Leistungsklasse

Zehn „Buden“! Latferde lässt es in Flegessen krachen

Glanz rettet Fischbeck einen Punkt gegen Holzhausen / Zschoch-Doppelpack beschert Salzhemmendorf ersten Dreier
Alexander Liebegott FC Latferde Marius Graw SG Flegessen AWesA
Alexander Liebegott erzielt Latferdes 3:0-Treffer – Flegessens Marius Graw kommt zu spät.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Salzhemmendorf und Flegessen

SG Flegessen – FC Latferde 80 1:10 (1:4).

Kantersieg für den FC Latferde! Die Pernath-Elf überrollte die SG Flegessen förmlich und siegte am Ende mit 10:1. Durch diesen Erfolg behielt das Team aus der Gemeinde Emmerthal auch am zweiten Spieltag die Oberhand. Durch die zweite deutliche Saisonniederlage ist der Saisonstart für die Kuessner-Elf dagegen gründlich in die Hose gegangen. „Wir hatten nicht den Hauch einer Chance. Latferde war auf allen Positionen besser besetzt“, zeigte sich SG-Trainer Uwe Kuessner als fairer Verlierer. Bereits nach zehn Minuten führte die Pernath-Elf nach Treffern von Nico Kallmann, Marco Schmidt und Alexander Liebegott mit 3:0. Auch nach dem 1:3-Anschlusstreffer durch Torben Sielaff hatten die Gäste das Spiel jederzeit unter Kontrolle. Bis zur Pause erhöhte erneut Alexander Liebegott noch auf 4:1. Auch nach dem Seitenwechsel lief die Partie fast nur auf das SG-Gehäuse. Bis zur 70. Minuten erzielten die 80er zunächst keinen weiteren Treffer. In den letzten 20 Minuten ließen es die Gäste dann aber noch einmal richtig krachen. So war es Carsten Heutmann, der das zweistellige Ergebnis in der 90. Minute perfekt machte. „Wir haben wieder zu viele Fehler gemacht. Nach der Halbzeit haben wir für kurze Zeit ganz gut mitgespielt“, so Kuessner abschließend. Auf der anderen Seite freute sich FC-Sprecher Markus Heutmann über den deutlichen Erfolg: „Wir haben von Beginn an gezeigt, dass wir Fußball spielen können. Das hat echt Spaß gemacht. Auch der Schiedsrichter hat heute ein sehr gute Leistung gezeigt.“ Im Sieger-Team verdienten sich Benjamin Bohne, Nico Kallmann und Markus Heutmann ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Nico Kallmann (8.), 0:2 Marco Schmidt (9.), 0:3 Alexander Liebegott (10.), 1:3 Torben Sielaff (22.), 1:4 Liebegott (36.), 1:5 Maik Schulze (70.), 1:6 Marco Schmidt (72.), 1:7 Liebegott (77.), 1:8 Schmidt (79.), 1:9 Rouven Gasde (85.), 1:10 Carsten Heutmann (90.).

BW Salzhemmendorf – MTV Friesen Bakede 2:0 (1:0).

Am dritten Spieltag haben die Blau-Weißen aus Salzhemmendorf den ersten Saisonsieg eingefahren. Gegen Aufsteiger MTV Friesen Bakede feierten die Ostkreisler einen 2:0-Heimsieg. Dagegen warten die Nordkreisler auch nach dem zweiten Saisonspiel auf den ersten Punktgewinn. „Der Sieg war absolut verdient. Wichtig war, dass wir endlich den ersten Dreier eingefahren haben“, freute sich BW-Co-Trainer Karsten Fitzner nach der Begegnung. In der ersten Halbzeit dominierten die Gastgeber die Begegnung. Von den Friesen war im ersten Durchgang in der Offensive fast gar nichts zu sehen. So war es BW-Akteur Sebastian Zschoch, der die Salzhemmendorfer nach einer klasse Einzelleistung mit 1:0 in Front brachte. Weitere Treffer sollten im ersten Durchgang nicht fallen. Nach dem Seitenwechsel ging die Begegnung hin und her. Beide Teams hatten sehr gute Möglichkeiten, um weitere Treffer zu erzielen. Nach 75 Minuten verpasste Bakedes André Matysik eine Riesen-Chance zum Ausgleich und scheiterte an BW-Keeper Michael Regenhardt. Auf der anderen Seite machte es die Schumacher-Elf besser. Erneut war es Sebastian Zschoch, der knapp zehn Minuten vor Spielende für die Entscheidung sorgte. Kurz vor Schuss landete ein Schuss von Zschoch an der Querlatte. So blieb es am Ende beim 2:0-Sieg für die Blau-Weißen. „Bakede hat nach der Pause mehr investiert und gefährlich nach vorn gespielt. Diesmal sind wir froh, dass wir eine 2:0-Führung nicht aus der Hand gegeben haben“, so Fitzner, der Florian Krieter ein Sonderlob attestierte.
Tore: 1:0 Sebastian Zschoch (33.), 2:0 Zschoch (81.).

TSC Fischbeck – SC Inter Holzhausen 1:1 (0:0).

Punkteteilung in Fischbeck! Der heimische TSC und Inter Holzhausen trennten sich 1:1-Unentschieden. Dabei sahen die Gäste bis kurz vor Schluss wie der sichere Sieger aus. Erst in der 88. Minute rettete TSC-Akteur Andre Glanz den Fischbeckern mit einem Kopfballtreffer zumindest noch ein Remis. „Das Ergebnis ist absolut gerecht. Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir uns den Punkt verdient“, analysierte TSC-Trainer Uwe Rekate die Begegnung. In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Beide Mannschaften tasteten sich zunächst ab. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang erwischten die Holzhäuser den besseren Start. Drei Minuten nach der Pause brachte Magnus Steffen den Sport-Club in Führung. Doch von dem Rückstand zeigten sich die Gastgeber nicht geschockt. „Auch nach dem 0:1 haben wir konsequent weiter gespielt“, so Rekate weiter. Aber zunächst sollte den Fischbeckern der Ausgleich nicht glücken. Dagegen verpasste Inter durch mehrere vergebene Kontermöglichkeiten die vorzeitige Entscheidung. So kam es wie es kommen musste: Glanz erzielte kurz vor dem Abpfiff den 1:1-Endstand. Danach hatten die Fischbecker sogar noch zwei gute Möglichkeiten zum Siegtreffer. „Alle haben heute super gekämpft. Durch ein spätes Tor wurden wir für unseren Aufwand noch belohnt“, berichtet Rekate abschließend.
Tore: 0:1 Magnus Steffen (48.), 1:1 Andre Glanz (88.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – TuSpo Bad Münder 4:2 (1:0).

Die Bezirksliga-Reserve der SpVgg. Bad Pyrmont hat den zweiten Heimsieg in Serie eingefahren. Gegen das Team aus Bad Münder behielten die Kurstädter beim 4:2-Sieg die Oberhand. „Das war ein Arbeitssieg. Wir haben uns das Leben wieder unnötig schwer gemacht“, blickt Pyrmonts Trainer Christian Busse auf die 90 Minuten zurück. Dabei fanden die Pyrmonter sehr gut in die Begegnung. Bereits in der zehnten Minute brachte Fatmir Muslijaj die Spielvereinigung in Front. Nach dem Führungstreffer verpassten es die Hausherren, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Im zweiten Durchgang stemmten sich die Münderaner gegen die drohende Niederlage. Mit Erfolg: Fünf Minuten nach der Halbzeit markierte Maik Friedrich den 1:1-Ausgleich. Doch nur fünf Minuten später folgte der nächste Schock für die Gäste. Resad Dedic wurde mit Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Die Überzahl nutzte die Busse-Elf konsequent aus und ging nach einer Stunde durch Felix Gerigk erneut in Führung. Zwei Minuten danach scheiterte TuSpo-Akteur Maik Friedrich mit einem Strafstoß an Pyrmonts Keeper Öczan Karakas. Danach sorgte Gerigk mit einem Doppelpack für die Entscheidung. Knapp zehn Minuten vor dem Ende erzielte wiederum Friedrich den 2:4-Endstand. „Die Rote Karte und der vergebene Elfmeter haben uns zurück ins Spiel gebracht. Mit dem Saisonauftakt sind wir sehr zufrieden“, blickt Busse auf die ersten drei Saisonspiele zurück. Bei den Gastgebern verdienten sich Marcel Brix, Özcan Karakas und Dreifach-Torschütze Felix Gerigk ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Fatmir Muslijaj (10.), 1:1 Maik Friedrich (50.), 2:1 Felix Gerigk (60.), 3:1 Gerigk (68.), 4:1 Gerigk (70.), 4:2 Friedrich (81.).
Besonderes: Rot für Bad Münders Resad Dedic (55.).

TSV Nettelrede – SSV Königsförde 4:4 (2:2).

Der Kreisliga-Absteiger aus Nettelrede wartet auch nach dem dritten Spieltag weiter auf den ersten Saisonsieg. Gegen Aufsteiger Königsförde musste sich die Hollmann-Elf am Ende mit einem 4:4-Unentschieden zufrieden geben. In einem ausgeglichenen und fairen Spiel gingen die Nordkreisler in der 28. Minute durch Daniel Gottschalk mit 1:0 in Front. Doch fast im Gegenzug markierte Timmy Köppchen den Ausgleich. Nur zehn Minuten später durften die Gäste schon wieder jubeln. Nach einer direkt verwandelten Köppchen-Ecke ging der SSV Königsförde erstmals in Front. Aber Nettelredes Torben Linde stellte nur zwei Minuten später den erneuten Gleichstand her. Auch im zweiten Durchgang erspielten sich beide Teams weiter reihenweise gute Möglichkeiten. Wiederum erwischten die Gastgeber den besseren Start. Hassan Mohamed-Said brachte die Nettelreder in der 52. Minute zum zweiten Mal in Führung. Aber auch von diesem Rückstand zeigte sich die Funke-Elf wenig beeindruckt. Innerhalb von sieben Minuten drehten Max Dobisha mit einem Kopfballtreffer und Johannes Sfalanga die Partie. Somit durfte Königsförde vom zweiten Saisonsieg träumen. Doch kurz vor Schluss schlugen die Nordkreisler noch einmal zurück. Erneut war es Daniel Gottschalk, der den verdienten 4:4-Endstand erzielte. „Nach den beiden Klatschen mache ich meiner Mannschaft ein Kompliment. Die hat heute nie aufgegeben. Am Ende haben wir uns geschlossen den Punkt mehr als verdient“, war TSV-Trainer Dirk Hollmann, der dem Schiedsrichter eine gute Leistung bescheinigte, dennoch zufrieden.
Tore: 1:0 Daniel Gottschalk (28.), 1:1 Timmy Köppchen (30.), 1:2 Köppchen (40.), 2:2 Torben Linde (42.), 3:2 Hassan Mohamed-Said (52.), 3:3 Max Dobisha (60.), 3:4 Johannes Sfalanga (67.), 4:4 Gottschalk (89.).

TB Hilligsfeld - TSV Klein Berkel II 5:0.
TSV Klein Berkel II ist nicht angetreten.