Leistungsklasse

Dank Buccheri: Bakede schockt Nettelrede im Nordkreis-Derby

Fischbeck feiert 9:0-Kantersieg gegen Hilligsfeld / Bruns: „Haben wie aus einem Guss gespielt“

TSV Nettelrede – MTV Friesen Bakede 1:2 (1:1).

Überraschung im Nordkreis-Derby! Aufsteiger MTV Friesen Bakede hat das Nachbarschafts-Duell beim Kreisliga-Absteiger TSV Nettelrede knapp mit 2:1 für sich entschieden. Durch diesen dritten Saisonsieg verbesserten sich die Friesen auf den neunten Rang und stellten den Anschluss ans Tabellenmittelfeld her. „Eine Punkteteilung wäre heute gerecht gewesen. Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren. Wir machen aus unseren guten Chancen einfach zu wenig Tore“, ärgerte sich TSV-Trainer Dirk Hollmann über die schwache Chancenverwertung. Von Beginn an entwickelte sich auf dem Sportplatz in Nettelrede eine ausgeglichene Partie, wobei die Gastgeber zunächst die besseren Möglichkeiten hatten. So war es Nettelredes Sebastian Wittenbernds, der die Hollmann-Elf in der 18. Minute verdient in Führung brachte. Nur knapp zehn Minuten später scheiterte TSV-Akteur Michael Polzin freistehend vor dem MTV-Gehäuse. Auch nach knapp einer halben Stunde hatten die Hausherren den Torschrei auf den Lippen. Nach einem Freistoß von Chirs Haußer traf Rouven Kirsch per Fallrückzieher lediglich die Querlatte. Auf der anderen Seite machten es die Bakeder besser: Nach 39 Minuten markierte der Ex-Nettelreder André Matysik den bis dato schmeichelhaften Ausgleich. „Zur Halbzeit müssen wir mit zwei bis drei Treffern führen. Uns fehlt im Abschluss im Moment das Quäntchen Glück“, so Hollmann weiter. Nach dem Seitenwechsel fanden die kompakt agieren Gäste besser in die Begegnung. Nach einem erfolgreich abgeschlossenen Konter brachte MTV-Stürmer Alfredo Buccheri die Bakeder erstmals in Führung. Nur knapp eine Viertelstunde später traf Bakedes Daniel Walter lediglich den Pfosten und verpasste damit die Vorentscheidung. In der Schlussviertelstunde öffneten die Gastgeber die Abwehr, sodass sich weitere Kontermöglichkeiten für die Friesen ergaben. Die beste Chance zum Ausgleich hatte Michael Polzin der Schlussminute. Doch er traf lediglich den Pfosten und der Auswärtssieg für die Friesen war perfekt. „Bakede hat die wenigen Chancen konsequent genutzt. Für uns ist das eine absolut unglückliche Niederlage“, so das Fazit von Hollmann, der Philipp Sohns ein Sonderlob bescheinigte.
Tore: 1:0 Sebastian Wittenbernds (18.), 1:1 André Matysik (39.), 1:2 Alfredo Buccheri (62.).

TSC Fischbeck – TB Hilligsfeld 9:0 (5:0).

Schützenfest in Fischbeck! Der heimische TSC hat den Kreisliga-Absteiger vom TB Hilligsfeld mit einer 0:9-Packung auf die Heimreise geschickt. Durch diesen Erfolg schraubten die Fischbecker ihr Punktekonto auf zehn in die Höhe und kamen bis auf einen Zähler an den Turnerbund heran. „Heute haben wir wie aus einem Guss gespielt. Der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient. Bei besserer Chancenauswertung können wir noch deutlicher gewinnen“, blickte TSC-Trainer Christian Bruns auf einseitige 90 Minuten zurück. Die Gastgeber nahmen vom Anpfiff weg das Heft in die Hand. Folgerichtig ging der TSC Fischbeck durch Treffer von Dimitrij Apelt und Tim Meyer nach elf Minuten mit 2:0 in Front. Auch in der Folge war von der Hensel-Elf in der Offensive nichts zu sehen. So war es TSC-Akteur Jan Lange, der mit einem lupenreinen Hattrick das Ergebnis bis zur Pause auf 5:0 in die Höhe schraubte. „Nach den zwei schnellen Toren war auch die Sicherheit bei uns im Spiel. Alle Treffer haben wir sehr gut herausgespielt“, so Bruns weiter. Auch nach dem Seitenwechsel sollte sich am Spielverlauf nichts ändern. Die nun in Unterzahl agieren Gästen waren hoffnungslos unterlegen. Bereits in der 51. Minute machte Tim Meyer mit seinem zweiten Treffer das halbe Dutzend voll. Auch die letzten drei Treffer der Partie sollten die Gastgeber erzielen. Kevin Röder, erneut Dimitrij Apelt und Shaun Walford erzielten die Tore zum 9:0-Endstand. „Das war über 90 Minuten ein Spiel auf ein Tor. Wir sind von Beginn an gut in die Zweikämpfe gekommen. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben wir das Spiel gewonnen“, freute sich Bruns über den Dreier.
Tore: 1:0 Dimitrij Apelt (8.), 2:0 Tim Meyer (11.), 3:0 Jan Lange (20.), 4:0 Lange (25.), 5:0 Lange (45.), 6:0 Meyer (51.), 7:0 Kevin Röder (61.), 8:0 Apelt (69.), 9:0 Shaun Walford (82.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hilligsfelds Michael Bartsch (45./ wegen Meckerns).