09.10.2011 19:42

1. Kreisklasse, Staffel 2

SVB punktet im Abstiegskampf und überholt Groß Berkel!

Burke-Elf gerät gegen Reher unter die Räder / Vier Tore in sieben Minuten: TSG-Reserve siegt im Gemeinde-Derby

SW Löwensen – SSV Königsförde II 2:3 (1:1).

„Mir fehlen die Worte“, war SW-Sprecher Björn Blanke nach dem Abpfiff fassungslos. Seine Löwensener hatten die Partie über weite Strecken im Griff und gingen durch Marcel Pruss 20 Minuten vor dem Ende nicht unverdient in Führung. „Bis dahin hatten wir die klareren Chancen, trafen einmal die Latte und hatten zwei weitere Hochkaräter“, beschrieb Blanke. Doch nach dem 2:1 schalteten die Gastgeber unerklärlicherweise einen Gang zurück und ließen den SSV wieder Morgenluft wittern. Und tatsächlich nahmen die Gäste das Zepter in der Schlussphase in die Hand und wendeten das Blatt durch Tore von Silvio LeCicero und Oliver Buttler. Mann des Tages auf Seiten des Aufsteigers war dabei SSV-Trainer Henning Lücke, der seine Mannschaft auf dem Platz unterstützte, zwei Vorlagen lieferte und einen Treffer selbst markierte. „Wer so agiert, der verliert zurecht. Das Glück, das wir bei den letzten beiden Siegen hatten, hat sich heute ins Gegenteil umgekehrt“, so Blankes Fazit.
Tore: 1:0 Michael Böttcher (16.), 1:1 Henning Lücke (21.), 2:1 Marcel Pruss (70.), 2:2 Silvio LeCicero (86.), 2:3 Oliver Buttler (88.).

SV Pyrmonter Bergdörfer – TSV Groß Berkel 2:0 (1:0).

Der SV Pyrmonter Bergdörfer hat im Abstiegskampf Boden gutgemacht und den Tabellennachbarn aus Groß Berkel dank eines 2:0-Erfolgs im direkten Duell hinter sich gelassen. „Der Sieg ging vollkommen in Ordnung“, befand SV-Sprecher Nico Mirschel. In der ersten Hälfte bewegte sich das Duell noch auf Augenhöhe und die Gastgeber führten durch Patrick Schakes 30-Meter-Freistoß zur Pause mit 1:0. Doch durch den Platzverweis von Jens Hamann mussten die Hausherren im kompletten zweiten Durchgang in Unterzahl bestehen. Jetzt kamen die Hummetaler besser ins Spiel und hatten ihrerseits einige Chancen. Doch das nächste Tor gehörte wiederum dem Sportverein: Marcel Zurmühlen vollendete einen Konter zum vorentscheidenden 2:0. „Der TSV hat gut mitgehalten und war im zweiten Durchgang ebenbürtig. Wir waren heute aber einfach etwas cleverer“, so Mirschel abschließend.
Tore: 1:0 Patrick Schake (22.), 2:0 Marcel Zurmühlen (69.).
Besonderes: Gelb-Rot für SVB-Akteur Jens Hamann (45.).

SV Hastenbeck II – Germania Reher 2:7 (1:3).

90 einseitige Minuten bekamen die Zuschauer am Reuteranger geboten: Das Ligaschlusslicht aus Hastenbeck hatte dem Tabellendritten nur wenig entgegenzusetzen und geriet mit 2:7 unter die Räder. Bereits nach 120 Sekunden brachte Rehers Philipp Engel den Favoriten auf Kurs. Zwar kamen die Schwarz-Weißen durch Benjamin Grieses Ausgleich noch einmal zurück ins Spiel und bäumten sich in der Folge auf. Doch der Widerstand war nur von kurzer Dauer: Fünf Minuten später schlug wiederum Engel für die Germanen zu, ehe André Preuß noch vor der Pause den dritten Treffer der Rügge-Elf folgen ließ. Auch in Hälfte zwei kannte das Spiel nur eine Richtung. „Ich bin sehr geknickt. Bei uns stand heute keine Mannschaft auf dem Platz. Wir sind nicht in die Zweikämpfe gegangen und haben nur zugeschaut. Das war unterirdisch“, nahm SVH-Coach Gordon Burke später kein Blatt vor den Mund.
Tore: 0:1 Philipp Engel (2.), 1:1 Benjamin Giese (26.), 1:2 Engel (31.), 1:3 André Preuß (34.), 1:4 Lars Beermann (46.), 1:5 Preuß (54.), 1:6 Tim Haasler (75.), 2:6 Christoph Schmitmeier (84.), 2:7 Haasler (87.).

SV Hajen – ESV Eintracht Hameln 3:1 (1:1).

Die sehr zerfahrene und von vielen Unterbrechungen geprägte Partie ging mit einem gerechten 1:1-Unentschieden in die Pause. „Unsere erste Halbzeit war das Schlechteste, was ich in Hajen gesehen habe. Es fehlte der Wille und jegliche Laufbereitschaft“, war SVH-Coach Thomas Gromotka mit den ersten 45 Minuten mehr als unzufrieden. Doch nach personellen Wechseln und einer deutlichen Halbzeitansprache lief es bei den „Black Cats“ in Hälfte zwei besser. Eintracht Hameln blieb durch Konter lange Zeit gefährlich, doch ein Doppelpack von Kay-Jonas Dirnberger machte den achten Saisonsieg für den SV Hajen schließlich perfekt.
Tore: 1:0 Dennis Erdmann (17.), 1:1 David Lochwitz (25.), 2:1 Kay-Jonas Dirnberger (48.), 3:1 Dirnberger (74.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hamelns Oskar Radetzki (78.).

RW Thal – HSC BW Tündern III 2:0 (1:0).

Die Gastgeber begannen stark und hatten in den ersten zehn Minuten gleich zwei Hochkaräter zur Führung auf dem Fuß. Danach verflachte das Spiel. Thals Dennis Telge schoss die Gastgeber kurz darauf dennoch in Front. „Wir sind erneut unter unseren Möglichkeiten geblieben. Wir haben zwei Mal gut Fußball gespielt und zwei Tore gemacht. Wichtig ist aber, dass der `Tündern-Fluch´ endlich gebrochen ist. Jetzt heißt es: Mund abputzen und auf die nächsten Aufgaben schauen“, so RW-Coach Eldar Zahirovic, dessen Team in Durchgang zwei durch Cristiano Dos Santos den zweiten Treffer nachlegte. In der letzten halben Stunde kamen die „Schwalben“ noch einmal auf und hatten durch Patrick Albert und Pascal Mengerßen zwei Pfostentreffer. „Meine Jungs haben alles gegeben. Nach dem 2:0 hat Thal aufgehört zu spielen. Ab da an hatten wir genügend Chancen, um zumindest einen Punkt zu holen“, analysierte HSC-Trainer Timo Dubberke.
Tore: 1:0 Dennis Telge (20.), 2:0 Cristiano Dos Santos (60.).

SF Amelgatzen – TSG Emmerthal II 2:4 (1:4).

Mit einem Viererpack innerhalb von sieben Minuten sicherte sich die Emmerthaler Kreisliga-Reserve im Gemeinde-Derby drei wichtige Punkte. Zu Beginn hatten allerdings die Gastgeber das Spiel fest in der Hand und kamen zu guten Chancen. „Wir hätten nach 20 Minuten schon 2:0 führen können. Danach haben wir uns für knapp zehn Minuten eine komplette Auszeit genommen“, erklärte SF-Coach Christoph Ziegler die Geschehnisse zwischen der 29. und 36 Minute. Zweimal Kerim Bendes sowie Christopher Kulka und Alexander Strehlow erzielten die Treffer für die TSG. Kurz vor der Pause wurde dann Amelgatzens André Brockmann im Strafraum gefoult und Hakan Demir ließ TSG-Keeper Matthias Koch vom Elfmerterpunkt keine Chance. In der zweiten Spielhälfte waren weiterhin die Gastgeber die tonangebende Mannschaft, ließen aber auch hier einige gute Möglichkeiten zu weiteren Treffern aus. „Da haben wir weiter gedrückt, aber aus unseren Chancen zu wenig gemacht“, so Ziegler weiter. Einzig André Brockmann konnte sich für die Sportfreunde sieben Minuten vor dem Ende noch in die Torschützenliste eintragen. „Meine Mannschaft hat heute gut gekämpft. Besonders Kerim Bendes und Christopher Kulka haben sich heute ein Sonderlob verdient“, war TSG-Trainer Ümit Simsek mit seiner Elf gänzlich zufrieden.
Tore: 0:1 Christopher Kulka (29.), 0:2 Kerim Bendes (30.), 0:3 Bendes (33.), 0:4 Strehlow (36.), 1:4 Hakan Demir (41./FE), 2:4 André Brockmann (83.).
Besonderes: Gelb-Rot für Emmerthals Kerim Bendes wegen Meckern (87.).

TSV Großenwieden – RW Hessisch Oldendorf.