21.08.2011 20:46

Leistungsklasse

Liebegotts Doppelpack schockt TSC! Latferde neuer Spitzenreiter

Fünferpack von Matysik beim Bakeder 10:1-Sieg gegen Klein Berkels Reserve / Nettelrede entscheidet Nordkreis-Derby mit 3:0 für sich

SpVgg. Bad Pyrmont II – TB Hilligsfeld 2:0 (0:0).

Die Bezirksliga-Reserve der Spielvereinigung Bad Pyrmont hat wie die Erstvertretung den dritten Erfolg in Serie eingefahren. Gegen den Kreisliga-Absteiger TB Hilligsfeld feierten die Pyrmonter vor heimischem Publikum einen 2:0-Sieg. „Das ist absolut verdient. Gerade im ersten Durchgang haben wir uns es aber unnötig schwer gemacht“, so das Fazit von Pyrmonts Trainer Christian Busse. In Halbzeit eins agierten die Kurstädter in der Offensive noch etwas zu umständlich. Der Turnerbund stand indes sehr kompakt in der Defensive und setzte im Angriff allerdings wenig Akzente. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Nach der Halbzeit übten die Kurstädter wesentlich mehr Druck aus. Mit Erfolg: In der 64. Minute markierte Pyrmonts Fatmir Muslijaj den verdienten Führungstreffer. Bereits drei Minuten später erhöhte Georgios Konstantinidis sogar auf 2:0. Somit war die Begegnung praktisch entschieden. Die Hilligsfelder hatten in der gesamten Partie zwei bis drei gute Kontermöglichkeiten. „Am Ende war es ein reiner Arbeitssieg. Mit dem bisherigen Saisonverlauf sind wir sehr zufrieden“, blickt Busse auf die ersten vier Spieltage zurück. Im Sieger-Team verdienten sich Torschütze Fatmir Muslijaj und der A-Jugend-Keeper Tjark Key ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Fatmir Muslijaj (64.), 2:0 Georgios Konstantinidis (67.).

SC Inter Holzhausen – BW Salzhemmendorf 3:2 (1:2).

Zweiter Saisonsieg für Inter Holzhausen! Der Sport-Club behielt gegen die Blau-Weißen aus Salzhemmendorf mit 3:2 knapp die Oberhand. Dabei markierte Kay Reinhold in der 85. Minuten nach einem erfolgreich abgeschlossenem Konter den Siegtreffer. „Der Sieg ist am Ende verdient. Durch diesen Erfolg sind wir wieder voll im Soll“, berichtete Inter-Sprecher Thomas Bertram nach der Begegnung. Dabei erwischten die Gastgeber einen Start nach Maß. Bereits in der ersten Minute brachte Maximilian Magerkurth die Hausherren in Front. Doch trotz des frühen Rückstands zeigten die Ostkreisler kämpferisch eine sehr gute Leistung. So war es Philipp Eickhoff, der in der 32. Minute den verdienten 1:1-Ausgleich erzielte. Und nur drei Minuten später brachte Philipp Becker die Salzhemmendorfer erstmals in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber den Druck und drängten auf den Ausgleich. Nach einer Stunde verwandelte Sascha Blanke einen Elfmeter ganz souverän. Zuvor wurde Maximilian Magerkurth im Strafraum gefoult. In der Folge setzte der Sport-Club alles auf den Siegtreffer: Den sollte Kay Reinhold kurz vor Schluss noch erzielen, sodass der Jubel im Lager der Hausherren riesengroß war. „Gerade nach der Pause ging ein Ruck durch die Mannschaft. Zur Halbzeit hat Salzhemmendorf noch verdient geführt“, so Bertram abschließend.
Tore: 1:0 Maximilian Magerkurth (1.), 1:1 Philipp Eickhoff (32.), 1:2 Philipp Becker (35.), 2:2 Sascha Blanke (60./Strafstoß), 3:2 Kay Reinhold (85.).

TuSpo Bad Münder – TSV Nettelrede 0:3 (0:1).

Erstes Erfolgserlebnis für Kreisliga-Absteiger TSV Nettelrede! Im Nordkreis-Derby bei TuSpo Bad Münder feierte die Hollmann-Elf einen deutlichen 3:0-Auswärtssieg. „In einem Spiel `Not gegen Elend´ hat Nettelrede verdient gewonnen. Wir müssen endlich aus den Puschen kommen“, nimmt TuSpo-Sprecher Peter Böhm sein Team in die Pflicht. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld. Kurz vor dem Pausenpfiff brachte TSV-Akteur Michael Polzin die Gäste mit 1:0 in Führung. Im zweiten Durchgang agierten beide Mannschaften wesentlich offensiver. So war es erneut Michael Polzin, der in der 52. Minute die Führung weiter ausbaute. Die Münderaner fanden nicht mehr zurück in die sehr faire Partie. Fünf Minuten vor dem Ende markierte Nettelredes Sebastian Böttcher schließlich den 3:0-Endstand. „Wir müssen jetzt endlich die Köpfe frei bekommen. Im nächsten Spiel werden wir es wieder versuchen“, so Böhm, der sich auch über die eine oder andere Abseitsentscheidung ärgerte: „Es ist ein Unding vom Verband, dass in dieser Liga keine Linienrichter mehr angesetzt werden.“
Tore: 0:1 Michael Polzin (38.), 0:2 Polzin (52.), 0:3 Sebastian Böttcher (85.).

MTV Friesen Bakede – TSV Klein Berkel II 10:1 (6:1).

Schützenfest in Bakede! Der Leistungsklassen-Aufsteiger MTV Friesen Bakede hat die Reserve vom TSV Klein Berkel mit einer 1:10-Packung auf die Heimreise geschickt. „Wir dürfen den deutlichen Sieg aber nicht überbewerten“, so das Fazit von MTV-Sprecher Alfredo Buccheri. Von Beginn an nahmen die Friesen das Zepter in die Hand. Nach zehn Minuten führten die Gastgeber nach Toren von Daniel Walter und André Matysik bereits mit 2:0. Auch durch den 1:2-Anschlusstreffer durch Özkan Dogan (21.) ließen sich die Friesen nicht aus der Ruhe bringen. Bis zur Pause schraubten André Matysik (2), Daniele Buccheri und Alfredo Buccheri das Ergebnis auf 6:1 in die Höhe. Somit war die Begegnung zur Pause bereits entschieden. Auch nach dem Seitenwechsel kontrollierte der MTV das Spiel nach Belieben. Nach 90 einseitigen Minuten feierten die Bakeder einen 10:1-Kantersieg. Jan Brandt markierte in der Nachspielzeit den zehnten MTV-Treffer. „Wir haben ganz gut gespielt. So müssen wir in Zukunft auch agieren. Gerade spielerisch haben wir gegen eine faire Klein Berkeler Mannschaft überzeugt“, so Buccheri abschließend. Daniel Walter, André Matysik und Sascha Wolsky verdienten sich ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Daniel Walter (3.), 2:0 André Matysik (9.), 2:1 Özkan Dogan (11.), 3:1 Matysik (21.), 4:1 Matysik (29.), 5:1 Daniele Buccheri (32.), 6:1 Alfredo Buccheri (35.), 7:1 Matysik (68.), 8:1 Tim Bartelt (70.), 9:1 Matysik (75.), 10:1 Jan Brandt (90.).

TuS Hesssich Oldendorf – SG Flegessen 3:1 (1:0).

Der TuS Hessisch Oldendorf bleibt weiter auf Erfolgskurs! Auch beim 3:1-Heimsieg im dritten Saisonspiel gegen die SG Flegessen wurde das Team aus der Baxmannstadt ihrer Favoritenrolle gerecht. „Das war heute sehr schwierig für uns. Flegessen hat sich sehr gut verkauft. Solche Spiele musst du einmal gewinnen“, lobte TuS-Trainer Tarik Oenelcin die Spielgemeinschaft. Die sehr defensiv eingestellten Gäste machten es dem TuS sehr schwer. Immer wieder rannten sich die Hessisch Oldendorfer in der gut organisierten SG-Abwehr fest. Doch in der 24. Minuten hatten die Gastgeber allen Grund zum Jubeln. Andreas Helmel brachte die Hausherren in Front. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Hessisch Oldendorfer das Zepter mehr und mehr in die Hand. Folgerichtig war es Feridun Kelesabdioglu, der nach 59 Minuten die Führung weiter ausbaute. Spätestens nach dem 3:0 durch Denis Anklam, der einen Freistoß aus knapp 20 Metern versenkte, war die Partie entschieden. Knapp 20 Minuten vor dem Ende erzielte Lukas Nowag per Kopf den 1:3-Ehrentreffer für die Kuessner-Elf. „Der Sieg war absolut verdient, aber Flegessen hat sehr clever gespielt. Gerade unsere erste Halbzeit war nicht gut. Da haben wir viel zu wenig über die Außen gespielt“, war Oenelcin trotz des Sieges nicht ganz zufrieden. Im Sieger-Team verdienten sich die Torschützen Andreas Helmel und Feridun Kelesabdioglu ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Andreas Helmel (24.), 2:0 Feridun Kelasabdioglu (59.), 3:0 Denis Anklam (60.), 3:1 Lukas Nowag (72.).

FC Latferde 80 - TSC Fischbeck 3:2 (0:2).

Der FC Latferde hat das Spitzenspiel für sich entschieden! Gegen den TSC Fischbeck behielten die 80er beim 3:2-Sieg knapp die Oberhand. Durch diesen Erfolg ist die Pernath-Elf neue Spitzenreiter in der Leistungsklasse. Bereits im ersten Durchgang waren die Gastgeber optisch die überlegende Mannschaft. „Wir haben gut nach vorne gespielt. Allerdings war unsere Spielweise zunächst nicht konsequent genug. Durch zwei individuelle Fehler ist Fischbeck in Führung gegangen“, berichtete FC-Sprecher Markus Heutmann nach der Partie. So waren es die TSC-Akteure Tim Meyer (16.) und Kevin Röder (45.), die zwei Fehler in der FC-Abwehr gnadenlos ausnutzten. Nach der Pause spielten fast nur noch die Gastgeber. Die Belohnung ließ nicht lange auf sich warten: So war es Latferdes Rouven Gasde, der nach 65 Minuten den verdienten 1:2-Anschlusstreffer erzielte. Bereits sechs Minuten später markierte Alexander Liebegott den 2:2-Ausgleich. Und damit nicht genug: In der 75. Minute brachte erneut Alexander Liebegott - nach einer klasse Vorarbeit von Benjamin Bohne -  die Hausherren erstmals in Front. Der Siegtreffer eines abwechslungsreichen Spiels! „Wir haben die Partie berechtigterweise noch gedreht. Alle haben super gekämpft und wir haben uns nicht aufgegeben“, war Heutmann begeistert.
Tore: 0:1 Tim Meyer (16.), 0:2 Kevin Röder (45.), 1:2 Rouven Gasde (65.), 2:2 Alexander Liebegott (71.), 3:2 Liebegott (75.).