18.09.2010 18:36

Klee und Wichmann sichern Flegessens Derby-Sieg

SG gewinnt glücklich mit 2:0 in Eimbeckhausen / Fries: „Wir haben im Moment einfach kein Glück“

VfB Eimbeckhausen II – SG Flegessen/Süntel 0:2 (0:1).

Die SG Flegessen/Süntel hat den vierten Saisonsieg eingefahren. Das Nordkreis-Derby bei der Kreisliga-Reserve aus Eimbeckhausen entschied die Kuessner-Elf am Ende mit 2:0 für sich. Durch diesen Erfolg verbesserte sich die SG über Nacht auf den dritten Tabellenplatz. Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes und kampfbetontes Spiel auf schwerem Geläuf. Dabei erspielte sich vor allem der VfB immer wieder beste Einschussmöglichkeiten. Doch die Eimbeckhäuser scheiterten immer wieder an Flegessens klasse Keeper Sascha Baumbach. Er brachte die Gastgeber mit zahlreichen Paraden schier zur Verzweifelung. Die Gäste blieben aber immer wieder durch ihre schnellen Konter gefährlich - mit Erfolg: In der 27. Minute brachte Andreas Klee die Flegessener nach einer Flanke von Axel Weper mit 1:0 in Front. Auch danach hatte die Fries-Elf mehr Spielanteile. Doch bis zum Halbzeitpfiff sollte sich am Ergebnis nichts mehr ändern. Auch nach dem Seitenwechsel erwischten die Eimbeckhäuser den besseren Start. Sechs Minuten nach der Pause traf Richard Knipp - nach einer guten Kombination aus aussichtsreicher Position - nur den Pfosten. Und wieder sechs Minuten später dann der Schock für die Gastgeber: Nach einem Freistoß von Lars Heyder musste Florian Wichmann nur noch den Fuß hinhalten und markierte damit das vorentscheidende 2:0. Aber die VfB-Reserve kämpfte weiter bis zum Ende. Einzig die Chancenauswertung war heute katastrophal und so stand auch nach 90 Minuten bei Eimbeckhausen die Null. Am Ende siegte die SG etwas glücklich mit 2:0. „Wir haben im Moment einfach kein Glück. Spielerisch und kämpferisch mache ich der Mannschaft keinen Vorwurf. Nur die Chancenverwertung war heute wieder schlecht“, so das Fazit von einem enttäuschten VfB-Spielertrainer Bastian Fries. Auf der anderen Seite freute sich SG-Trainer Uwe Kuessner über den Sieg. „Der Sieg war heute sehr glücklich für uns. Wir haben dank unseres starken Keepers Sascha Baumbach drei Punkte geholt.“
Tore: 0:1 Andreas Klee (27.), 0:2 Florian Wichmann (56.).