11.08.2011 22:32

1. Kreisklasse, Staffel 2

Schwiegmann-Treffer beschert Groß Berkel Derby-Sieg

Drei Tore: Dos Santos erneut Thals Mann des Spiels / Rot-Weiß lässt auch in Amelgatzen nichts anbrennen

TSV Großenwieden – HSC BW Tündern III 1:2 (0:0).

Nach ausgeglichener erster Spielhälfte, in der Großenwiedens Dominik Harting, der mit einem Lupfer an HSC-Keeper Lars Krupski scheiterte, und Tünderns Sascha Kummerow mit einem Schuss ans Lattenkreuz die einzigen Ausrufezeichen setzten, erwischten die Gastgeber nach dem Seitenwechsel den besseren Start. Doch gleich drei Mal fanden Lukas Grabbe (2) und Aytekin Topcu freistehend im starken Krupski ihren Meister. „Wir hätten nach der Halbzeit 3:0 führen müssen“, ärgerte sich TSV-Coach Claudio Sacco. Die Gäste machten es im Abschluss besser. Christopher Engel brachte die Blau-Weißen nach einer Stunde in Führung. Peter Emödi erhöhte 20 Minuten später vom Elfmeterpunkt auf 2:0, nachdem Kai Vahlpagel im Strafraum gefoult worden war. Grabbes Anschlusstreffer kam für Großenwieden zu spät. „Das war eine ärgerliche Niederlage. Ein Punkt wäre OK gewesen. Ich mache den Jungs aber keinen Vorwurf“, so Sacco. Tünderns Trainer Timo Dubberke sah den Spielverlauf anders: „Aus meiner Sicht haben wir verdient gewonnen. Ich bin stolz auf meine Jungs!“
Tore: 0:1 Christopher Engel (60.), 0:2 Peter Emödi (80./Strafstoß), 1:2 Lukas Grabbe (86.).

SW Löwensen – ESV Eintracht Hameln 1:5 (1:3).

In Halbzeit eins begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Doch während für die Gastgeber nur Dustin Warmuth, der anstatt im Tor auf der Stürmer-Position ran durfte, traf, durften die Eisenbahner gleich drei Mal jubeln. „Das 1:3 hat den Spielverlauf in der ersten Halbzeit nicht widergespiegelt“, bedauerte SW-Sprecher Björn Blanke. Nach der Pause waren bei den Schwarz-Weißen konditionelle Mängel zu erkennen – und die Eintracht hatte leichtes Spiel. David Lochwitz und Mirza Alp machten den am Ende deutlichen Auswärtssieg perfekt. Löwensens Jens Schlüter verpasste mit einem verschossenen Strafstoß ein wenig Ergebniskosmetik. „Wer fünf Tore schießt, der hat verdient gewonnen. Vielleicht ist der ESV-Sieg aber ein bisschen zu hoch ausgefallen“, lautete Blankes Bilanz.
Tore: 0:1 Patrick Mischke (7.), 1:1 Dustin Warmuth (19.), 1:2 Kerem Izer (27.), 1:3 Erdal Kapli (43.), 1:4 David Lochwitz (69.), 1:5 Mirza Alp (76.).

TSV Groß Berkel – SSV Königsförde II 2:1 (0:0).

Kai Schwiegmann hat den TSV Groß Berkel zum Derby-Sieg geschossen: Mit seinem Treffer in der 88. Minute machte er den ersten Saison-Dreier perfekt. „Da hatten wir das Glück auf unserer Seite“, atmete TSV-Sprecher Ingo Büthe tief durch. Denn in Halbzeit eins hatten noch die Gäste aus Königförde das Spiel bestimmt. Zwei Mal parierte der starke TSV-Keeper André Lenz in höchster Not. „Wenn er die nicht rausholt, gehen wir mit einem 0:2 in die Pause“, macht Büthe deutlich. Nach einer gehörigen Standpauke von Trainer Friedhelm Brockmann kamen die Hausherren nach Wiederanpfiff aber besser ins Spiel. Die TSV-Akteure zeigten vor dem Tor zunächst Nerven, bis Philipp Brockmann nach einer Stunde der Führungstreffer gelang. Doch anstatt nachzulegen, gaben die Groß Berkeler das Spiel wieder aus der Hand. So kamen die Gäste durch Oliver Buttler per Strafstoß zum Ausgleich. Danach entwickelte sich ein Nachbarschafts-Duell mit Chancen auf beiden Seiten – und dem glücklicheren Ende für die Grün-Weiß-Roten. Schwiegmann setzte sich in den Schluss-Minuten gegen zwei Königsförder durch und vollendete aus spitzem Winkel zum Siegtreffer.
Tore: 1:0 Philipp Brockmann (60.), 1:1 Oliver Buttler (70./Strafstoß), 2:1 Kai Schwiegmann (88.).

SV Pyrmonter Bergdörfer – RW Thal 0:3 (0:2).

Christiano dos Santos war einmal mehr der Mann des Tages. Alle drei Treffer gingen auf das Konto des Torjägers der Rot-Weißen. „Thal war eindeutig die bessere Mannschaft“, lobte SVB-Pressesprecher Nico Mirschel den Gegner, der das Spiel vor allem in den ersten 45 Minuten kontrollierte. In dieser Phase sorgte dos Santos für eine beruhigende 2:0-Führung, die zu Beginn des zweiten Durchgangs etwas ins Wackeln geriet. Da hatten die Bergdörfer, die in Halbzeit eins hinten drin standen und nicht zu ihrem Spiel fanden, ihre beste Phase. Nun sahen die Zuschauer zunächst einen offenen Schlagabtausch. Wirklich zwingende Torchancen konnten sich Drüke & Co. aber nicht erspielen. So machte dos Santos den Sieg der Rot-Weißen mit seinem dritten Treffer in der 65. Minute endgültig perfekt. „Thal hätte sogar noch höher gewinnen können“, berichtete Mirschel nach dem Schlusspfiff.
Tore: 0:1 Christiano dos Santos (16.), 0:2 dos Santos (42.), 0:3 dos Santos (65.).

SF Amelgatzen – RW Hessisch Oldendorf 0:5 (0:2).

Der Titel-Anwärter wurde seiner Favoritenrolle auch in Amelgatzen gerecht. Bei den Sportfreunden feierten die Rot-Weißen einen ungefährdeten 5:0-Auswärtserfolg. „Die spielen schon einen geilen Ball und waren uns in allen Belangen überlegen“, musste SF-Coach Christoph Ziegler neidlos anerkennen. Torjäger Sirag Al-Bardawil brachte die Mannschaft von Trainer Murat Öczan mit seinem Doppelpack schon in den ersten 20 Minuten auf die Siegerstraße. Cemil Teke sorgte mit einem Kopfballtreffer kurz nach der Pause für die Entscheidung. „Rot-Weiß war 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaften“, so Ziegler, dessen Team durch Konter jedoch stets gefährlich blieb. Im Abschluss agierten die Amelgatzer aber zu überhastet. So sorgten wiederum Sirag Al-Bardawil und sein Bruder Ashraf für den 5:0-Endstand.
Tore: 0:1 Sirag Al-Bardawil (16./Strafstoß), 0:2 S. Al-Bardawil (20.), 0:3 Cemil Teke (47.), 0:4 S. Al-Bardawil (62.), 0:5 A. Al-Bardawil (63.).

SV Hastenbeck II – SV Hajen 0:3 (0:2).

Erster Sieg für Aufsteiger Hajen! „Wir haben die ersten 15 Minuten in der ersten und zweiten Halbzeit verpennt“, ärgerte sich Hastenbecks Spielertrainer Gordon Burke. Genau in dieser Phase kamen die Gäste jeweils durch Kay-Jonas Dirnberger zum Erfolgserlebnis, das den Gästen den Sieg ebnete. Zwar hatten die Gastgeber nach einer Stunde ihre Drangphase. Aus den sich bietenden Chancen schlugen die Schwarz-Weißen aber kein Kapital. Constantin Kinast (2) und Stefan Schneider blieben im Abschluss glücklos. Auch die weitestgehend spielerisch überlegenden Hajener hätten den Sack durch weitere gute Tormöglichkeiten bereits frühzeitig zumachen können. Maximilan Krause erzielte in der 90. Minute den finalen Treffer zum 3:0-Endstand. „Insgesamt geht Hajens Sieg so in Ordnung“, zeigte sich Burke nach dem Schlusspfiff als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Kay-Jonas Dirnberger (17.), 0:2 Dirnberger (48.), 0:3 Maximilian Krause (90.).