Nach sieben Spielen ohne Sieg: „Toffa“ & Co. in Ballerlaune!

Thal tritt nicht an: Flegessen Erster! / Afferde II siegt 5:0 gegen „Köfö“
Christopher Thomas TSV Grohnde Fussball Kreisklasse Hameln Pyrmont AWesA
Grohndes Spielertrainer Christopher Thomas war nach dem 6:0-Sieg gegen Rohden hochzufrieden.

TSV Grohnde – TuS Rohden 6:0 (3:0).

Grohnde hat sich den Frust  gegen Rohden von der Seele geschossen. Seit sieben Spieltagen war der TSV vor der Partie ohne Sieg. „Man hat gesehen, dass es für Rohden um nichts mehr geht. Das soll aber unsere Leistung nicht schmälern. Ein Sieg im letzten Heimspiel tut gut“, erklärte Grohndes Spielertrainer Christopher Thomas. Von Beginn an hatte seine Elf das Heft in der Hand. Noch in der ersten Minute sorgte Robert Engel mit einem 20 Meter-Schuss für die Führung, ehe Sebastian Brockmann und Christopher Thomas in der 15. und 31. Minute auf den 3:0-Pausenstand erhöhten. „Nach dem Seitenwechsel hat Rohden versucht, nochmal Druck zu machen. Am Ende haben sie aber immer lange Bälle geschlagen, die wir gut verteidigt haben“, so Thomas. Stattdessen sorgten Alexander Liebau, Engel und Yannik Thomas für den 6:0-Endstand. „Besonders möchte ich heute unseren Keeper Johannes Hennig loben. Er hatte heute zwar nicht viel zu tun, macht das als Schlussmann aber richtig souverän. Wenn man bedenkt, dass er sein Leben lang nur draußen gespielt hat, macht das seine Leistung umso beeindruckender“, lobte Thomas abschließend.
Tore: 1:0 Robert Engel (1.), 2:0 Sebastian Brockmann (15.),  3:0 Christopher Thomas (31.), 4:0 Alexander Liebau (68.), 5:0 Engel (72.),  6:0 Jannik Thomas (78./Strafstoß).

SC RW Thal – SG Flegessen 0:5 (Thal nicht angetreten).

Die SG Flegessen ist neuer Tabellenführer! Allerdings mussten die Nordkreisler dafür heute nichts tun, da die Thaler knapp 30 Minuten vor Spielbeginn mitgeteilt hat, dass sie nicht antreten. Somit reiste die Heyder-Elf umsonst in Richtung Bad Pyrmont. Durch den Dreier hat die SG die Meisterschaft jetzt in der eigenen Hand. Einen Spieltag vor Schluss hat Flegessen einen Zähler Vorsprung auf Hajen. Mit einem Auswärtssieg am Sonntag in Fischbeck wäre der Kreisliga-Aufstieg von Nowag & Co. perfekt.

[headline=2]SV Eintracht Afferde II – SSV Königsförde 5:0 (1:0)./headline]
Souveräner Heimsieg für Afferdes Bezirksliga-Reserve. Durch den 5:0-Erfolg gegen Königsförde festigte der Sportverein mit jetzt 42 Zählern den vierten Rang. Dagegen blieb die Funke-Elf bei 30 Punkten stehen. Schon in der 14. Minute schoss Basil Basheer Darweesh die Gastgeber in Front. Weitere gute Möglichkeiten wurden in Durchgang eins nicht in weitere Tore umgemünzt. Nach dem Seitenwechsel sorgte Afferde dann aber schnell für klare Verhältnisse. Nach den schnellen Treffern von Hawkar Khoshnau und Philipp Thiemer war der Heimsieg perfekt. In der Schlussphase schnürten Darweesh und Thiemer ihren Doppelpack und schraubten das Ergebnis auf 5:0 in die Höhe. „Wir haben heute eine konzentrierte Leistung gezeigt und haben es geschafft, dass Königsförde selten vor unserem Tor gefährlich wurde. Der Sieg geht auch in der Höhe so in Ordnung“, analysierte Afferdes Trainer Stefan Siekmann, der den eingewechselten Jan-Philipp Schwark lobte.
Tore: 1:0 Basil Basheer Darweesh (14.), 2:0 Hawkar Khoshnau (48.), 3:0 Philipp Thiemer (66./Strafstoß), 4:0 Darweesh (78.), 5:0 Thiemer (90.).

TSV Germania Reher – TSC Fischbeck 2:2 (1:1).

„Am Ende ist es ein gerechtes Unentschieden. Wir hatten in der ersten  Halbzeit ein kleines Chancenplus, Fischbeck war im zweiten Durchgang etwas besser und hatte in der Schlussphase noch zwei gute Mögklichkeiten“, resümierte Rehers Spielertrainer Tobias Rügge nach dem 2:2-Remis gegen Fischbeck. Die Gäste gingen bereits nach 13 Minuten durch Niklas Williams in Front, doch kurz vor der Pause sorgte Chris Hubel für Rehers verdienten Ausgleich. Nur sechs Minuten nach dem Seitenwechsel drehte Jan Boelke das Ergebnis zugunsten der Gastgeber. Doch in der 84. Minute sorgte Williams mit einem sehenswerten Freistoß für den 2:2-Endstand. Weitere Möglichkeiten ließ der TSC in der Endphase des Duells ungenutzt. „Williams war heute bärenstark und hat ordentlich gewirbelt. Bei uns hat Nils Albrecht stark gekämpft“, meinte Rügge.
Tore: 0:1 Niklas Williams (13.),  1:1 Chris Hubel (42.), 2:1 Jan Boelke (51.), 2:2 Williams (84.).