezogen“, resümierte Funke.
Tore: 0:1 Dennis Siebert (6.), 1:1 Chris Neuwald (20.), 2:1 Neuwald (35.), 2:2 Daniel Wins (64.), 2:3 Wins (70.), 2:4  Mesut Dilek (73.), 2:5 Wins (89.).

SG Flegessen – SV Eintracht Afferde II 4:1 (2:1).

„Big Points“ für Flegessen! Dank des Sieges gegen Afferde und der gleichzeitigen Niederlage der Hajener ist das Team von Trainer Dirk Heyder auf den zweiten Platz vorgerückt! „Es war ein richtig gutes Spiel von zwei starken Mannschaften“, meinte Heyder. „Man hat ganz klar gesehen, warum die Eintracht in zwei Spielen 22 Tore  geschossen hat. Die haben große Qualität im Angriff.“ Bereits in der ersten Minute durften sich die Hausherren davon überzeugen: Ein Schuss von Dennis Fulek wurde abgefälscht und landete unhaltbar im Tor. „Gerade in der ersten Viertelstunde hat Afferde großen Druck ausgeübt“, so Heyder. Seine Elf fand nach der Anfangsphase besser ins Spiel und traf mit der ersten echten Chance direkt zum Ausgleich. Jannik Kuhn traf aus spitzem Winkel erst den Pfosten, ehe Christian Kracht abstaubte. In der 25. Minute vergab Sturmtank Lukas Nowag noch einen Kopfball, ehe er in der 37. Minute auf 2:1 für die SG stellte. Nach dem Seitenwechsel drängte die Eintracht nochmal auf den Ausgleich. Doch stattdessen konterte Flegessen im eigenen Stadion und bekam in der 54. Minute einen Strafstoß zugesprochen. Gerrit Libowski entschärfte den Schuss – doch im Nachschuss war er gegen Christian Herr machtlos. Den Schlusspunkt setzte schließlich Nowag mit seinem zweiten Treffer zum 4:1. „Afferde war immer gefährlich. Daher ist der Sieg auch um ein Tor zu hoch ausgefallen. Jetzt freuen wir uns über den zweiten Platz, müssen aber konzentriert bleiben. Uns wird nichts geschenkt. Es geht weiter“, musste Heyders Freude schnell dem Blick auf schwierige Wochen weichen.
Tore: 0:1 Dennis Fulek (1.), 1:1 Christian Kracht (17.), 2:1 Lukas Nowag (37.), 3:1 Christian Herr (54.), 4:1 Nowag (76.).

TSV Hamelspringe – TSV Grohnde 0:5 (Hamelspringe zum dritten Mal nicht angetreten).