29.05.2011 19:31

1. Kreisklasse, Staffel 2

Reher bringt Vize-Meisterschaft unter Dach und Fach!

Königsförde verabschiedet sich mit Schützenfest aus der Kreisklasse / ESV-Coach Brostedt verabschiedet sich mit Sprung auf Platz drei
Meister SSV Koenigsfoerde AWesA
So sehen Meister aus: Der SSV Königsförde steigt in die Leistungsklasse auf.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Königsförde

SSV Königsförde – SV Hastenbeck II 13:1 (4:0).

„Das war ein Schützenfest“, freute sich Hendrik Funke über den Torhunger seiner Akteure, die auch im zwölften Heimspiel die Oberhand behielten. Nach der Partie landete Königsfördes Meistercoach im angrenzenden Beber-Bach. Doch Funke hatte mit so etwas gerechnet – und Ersatzkleidung parat. Die wurde pünktlich zur großen Aufstiegsfeier übergestreift. „Wir haben die Meisterschaft durch eine starke Leistung gekrönt. Es hat heute richtig Spaß gemacht, der Mannschaft zuzugucken“, war Funke voll und ganz zufrieden. Vor dem Spiel wurden die Königsförder von Staffelleiter Henrik Wustrack für Platz eins geehrt. Und auch die Hastenbecker hatten eine Flasche Sekt mitgebracht. Vom SSV gab es hingegen keine Gastgeschenke. 13 Minuten hielten die Schwarz-Weißen dagegen. Dann eröffnete Timmy Köppchen den Torreigen. Er traf in der Folge vier weitere Male ins Schwarze. Zur Pause war der Drops bereits gelutscht, Hastenbecks Widerstand spätestens nach Köppchens 7:1 endgültig gebrochen. „Die haben dann die Köpfe hängen lassen und keine Gegenwehr mehr geleistet“, berichtet Funke, der mit seinem Team in der kommenden Saison in der Leistungsklasse am Start ist.
Tore: 1:0 Timmy Köppchen (13.), 2:0 Niclas Hoppe (15.), 3:0 Hoppe (34.), 4:0 Max Dobisha (42.), 5:0 Dobisha (49.), 6:0 Hoppe (55.), 6:1 Fabian Wernitz (60.), 7:1 Köppchen (62.), 8:1 Dobisha (63.), 9:1 Köppchen (66.), 10:1 Dobisha (70.), 11:1 Heiko Jahn (75.), 12:1 Köppchen (80.), 13:1 Köppchen (87.).

Germania Reher – SV Pyrmonter Bergdörfer 5:0 (4:0).

Germania Reher hat am letzten Spieltag den zweiten Tabellenplatz verteidigt. Im Heimspiel gegen die Pyrmonter Bergdörfer ließ die Rügge-Elf beim 5:0-Sieg nichts mehr anbrennen. Damit bestreiten die Germanen voraussichtlich ein Aufstiegspiel gegen den MTV Lauenstein. „Der zweite Platz ist ein Riesenerfolg für uns. Ein Lob an die komplette Mannschaft. Wir haben eine tolle Saison gespielt. Jetzt freuen wir uns erstmal auf das Pokal-Halbfinale am Mittwoch gegen den VfB Eimbeckhausen“, zog Rehers Spielertrainer Tobias Rügge bereits jetzt ein positives Saisonfazit. In letzten Partie brachte Maximilian Garvens die Gastgeber bereits in der dritten Minute mit 1:0 in Front. Nach knapp einer halben Stunde erhöhte André Preuß auf 2:0. Bis zum Halbzeitpfiff baute Benno Reuke den Vorsprung mit einem Doppelback sogar auf vier Treffer aus. Vom Sportverein war in der Offensive so gut wie gar nichts zu sehen. Auch nach dem Seitenwechsel hatte Reher das Spiel souverän unter Kontrolle. Doch mehr als das 5:0, das erneut Benno Reuke markierte, sollte nicht mehr herausspringen. „Wir haben teilweise noch zu hektisch gespielt. Nach vorne hin haben wir den Ball gut laufen lassen. Die Mannschaft hat wieder Moral bewiesen und auch in dieser Höhe verdient gewonnen“, so Rügge, der seinem Team eine komplett gute Mannschaftsleistung bescheinigte.
Tore: 1:0 Maximilian Garvens (3.), 2:0 André Preuß (27.), 3:0 Benno Reuke (32.), 4:0 Reuke (45.), 5:0 Reuke (80.).

RW Thal – ESV Eintracht Hameln 1:4 (0:2).

Im letzten Spiel unter der Regie von Trainer Sven Brostedt ist dem ESV Hameln noch der Sprung auf Platz drei gelungen. „Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir uns den Sieg auch verdient“, freuten sich Brostedt über den gelungenen Abschied, der anschließend im Mannschafts-Kreis gefeiert wurde. Thals Trainer Eldar Zahirovic beurteilte den Spielverlauf etwas anders: „Das war eine Parallele zum Hastenbeck-Spiel. Wir haben zu viele Chancen vergeben. Nach 20 Minuten müssen wir schon 4:0 führen!“ Doch Christiano dos Santos (2), Jan Huschwar und Nils Kleine zeigten im Abschluss Nerven. Auf der anderen Seite machten es die Gäste besser. Gerrit Thomas traf per Freistoß aus 35 Metern (!) und legte kurz vor der Pause das Hamelner 2:0 nach. Zwar verkürzte Christiano dos Santos drei Minuten nach dem Seitenwechsel. Doch Benjamin Popp brachte die Eintracht kurz danach zurück in die Spur. Thomas sorgte mit seinem dritten Treffer eine Viertelstunde vor Schluss für die endgültige Entscheidung. „Ich bin mit der Saison eigentlich zufrieden“, meinte Zahirovic, der erstmals von seinem neuen Co-Trainer Ari de Nooejer unterstützt wurde.
Tore: 0:1 Gerrit Thomas (26.), 0:2 Thomas (44.), 1:2 Christiano dos Santos (48.), 1:3 Benjamin Popp (55.), 1:4 Thomas (75.).

TSV Groß Berkel – RW Hessisch Oldendorf 3:3 (1:2).

Der sechste Saison-Sieg war für Groß Berkel zum greifen nahe. Nach 90 Minuten lag der Tabellen-Vorletzte mit 3:2 vorn. Doch in der Nachspielzeit ließ Hessisch Oldendorfs Hakan Avci gleich zwei TSV-Akteure aussteigen, spielte den Ball nach innen – und Savas Demirkaya sorgte für den späten Ausgleich. Kurios: Die Gäste waren mit nur zehn Spielern angetreten. Nach 25 Minuten musste Volkan Akbas zudem verletzt raus. Und eine Viertelstunde später kassierte Soner Aslan zu allem Überfluss eine Rote Karte. Doch auch in Unterzahl hatte Rot-Weiß in Halbzeit eins mehr vom Spiel. Nach der schmeichelhaften TSV-Führung durch Philipp Brockmann, drehten Fatih Yigit und Hakan Avci den Spieß noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber dann aber stärker. Erst markierte Alexander Zenker den Ausgleich. Dann Zenker, Fabian Blaha und Eugen Farmambekow die Führung auf dem Fuß, die Blaha zehn Minuten vor Schluss auch gelang. Doch letztlich reichten drei Treffer nicht zum Dreier. „Durch Laufbereitschaft und Einsatz hat sich Hessisch Oldendorf den Punkt verdient“, meinte Groß Berkels Teamsprecher Ingo Büther nach der Partie.
Tor: 1:0 Philipp Brockmann (20.), 1:1 Fatih Yigit (29.), 1:2 Hakan Avci (30.), 2:2 Alexander Zenker (50.), 3:2 Fabian Blaha (80.), 3:3 Savas Demirkaya (90.).
Besonderes: Rot für Hessisch Oldendorfs Ilker Aslan (40.).