Platz zwei verspielt! TSG-Reserve verliert in Großenwieden deutlich

Hemeringens Reserve verabschiedet sich mit 5:3-Sieg aus der Klasse / Tündern festigt durch 3:1-Erfolg fünften Tabellenplatz
VfB Hemeringen SW Lowensen

VfB Hemeringen II – SW Löwensen 5:3 (2:1).

Die Kreisliga-Reserve des VfB Hemeringen hat die Saison mit einem Sieg beendet. Am Resultat ändert der vierte Erfolg der laufenden Spielzeit für die Rot-Weißen jedoch nichts. Die Baumbach-Elf rangiert auch nach dem letzten Spieltag auf dem letzten Platz der 1. Kreisklasse, Staffel 2. Daher hielt sich die Freude bei VfB-Coach Stephan Baumbach auch in Grenzen: „Man darf das Ergebnis nicht überbewerten. Das war eher ein Freundschaftskick.“ Beide Teams spielten mit offenen Visieren und lieferten sich einen abwechslungsreichen Schlagabtausch. „Wir haben aber zur richtigen Zeit die Tore gemacht“, berichtete Baumbach, der dem dreifachen Torschützen Jörn Stiller ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Jörn Stiller (12.), Philipp Hrbak (20.), 2:1 Roland Stuckenberg (31.), 2:2 Tobias Ullrich (63.), 3:2 Ralf Depping (76.), 4:2 Stiller (80.), 5:2 Stiller (82.), 5:3 Dennis Briese (86.).

TSV Großenwieden – TSG Emmerthal II 5:1 (3:1).

Die Kreisliga-Reserve der TSG Emmerthal hat die letzte Chance auf den zweiten Tabellenplatz verspielt. Beim TSV Großenwieden musste sich die Westphal-Elf im letzten Saisonspiel deutlich mit 1:5 geschlagen geben. Somit machen Germania Reher und der ESV Hameln morgen den Relegationsplatz unter sich aus. Von Beginn an dominierten die Gastgeber im Weserstadion die Begegnung. So war es Darko Nebojan, der die TSV-Elf bereits in der neunten Minute in Führung brachte. In der 21. Minute erhöhte Matthias Spieß bereits auf 2:0. Von den Gästen war im ersten Durchgang in der Offensive nicht viel zu sehen. Darko Nebojan markierte mit seinem zweiten Treffer in der 34. Minute bereits dritte TSV-Tor. Fast im Gegenzug keimte bei den Gästen nach dem 1:3-Anschlusstreffer durch Simon Sagebiel noch einmal Hoffnung auf. Nach dem Seitenwechsel fanden die Emmerthaler etwas besser in die Begegnung. Doch aus den sich bietenden Möglichkeiten schlug die TSG kein Kapital. Immer wieder scheiterten die Grün-Weißen am guten TSV-Keeper Michael Wolter. Auf der anderen Seite machten es die Großenwiedener besser. Nach 70 Minuten sorgte Albert Sobol mit dem 4:1 für die endgültige Entscheidung. Vier Minuten vor Schluss stellte erneut Darko Nebojan den 5:1-Endstand her. „Der Sieg ist absolut verdient für uns. Am Ende ist er vielleicht ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen. Trotzdem war es für uns eine Horror-Saison. Wir sind hinter unseren Erwartungen zurückgeblieben“, so das Saisonfazit von TSV-Trainer Claudio Sacco.
Tore: 1:0 Darko Nebojan (9.), 2:0 Matthias Spieß (21.), 3:0 Nebojan (34.), 3:1 Simon Sagebiel (35.), 4:1 Albert Sobol (70.), 5:1 Nebojan (86.).
Besonderes: Rot für Emmerthals Gökhan Akdogan (87.).

SF Amelgatzen – HSC BW Tündern III 1:3 (1:2).

Die dritte Mannschaft vom HSC BW Tündern hat sich mit einem Sieg in die Sommerpause verabschiedet. Bei den Sportfreunden aus Amelgatzen behielt die Dubberke-Elf mit 3:1 die Oberhand. Durch den 14. Saisonsieg beenden die „Schwalben“ die Saison mit 46 Punkten auf dem fünften Tabellenplatz. In der ersten Halbzeit waren die Blau-Weißen das deutlich agilere Team. Folgerichtig brachte Kai Vahlpagel die Gäste bereits in der elften Minute mit Führung. Doch auch von diesem Rückstand zeigte sich die Oenelcin-Elf wenig geschockt. Bereits vier Minuten später markierte Eyüp Cicek nach klasse Vorarbeit von Jörg Wilke den Ausgleich. Doch auch in der Folge waren die Tünderaner das bessere Team. So war es in der 25. Minute erneut Kai Vahlpagel, der den HSC erneut in Front brachte. Im zweiten Durchgang gingen die Gastgeber wesentlich entschlossener zu Werke und drängten auf den Ausgleich. Doch einige gute Chancen ließen die Amelgatzener ungenutzt. Die Gäste sorgten knapp zehn Minuten vor dem Schlusspfiff für die Entscheidung. Tünderns Friedrich-Wilhelm Kropp markierte den 3:1-Endstand. „Ein Unentschieden hätten wir uns verdient gehabt. Doch unsere schlechte Chancenverwertung hat uns um ein besseres Ergebnis gebracht. Trotz der Niederlage sind wir mit dem Saison-Abschluss zufrieden“, berichtete Amelgatzens Trainer Tarik Oenelcin nach seinem letzten Spiel als SF-Coach. Er wird in der nächsten Spielzeit den TuS Hessisch Oldendorf trainieren und in Amelgatzen von Christoph Ziegler abgelöst.
Tore: 0:1 Kai Vahlpagel (11.), 1:1 Eyüp Cicek (15.), 1:2 Vahlpagel (25.), 1:3 Friedrich-Wilhelm Kropp (79.).