23.09.2010 22:42

Königsförde erobert Rang eins!

5:1! SSV überzeugt auch gegen Reher / Germanen brechen in Durchgang zwei ein

SSV Königsförde - Germania Reher 5:1 (0:0).

Die Elf von Spielertrainer Johannes Sfalanga kam gegen Germania Reher zu einem ungefährdeten 5:1-Heimsieg und sicherte sich damit wieder den begehrten Platz an der Sonne. In der ersten Halbzeit sahen die zahlreichen Zuschauer auf dem Sportplatz in Königsförde ein hervorragendes Derby, wobei sich beide Mannschaften auf Augenhöhe begegneten. Die Platzherren hatten dabei ein leichtes Chancenplus zu verzeichnen. Timmy Köppchen hatte in den ersten 45 Minuten die beste SSV-Möglichkeit, als er mit seinem Kopfball nur den Pfosten traf. Nach dem Pausentee nahm die Partie noch mehr an Fahrt auf. Max Dobisha sorgte fünf Minuten nach Wiederanpfiff für die vielumjubelte 1:0-Führung der Hausherren, ehe Dennis Janz sechs Minuten später sogar auf 2:0 erhöhte. Königsförde hatte die Partie jetzt im Griff und Reher beschränkte sich die Defensivarbeit. Folgerichtig ging der SSV durch ein Eigentor von Rehers Marius Jakobi mit 3:0 in Führung und das 4:0 durch Dirk Rischmüller zwanzig Minuten vor Spielende besiegelte dann endgültig die zweite Saison-Niederlage der Germanen. Rehers „Goalgetter“ Benno Reuke gelang in der 78. Minute per Strafstoß zwar noch der Ehrentreffer, betrieb damit aber nur Ergebniskosmetik. Denn Timmy Köppchen setzte mit dem 5:1 für Königsförde fünf Minuten vor dem Ende den Schlusspunkt in einer sehr guten Partie auf hohem Niveau. Damit bleibt der SSV weiterhin ungeschlagen und das Maß aller Dinge in der 1. Kreisklasse, Staffel 2. „Wir haben verdient gewonnen und Reher ist in der zweiten Halbzeit auseinander gebrochen. Dieses Jahr haben wir eine sehr homogene Truppe mit zwanzig, einundzwanzig Spielern auf einem Niveau. Jeder der eingewechselt wird, gibt sein Bestes und hat bislang jedes Mal überzeugt. Das macht es mir natürlich nicht einfach bei der Startelf-Auswahl“, freut sich SSV-Spielertrainer Johannes Sfalanga über die nächsten drei Punkte und über seinen qualitativ ausgeglichenen Kader.
Tore: 1:0 Max Dobisha (50.), 2:0 Dennis Janz (56.), 3:0 Eigentor Marius Jakobi (66.), 4:0 Dirk Rischmüller (71.), 4:1 Benno Reuke (78./Strafstoß), 5:1 Timmy Köppchen (85.).