17.10.2010 19:59

Heimsieg-Premiere für Groß Berkel und VfB fährt ersten Dreier ein

Brockmann-Elf übberascht beim 3:0 gegen Thal / Großenwieden kommt gegen ESV Hameln nicht über 1:1 hinaus

TSV Groß Berkel - RW Thal 3:0 (1:0).

Riesen-Jubel in den Reihen des TSV Groß Berkel! Gegen die Rot-Weißen aus Thal gelang der Elf von TSV-Coach Friedhelm Brockmann den ersten Heimsieg. Die Anfangsphase verschliefen die Gastgeber jedoch gänzlich. Thal machte von Beginn an mächtig Dampf, verpasste es aber, das Übergewicht in die Führung umzumünzen. Nach und nach fand der TSV auf seinem gut zu bespielenden Hartplatz aber besser in die Partie.  Kurz vor dem Seitenwechsel setzten sich die Hausherren zum sogenannten "psychologisch günstigen Zeitpunkt" durch einen umstrittenen Elfer in Führung. RW-Coach Eldar  Zahirovic, in dessen Team Christiano dos Santos in der 58. Minute wegen Meckerns frühzeitig zum Duschen geschickt wurde, ärgerte sich nicht nur über diese Entscheidung des Unparteiischen: „Wir haben heute gegen zwölf Mann gespielt. Meine Offensivspieler waren nicht gut drauf und hätten einige Tore machen müssen, wurden vom Schiedsrichter teilweise aber auch aus dem Spiel genommen." Nach dos Santos’ Platzverweis warfen die Gäste alles nach vorn, doch die TSV-Hintermannschaft hielt den Angriffen der Thaler stand und setzte mit gefährlichen Kontern immer wieder Nadelstiche, über die auch die Treffer zwei und drei durch David Bogacz  und Christian Schreiber markiert wurden. „Das Ergebnis ist vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen, aber der Sieg ist unter dem Strich verdient. Nach der ersten Viertelstunde haben wir uns gefangen, richtig gut dagegengehalten und teilweise tolle Kombinationen auf den Platz gelegt", freute sich TSV-Sprecher Ingo Büthe über den überraschenden Erfolg. RW-Übungsleiter Eldar Zahirovic sah es etwas anders und war nach dem Abpfiff mächtig angefressen: „Wir hätten in der ersten Halbzeit schon vier Dinger machen müssen. Die kommen drei Mal vor das Tor und machen drei Treffer. Außerdem entstand der zweite Gegentreffer eindeutig aus einer Abseitsposition."
Tore: 1:0 Kai Schwiegmann (43./Strafstoß), 2:0 David Bogacz (68.), 3:0 Christian Schreiber (88.).
Besonderes: Gelb-Rot für Thals Christiano dos Santos (58./wegen Meckerns).

TSV Großenwieden -- ESV Eintracht Hameln 1:1 (1:1).

Mit einem enttäuschenden Remis aus Sicht der Gastgeber endete die Partie zwischen dem TSV Großenwieden und Eintracht Hameln. Die "Eisenbahner" erwischten jedoch den besseren Start und setzten sich folgerichtig durch einen Treffer von Hussein Seyyar (8.) in Front. „Hameln war uns in der ersten Viertelstunde komplett überlegen", musste auch TSV-Coach Claudio Sacco zugeben. Sein Team übernahm danach aber die Kontrolle über das Geschehen und glich durch Jan Sokolowski zum 1:1 aus. Ab diesem Zeitpunkt spielten nur noch die Platzherren und hatten wiederum durch Sokolowski, Aytekin Topcu und Maximilian Haberer beste Chancen, um die Führung zu übernehmen. Auch in Durchgang zwei blieben die Schwarz-Weißen die tonangebende Mannschaft. Die Eintracht kam in der Offensive kaum zum Zug, während die Sacco-Elf weiterhin einige Möglichkeiten fahrlässig ungenutzt ließ. Dramatischer Höhepunkt der Begegnung: Mit dem Schlusspfiff bekamen die Gastgeber nach einem Handspiel im ESV-16er einen Elfer zugesprochen. Doch Großenwiedens Aytekin Topcu zeigte vom Punkt Nerven und vergab die entscheidende Möglichkeit zum 2:1-Siegtreffer. „Ich denke, Eintracht Hameln kann mit diesem Punkt sehr gut leben. Wir haben alles gegeben und gut gespielt. Leider haben wir die Chancen nicht verwertet. Somit fehlen wieder die nötigen Treffer – und die Punkte", so ein enttäuschter TSV-Trainer Claudio Sacco, der sich im Vorfeld den sechsten Saisonsieg erhofft hatte.
Tore: 0:1 Hussein Seyyar (8.), 1:1 Jan Sokolowski (18.).

SV Pyrmonter Bergdörfer – VfB Hemeringen II 0:1 (0:0).

Jetzt hat es auch die Kreisliga-Reserve vom VfB Hemeringen geschafft! Im Kellerduell behielt die Baumbach-Elf bei den Pyrmonter Bergdörfern knapp mit 1:0 die Oberhand. Durch den ersten Saisonsieg verkürzten die Hemeringener den Rückstand auf die Bergdörfer auf einen Punkt. Von Anfang an entwickelte sich ein hitziges und umkämpftes Spiel. Beide Teams wussten im Vorfeld, was die Stunde geschlagen hat. Doch der VfB trat engagierter und kompakter in diesem wichtigen Spiel auf. Hemeringen gewann mit zunehmender Spieldauer die Kontrolle über die Partie. Von den Gastgebern war in der Offensive nur sehr wenig zu sehen. Die Gäste erarbeiteten sich mehrere gute Tormöglichkeiten. Doch aus den sich bietenden Chancen machte die VfB-Reserve in Durchgang eins zu wenig. So wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Auch nach dem Wiederanpfiff waren die Gäste die bessere Mannschaft. Es dauerte allerdings bis zur 68. Minute, bis die Baumbach-Elf endlich jubeln durfte. Sven Ringleff schnappte sich das Leder und hämmerte den Ball aus 18 Metern in die Maschen. Danach öffneten die Gastgeber die Abwehr, sodass sich noch mehrere gute Kontermöglichkeiten ergaben. Doch diese wurde allesamt leichtfertig vergeben. Nach 90 Minuten stand der erste Saisonsieg der Hemeringener zu Buche. „Ich bin happy, dass wir endlich unser erstes Spiel gewonnen haben. Wir haben heute eine super Mannschaftsleistung an den Tag gelegt. Endlich sind wir mal für unseren Einsatz belohnt worden. Dieser Sieg ist gut für die Moral“, freute sich VfB-Trainer Stephan Baumbach über den ersten Erfolg.
Tor: 0:1 Sven Ringleff (68.).