Leistungsklasse

Börry und Aerzen marschieren in Richtung Kreisliga

Sielaff schockt Holzhausen kurz vor Schluss / „Karten-Festival“ bei Pyrmonts 3:2-Sieg gegen Latferde

BW Salzhemmendorf – MTSV Aerzen 2:4 (0:0).

Der MTSV Aerzen hat den Spitzenplatz verteidigt! Bei den Blau-Weißen aus Salzhemmendorf behielten die Hummetaler mit 4:2 die Oberhand. Dadurch schraubten die Aerzener ihr Punktekonto auf 38 in die Höhe und sind weiterhin punktgleich mit dem SC Börry Tabellenführer. In der ersten Halbzeit boten die Gastgeber der MTSV-Elf gehörig Paroli. Dabei vergaben Sebastian Zschoch (2) und Michael Kahle beste Möglichkeiten zum Führungstreffer für die Fitzner-Elf. Doch bis zum Pausenpfiff sollte kein Treffer fallen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste wesentlich energischer aus der Kabine. Die Salzhemmendorfer ließen im zweiten Durchgang nach und übten nicht mehr so viel Druck aus. Dagegen drängte die Meyer-Elf jetzt auf den Führungstreffer. Und der sollte nach 65 Minuten auch fallen. Aus dem Gewühl heraus brachte Patrick Hoppe die Gäste in Front. Bereits eine Minute später markierte David Bernhardt das 2:0 für den MTSV. Doch im Gegenzug ließ Sebastian Zschoch die Blau-Weißen mit dem 1:2-Anschlusstreffer wieder hoffen. In der verbleibenden Spielzeit öffneten die Gastgeber die Abwehr und setzten alles auf eine Karte. Somit ergaben sich immer wieder beste Konterchancen für die Aerzener. So waren es Luca Knoll und Robin Illge, die bis zur 87. Minute ein 4:1 herausschossen. Den letzten Treffer der Begegnung markierte BW-Akteur Philipp Eickhoff  mit einem herrlichen Treffer aus 16 Metern zum 2:4-Endstand. „Kämpferisch haben wir eine gute Leistung gezeigt. Wir haben uns gegen Aerzen sehr gut verkauft. Bei besserer Chancenauswertung kann das Spiel auch anderes ausgehen“, analysierte BW-Trainer Karsten Fitzner die 90 Minuten.
Tore: 0:1 Patrick Hoppe (65.), 0:2 David Bernhardt (66.), 1:2 Sebastian Zschoch (68.), 1:3 Luca Knoll (77.), 1:4 Robin Illge (87.), 2:4 Philipp Eickhoff (89.).

TuSpo Bad Münder – TuS Hessisch Oldendorf 4:0 (3:0).

Die TuSpo hat sich erneut drei wichtige Punkte im Abstiegskampf gesichert. Das Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Hessisch Oldendorf entschieden die Münderaner überraschend deutlich mit 4:0 für sich. Durch diese Niederlage verpasste die Mannschaft aus der Baxmannstadt den Anschluss an die Aufstiegsplätze. In den ersten zehn Minuten legten die Gäste los wie die Feuerwehr. Doch aus den sich bietenden Chancen konnten die Hessisch Oldendorfer keinen Treffer erzielten. Ganz im Gegenteil: In der fünften Minute brachte Ignazio Corica die Hausherren sogar in Front. Doch trotz des Rückstands waren die Gäste zunächst weiter das bessere Team. Aber auch den zweiten Treffer sollte die TuSpo-Elf erzielen. Nach 33 Minuten erhöhte erneut Corica auf 2:0. Und nur drei Minuten später markierte Maik Friedrich sogar den dritten Treffer. „Nach dem 3:0 war der Widerstand von Hessisch Oldendorf gebrochen. Heute haben wir aber auch gut gespielt“, freute sich TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller über den fünften Saisonsieg. Kurze Zeit nach der Halbzeit mussten die Gäste mit zehn Spielern weiterspielen. Pawel Jermakowicz konnte bei den zuvor schon dreimal gewechselten TuS-Elf nicht weiter mitwirken. Doch auch mit einem Spieler weniger ließen sich die Grün-Weißen nicht hängen und spielten weiter offensiv mit. Aber für einen Treffer reichte letztlich nicht. Den Schlusspunkt zum 4:0-Endstand sicherte Bad Münders Bastian Scholz nach einer knappen Stunde. „Der Sieg ist in der Höhe verdient. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdienten sich bei uns Ignazio Corica und Aljoscha Reiss ein Sonderlob“, so Heller abschließend.
Tore: 1:0 Ignazio Corica (5.), 2:0 Corica (33.), 3:0 Maik Friedrich (36.), 4:0 Bastian Scholz (59.).

SC Börry – TSV Eintracht Nienstedt 2:0 (1:0).

Der SC Börry befindet sich weiter auf Kreisliga-Kurs. Im Heimspiel gegen das Liga-Schlusslicht aus Nienstedt feierte der SCB einen 2:0-Sieg. Dadurch bleibt die Brockmann-Elf dem punktgleichen Spitzenreiter aus Aerzen auf den Fersen. Der Vorsprung auf den Tabellendritten SG Flegessen beträgt augenblicklich elf Zähler. „Das war heute kein einfaches Spiel für uns. Nienstedt ist wesentlich stärker als es die Punktausbeute darstellt“, sprach Börrys Trainer Dirk Brockmann dem Gegner ein Lob aus. In den ersten 20 Minuten starteten die Gastgeber sehr gut in die Begegnung. Doch Daniel Becker und René Conrad ließen beste Möglichkeiten fahrlässig ungenutzt. Die Nienstedter versuchten über eine kompakte Abwehr über schnelle Konter zum Erfolg zu kommen. Aber nennenswerte Chancen erspielte sich die Hauke-Elf in der ersten halben Stunde nicht. Die besseren Möglichkeiten hatte eindeutig Börry. Und in der 36. Minute wurde die Mannschaft aus der Gemeinde Emmerthal auch für ihren Aufwand belohnt. Nach einem tollen Distanzschuss aus 22 Metern brachte Lennart Diekmann die Schwarz-Gelben in Front. Doch trotz des Rückstands hielten die Nienstedter weiter gut dagegen. Den möglichen Ausgleich verpassten Maximilian Nehrkorn und Sebastian Böhlke, als sie jeweils in 1:1-Situationen an SC-Keeper Jens Wernecke scheiterten. Zehn Minuten vor Spielende sorgte René Conrad mit dem 2:0 für die Entscheidung. „Ich bin mit meiner Mannschaft sehr zufrieden. Heute haben wir als Kollektiv das Spiel gewonnen“, war Brockmann nach der Partie glücklich.
Tore: 1:0 Lennart Diekmann (36.), 2:0 René Conrad (80.).

SC Inter Holzhausen – SG Flegessen 2:3 (0:2).

Die Mannschaft von Inter Holzhausen musste den nächsten Rückschlag einstecken. Auch gegen die SG Flegessen gingen die Holzhäuser leer aus. Am Ende nahmen die Nordkreisler beim 3:2-Sieg alle drei Zähler mit auf die Heimreise. Durch den zweiten Sieg in Serie verbesserte sich die Kuessner-Elf mit aktuell 27 Punkten auf den dritten Tabellenplatz. Dagegen bleibt der Sport-Club mit 22 Zählern im Tabellenmittelfeld. „Das war vor allem in der ersten Halbzeit von uns ein Sommerkick. Da haben wir katastrophal gespielt“, war SC-Sprecher Thomas Bertram nach Spielende bedient. Im ersten Durchgang war die Spielgemeinschaft wesentlich präsenter. Folgerichtig brachten Torben Sielaff und Lars Heyder die Gäste mit einem Doppelschlag Mitte des ersten Durchgangs mit 2:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber wesentlich aggressiver aus der Kabine. Mit Erfolg: Nach zwei Freistößen markierten Daniel Sundermeier und Cengiz Colak bis zur 70. Minute den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. In den letzten 20 Minuten wollte die Inter-Elf zumindest einen Punkt an der Bahnhofstraße behalten. Drei Minuten vor Schluss war es aber wiederum Sielaff, der den umjubelten 3:2-Siegtreffer für die SG Flegessen erzielte. „Gerade mit der ersten Halbzeit können wir nicht zufrieden sein. Wenigsten haben wir uns nach der Pause an die Ehre gepackt. Uns fehlen im Moment einfach die Alternativen. Doch wir müssen jetzt wieder punkten“, blickt Bertram schon auf das nächste Spiel.
Tore: 0:1 Torben Sielaff (17.), 0:2 Lars Heyder (22.), 1:2 Daniel Sundermeier (57.), 2:2 Cengiz Colak (70.), 2:3 Sielaff (88.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – FC Latferde 80 3:2 (2:0).

Die Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont hat sich den sechsten Saisonsieg gesichert. Im Heimspiel gegen den FC Latferde 80 behielten die Kurstädter beim knappen 3:2-Sieg die Oberhand. „Der Sieg ist für uns absolut verdient. In der ersten Halbzeit waren wir klar die bessere Mannschaft“, war Pyrmonts Trainer Recep Türksen nach der Begegnung sehr zufrieden. Dabei mussten die Gastgeber ab der 57. Minute in doppelter Unterzahl agieren. Martin Bollnow (50.) und Mensur Muslijaj (57) wurden vorzeitig zum Duschen geschickt. Auch Pyrmonts Klajgi Xhemale (85.) und Latferdes Björn Bleibaum (87.) mussten den Platz vor dem Schlusspfiff verlassen. „Auch in Unterzahl haben wir super gekämpft. Gerade die Defensive hat sehr gut gestanden“, lobte Türksen sein Team. Zur Pause führten die Gastgeber nach einem Doppelpack von Fatmir Muslijaj bereits mit 2:0. Doch Latferde gab sich noch nicht geschlagen und erzielte in der 57. Minute durch Sascha Muskulus den 1:2-Anschlusstreffer. Aber bereits vier Minuten später stellte Pyrmonts Routinier Robert Bogusz den alten Abstand wieder her. In Überzahl drängten die 80er jetzt auf weitere Treffer. Lediglich einmal durfte die Pernath-Elf noch jubeln. In der Schlussminute verwandelte Marco Schmidt einen Strafstoß zum 2:3-Endstand.
Tore: 1:0 Fatmir Muslijaj (Strafstoß/3.), 2:0 Muslijaj (43.), 2:1 Sascha Muskulus (57.), 3:1 Robert Bogusz (61.), 3:2 Marco Schmidt (Strafstoß/90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Pyrmonts Martin Bollnow (57.), Klajgi Xhemale (85.) und Latferdes Björn Bleibaum (87.) Rot für Pyrmonts Mensur Muslijaj (57.).