16.09.2018 19:53

Sieben Treffer, zwei Eigentore, ein Platzverweis – Inter schockt Azadi!

Rügges Befürchtungen bewahrheiten sich – Grohnde siegt im Verfolgerduell / Hajen schießt acht Tore in Afferde
Maurice Wennemann Inter Holzhausen Fussball Kreisklasse Hameln Pyrmont AWesA
Maurice Wennemann erzielte die 1:0-Führung für Inter Holzhausen – danach entwickelte sich ein echter Krimi im Inter-Park.

SC Inter Holzhausen – SV Azadi Hameln  4:3 (1:3).

Das wohl spannendste Spiel des heutigen Spieltages fand in Holzhausen statt. Sieben Tore, zwei Führungswechsel, zwei Eigentore und einen Platzverweis bekamen die Zuschauer zu sehen. Tabellenführer Azadi kam nicht gut in die Partie und lag nach zwölf Minuten bereits zurück. Den Treffer für die Gastgeber erzielte Maurice Wennemann. Hozan Mohamed wusste die Führung schnell zu egalisieren, ehe Tim Albrecht ins eigene Tor traf und Azadi somit auf die Siegerstraße brachte. Kurz vor der Pause traf Mohamed erneut und der nächste Sieg für die „Adler“ schien perfekt. Doch kurz nach dem Wiederanpfiff kamen die Hausherren zurück in die Partie. Nach einer Ecke für Holzhausen war es Mazloum Mussa, der aus dem Gewühl heraus den Ball in die eigenen Maschen beförderte. Doch spätestens ab der 70. Spielminute, als Gäste-Akteur Erhan Yalcin die zweite gelbe Karte sah und folgerichtig den Platz verlassen musste, witterten die Gastgeber wieder Morgenluft. Zurecht: Binnen fünf Minuten erzielte Maximilian Magerkurth einen Doppelpack und die Überraschung war perfekt. SC-Sprecher Thomas Bertram war nach der Partie rundum zufrieden: „Wir sind gut in die Partie gekommen und sind verdient in Führung gegangen, haben Azadi aber unnötigerweise wieder stark gemacht und zurück ins Spiel kommen lassen. Zur Pause ging der Spielstand total in Ordnung. Die Jungs haben aber zu keinem Zeitpunkt die Köpfe in den Sand gesteckt und im Endeffekt auch verdient gewonnen.“
Tore: 1:0 Maurice Wennemann (12.), 1:1 Hozan Mohamed (17.), 1:2 Tim Albrecht (Eigentor/17.), 1:3 Mohamed (43.), 2:3 Mazloum Mussa (Eigentor/50.), 3:3 Maximilian Magerkurth (85.), 4:3 Magerkurth (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Azadi Hamelns Erhan Yalcin (70.).

TSC Fischbeck – SG Hameln 74 2:5 (1:3).

Erneuter Rückschlag für den TSC Fischbeck. Gegen den Tabellennachbarn SG Hameln 74 setzte es die nächste Niederlage für die Zeisberger-Elf. Dabei gingen die Hausherren durch einen verwandelten Strafstoß von Julian Neitz bereits nach zehn Minuten in Führung. „Wir haben stark angefangen und hätten in den ersten 20 Minuten eigentlich 2:0 führen müssen“, haderte TSC-Coach Mario Zeisberger mit den vergebenen Chancen. Mit Beginn der 27. Spielminute fing das Blatt an sich zu wenden. Zunächst traf Jaafar Choucair, ehe Ahmad Elsmadi auf 2:1 für Hameln stellte. In der 35. Minute fiel dann das Tor des Tages: Ein Schuss aus 55 Metern überwand TSC-Keeper Thomas Wilke. Auch nach dem Pausentee fanden die Gastgeber nicht mehr zurück in die Partie. Als Said Mojab 20 Minuten vor dem Schlusspfiff auf 1:4 stellte, war die Messe gelesen. Hinrich Kerstein ließ den TSC zwar noch einmal hoffen, doch seinen Treffer konterte Mourad Khaled mit dem 5:2-Endstand. Zeisberger war nach der Partie enttäuscht: „Wir können die Leistung im Moment nicht auf den Platz bringen. Natürlich ist es auch schwer, wenn viele Spieler verletzt sind, aber dennoch müssen wir präsenter sein.“
Tore: 1:0 Julian Neitz (9./Foulelfmeter), 1:1 Jaafar Choucair (27.), 1:2 Ahmad Elsmadi (33.), 1:3 (35.), 1:4 Said Mojab (70.), 2:4 Hinrich Kerstein (79.), 2:5 Mourad Khaled (86.).

TSV Grohnde – TSV Germania Reher 4:2 (2:1).

Rehers Spielertrainer Tobias Rügge hatte im Vorfeld befürchtet, dass sein Team heute gegen ein wütendes Grohnde spielen würde. Seine Befürchtungen bewahrheiteten sich. Christopher Thomas, Spielertrainer der Grohnder, nannte nach der Partie den Grund für den Sieg: „Wir haben heute hochverdient gewonnen, weil wir Fußball gespielt und es spielerisch gelöst haben.“ Felix Opitz brachte die Hausherren schon in der zehnten Minute in Führung. Marvin Siever wusste diese zwar zu egalisieren, doch Opitz traf in der 35. Spielminute erneut, sodass es mit dem 2:1 in die Kabinen ging. Nach der Pause brauchten die Gastgeber erneut nicht lange, um es im gegnerischen Gehäuse klingeln zu lassen. Felix Opitz stellte zunächst auf 3:1, Patrick Zimmermann schraubte das Ergebnis auf 4:1 hoch, sodass das Spiel schon entschieden war. Benno Reuke betrieb mit einem verwandelten Foulelfmeter noch etwas Ergebniskosmetik, doch für den weiteren Spielverlauf sollte der Treffer nicht weiter von Bedeutung sein. „Wir waren heute die klar bessere Mannschaft. Reher macht aus zwei Chancen zwei Tore und spielt über 90 Minuten fast ausschließlich mit langen Bällen“, so ein zufriedener Thomas.
Tore: 1:0 Felix Opitz (10.), 1:1 Marvin Siever (26.), 2:1 Opitz (35.), 3:1 Felix Opitz (54.), 4:1 Patrick Zimmermann (64.), 4:2 Benno Reuke (80./Strafstoß).

SV Eintracht Afferde II – SV Hajen 0:8 (0:5).

Schützenfest in Afferde! Die Hajener Zuschauer am Eintrachtweg durften heute acht Tore bejubeln. Bereits zur Halbzeit war das Spiel beim Stand von 5:0 längst entschieden. Marcel Lutter eröffnete die Tor-Gala der „Black Cats“ und sollte noch drei weitere Treffer nachlegen. „Hajen war uns heute in allen Bereichen überlegen“, schilderte SV-Coach Stefan Siekmann. Nach dem Seitenwechsel lautete das Motto der Hausherren: Schadensbegrenzung. Das gelang den Gastgebern zwar nicht einwandfrei, denn Lutter und ein Doppelpack von Kay-Jonas Dirnberger schraubten das Ergebnis noch auf 8:0 im Höhe. Doch Siekmann war mit der zweiten Hälfte einverstanden: „Wir haben es in der zweiten Hälfte ganz gut gemacht, aber die individuellen Fehler müssen wir ganz schnell abstellen.“
Tore: 0:1 Marcel Lutter (4.), 0:2 Eigentor (30.), 0:3 Niklas Ebeling (36./Foulelfmeter), 0:4 Lutter (37.), 0:5 Lutter (45.), 0:6 Lutter (80.), 0:7 Kay-Jonas Dirnberger (88.), 0:8 Dirnberger (91.).

SF Osterwald – TUS Rohden-Segelhorst  5:2 (4:1).

Überraschend deutlich gewannen heute die Sportfreunde aus Osterwald gegen den TuS Rohden-Segelhorst. Nach zehn Minuten waren Dennis Edeler und Jan Termer bereits erfolgreich und brachten die Hausherren schnell auf die Siegerstraße. Termer und Edeler waren es auch, die das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe schraubten. Kurz vor dem Pausenpfiff verkürzte TuS-Akteur Gebraiel Berjawi zwar auf 1:4, doch Hoffnung kam bei den Gästen nicht wirklich auf. „Wir haben in der ersten Halbzeit wirklich guten Fußball gespielt und noch zwei Hundertprozentige vergeben“, wies SFO-Sprecher Sebastian Decker auf ein mögliches deutlicheres Ergebnis hin. Im zweiten Spielabschnitt sollte nicht mehr allzu viel passieren. Olaf Schütte machte mit seinem Treffer zum 5:1 endgültig den Heimsieg perfekt, doch das letzte Wort hatten die Gäste. Nico Grett erzielte kurz vor Schluss noch das 2:5. „In der zweiten Hälfte war die Luft einfach raus. Es war dann doch eher ein Sommerkick. Dennoch hatten wir noch genügend Chancen, um das Ergebnis deutlicher ausfallen zu lassen. Im Großen und Ganzen bin ich heute sehr zufrieden“, resümierte Decker.
Tore: 1:0 Dennis Edeler (6.), 2:0 Jan Termer (10.), 3:0 Termer (24.), 4:0 Edeler (33.), 4:1 Gebraiel Berjawi (40.), 5:1 Olaf Schütte (75.), 5:2 Nico Grett (89.).

SSV Königsförde – BW Salzhemmendorf II  4:2 (2:0).

Genau wie der TSV Grohnde setzte sich auch der SSV Königsförde in der heutigen Partie gegen BW Salzhemmendorf mit 4:2 durch. Somit halten die Männer von Trainer Hendrik Funke weiterhin Anschluss zu den oberen Plätzen. Nach einer halben Stunde brachte Max Dobisha seine Farben per Abstauber in Front. Kurz vor dem Pausentee erhöhte Robin Milnikel auf 2:0. „In den ersten 30 Minuten war es eine ausgeglichene Partie, in der Salzhemmendorf leicht spielbestimmend war“, gab SSV-Coach Hendrik Funke zu Protokoll. Kurz nach dem Wiederanpfiff erhöhte erneut Milnikel auf 3:0 und brachte sein Team somit in ruhiges Fahrwasser. Doch Blau-Weiß steckte nicht auf und kam durch einen verwandelten Foulelfmeter von Dimitri Schulte noch einmal zurück in die Partie. Felix Müller stellte in der 69. Spielminute den alten Abstand wieder her und entschied das Duell frühzeitig zugunsten seiner Mannschaft. Den Schlusspunkt setzten allerdings die Gäste aus dem Ostkreis. Torben Runne erzielte den zweiten Ehrentreffer, ehe der Schiedsrichter die Partie abpfiff. „Wir haben ab dem 1:0 das Spielgeschehen kontrolliert und uns viele Chancen herausgespielt. Deswegen denke ich, dass der Sieg so in Ordnung geht“, so das Fazit von Funke.
Tore: 1:0 Max Dobisha (30.), 2:0 Robin Milnikel (45.), 3:0 Milnikel (50.), 3:1 Dimitri Schulte (61./Foulelfmeter), 4:1 Felix Müller (69.), 4:2 Torben Runne (91.).

TSV Klein Berkel – HSC BW Tündern III 6:2 (2:0).

„Das war heute kein schönes Spiel, aber wir haben verdient gewonnen und was zählt, sind im Endeffekt die drei Punkte“, war TSV-Coach Dirk Gelhaar nicht ganz von der Leistung seiner Mannschaft überzeugt. Dabei war der Heimsieg zu keiner Zeit in Gefahr. Bereits zur Halbzeit führten die Hummetaler durch Treffer von Arne Beerberg und Leobardh Berisha mit 2:0. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Morris Just auf 3:0, was es der Drittvertretung aus Tündern nicht einfacher machte, etwas Zählbares mitzunehmen. Pascal Mengerßen verkürzte zwar zweimal auf einen Zwei-Tore-Rückstand, doch Leotrim Berisha, Oskar Radezki und Jihad Khalaf erhöhten schlussendlich auf 6:2. Auf Seiten der Hausherren verdiente sich Nils Warnecke ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Arne Beerberg (16.), 2:0 Leobardh Berisha (42.), 3:0 Morris Just (53.), 3:1 Pascal Mengerßen (61.), 4:1 Leotrim Berisha (70.), 4:2 Mengerßen (72.), 5:2 Oskar Radezki (74.), 6:2 Jihad Khalaf (83.).