TSG-Reserve feiert glücklichen Sieg in Hemeringen / Thal behält im Derby die Oberhand
RW Thal Jubel AWesA
RW Thal bejubelte im Derby gegen die Bergdörfer die Rückkehr in die Erfolgsspur.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Thal

TSV Groß Berkel – HSC BW Tündern III 2:3 (1:2).

Neunte Saisonniederlage für den TSV Groß Berkel! Nach dem überraschenden 3:0-Sieg über Thal gingen die Groß Berkeler gegen die „Schwalben“ aus Tündern wieder leer aus. Die Platzherren gerieten sofort unter Druck gegen die spielstark beginnenden HSCler, die im dritten Anlauf die Führung erzielten. „Wie aus dem Nichts“ gelang dem TSV durch ein Distanzschuss von Kai Schwiegmann der Ausgleich, der die Gastgeber belebte. Zehn Minuten spielte Groß Berkel gut mit. Doch dann brachte der erneute Rückstand die Grün-Weißen wieder aus dem Konzept. Tünderns Daniel Augustin erzielte mit einem 30-Meter-Freistoßhammer die 2:1-Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel blieben die Blau-Weißen tonangebend und erhöhten durch Fabian Töteberg, der nach einem Eckstoß frei zum Kopfball kam, auf 3:1. Erst in den letzten zehn Minuten fing sich die Brockmann-Elf wieder. Jetzt drängten die Hausherren auf den Anschluss. Mit Erfolg: Zunächst traf Eugen Fermambekow (85.) noch den Pfosten, ehe Kai Schwiegmann mit seinem zweiten Treffer auf 2:3 verkürzte. In der Nachspielzeit hatte Groß Berkel sogar noch die Chance zum Ausgleich, am Ende blieb es aber beim vierten Saisonsieg für die Dubberke-Elf. „Die Niederlage geht insgesamt in Ordnung. Jeweils zehn gute Minuten pro Halbzeit reichen leider nicht, um zu punkten“, analysierte TSV-Sprecher Ingo Büthe die vorausgegangene Partie, in deren Verlauf sich „TSV-Antreiber“ Dominik Brose eine gute Note verdiente.
Tore: 0:1 Alexander Böning (12.), 1:1 Kai Schwiegmann (22.), 1:2 Daniel Augustin (30.), 1:3 Fabian Töteberg (75.), 2:3 Schwiegmann (89.).

RW Thal – SV Bergdörfer 4:0 (0:0).

Einen souveränen 4:0-Erfolg feierten die Rot-Weißen aus Thal im Derby gegen den SV Bergdörfer. Die Thaler gaben von Anfang an den Ton an und erspielten sich bis zur Halbzeit eine Hand voll bester Einschussgelegenheiten, die in den ersten 45 Minuten jedoch noch nicht den Weg ins Ziel fanden. Erst nach dem Seitenwechsel sollte der Knoten platzen. 180 Sekunden nach dem Wiederanpfiff markierte Christiano dos Santos die überfällige RW-Führung. Nur neun Minuten später war es wiederum der quirlige Christiano dos Santos, der auch den zweiten Treffer nachlegte. Der SVB zeigte sich in der Offensive bemüht, ließ in der finalen Szene jedoch die letzte Präzision vermissen. Die Thaler zeigten den Gästen wie man es richtig zu Ende spielt und schraubten das Ergebnis zum Abpfiff auf 4:0 in die Höhe. „Das war vor allem in Halbzeit zwei von allen Spielern grandios. Nachdem wir in Hälfte eins noch die Führung verpasste haben, sind im zweiten Durchgang die entsprechenden Tore gefallen und auch hinten haben wir nichts anbrennen lassen“, freute sich RW-Coach Eldar Zahirovic über den sechsten Saisonsieg.
Tore: 1:0 Christiano dos Santos (48.), 2:0 C. dos Santos (57.), 3:0 Nils Kleine (71.), 4:0 Jan Huschwar (77./Strafstoß).

Germania Reher – SV Hastenbeck II 2:3 (2:1).

Eine halbe Stunde lang lief für die Gastgeber alles wie geschmiert: Die Germanen begannen überlegen und lagen nach 30 Minuten durch einen Doppel-Pack von Benno Reuke verdientermaßen mit 2:0 in Front. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schöpfte der SVH nach einem „Sonntagsschuss“ von Simon Lühr, der aus 25 Metern direkt unter die Latte prallte und von dort ins Tor sprang, jedoch wieder Mut. Nach dem Seitenwechsel erwischte die Kinast –Elf  den besseren Start: Innerhalb von nur sieben Minuten hatten die Hastenbecker den Rückstand durch zwei Treffer von Jan-Philipp Muche, der bei seinem ersten Tor vier gegnerische Abwehrspieler austanzte, in ein 3:2 gedreht. Reher geriet daraufhin mächtig ins Schwimmen und der Sportverein drängte auf einen noch deutlicheren Vorsprung. Die Schwarz-Weißen zeigten sich nun spielerisch und körperlich überlegen. Reher bemühte sich zwar, wusste in der Offensive aber keine entscheidenden Akzente zu setzen. Weil auch den Hastenbeckern in der Endphase die letzten Millimeter zum Torerfolg fehlten, blieb es am Ende beim 3:2-Erfolg für den Aufsteiger. „Das Ergebnis geht absolut in Ordnung. Wir haben nach der 30. Minute abgeschaltet. Der zweite Durchgang ging ganz klar an Hastenbeck. Sie haben in den zweiten 45 Minuten richtig Druck gemacht“, zeigte sich Rehers Spielertrainer Tobias Rügge nach dem Abpfiff als fairer Verlierer.
Tore: 1:0 Benno Reuke (5.), 2:0 Reuke (30.), 2:1 Simon Lühr (40.), 2:2 Jan-Philipp Muche (49.), 2:3 Muche (53.).

VfB Hemeringen II – TSG Emmerthal II 3:4 (2:2).

Die TSG Emmerthal hat das Duell der Reserve-Teams beim VfB Hemeringen knapp mit 4:3 für sich entschieden. Durch den Sieg beim Tabellenletzten kehrten die Grün-Weißen nach zuvor drei Niederlagen in Serie zurück in die Erfolgsspur. Dabei mussten sich die Emmerthaler aber mächtig strecken, denn über die gesamte Spielzeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Der einzige Unterschied an diesem Tag war, dass die Gäste ihre Chancen konsequenter nutzten. So brachte Kerim Bendes die Emmerthaler nach 13 Minuten mit 1:0 in Front. Doch nur sieben Minuten später glich Malte Magerkurth wieder aus. Und als Yannick Hage in der 24. Minute das 2:1 für Hemeringen erzielte, standen die Chancen auf den zweiten Saisonsieg nicht schlecht. Doch zehn Minuten vor der Pause gelang TSG-Akteur Ümit Simsek erneut der Ausgleich. Nach dem Wechsel erhöhten die spielerisch etwas besseren Emmerthaler den Druck. Folgerichtig brachten TSG-Spieltrainer Daniel Westphal und Sebastian Kessenhagen die Grün-Weißen bis zur 70. Minute mit 4:2 in Front. Doch Hemeringen gab sich noch nicht geschlagen und kam durch Björn Brandt erneut zum Anschlusstreffer (72.). Die Gastgeber warfen in der Schlussphase zwar noch einmal alles nach vorne, aber der Ausgleichstreffer sollte nicht mehr fallen. „Wir hätten heute definitiv einen Punkt verdient gehabt. Kämpferisch haben wir alles gegeben und mit einer besseren Chancenverwertung hätten wir uns belohnen können“, berichtete ein enttäuschter VfB-Trainer Stephan Baumbach nach dem Spiel. Ähnlich fiel auch das Fazit von TSG-Spielertrainer Daniel Westphal aus: „Ein Unentschieden wäre heute gerecht gewesen. Am Ende freuen wir uns aber natürlich über die drei Punkte.“
Tore: 0:1 Kerim Bendes (13.), 1:1 Malte Magerkurth (20.), 2:1 Yannick Hage (24.), 2:2 Ümit Simsek (35.), 2:3 Daniel Westphal (59.), 2:4 Sebastian Kessenhagen (70.), 3:4 Björn Brandt (72.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Hemeringens Sascha Masur (88.).