10.08.2017 22:09

Gleich ein Ausrufezeichen: Flegessen siegt bei Azadi 5:1!

Auch Grohnde, Hajen und Fischbeck feiern Kantersieg / Afferde II bringt Führung „mit Geschick über die Bühne“
Christopher Thomas Grohnde Kopffoto
Grohndes Spielertrainer Christopher Thomas traf beim 5:0-Heimsieg zwei Mal.

TSC Fischbeck – SSV Königsförde 5:0 (1:0).

„Das war genau die Reaktion von der Mannschaft, die ich mir nach dem Pokalspiel gewünscht habe. Wir waren über 90 Minuten das bessere Team. Königsförde hatte im gesamten Spielverlauf nur eine gute Chance“, resümierte Fischbecks Trainer Matthias Hänel. Mitte des ersten Durchgangs brachte Sebastian Frädrich den TSC durch einen verwandelten Strafstoß in Front. „Den muss man nicht unbedingt geben. Das war ein 50:50-Ding“, erklärte Hänel. Auch danach gaben die Gastgeber den Ton an und wurden zehn Minuten nach dem Seitenwechsel für den Aufwand belohnt. Niklas Williams war zur Stelle und erzielte den zweiten TSC-Treffer. In den letzten zehn Minuten legten Timo Guckel, Kevin Roeder und erneut Williams drei weitere Tore nach. „Wir standen heute hinten sehr sicher und haben nach vorne auch gut gespielt. Ich bin absolut zufrieden. So stellt man sich einen Punktspielauftakt vor“, freute sich Hänel. Im Sieger-Team verdienten sich aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung heraus Frädrich und Guckel ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Sebastian Frädrich (26./Strafstoß), 2:0 Niklas Williams (55.), 3:0 Timo Guckel (81.), 4:0 Kevin Roeder (85.), 5:0 Williams (88.).
Besonderes: Gelb-Rot für Fischbecks Frädrich (90.).

SV Azadi Hameln – SG Flegessen 1:5 (0:3).

Die SG Flegessen hat gleich am ersten Spieltag ein Ausrufezeichen gesetzt. Beim starken Aufsteiger Azadi Hameln ließen die Nordkreisler beim 5:1-Sieg nichts anbrennen. „Das war ein sehr ansehnliches Spiel mit viel Tempo. Allerdings muss ich den Hut vor Flegessen ziehen. Die sind 120 Prozent fit und haben richtig Gas gemacht“, lobte Azadi-Trainer Markus Junga den Kontrahenten. Schon früh bog die Spielgemeinschaft auf die Siegerstraße ein. In der siebten Minute brachte Torjäger Lukas Nowag die Gäste in Front. Nur acht Minuten später traf Neuzugang Yannick Wagner in die Maschen, ehe Nowag nach einer halben Stunde seinen Doppelpack schnürte. „Die erste Halbzeit hat Flegessen klar dominiert. Nach dem Seitenwechsel haben wir etwas besser ins Spiel gefunden“, gab Junga zu Protokoll. So war es Mazlum Mussa, der nach 63 Minuten den Ehrentreffer für den Liga-Neuling markierte. In der Schlussphase waren noch Flegessens Christian Kracht und Tim Tiley zur Stelle. „Der Sieg für Flegessen war absolut verdient. Wir haben uns aber nie aufgegeben“, analysierte Junga.
Tore: 0:1 Lukas Nowag (7.), 0:2 Yannick Wagner (15.), 0:3 Nowag (30.), 1:3 Mazlum Mussa (63), 1:4 Christian Kracht (80.), 1:5 Tim Tiley (88.).

SV Eintracht Afferde II – TSV Hamelspringe 2:1 (0:0).

„Mit Geschick haben wir das 2:1 über die Bühne gebracht. Der Sieg ist nicht unverdient, aber wir hätten uns am Ende auch über ein Unentschieden nicht beschweren können“, erklärte Afferdes Trainer Stefan Siekmann nach dem knappen Heimsieg. Der Sportverein fand stark in die Partie und erarbeitete sich in der Anfangsviertelstunde einige gute Chancen. „Danach hat aber Hamelspringe das erste Lebenszeichen gesetzt“, gab Siekmann zu Protokoll. In der Folge ließen die Gastgeber bis zur Halbzeitpause weitere gute Möglichkeiten ungenutzt. „Wir hätten mit einer Führung in die Pause gehen können. Im zweiten Durchgang haben wir aber wieder richtig gut angefangen“, freute sich Siekmann. Und wie: Mit einem Doppelschlag von Taner Kaymak und Daniel Rupp stand es schnell 2:0, ehe der Anschlusstreffer aus dem „Nichts“ fiel. Nusrettin Bulut ließ die Nordkreisler noch einmal hoffen. Danach hatte der TSV noch zwei, drei gute Chancen zum Ausgleich. Auf Seiten der Afferder war in der Offensive nichts Zwingendes mehr dabei. Am Ende brachte das Team vom Eintrachtweg die knappe Führung über die Zeit.
Tore: 1:0 Taner Kaymak (48.), 2:0 Daniel Rupp (50.), 2:1 Nusrettin Bulut (63.).

SC RW Thal – SV Hajen 0:5 (0:1).

Nach dem Pokalsieg gegen Emmerthal hat der SV Hajen auch das erste Punktspiel gewonnen. In Thal feierte die Nehrig-Elf einen ungefährdeten 5:0-Erfolg. „In der ersten Halbzeit haben wir noch gut mitgehalten. Leider haben wir ein unglückliches Gegentor zum 0:1 bekommen“, erklärte Thals neuer Trainer Andreas Meissner. So war es Niklas Stele, der die Gäste nach einer Viertelstunde in Front schoss. Das war auch gleichzeitig der einzige Treffer in den ersten 45 Minuten. Vier Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da war Tim Schrader zur Stelle und markierte den zweiten SV-Treffer. „Ab der 60. Minute hat leider die Kraft bei uns nachgelassen. Die Mannschaft hat aber weiter gut zusammen gehalten“, gab Meissner zur Protokoll. Doch in den letzten 25 Minuten schraubten Kay-Jonas Dirnberger (2) und Marcel Lutter das Ergebnis auf 5:0 in die Höhe. Zudem ließ Dirnberger noch einen Strafstoß ungenutzt. „Das Ergebnis ist etwas zu hoch ausgefallen. Ein 3:0 wäre gerecht gewesen. Hajen hat aber absolut verdient gewonnen“, so Meissner, der seinem Keeper Jan Angermann ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Niklas Stele (15.), 0:2 Tim Schrader (49.), 0:3 Kay Jonas Dirnberger (65.), 0:4 Dirnberger (72.), 0:5 Marcel Lutter (77.).

TSV Grohnde – Germania Reher 5:0 (1:0).

Auch der TSV Grohnde ist mit einen ungefährdeten Erfolg in die neue Spielzeit gestartet. „Ich bin voll zufrieden. Alle haben die Vorgaben gut umgesetzt“, hatte Grohndes Spielertrainer Christopher Thomas nach Schlusspfiff kaum etwas zu meckern. Einzig mit der Chancenverwertung war „Toffa“ nicht so zufrieden. „Wir haben es versäumt, früher den Sack zuzumachen. Reher hat in der ersten Halbzeit nicht viel gemacht“, berichtete Thomas. Erst kurz vor dem Seitenwechsel ließ Peter Blech die Gastgeber jubeln. 120 Sekunden waren im zweiten Durchgang gespielt, da legte Lukas Arndt den zweiten Treffer nach. „Das war ganz wichtig“, atmete Thomas tief durch. In der Folge waren es Thomas (2) und Patrick Zimmermann, die den 5:0-Heimsieg herausschossen. „Am Ende haben wir das souverän runter gespielt. Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung“, so Thomas abschließend.
Tore: 1:0 Peter Blech (41.), 2:0 LukasArndt (47.), 3:0 Christopher Thomas (55.), 4:0 Patrick Zimmermann (64.), 5:0 Thomas (73.).