12.09.2010 20:38

Kuessner-Elf schlägt fünf Mal zu! Flegessen stößt Inter vom Thron

Börry nach 3:1-Sieg in Nienstedt neuer Spitzenreiter / Aerzen fertigt Salzhemmendorf mit 6:0 ab

TSV Eintracht Nienstedt – SC Börry 1:3 (1:1).

Auch nach dem fünften Saisonspiel wartet der Aufsteiger aus Nienstedt weiter auf den ersten Punktgewinn. Gegen den Sport-Club aus Börry verlor die Hauke-Elf mit 1:3. Durch diesen Erfolg ist die Brockmann-Elf mit 15 Zählern nun mit der Mannschaft aus Holzhausen gleichauf. „Der schlechteste Mann auf dem Platz war heute der Schiedsrichter. Er lag bei vielen Entscheidungen auf beiden Seiten daneben“, ärgerte sich TSV-Trainer Peter Hauke über die Leistung des Referees. Dabei entwickelte sich von Beginn an ein ausgeglichenes Spiel. Wobei die Gastgeber wie schon in den letzten Wochen mit ihren vielen Chancen fahrlässig umgingen. Nach knapp einer halben Stunde brachte Florian Nordmeyer die Gäste durch einen verwandelten Strafstoß mit 1:0 in Front. Doch die Gastgeber zeigten sich davon wenig geschockt und glichen bereits zehn Minuten später durch Mark Cichon aus. Nach Wiederanpfiff erwischten die Mannschaft aus der Gemeinde Emmerthal den besseren Start. Direkt nach dem Wechsel brachte René Conrad die Gäste erneut in Front. Auch in der Folge gab der TSV alles und versuchten den Ausgleich zu erzielen. Doch ohne Erfolg. Stattdessen entschied Alexander Rose zehn Minuten vor spielende die Begegnung. So standen die Nienstedter am Ende wieder mit leeren Händen da. „Mit der Mannschaft bin ich trotz der Niederlage sehr zufrieden. Börry war einfach cleverer als wir. Wir haben unsere Chancen erneut nicht genutzt. Das ist unser Manko, das uns bisher in jedem Spiel verfolgt“, so das Fazit von TSV-Trainer Peter Hauke.
Tore: 0:1 Florian Nordmeyer (Strafstoß/30.), 1:1 Mark Cichon (40.), 1:2 Rene Conrad (46.), 1:3 Alexander Rose (80.).

MTSV Aerzen – BW Salzhemmendorf 6:0 (3:0).

Der MTSV Aerzen hat das Heimspiel gegen BW Salzhemmendorf deutlich mit 6:0 für sich entschieden. Durch diesen Erfolg überholten die Hummetaler die Ostkreisler und verbesserten sich auf den vierten Tabellenplatz. Von der ersten Minute an übten die Gastgeber Druck aus und ließen die Salzhemmendorfer erst gar nicht zur Entfaltung kommen. Folgerichtig brachte Tim Nickel nach einer klasse Vorarbeit von Christian Henne die Aerzener verdient in Führung. Die Meissner-Elf setzte in der Offensive nur wenig Akzente. Es lief ein Angriff nach dem anderen auf das BW-Gehäuse. So baute Patrick Hoppe nach knapp einer halben Stunde die Führung auf 2:0 aus. Bis zum Halbzeitpfiff erhöhte noch Luca Knoll auf 3:0 (37.). Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Es spielten nur die Gastgeber und so stand es nach Treffern von Hoppe, Dennis Hausmann und erneut Knoll knapp zehn Minuten vor Schluss 6:0. In den letzten 20 Minuten ließ Aerzens Trainer Stephan Meyer seine Ergänzungsspieler zum Zug kommen. So fuhr der MTSV am Ende einen souverän heraus gespielten Sieg ein. „Ich bin mit der Mannschaft sehr zufrieden. Aber ich hätte nicht gedacht, dass wir Salzhemmendorf so klar beherrschen. Von denen kam kaum Gegenwehr“, berichtet ein zufriedener MTSV-Trainer Stephan Meyer. Ein Sonderlob verdienten sich Christian Böhm und Luca Knoll.
Tore: 1:0 Tim Nickel (6.), 2:0 Patrick Hoppe (35.), 3:0 Luca Knoll (37.), 4:0 Hoppe (48.), 5:0 Dennis Hausmann (55.), 6:0 Knoll (78.).

FC Latferde 80 – SpVgg. Bad Pyrmont 1:1 (1:0).

Im Heimspiel gegen die Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont musste sich der FC Latferde am Ende mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben. Durch das Remis verpasste es die Pernath-Elf mit dem Spitzenduo aus Börry und Holzhausen punktemäßig gleichzuziehen. Die Kurstädter befinden sich mit elf Zählern auf dem fünften Rang. Dabei beherrschten die Gastgeber im ersten Durchgang deutlich das Spielgeschehen. Doch aus mehreren guten Chancen konnte der FC zu wenig Kapital schlagen. So trafen die Hausherren im ersten Durchgang nur einmal ins Schwarze. Nach knapp einer halben Stunde markierte Marco Schmidt überfälligen Führungstreffer. Den Treffer bereitete Patrick Borchers glänzend vor. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. In den ersten 20 Minuten nach der Halbzeit ließen sich die Rot-Weißen dann aber hinten reindrängen und bettelten um den Ausgleich. Und der sollte auch fallen. Aus dem Gewühl heraus erzielte Damion Morris nach 65 Minuten den Ausgleich. In der verbleibenden Spielzeit nahmen Bohne und Co. das Zepter wieder in die Hand. Doch weitere mehrere gute Möglichkeiten wurden kläglich vergeben. So stand am Ende für beide Teams ein Punkt zu Buche. „Am Ende müssen wir mit dem Unentschieden zufrieden sein. Wir haben es im ersten Durchgang verpasst, den Sack zuzumachen. Am Ende haben wir es nicht verstanden, den Siegtreffer noch zu erzielen“, analysierte FC-Sprecher Markus Heutmann das Spiel.
Tore: 1:0 Marco Schmidt (30.), 1:1 Damion Morris (65.).

SG Flegessen/Süntel – SC Inter Holzhausen 5:1 (3:1).

Jetzt hat es auch den Ligaprimus der Leistungsklasse erwischt! Die Spielgemeinschaft aus Flegessen stoppte mit einem deutlichen 5:1-Sieg die Siegesserie der Holzhäuser. Somit kassierten die Holzhäuser am sechsten Spieltag die erste Niederlage und wurden vom SC Börry vom Thron gestoßen. Die Kuessner-Elf verbesserte sich mit elf Punkten auf den sechsten Tabellenplatz. Von Anfang an gingen die Gastgeber entschlossener zu Werke und überraschten den SCI. In der 20. Minute brachte Holger Seidel die Hausherren mit einem herrlichen Kopfball in Front. Nur zehn Minuten später war Seidel wieder zur Stelle und nickte zum 2:0 ein. Zwei Minuten vor der Halbzeit legte Sascha Pflug den dritten Treffer nach. Mit dem Halbzeitpfiff kam bei den Gästen noch einmal Hoffnung auf. Mario Reinhold markierte den 1:3-Anschlusstreffer. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer. Sieben Minuten nach der Halbzeit hämmerte Alexander Busch einen Freistoß aus 19 Metern zum 4:1 in die Maschen. Durch diesen vierten Treffer war der Widerstand der Klingen-Elf endgültig gebrochen. Auch der Schlusspunkt war den Gastgebern vorbehalten. Andreas Klee netzte das Leder in der Nachspielzeit zum 5:1-Endstand ein. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient. Wir haben kämpferisch und spielerisch überragend gespielt. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung sind wir zum Erfolg gekommen“, freute sich SG-Trainer Uwe Kuessner über den Sieg.
Tore: 1:0 Holger Seidel (20.), 2:0 Seidel (30.), 3:0 Sascha Pflug (43.), 3:1 Mario Reinhold (45.), 4:1 Alexander Busch (52.), 5:1 Andreas Klee (90.).

TSC Fischbeck – VfB Eimbeckhausen II 1:1 (0:1).

In einem hektischen Spiel trennten sich der TSC Fischbeck und die Kreisliga-Reserve vom VfB Eimbeckhausen 1:1-Unentschieden. Durch dieses Remis verpassten es beide Teams, sich in der Tabelle ins Mittelfeld vorzuschieben. Die Gäste stellten sich ab der ersten Minute hinten rein und versuchten durch schnelle Konter zum Erfolg zu kommen. Der TSC biss sich an der kompakten Abwehr die Zähne aus. So erspielte sich die Rekate-Elf im ersten Durchgang nur wenige Chancen. Kurz vor der Pause folgte dann der Schock für die Gastgeber. Sascha Flemes schloss einen schnell vorgetragenen Konter zur überraschenden Führung der Eimbeckhäuser erfolgreich ab. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Fischbecker wesentlich mehr vom Spiel. Es dauerte allerdings bis zur 72. Minute, bis auch die Blau-Weißen endlich jubeln durften. Tobias Engel markierte den längst überfälligen 1:1-Ausgleich. In der Schlussphase drängten die Hausherren noch einmal auf den Sieg und warfen alles nach vorne. Doch die Fries-Elf hielt dem Druck stand und rettete das Unentschieden über die Zeit. „Eimbeckhausen hat uns das Leben mit der defensiven Taktik sehr schwer gemacht. Wir brauchen im Moment viel zu viele Chancen, um Tore zu erzielen“, trauerte TSC-Trainer Uwe Rekate den vergebenen Möglichkeiten nach.
Tore: 0:1 Sascha Flemes (45.), 1:1 Tobias Engel (72.).

Preußen Hameln II – TSV Klein Berkel II 2:2 (0:1).

Die Reserve-Teams von Preußen Hameln und Klein Berkel trennten sich 2:2-Unentschieden. Dabei verspielten die Gäste in den letzten fünf Minuten eine 2:0-Führung. Die 07er hatten gerade einmal elf Spieler zur Verfügung. So musste der Ex-Trainer der ersten Herren, Rolf Schünemann, zwischen die Pfosten rücken. In der ersten Halbzeit hatten die Hamelner deutlich mehr Ballbesitz. Doch trotz der Überlegenheit konnten sich die Gastgeber kaum nennenswerte Torchancen erarbeiten. Die Hummetaler waren im ersten Durchgang lediglich durch Konter gefährlich. Einen davon schloss Marco Wagner nach 26 Minuten auch erfolgreich ab. Bis zum Pausenpfiff sollte nichts mehr passieren. Zu Beginn des zweiten Durchgangs plätscherte die Begegnung vor sich hin. Wiederum war es Wagner, der nach einer guten Stunde auf 2:0 erhöhte. Damit schien die Entscheidung gefallen zu sein. Doch die Hamelner kämpften weiter und Marius Szymanski erzielte drei Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer. Und in der dritten Minute der Nachspielzeit markierte Hakan Avci nach klasse Vorarbeit von Mehmet Mustafa den schmeichelhaften 2:2-Ausgleich. Mit der letzten Aktion hätten die Hamelner fast noch gewonnen. Mahamadou Camara knallte das Leder aus kurzer Distanz an die Latte. „Der Punkt ist für uns natürlich sehr glücklich. Wir haben aber bis zum Schluss gekämpft und wurden noch mit einem späten Ausgleich belohnt“, meinte Rolf Schünemann nach dem Spiel. Bei Preußen verdiente sich Daniel Magaschütz eine Bestnote. Er wird vorübergehend mit Mariusz Szymanski das Team betreuen.
Tore: 0:1 Marco Wagner (26.), 0:2 Wagner (62.), 1:2 Mariusz Szymanski (87.), 2:2 Hakan Avci (90.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Hamelns Dursun Yilmaz wegen Schiedsrichterbeleidigung (60.).

TuS Hessisch Oldendorf – TuSpo Bad Münder 4:4 (4:2).

Remis im Waldstadion! Die Gäste aus Bad Münder entführten mit dem 4:4-Unentschieden in Hessisch Oldendorf als erstes Gäste-Team der Saison einen Zähler aus der Baxmannstadt. Dabei sah es lange Zeit nach dem dritten Sieg im dritten Heimspiel für die Wollborn-Elf aus. Zur Pause führten die Gastgeber noch mit 4:2 und verteidigten den Vorsprung bis in die Nachspielzeit. Dann avancierte TuS-Akteur Andreas Helmel zur tragischen Figur. Er bugsierte das Leder ins eigene Gehäuse. Dabei erwischten die Gäste den besseren Start in die Begegnung und folgerichtig brachte Maik Friedrich nach drei Minuten die Vogt-Elf mit 1:0 in Front. Doch nur kurze Zeit später markierte Astrid Kygyku den 1:1-Ausgleich. Aber wiederum war es Friedrich, der die Münderaner erneut in Front brachte. Die Gastgeber zeigten sich von dem erneuten Rückstand erneut wenig geschockt. Tolga Samsun, Pawel Jermakowicz und Roman Zolynski drehten den Spieß zur einer 4:2-Pausenführung. In den ersten 15 Minuten nach dem Wechsel verpassten es die Grün-Weißen, weitere Treffer zu erzielen. Und das sollte sich rächen. Die Gäste kämpften sich zurück in die Begegnung und verdienten sich dadurch am Ende noch einen Punkt. „Wir haben es verpasst, den Sack frühzeitig zuzumachen. Wenn wir das fünfte Tor nachlegen, dann gewinnen wir das Spiel. Wir sind natürlich enttäuscht und müssen mit dem Punkt zufrieden sein“, so das Fazit von TuS-Sprecher Dirk Gelhaar.
Tore: 0:1 Maik Friedrich (3.), 0:2 Astrid Kygyku (11.), 1:2 Maik Friedrich (20.), 2:2 Tolga Samsun (33.), 3:2 Pawel Jermakowicz (37.), 4:2 Roman Zolynski (45.), 4:3 Dominik Trotz (Strafstoß/60.), 4:4 Eigentor Helmel (90.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Oldendorfs Sebastian Kempcke (58.).