Nowag-Dreierpack! Flegessen feiert 6:0-Sieg gegen VfB-Reserve

Hoppe und Knoll sichern Aerzen 13. Saison-Dreier / Holzhausen und Hessisch Oldendorf zurück in der Erfolgsspur
Robert Bogusz - SpVgg Bad Pyrmont II
Robert Bogusz (SpVgg. Bad Pyrmont II) traf für seine Elf zum 2:0.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Pyrmont

SpVgg. Bad Pyrmont II – TuSpo Bad Münder 2:2 (2:0).

Die Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont und die TuSpo Bad Münder trennten sich 2:2-Unentschieden. Dabei sahen die Gastgeber zur Pause bereits wie der sichere Sieger aus. Nach Toren von Christian Busse und Routinier Robert Bogusz führten die Kurstädter nach 22 Minuten bereits mit 2:0. Auch in der Folge dominierten die Gastgeber die Begegnung. Doch beste Möglichkeiten ließ die Türksen-Elf ungenutzt. Die beste Chance vergab erneut Torschütze Bogusz. So musste sich die Spielvereinigung zur Pause mit einer 2:0-Führung zufrieden geben. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verschoss Bad Münders Abdullah Yilmaz noch einen Strafstoß. „In der ersten Halbzeit waren wir klar besser. Doch unsere Chancenauswertung war nicht gut“, berichtet Pyrmonts Trainer Recep Türksen nach der Partie. Im zweiten Durchgang kamen die Münderaner wesentlich engagierter aus der Kabine. Mit Erfolg: Nach 55 Minuten stand es nach einem Doppelpack von Dominik Trotz bereits 2:2-Unentschieden. Den Ausgleich markierte er mit einem verwandelten Strafstoß. Im Verlauf der zweiten Halbzeit machte sich der Kräfteverschleiß der Gastgeber deutlich bemerkbar. Die mit Personalnot ins Spiel gegangene Spielvereinigung hatte keine Alternativen mehr. Aber ihre Überlegenheit münzte die TuSpo-Elf in der verbleibenden Spielzeit nicht in weitere Treffer um. Somit mussten sich nach 90 Minuten beide Teams mit einem Remis zufrieden geben. „Das Unentschieden ist auf jeden Fall gerecht. Mit vollem Kader hätten wir die Begegnung heute gewonnen. Doch alle haben super gekämpft“, war Türksen trotzdem zufrieden.
Tore: 1:0 Christian Busse (8.), 2:0 Robert Bogusz (22.), 2:1 Dominik Trotz (47.), 2:2 Trotz (55./Strafstoß).

TSV Eintracht Nienstedt – SC Inter Holzhausen 1:4 (0:1).

Inter Holzhausen ist in die Erfolgsspur zurückgekehrt! Beim Liga-Schlusslicht TSV Eintracht Nienstedt feierten die Blau-Schwarzen einen deutlichen 4:1-Erfolg. Mit dem achten Saisonsieg beendete die Inter-Elf die Negativ-Serie von vier Niederlagen am Stück. Dagegen bleiben die Nienstedter weiter bei einem Punkt stehen. „Mit der kämpferischen Einstellung bin ich wieder sehr zufrieden. Doch kleine Fehler werden in dieser Liga sofort bestraft“, berichtet TSV-Trainer Peter Hauke nach der Partie. Gerade in den ersten 30 Minuten hielten die Gastgeber sehr gut dagegen. Doch dann gerieten die mit dem letzten Aufgebot angetretenen Hausherren durch Maximilian Magerkurth mit 0:1 in Rückstand. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Nach der Pause verschliefen die Gastgeber die erste Viertelstunde komplett. Daniel Sundermeier und Cengiz Colak (2) erhöhten bis zur 60. Minute auf 4:0. Somit war die Begegnung bereits zu diesem Zeitpunkt entschieden. In der verbleibenden Spielzeit stemmte sich die Hauke-Elf gegen die Niederlage. TSV-Keeper Sebastian Thiel parierte in der 70. Minute einen Strafstoß und verhinderte einen höheren Rückstand. Auch die Gastgeber durften kurz vor dem Abpfiff noch einmal jubeln: Philipp Riedemann verwertete in der Schlussminute einen Strafstoß eiskalt. „Der Sieg für Holzausen ist absolut verdient. Meine Mannschaft hat wieder alles gegeben. Wir werden die Saison mit Anstand zu Ende bringen“, so das Fazit von Hauke, der seinem Keeper Sebastian Thiel ein Sonderlob attestierte. Bitter für Nienstedt: Mit Maximilian Nehrkorn (Verdacht auf Bänderriss) droht ein weiterer TSV-Spieler länger auszufallen.
Tore: 0:1 Maximilian Magerkurth (30.), 0:2 Daniel Sundermeier (50.), 0:3 Cengiz Colak (55.), 0:4 Colak (60.), 1:4 Philipp Riedemann (90.).

SG Flegessen – VfB Eimbeckhausen II 6:0 (2:0).

Die SG Flegessen hat den dritten Tabellenplatz verteidigt. Im Nordkreis-Derby gegen die Kreisliga-Reserve aus Eimbeckhausen behielt die Kuessner-Elf deutlich mit 6:0 die Oberhand. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient. Spätestens nach dem 3:0 war die Begegnung entschieden“, erläuterte SG-Trainer Uwe Kuessner nach der Partie. Dabei hatten die Gäste die erste große Möglichkeit. Doch Flegessens Keeper Benjamin Schmidt war auf dem Posten (5.). In der Folge übernahmen die Hausherren das Zepter. Mit einem Doppelpack brachte Lukas Nowag die Gastgeber zur Pause mit 2:0 in Front. Vor allem das Tor zum 1:0 - nach einer herrlichen Direktabnahme – war dabei sehenswert. Auch nach dem Seitenwechsel lief die Begegnung fast ausschließlich in eine Richtung. Immer wieder wurde die VfB-Abwehr in die Defensive gedrückt. Holger Seidel per Kopf und erneut Lukas Nowag sorgten nach 55 Minuten bereits für eine 4:0-Führung. Auch die letzten beiden Treffer in der Partie gehörten der Spielgemeinschaft. André Platsch und Torben Sielaff sorgten für den 6:0-Endstand. „Wir sind froh über diesen Sieg. Durch diesen Erfolg haben wir uns auf dem dritten Rang behauptet“, freute sich Kuessner. Im Sieger-Team verdiente sich der dreifache Torschütze Lukas Nowag ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Lukas Nowag (10.), 2:0 Nowag (40.), 3:0 Holger Seidel (50.), 4:0 Nowag (55.), 5:0 André Platsch (70.), 6:0 Torben Sielaff (85.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Eimbeckhausens Bastian Fries.

TuS Hessisch Oldendorf – BW Salzhemmendorf 1:0 (0:0).

Der TuS Hessisch Oldendorf hat sich den ersten Dreier nach der Winterpause gesichert. Das Heimspiel gegen die Blau-Weißen aus Salzhemmendorf entschied das Team aus der Baxmannstadt knapp mit 1:0 für sich. Mit derzeit 29 Punkten belegt die TuS-Elf damit den vierten Tabellenplatz. In einer kampfbetonten Partie hatten die Gastgeber im ersten Durchgang etwas mehr Spielanteile. Doch aus den sich bietenden Torchancen konnten die Hessisch Oldendorfer bis zum Halbzeitpfiff kein Kapital schlagen. Auch die Salzhemmendorfer kamen einige Male gefährlich vor das TuS-Gehäuse. Aber ein Treffer sollte auch der Fitzner-Elf nicht gelingen. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Hausherren das Spiel mehr und mehr in die Hand. So war es Feridun Kelesabdioglu, der die Hessisch Oldendorfer nach 66 Minuten in Front brachte. In der Folge verpassten Frank Dolle und erneut Feridun Kelesabdioglu in aussichtsreicher Position die Vorentscheidung. So mussten die Gastgeber bis zum Schlusspfiff um die drei Punkte zittern. In der Endphase der Begegnung erspielten sich beide Teams kaum noch nennenswerte Chancen. So blieb es nach 90 Minuten beim knappen Sieg für die TuS-Elf. „Endlich haben wir wieder gewonnen. Es war ein hart erkämpfter Sieg. Heute hätten wir wesentlich eher den Sack zumachen müssen“, freute sich TuS-Interimstrainer Dirk Gelhaar über die drei Zähler. Auf TuS-Seite verdiente sich die komplette Abwehr ein Sonderlob.
Tor: 1:0 Feridun Kelesabdioglu (66.).

MTSV Aerzen – TSV Klein Berkel II 2:0 (1:0).

Der MTSV Aerzen marschiert weiter in großen Schritten in Richtung Kreisliga. Im Hummetal-Derby gegen die Bezirksliga-Reserve aus Klein Berkel feierte die Meyer-Elf einen 2:0-Sieg. Mit 41 Punkten haben die Aerzener bereits elf Zähler Vorsprung auf den ersten Nicht-Aufstiegsplatz. „Von Beginn an war es das erwartet schwere Derby. Klein Berkel ist sehr gut aufgetreten und hat uns richtig gefordert“, lobte Aerzens Trainer Stephan Meyer die TSV-Elf. Doch gerade in den ersten 20 Minuten waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft, auch wenn Aerzen in dieser Phase keinen Treffer erzielte. Danach fand die Lity-Elf besser ins Spiel und erarbeiteten sich ebenfalls gute Möglichkeiten. Doch den Treffer sollten die Gastgeber erzielen. Patrick Hoppe wurde im Strafraum gefoult und er verwandelte den fälligen Strafstoß zur 1:0-Führung. Auch im zweiten Durchgang boten die Klein Berkeler den Gastgebern gehörig Paroli. Knapp 20 Minuten vor dem Ende verschoss MTSV-Akteur Luca Knoll einen Strafstoß und verpasste die Entscheidung. Nur fünf Minuten später musste Aerzens Keeper Daniel Sigusch sein ganzes Können zeigen. Einen 25-Meter-Schuss entschärfte er in überragender Manier. Als Luca Knoll in der 80. Minute das 2:0 erzielte, war die Begegnung entschieden. „Das war ein verdienter Arbeitssieg. Heute haben wir eine geschlossene Mannschaftsleistung gegen einen guten Gegner an den Tag gelegt“, war Meyer nach der Partie sehr zufrieden.
Tore: 1:0 Patrick Hoppe (27./Strafstoß), 2:0 Luca Knoll (80.).

FC Latferde 80 – TSC Fischbeck 2:4 (0:1).

Der FC Latferde kommt in diesem Jahr auf keinen grünen Zweig. Auch im Heimspiel gegen den TSC Fischbeck standen die 80er am Ende ohne Punkte da. Die Fischbecker nahmen beim 4:2-Sieg alle drei Zähler mit auf die Heimreise. Dadurch machte die Rekate-Elf einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt. „Wir stellen uns im Moment einfach zu dumm an und müssen es endlich mal wieder schaffen, als Mannschaft aufzutreten“, war Latferdes Sprecher Markus Heutmann nach der Begegnung bedient. Dabei waren die Gastgeber über einen Großteil der Begegnung die spielbestimmende Mannschaft. Doch aus den sich bietenden Chancen erzielten die Latferder im ersten Durchgang keinen Treffer. Die Fischbecker versuchten dagegen über schnelle Konter zum Erfolg zu kommen. Und das sollte ihnen auch gelingen. Nach 33 Minuten brachte Tim Meyer die Gäste in Front. Nach dem Seitenwechsel sorgten Sascha Muskulus und Marco Schmidt dann für die Latferder 2:1-Führung. Aber auch von diesem Rückstand zeigte sich die TSC-Elf wenig geschockt. Nach 75. Minuten sorgten erneut Fischbecks Tim Meyer und Recep Buran für die erneute Wendung der Partie. Ab der 82. Minute mussten die Gastgeber nach einer fragwürdigen Gelb-Roten Karte für Thomas Liebegott in Unterzahl zu Ende spielen. „Der schlechteste Mann auf dem Platz war heute der Schiedsrichter“, haderte Heutmann über eine Vielzahl von Entscheidungen. In der 85. Minute war es Matthias Hänel, der in Überzahl den Treffer zum finalen 4:2-Endstand markierte.
Tore: 0:1 Tim Meyer (33.), 1:1 Sascha Muskulus (52.), 2:1 Marco Schmidt (55.), 2:2 Meyer (68.), 2:3 Recep Buran (75.), 2:4 Matthias Hänel (85.).
Besonderes: Gelb-Rot für Latferdes Thomas Liebegott (82.).