09.04.2011 20:06

Leistungsklasse

Buran beschert Fischbeck wichtigen Erfolg

Rekate-Elf feiert 1:0-Sieg in Eimbeckhausen / Fries: „Haben nur bis zum Strafraum gut gespielt“

VfB Eimbeckhausen II – TSC Fischbeck 0:1 (0:0).

Der TSC Fischbeck hat im Abstiegskampf der Leistungsklasse einen wichtigen Sieg eingefahren. Das Auswärtsspiel bei der Kreisliga-Reserve aus Eimbeckhausen entschied die Rekate-Elf knapp mit 1:0 für sich. Das Tor des Tages für die Gäste markierte Recep Buran nach einem Konter in der 64. Minute. Dadurch schraubten die Fischbecker ihr Punktekonto auf 18 in die Höhe. Dagegen bleiben die Nordkreisler weiter bei elf Punkten auf dem vorletzten Rang stehen. „Wir hatten heute deutlich mehr Spielanteile. Doch wir haben nur bis zum Strafraum gut gespielt. Großartige Chancen haben wir uns nicht herausgespielt“, so das Fazit von VfB-Spielertrainer Bastian Fries. Vom Anpfiff an nahmen die Gastgeber das Zepter in die Hand und drängten die Fischbecker in die Defensive. Doch in der Regel waren die Eimbeckhäuser am Strafraum mit ihrem Latein am Ende. Die Gäste versuchten dagegen über schnell vorgetragene Konter zum Erfolg zu kommen. Bis zum Halbzeitpfiff gab es auf beiden Seiten nur wenige Möglichkeiten. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Eimbeckhausen stürmte und Fischbeck wollte weiter über Konter agieren. Mit Erfolg: Nach 64. Minuten brachte Recep Buran die Gäste mit 1:0 in Führung. Auch in der verbleibenden Spielzeit erspielte sich der VfB keine nennenswerte Chance. Die besseren Möglichkeiten hatten sogar noch die Fischbecker. Aber der zweite Treffer sollte nicht mehr fallen, sodass es am Ende beim knappen Erfolg blieb. „Im Angriff waren wir heute zu harmlos. Aufgrund der vielen Spielanteile wäre aber ein Unentschieden gerecht gewesen“, war Fries nach der Partie enttäuscht.
Tor: 0:1 Recep Buran (64.).
Besonderes: Rot für Eimbeckhausens Dennis Hachfeld (80.).