20.04.2017 21:54

6:3 gegen Hajen! Heyder: „Wir wollten heute etwas mehr!“

Führungsduo Nettelrede und SG 74 punktet dreifach / Helbig nach 1:6 „maßlos enttäuscht“

Florian Schwitzky TSV Hamelspringe Kopffoto
Hamelspringes Sprecher Florian Schwitzky war trotz der 0:3-Niederlage nicht unzufrieden.

TSV Hamelspringe – SG Hameln 74 0:3 (0:2).

Für die SG Hameln 74 hat sich die Auswärtsfahrt in den Nordkreis gelohnt. Beim TSV Hamelspringe kehrte die Schmidt-Elf nach zuvor zwei Siegen beim 3:0 in die Erfolgsspur zurück. „Wir haben uns eigentlich gar nicht schlecht angestellt und gut dagegenhalten. Gegen die SG Hameln 74 kann man verlieren. Unser Spiel war absolut in Ordnung“, war TSV-Sprecher Florian Schwitzky trotz der Niederlage nicht unzufrieden. Die Gäste stellten die Zeichen frühzeitig auf Sieg. Bereits in der achten Minute gelang Talip Dayan der Führungstreffer. 25 Minuten waren gespielt, da war Torben Böhm zur Stelle und markierte den zweiten SG-Treffer. Für Böhm war die Partie allerdings kurz vor der Pause nach einer Roten Karte frühzeitig beendet. In Überzahl probierte der TSV im zweiten Durchgang noch einmal alles. Doch ein Tor sollte den Gastgeber nicht gelingen. Spätestens nach dem 3:0 durch Daniel Schröder war die Begegnung entschieden. „Wir haben alles probiert. Die Null für die Hamelner war am Ende schmeichelhaft“, resümierte Schwitzky.
Tore: 0:1 Talip Dayan (8.), 0:2 Torben Böhm (25.), 0:3 Daniel Schröder (66.).
Besonderes: Rot für Hamelns Torben Böhm (45.).

SG Flegessen – SV Hajen 6:3 (3:3).

Wichtiger Sieg für die SG Flegessen! Durch den 6:3-Erfolg gegen den SV Hajen stellten die Nordkreisler den Anschluss an das untere Mittelfeld her. Mit 19 Punkten zog die SG punktemäßig mit Tündern III und Reher gleich. „Wir wollten heute vielleicht etwas mehr. Durch unsere kämpferische Leistung haben wir absolut verdient gewonnen. Allerdings ist das Ergebnis ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen“, gab SG-Trainer Dirk Heyder zu Protokoll. Dabei sah es im ersten Durchgang ganz und gar nicht nach einem Heim-Dreier aus. Die Gäste gingen bereits in der vierten Minute durch Frederick Bleibaum in Front. Nur 240 Sekunden später kamen die Gastgeber durch Holger Seidel schon wieder zum Ausgleich. Auch in der Folge fielen weiter kräftig Tore. Zunächst erzielte Hajens Marcel Lutter einen Doppelpack, ehe Daniele Buccheri und Christian Herr, der einen Strafstoß verwandelte, die Partie wieder auf Null. „Es war ein hektisches Spiel. Beide Teams haben aber mit viel Tempo agiert“, erläuterte Heyder. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Flegessener einen Traumstart. Lukas Nowag (2) und Christian Kracht sorgten bis zur 56. Minute für eine vorentscheidende 6:3-Führung. „Mit der Mannschaftsleistung bin ich absolut zufrieden. Wir haben überzeugt gespielt“, freute sich Heyer, der Nowag ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Frederick Bleibaum (4.), 1:1 Holger Seidel (8.), 1:2 Marcel Lutter (13.), 1:3 Lutter (16.), 2:3 Daniele Buccheri (20.), 3:3 Christian Herr (25.), 4:3 Lukas Nowag (46.), 5:3 Christian Kracht (54.), 6:3 Nowag (56.).

TSV Nettelrede – TuS Rohden 3:1 (1:0).

„Wir haben uns heute extrem schwer getan. Rohden stand in der Defensive sehr sicher und hat gut die Räume zugemacht“, atmete Nettelredes Spielertrainer Stefan Schwanz nach dem hart umkämpften Dreier tief durch. Somit haben die „Grönjer“ den nächsten Schritt Richtung Kreis-Oberhaus gemacht. Allerdings mussten die Gastgeber bis kurz vor Schluss zittern. Im ersten Durchgang erspielte sich der TSV kaum gefährliche Einschussmöglichkeiten. Erst kurz vor dem Seitenwechsel war es Torjäger Jos Homeier, der Nettelrede jubeln ließ. Und nur drei Minuten waren in Durchgang zwei gespielt, da war Homeier erneut zur Stelle. „Der zweite Treffer hat uns natürlich in die Karten gespielt. Danach haben wir das Ergebnis verwaltet“, berichtete Schwanz. Zehn Minuten vor Schluss durfte die Pydde-Elf nach dem Anschlusstreffer durch Jens Mauritz noch einmal hoffen. Doch fünf Minuten später sorgte Schwanz für die endgültige Entscheidung. „Wir haben die drei Punkte. Damit bin ich zufrieden“, so Schwanz, der seine Abwehrreihe lobte.
Tore: 1:0 Jos Homeier (43.), 2:0 Homeier (48.), 2:1 Jens Mauritz (80.), 3:1 Stefan Schwanz (85.).

SG Königsförde/Halvestorf – SV Eintracht Afferde II 1:6 (1:3).

„Ich bin maßlos enttäuscht“, war SG-Sprecher Burkhard Helbig nach der deutlichen Niederlage im Verfolger-Duell bedient. Dabei fand die Spielgemeinschaft gut in die Partie und ging bereits nach neun Minuten durch Max Deichmann in Führung. „Wir haben leider vergessen das 2:0 zu machen“, gab Helbig zu Protokoll. Auf der anderen Seiten waren die Afferder eiskalt. Dennis Fulek (2) und Taner Kaymak drehten bis zum Pausenpfiff die Begegnung. „Hinten waren wir wieder viel zu anfällig. Das kennen wir ja mittlerweile schon“, bemängelte Helbig. Nach dem Seitenwechsel ließen die Gäste nichts mehr anbrennen. Philipp Thiemer, erneut Kaymak und Stefan Siekmann machten das halbe Dutzend voll. „Bei Afferder war fast jeder Schuss ein Treffer. Wir waren dagegen im Angriff zu harmlos“, so Helbigs Fazit.
Tore: 1:0 Max Deichmann (9.), 1:1 Dennis Fulek (14.), 1:2 Taner Kaymak (21.), 1:3 Fulek (30.), 1:4 Philipp Thiemer (70.), 1:5 Kaymak (80.), 1:6 Stefan Siekmann (89./Strafstoß).