16.10.2011 19:07

Leistungsklasse

Ganz stark: Dobisha und Brockmann drehen gegen Liga-Primus TuS auf!

Pyrmonts Reserve lässt Holzhausen keine Chance / Kuhn und Spieß lassen Flegessen erneut jubeln
Holzhausens Magerkurth und Pyrmonts Tuerksen im Duell
Pyrmonts Cavit Türksen grätscht Holzhausens Maximilian Magerkurth ab.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Pyrmont

SpVgg. Bad Pyrmont II – SC Inter Holzhausen 6:0 (4:0).

Durch einen überraschend deutlichen Sieg im Stadt-Duell hat die Reserve der Spielvereinigung ihren zweiten Tabellenplatz verteidigt. Das Team von Trainer Christian Busse, der selbst sechs Jahre lang für Inter am Ball war, legte im Stadion an der Südstraße gleich los wie die Feuerwehr. Gerade einmal 20 Minute waren gespielt, da hatten Michael Berger, Cavit Türksen und Felix Gerigk bereits für eine 3:0-Führung der Hausherren gesorgt. Fatmir Muslijaj erhöhte noch vor der Pause auf 4:0. Mit diesem Ergebnis lagen die Pyrmonter auch letzte Woche beim letztlich knappen 5:4-Sieg in Bakede vorn. Doch diesmal ließen die Rot-Weißen nichts mehr anbrennen und machten auch nach dem Seitenwechsel ordentlich Druck. Robert Dunikowski und wiederum Berger machten nach einer Stunde das halbe Dutzend voll. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie längst entschieden. „Dann habe wir das schöne Wetter genossen“, meinte ein zufriedener Busse, der seiner Mannschaft ein großes Kompliment aussprach. Wie auch Schiedsrichter Kristof Glienke: „Der hat eine richtig gute Leistung abgeliefert.“ Für Busse war das Fußball-Wochenende nach dem Schlusspfiff perfekt. Denn „sein“ 1. FC Kaiserslautern hatte gestern beim FC Schalke gewonnen. „Im Prinzip bräuchte ich jetzt eine Woche Urlaub, um das alles zu verdauen“, so Busse augenzwinkernd.
Tore: 1:0 Michael Berger (5.), 2:0 Cavit Türksen (6.), 3:0 Felix Gerigk (20.), 4:0 Fatmir Muslijaj (38./Strafstoß), 5:0 Robert Dunikowski (56.), 6:0 Berger (60.).
Besonderes: Rot für Holzhausens Maximilian Magerkurth (78./Meckern).

TuSpo Bad Münder – FC Latferde 80 2:5 (1:4).

Der Aufstiegsanwärter FC Latferde ist in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Bei TuSpo Bad Münder behielt das Team aus der Gemeinde Emmerthal beim 5:2-Sieg deutlich die Oberhand. Durch diesen Erfolg schraubten die 80er ihr Punktekonto auf 21 in die Höhe und bleiben dem Tabellenzweiten Bad Pyrmont auf den Fersen. Die Gastgeber agierten in den ersten 20 Minuten völlig verunsichert. Mit einem Doppelpack von Alexander Liebegott führte die Pernath-Elf nach 16 Minuten bereits mit 2:0. Auch in der Folge dominierten die Gäste die Begegnung. So war es Benjamin Bohne mit einem verwandelten Strafstoß, der in der 23. Minute das 3:0 markierte. Nach diesem Treffer kamen die Münderaner etwas besser in Spiel. Nach knapp einer halben Stunde erzielte Aljoscha Reiss den 1:3-Anschlusstrefffer. Doch nur fünf Minuten später stellte Marvin Schmidt den alten Abstand wieder her. Nach dem Seitenwechsel war TuSpo Bad Münder die optisch überlegende Mannschaft. Folgerichtig keimte nach dem 2:4 (75.) durch Maik Friedrich noch einmal Hoffnung im TuSpo-Lager auf. Doch weitere gute Möglichkeiten wurden im Anschluss leichtfertig vergeben. Durch einen schnell vorgetragenen Konter markierte Alexander Liebegott mit seinem dritten Treffer in der Schlussminute den 5:2-Endstand. „Wir haben die ersten 20 Minuten komplett verpennt. Nach dem 0:3 war das Spiel eigentlich schon entschieden. Der Sieg für Latferde war am Ende verdient. Die waren einfach die cleverere Mannschaft“, zeigte sich TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Alexander Liebegott (15.), 0:2 Liebegott (16.), 0:3 Benjamin Bohne (23.(Strafstoß), 1:3 Aljoscha Reiss (35.), 1:4 Marvin Schmidt (40.), 2:4 Maik Friedrich (75.), 2:5 Liebegott (90.).

SG Flegessen – BW Salzhemmendorf 2:1 (1:1).

Zweiter Sieg in Serie für die SG Flegessen! Gegen die Blau-Weißen aus Salzhemmendorf feierten die Nordkreisler einen knappen 2:1-Heimsieg. Trotz des zweiten Sieges bleibt die Spielgemeinschaft mit derzeit sieben Zählern das Liga-Schlusslicht. „Wir freuen uns über die drei Punkte. Endlich haben wir auch mal wieder zu Hause gewonnen. Der Sieg war enorm wichtig für die Mannschaft“, war Flegessens Trainer Uwe Kuessner nach dem Spiel erleichtert. In den ersten 20 Minuten haben zunächst aber die Ostkreisler richtig Druck ausgeübt. Doch in dieser Drangphase brachte SG-Akteur Jannik Kuhn die Gastgeber mit einem sehenswerten Volleyschuss in Führung. Auch in der Folge waren die Salzhemmendorfer optisch das überlegende Team. Folgerichtig markierte Florian Krieter in der 24. Minute den Ausgleich für die Blau-Weißen. So wurden mit einem Unentschieden die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang hatten die Nordkreisler zunächst die besseren Chancen. Doch ein Kopfball von Holger Seidel landete lediglich an der Querlatte und Leo Spieß scheiterte aus aussichtsreicher Position. Auf der anderen Seite hatte BW-Akteur Sebastian Zschoch nach 70 Minuten eine Riesenchance zum Führungstreffer, aber auch er zeigte im Abschluss Nerven. Sieben Minuten vor Schluss jubelten dagegen die Flegessener: Nach einer verunglückten Flanke markierte Leo Spieß den 2:1-Siegtreffer für die SG. „Das war ein richtig schönes Kampfspiel. Kämpferisch sind wir jetzt in der Saison angekommen. Ein Unentschieden wäre über 90 Minuten allerdings gerecht gewesen“, blickte Kuessner auf die Partie zurück.
Tore: 1:0 Jannik Kuhn (7.), 1:1 Florian Krieter (24.), 2:1 Leo Spieß (83.).

SSV Königsförde – TuS Hessisch Oldendorf 2:2 (1:1).

Jetzt hat es auch den Liga-Primus aus Hessisch Oldendorf erwischt! Beim starken Aufsteiger SSV Königsförde musste sich das Team aus der Baxmannstadt beim 2:2-Unentschieden mit einem Zähler zufrieden geben. Somit ließ die Oenelcin-Elf die ersten Punkte in der Saison liegen. Dagegen mischt die Funke-Elf weiter in der Spitzengruppe der Leistungsklasse mit. „Ich bin super zufrieden. Für uns ist das ein richtiger Achtungserfolg. Und wir bleiben zu Hause ungeschlagen – seit zwei Jahren“, zeigte sich SSV-Trainer Hendrik Funke nach der Partie zufrieden. Die Gastgeber erwischten gegen den Favoriten aus Hessisch Oldendorf einen Auftakt nach Maß. Bereits in der siebten Minute brachte SSV-Torjäger Max Dobisha die Königsförder in Front. Nur kurze Zeit später verpasste er es, die Führung weiter auszubauen. In der Folge waren die Gäste die druckvollere Mannschaft und hatten wesentlich mehr Ballbesitz. So war es Feridun Kelesabdioglu, der in der 22. Minute den Ausgleich markierte. Im zweiten Durchgang agierten die Gäste zunächst zielstrebiger. Nach 53 Minuten brachte Bujamin Kiki die Hessisch Oldendorfer erstmals in Front. Doch auch von diesem Rückstand zeigten sich die Hausherren nicht geschockt. Bereits in der 66. Minute stellte Michel Brockmann mit seinem Treffer den erneuten Gleichstand her. In der verbleibenden Spielzeit konnte sich kein Team mehr eine „hundertprozentige“ Chance erspielen. „Über 90 Minuten ist das Unentschieden schon gerecht. Aufgrund einer geschlossen Mannschaftsleistung haben wir verdient einen Punkt geholt“, so Funke abschließend.
Tore: 1:0 Max Dobisha (7.), 1:1 Feridun Kelesabdioglu (22.), 1:2 Bujamin Kiki (53.), 2:2 Michel Brockmann (66.).
Besonderes: Gelb-Rot für Königsfördes Henrik Remmert (90.).