14.08.2022 20:52

Acht-Tore-Schützenfest in Reher - Rügge & Co. egalisieren 2:4!

TB Hilligsfeld gerät nach 4:1 beinahe in Bredouille / Stürmer Nowag ist zurück - und trifft für Flegessen

Maurice Schrader & der TBH siegten gegen starke Groß Berkeler.
Von Philipp Oberkötter

TB Hilligsfeld - TSV 05 Groß Berkel 4:3 (2:1).

Dem Turnerbund aus Hilligsfeld gelang gegen den Aufsteiger aus Groß Berkel der erste Sieg der neuen Saison. „Man hat den Jungs den hohen Kräfterverschleiß durch die vielen Spiele in letzter Zeit angemerkt“, erklärte TBH-Sprecher Bernd Hensel. Gegen einen euphorisierten Aufsteiger gerieten die Hilligsfelder bereits in der 21. Minute durch Sven Nestroy in Rückstand. Nach diesem Rückstand gelang es dem Turnerbund allerdings besser ins Spiel zu kommen. Durch ein offensives Kombinationsspiel erzielte zunächst Tristan Karock in der 35. Minute den Ausgleich, ehe Maurice Schrader in der 40. Minute zur 2:1-Pausenführung traf. Nach der Pause gelang Mittelffeldakteur Carlos Weide das 3:1, woraufhin Alexander Häusler in der 69. Minute einen Lattenkracher von Tristan Karock freistehend abstaubte und zum 4:1 traf. „Danach schlich sich bei uns ein Schlendrian ein“, so Hensel. So kamen die Schützlinge von Aufstiegstrainer Thomas Pernath durch Unachtsamkeiten und Einladungen im Hilligsfelder Spiel nach einem Doppelpack von Adam Moutih Doueiri zum 3:4. Das sollte allerdings nicht mehr zum Punktgewinn reichen. „Letztendlich war es ein verdienter Sieg, obwohl sich Groß Berkel sehr gut präsentiert hat. Wir freuen uns über die drei Punkte“, fand Hensel abschließende Worte. Ein Sonderlob sprach er Schiedsrichter Thomas Hanus aus.
Tore: 0:1 Sven Nestroy (21.), 1:1 Tristan Ulrich Karock (35.), 2:1 Maurice Schrader (40.), 3:1 Carlos Weide (64.), 4:1 Alexander Häusler (69.), 4:2 Adam Moutih Doueiri (76.), 4:3 Adam Moutih Doueiri (90.+3).

SSG Marienau - TSC Fischbeck 1:3 (0:2).

Auswärtssieg beim Aufsteiger! Der TSC aus Fischbeck sammelte die ersten drei Zähler der frischen Saison. „In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel, in dem Fischbeck die besseren Chancen hatte“, resümierte Marienau Trainer Kai Lücke die erste Halbzeit des Spiels. Dabei war es SSG-Schlussmann Niklas Köhne, der mehrere gute Chancen parierte und den Spielstand bei 0:0 hielt. Bei den beiden Toren von Lauritz Meyer war er allerdings machtlos. Nachdem eine Standardsituation der Fischbecker nur unzureichend geklärt wurde, behielt Meyer in der 19. Minute die Übersicht und schob zum 1:0 ein. Auch beim zweiten Treffer konnte der Keeper nicht eingreifen und musste in der 45. Minute nach einem Fernschuss erneut hinter sich greifen. „Nach der Halbzeit kamen wir gut raus und haben das Spiel gemacht“, so Lücke. In der 59. Minute nutzte Yavuz Bulut die zwischenzeitliche Überlegenheit und erzielte das 1:2 für die Blau-Gelben. Zu mehr zwingenden Torchancen kam es allerdings nicht und so gab es lediglich ein weiteres Highlight. In der 90. Spielminute profitierte Christopher Iselhorst von einem klassischen Missverständnis in der Marienauer Hintermannschaft zwischen Torwart und Spieler. So schob der Fischbecker Stürmer locker zum spielentscheidenden 3:1 ein. „Heute war es ein guter Kreisklassenkick, durch die hohen Temperaturen und die geringe Pause wurde es mit zunehmender Spieldauer allerdings immer schwieriger. Einen Punkt hätten wir uns heute verdient“, zog SSG-Trainer Kai Lücke sein Fazit.
Tore: 0:1 Lauritz Meyer (19.), 0:2 Lauritz Meyer (45.), 1:2 Yavuz Bulut (59.), 1:3 Christopher Iselhorst (90.).

TSV Germania Reher - SG Thal/Holzhausen 4:4 (1:2).

Torfestival in Reher. Der TSV und die neu gegründete Spielgemeinschaft aus Thal und Holzhausen trennen sich 4:4. Bereits früh entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Der erst 18-Jährige Christian Dose brachte die Germanen bereits in der 6. Spielminute in Führung. Reher blieb in der Folge weiter gut im Spiel, musste allerdings nach einem Doppelschlag der SG in der 27. und der 28. Minute durch Mensur Muslijaj und Dipesh Kc mit einem Rückstand den Gang in die Kabinen antreten. Nach der Halbzeit waren es zunächst die Mannen aus Reher, die auf den Ausgleich drängten. Und so sollte es kommen, Nico Homoth traf in der 54.Minute zum 2:2. „Zu dem Zeitpunkt hatte das Spiel keinen Sieger verdient“, sah Rehers Spielertrainer Tobias Rügge keine dominierende Mannschaft. Dennoch drückte wiederum die Spielgemeinschaft quasi im Gegenzug auf das Tor der Reheraner und ging durch die Tore von Sufyan Mohammad und Mensur Muslijaj mit 4:2 in Front. „Danach haben wir uns nochmal berappelt und hatten im Endeffekt sogar ein Chancenplus“, analysierte Rügge die Chancenverteilung beider Teams. In der Folge kamen die Germanen wieder zu ihren Chancen und erzwangen durch ein Eigentor und eine Einzelaktion des bereits erfolgreichen Christian Dose den Ausgleich. „Wie er bei den Temperaturen in der 90. Minute durch die ganze Abwehr geht und den Ball dann auch noch so rein macht, ist aller Ehren wert“, lobte Rügge seinen jungen Schützling. „Für die Zuschauer war es ein schönes Spiel mit vielen Toren, es ging hoch und runter, auch wenn es am Ende etwas hitziger wurde.“ Ein Lob sprach Rügge Mensur Muslijaj und Rene Hündersen auf Seiten der SG aus.
Tore: 1:0 Christian Dose (7.), 1:1 Mensur Muslijaj (27.), 1:2 Dipesh Kc (28.), 2:2 Nico Homoth (54.), 2:3 Sufyan Mohammad (55.), 2:4 Mensur Muslijaj (62.), 3:4 Eigentor, 4:4 Christian Dose (90.)

TuS Rohden-Segelhorst - SV Eintracht Afferde II 3:3 (3:1).

Afferdes Zweitvertretung verabschiedete sich mit einem Zähler aus Rohden. Bei sommerlichen Temperaturen entwickelte sich zwischen dem TuS und der Eintracht früh eine zerfahrene Partie auf trockenem und holprigem Geläuf. Das erste Tor des Tages sollte allerdings schnell fallen. Einen Rückpass der Afferder Hintermannschaft schätzte Torhüter Luke Wilders falsch ein und der Ball rollte zum 1:0 für die Heimmannschaft ins Tor. „Danach war wenig Spielfluss in der Partie. Obwohl Afferde in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel hatte, haben sie in der Offensive wenig Durschlagskraft bewiesen. Wir haben dann die Tore gemacht“, sprach TuS-Sprecher Janis Höpfner. Nach dem zwischenzeitlichen 1:1 durch Sebastian Zschoch erzielten Stürmer Nico Grett mit seinem Traumtor zur erneuten Führung und Luca Mielke in der 37. Minute die Pausenführung für die Rohdener. In der zweiten Halbzeit war das Bild allerdings ein anderes. Afferde drückte auf die Tore und kam erneut durch Zschoch zum 3:2, ehe Philipp Thiemer die Eintracht in der 86.Minute zum Punktgewinn schoss. „Am Ende haben wir sogar noch Glück, dass wir durch einen Abspielfehler in der Hintermannschaft nicht noch in Rückstand geraten. Das Spiel hätte in beide Richtungen kippen können“, so Höpfner, der Stürmer Nico Grett und Schiedsrichter Robert Pottkämper ein Sonderlob aussprach. Ebenfalls bedanken wollte er sich bei Altstar Jens Mauritz, der seinem TuS wieder einmal in Notlage half. „Das gefiel seiner Frau wahrscheinlich am wenigsten“, scherzte Höpfner abschließend.
Tore: 1:0 Eigentor (9.), 1:1 Sebastian Zschoch (11.), 2:1 Nico Grett (15.), 3:1 Luca Mielke (39.), 3:2 Sebastian Zschoch (51.), 3:3 Philipp Thiemer (86.)

SG Flegessen/Süntel - SF Osterwald 3:2 (1:1).

Eine Verletzung überschattete den Flegessener Sieg gegen den Pokalfinalisten der abgelaufenen Saison. Kurz und knapp beschrieb Flegessens Co-Trainer Martin Lohmann den Sieg als klar verdient. Nach einer Menge an guten Chancen ging die SG in der 19. Minute mit 1:0 in Führung. Torschütze war Lukas Nowag, der sich auch in dieser Partie wieder als exzellenter Knipser bewies. Aus der Mehrzahl an Chancen konnte die SG allerdings kein Profit schlagen und so kam es noch vor der Halbzeit zum Ausgleich für die Sportfreunde. Abwehrchef Hendrik Mey netzte ein. In der Folge wurde es allerdings einseitig. „Wir haben einfach zu viele Chancen liegen gelassen“, bemängelte Lohmann die Chancenverwertung seiner Mannen. Auf Nowag war allerdings Verlass und so kam in der 50. Minute der erneute Führungstreffer zustande. Nach vielen weiteren vergebenen Chancen kam es in der 87. Minute wie es kommen musste. Nach einem Elfmeter für Osterwald, den SG Keeper Tim Heisterberg hielt, schaltete Rene Nowicki am schnellsten und erzielte kurz vor Ende der Partie den Ausgleich. „Da schlafen wir einfach und sind nicht schnell genug da“, so Lohmann. Das war allerdings nicht der Schlusspunkt. Kurz vor Ende der Partie war es Tim Tiley, der den endgültigen Siegtreffer für die Heimmannschaft markierte. „Da haben wir dann nochmal den Kopf hoch bekommen und kurz vor Schluss den Siegtreffer gemacht“, freute sich Lohmann über den Treffer. Trotz des Sieges war die Stimmung im SG-Lager gedrückt. Timor Folge war nach einer Gehirnerschütterung im RTW auf dem Weg ins Krankenhaus. „An der Stelle wünscht der ganze Verein Timor alles Gute und schnelle Genesung. Wir denken alle an ihn“, so der Co-Trainer der Heimmannschaft.
Tore: 1:0 Lukas Nowag (19.), 1:1 Hendrik Mey (33.), 2:1 Lukas Nowag (50.), 2:2 Rene Nowicki (87.), 3:2 Tim Tiley (89.)