19.09.2010 21:49

In Unterzahl: Inter „duselt“ sich dank Magerkurth-Tor an die Spitze

Aerzen im Hummetal-Derby dank starker zweiter Halbzeit 5:1-Sieger / Kapitän Hofer rettet Salzhemmendorf in letzter Sekunde einen Zähler
MTSV Aerzen TSV Klein Berkel Jubel AWesA
Sie feierten den Derby-Sieg: Aerzen gewann mit 5:1 bei Klein Berkels Reserve.

Zum vollständigen Fotoalbum aus Klein Berkel

TSV Klein Berkel II  - MTSV Aerzen 1:5 (1:1).

Die erste Halbzeit des Hummetal-Derbys verlief völlig ausgeglichen. Leistungsgerecht verabschiedeten sich beide Teams nach 45 Minuten mit einem 1:1-Remis in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff verloren die Gastgeber dann aber den Faden. Einen leichtfertigen Ballverlust von Marwan Zaieter im eigenen Strafraum bestrafte Aerzens André von Conradi mit dem 2:1 aus Sicht des MTSV. Danach lief bei der Bezirksliga-Reserve des TSV nichts mehr zusammen. Die Meyer-Elf nutzte die Unordnung in Klein Berkels Hintermannschaft eiskalt aus und baute die Führung bis zum Abpfiff auf 5:1 aus. „Es hätte sogar noch deutlicher ausgehen können. Wir haben im zweiten Durchgang überhaupt nicht mehr ins Spiel gefunden“, musste TSV-Trainer Reinald Lity eingestehen.
Tore: 1:0 Marco Wagner (21.), 1:1 Andrea Esposito (31.), 1:2 André von Conradi (47.), 1:3 Dennis Hausmann (56.), 1:4 Luca Knoll (64.), 1:5 Christian Henne (74.).

SC Inter Holzhausen – TSV Eintracht Nienstedt 1:0 (1:0).

Der SC Inter Holzhausen ist wieder Spitzenreiter der Leistungsklasse! Im Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Nienstedt behielten die Blau-Schwarzen knapp mit 1:0 die Oberhand. Dagegen wartet der TSV auch nach dem sechsten Saisonspiel weiter auf den ersten Zähler. Die Gäste machten das Leben  den Holzhäusern mit ihrer robusten Spielweise sehr schwer. So hatten die Gastgeber Mühe, sich nennenswerte Torchancen zu erarbeiten. Doch ein Alleingang von Maximilian Magerkurth brachte nach 18 Minuten den Führungstreffer für den SCI. Auch in der Folge hatten die Gastgeber mehr Spielanteile, doch Tormöglichkeiten waren weiter Mangelware. Nach knapp einer halben Stunde schwächte sich die Mannschaft des Trainerduos Lutz Klingen/André Magerkurth selbst. Cengiz Colak sah zunächst wegen Foulspiel Gelb und im Anschluss wegen Meckerns Gelb-Rot. Nach Wiederanpfiff übernahm der TSV in Überzahl das Kommando. Doch die Gastgeber standen in der Defensiv sehr gut und ließen nicht viel anbrennen. In der Schlussphase löste die Hauke-Elf dann die Abwehr auf und so gab es mehrere gute Kontermöglichkeiten. Doch diese wurden kläglich vergeben. Am Ende sprang aber dennoch ein schmeichelhafter 1:0-Heimsieg heraus. „Ein großes Kompliment an Nienstedt. Die hätten sich auf jeden Fall durch ihren kämpferischen Einsatz einen Punkt verdient gehabt“, sprach Inter-Sprecher Thomas Bertram dem TSV ein Lob aus.
Tore: 1:0 Maximilian Magerkurth (18.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Holzhausens Cengiz Colak (30.).

BW Salzhemmendorf – TuS Hessisch Oldendorf 1:1 (0:1).

Oliver Hofer hat BW Salzhemmendorf im Heimspiel gegen Hessisch Oldendorf in letzter Minute einen Punkt gerettet. Der BW-Kapitän markierte in der Nachspielzeit per Kopfballtreffer den 1:1-Endstand. Somit konnte die Meissner-Elf zum ersten Mal in dieser Saison nicht alle drei Zähler im Ostkreis behalten. In einem schwachen Spiel waren die Gäste in Halbzeit eins das etwas bessere Team. Folgerichtig markierte Feridun Kelesabdioglu nach einem individuellen Fehler der Blau-Weißen den 1:0-Führungstreffer. Die Ostkreisler waren im Angriff zu harmlos und konnten sich keine guten Möglichkeiten erarbeiten. So wurden mit einem 0:1 die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit übten die Gastgeber mehr Druck aus und drängten auf den Ausgleich. Doch zumeist waren die Salzhemmendorfer an der Strafraumgrenze mit ihrem Latein am Ende. Aber in der 90. Minute sollten die Gastgeber dann doch noch jubeln. Nach einem Freistoß von Sebastian Piening stand Hofer im Strafraum goldrichtig und netzte zum 1:1 ein. „Wir können am Ende mit dem Punkt zufrieden sein. Wir haben heute zu viele individuelle Fehler gemacht. Eine Steigerung gegenüber dem Aerzen-Spiel war aber deutlich erkennbar“, analysierte BW-Trainer Andreas Meissner die 90 Minuten.
Tore: 0:1 Feridun Kelesabdioglu (17.), 1:1 Oliver Hofer (90.).

TSC Fischbeck – FC Latferde 80 1:5 (0:1).

Der FC Latferde befindet sich weiter auf Erfolgskurs! Das Auswärtsspiel beim TSC Fischbeck entschieden die 80er deutlich mit 5:1 für sich. Durch den fünften Saisonsieg hat die Pernath-Elf weiter den Kontakt zur Spitze. Dagegen finden sich die Fischbecker mit sechs Zählern in der unteren Tabellenregion wieder. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber am Drücker und hatten die besseren Chancen. Doch wie schon in den letzten Wochen vergab der TSC wieder sehr gute Möglichkeiten. Auf der anderen Seite war es dann Benjamin Bohne, der das überraschende 1:0 für Latferde erzielte. Bis zum Halbzeitpfiff hatten die Gastgeber auch noch gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Doch es sollte nicht sein. Nach dem Wechsel bauten die Gäste mit zwei Traumtoren die Führung auf 3:0 aus. Zunächst war es Benjamin Bohne in der 58. Minute, der einen Freistoß aus 28 Metern in den Winkel hämmerte. Und nur sechs Minuten später verwandelte Marvin Schmidt ebenfalls einen Freistoß aus 23 Metern direkt. Danach war der Widerstand der Gastgeber gebrochen. Fünf Minuten vor Ende war es Ilja Sass, der den 1:4-Ehrentreffer erzielte. Der Schlusspunkt war aber erneut den Gästen vorbehalten. In der Schlussphase verwandelte Benjamin Bohne einen Handelfmeter souverän. „Der Sieg für Latferde ist hochverdient. Am Ende hätte das Ergebnis sogar noch deutlicher ausfallen können. Im Moment haben wir das Glück nicht auf unserer Seite“, so ein enttäuschter TSC-Trainer Uwe Rekate. Bester TSC-Akteur war Torschütze Ilja Sass.
Tore: 0:1 Benjamin Bohne (20.), 0:2 Bohne (58.), 0:3 Schmidt (64.), 0:4 Eigentor Schmidt (66.), 1:4 Ilja Sass (85.), 1:5 Bohne (Handelfmeter/86.).

TuSpo Bad Münder – SpVgg. Bad Pyrmont 2:6 (0:3).

Die Bezirksliga-Reserve von der Spielvereinigung Bad Pyrmont hat den vierten Saisonsieg eingefahren. Das Auswärtsspiel bei der TuSpo Bad Münnder gewannen die Kurstädter deutlich mit 6:2. Mit jetzt 14 Punkten befinden sich die Pyrmonter auf dem fünften Tabellenplatz. Die Gastgeber rangieren mit erst fünf Zählern in der unteren Tabellenregion. Die Hausherren starteten furios und hatten die ersten drei guten Möglichkeiten. Doch Dominik Trotz scheiterte am Pfosten und auch Maik Friedrich konnte seine Torchance nicht verwerten. So gingen die Gäste mit der ersten Chance durch Magnus Steffen mit 1:0 in Führung. Noch vor der Pause baute die Spielvereinigung die Führung auf 3:0 aus. Zwei Minuten nach der Halbzeit war es erneut Steffen, der mit dem 4:0 endgültig das Spiel entschieden hatte. Nach einer Stunde scheiterten die Gäste mit einem Strafstoß und verpassten es, die Führung weiter auszubauen. Auch Bad Münders Benjamin Bomrowitz scheiterte in der 75. Minute vom Elfmeterpunkt. Am Ende fuhren die Gäste einen ungefährdeten 6:2-Auswärtssieg ein. „Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Bad Pyrmont war die beste Mannschaft, gegen die wir in dieser Saison gespielt haben. Spätestens nach dem 0:4 war das Spiel entschieden“, so das Fazit von TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller.
Tore: 0:1 Magnus Steffen (22.), 0:2 Skibbe (40.), 0:3 Cavit Türksen (45.), 0:4 Steffen (47.), 1:4 Dominik Trotz (60.), 2:4 Maik Friedrich (80.), 2:5 Damian Morris (82.), 2:6 Klajgi Xhemale (88.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Bad Münders Florian Gross (90.).