Zumindest für eine Nacht: Hagen nimmt Tabellenspitze ein!

Remis beim VfB: Thomas rettet Grohnde glücklichen Punkt / 74er „eine Klasse besser“ als Hilligsfeld
Angebot - Schalke vs Mainz First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

Zur vollständigen Fotostrecke aus Hilligsfeld

VfB Eimbeckhausen – TSV Grohnde 2:2 (1:1).

Christopher Thomas war der Mann des Tages auf Seiten der Gäste! Mit seinem Doppelpack sicherte er dem TSV Grohnde im Kampf um den Klassenerhalt einen wichtigen und glücklichen Zähler. Nachdem Thomas (8.) mit der ersten und einzigen hochkarätigen Chance des ersten Durchgangs die TSV-Führung erzielte übernahmen die Hausherren das Kommando. Michael Wehmann – nach Freistoß-Hereingabe von Stefan Schwanz – glich nach rund einer halben Stunde per Kopf aus, ehe Mario Prochnau  kurz nach der Pause per Strafstoß den Spieß vorerst drehte. In der Folge verpasste der VfB gleich mehrfach die Vorentscheidung. „Wir hatten sieben, acht Hundertprozentige. Ich allein hätte drei weitere Tore machen müssen“, ärgerte sich VfB-Spielertrainer Michael Wehmann über die ausgelassenen Möglichkeiten. Auch Stefan Schwanz (3) und Hakan Atangüc ließen beste Gelegenheiten ungenutzt. „Kurz nach der Pause hätten wir 4:1 führen müssen. So kam Grohnde mit seiner zweiten Chance zum zweiten Tor“, war Wehmann enttäuscht. Wieder war es Christopher Thomas, der von einem Fehlpass durch Eimbeckhausens Semih Candir unfreiwillig in Szene gesetzt wurde, der für den TSV einnetzte und somit doch noch ein Remis perfekt machte.
Tore: 0:1 Christopher Thomas (8.), 1:1 Michael Wehmann (33.), 2:1 Mario Prochnau (49./Strafstoß), 2:2 Thomas (87.).
Besonderes: Gelb-Rot für Eimbeckhausens Stefan Schwanz (73.) und Grohndes Enver Dragusha (83.).

HSC BW Tündern II – TuS Germania Hagen 0:3 (0:1).

Die Germanen aus Hagen haben sich – zumindest für eine Nacht – die Tabellenspitze zurückerobert! Beim Gastspiel in Tündern kamen die Hagener zu einem ungefährdeten 3:0-Erfolg. Die „Schwalben“ leisteten nur wenig Gegenwehr und durften sich bei Schlussmann Tobias Stegmaier bedanken, dass der Endstand nicht wesentlich höher ausfiel. „Wir waren deutlich überlegen. Tündern hatte dagegen nicht eine richtige Torchance“, berichtete TuS-Sprecher Robert Lippert von einer einseitigen Partie, in der die Vorentscheidung jedoch lange auf sich warten ließ. Die größte Möglichkeit, das Ergebnis weiter in die Höhe zu treiben, vergab Hagens Nico von Stietencroon (57.), der BW-Keeper Tobias Stegmaier schon hinter sich gelassen hatte, als er aus fünf Meter über das völlig leere Tor schoss.  So machten Nils Lippert und Marvin Strobl den Sack erst in der Schlussphase zu. Bestnoten auf Seiten des Siegerteams verdienten sich Hauke Martensen, Jannik Mundhenk und Markus Trompa. Am Sonntag könnten die Germanen die Tabellenführung wieder abgeben müssen: Der TSV Bisperode kann mit einem Sieg in Hemeringen wieder auf Platz eins klettern.
Tore: 0:1 Kevin Sölla (18.), 0:2 Nils Lippert (83./Strafstoß), 0:3 Marvin Strobl (86.).

SV Eintracht Afferde – TSG Emmerthal 4:3 (0:2).

Beim Halbzeitpfiff herrschte auf Seiten der TSG, die erstmals von Interims-Trainer Daniel Westphal gecoacht wurde, noch beste Laune: Kurz vor der Pause entschied ein Doppelschlag von Marven Manser und Manuel Capobianco den ausgeglichenen ersten Durchgang zugunsten der Grün-Weißen. Die Gastgeber steckten jedoch nicht auf und boten den Emmerthalern auch in Halbzeit zwei ein Duell auf Augenhöhe. Nach dem Seitenwechsel wussten die Afferder das weiterhin gleich verteilte Chancenverhältnis allerdings besser zu nutzen und kamen durch Kai Lücke zum Anschluss. Lückes Treffer egalisierte Emmerthals Manser mit seinem zweiten Treffer zwar wieder, doch die letzten drei Tore der Partie gehörten allesamt der Eintracht, die eine tolle Moral bewies. Rolf Schünemann brachte den SVE auf dem heimischen Kunstrasen wieder auf 2:3 heran. Kurz darauf traf Schünemann per Kopf nur die Latte, Samir Bajrami war aber zur Stelle, um zum 3:3-Ausgleich abzustauben. Doch damit nicht genug: Acht Minuten vor dem Ende gelang dem Sportverein gegen die mittlerweile in Unterzahl agierenden TSGler auch noch der Siegtreffer. Roman Sokolowski netzte nach einem Eckstoß mit dem Kopf zum vorentscheidenden 4:3 ein. „Heute hatten wir einmal das Glück auf unserer Seite. Für beide Mannschaften war ein Sieg drin. Wir haben aber zwei Mal einen Zwei-Tore-Rückstand aufgeholt und haben uns den Erfolg somit auch verdient“, war Eintrachts Übungsleiter Andreas Scheler nach 90 ereignisreichen Minuten glücklich.
Tore: 0:1 Marven Manser (37.), 0:2 Manuel Capobianco (44.), 1:2 Kai Lücke (50.), 1:3 Manser (57.), 2:3 Rolf Schünemann (59.), 3.3 Samir Bajrami (73.), 3:4 Roman Sokolowski (82.).
Besonderes: Gelb-Rot für Emmerthals Manuel Capobianco (78.) und Rot für Emmerthals Hozan Mohamed (85./Unsportlichkeit).

TB Hilligsfeld – SG Hameln 74 0:4 (0:2).

Die Rollenverteilung war vor der Partie fest vergeben und wurde von beiden Mannschaften strickt eingehalten. Das Ligaschlusslicht aus Hilligsfeld war den Gästen deutlich unterlegen und versuchte in der Abwehr Beton anzurühren. Fast wäre dem TBH durch Florian Claus (18.) per Konter sogar die Führung gelungen, nachdem die 74er, bei denen vor allem Torjäger Mike König für viel Wirbel sorgte, das 1:0 anfangs gleich mehrfach knapp verpassten. Wenig später war es erneut Claus (25.), der eine Großchance für die Hausherren auf dem Fuß hatte, aber an SG-Keeper Artjom Grincenko scheiterte. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Hamelner durch Mike Königs erstes Tor verdientermaßen in Front, ehe Tim Tyler in der 28. Minuten den Vorsprung der Bicknell-Elf ausbaute. „Für uns gab es nichts zu holen. Die waren eine Klasse besser und haben den Ball gut laufen lassen. Wir haben uns aber nicht abschießen lassen und hinten tapfer verteidigt“, beschrieb TBH-Sprecher Bernd Hensel den Leistungsunterschied. Die Platzherren hatten durch Oliver Dräger (57./59.), der zwei Mal in Grincenko seinen Meister fand, weitere Kontergelegenheiten, blieben sonst aber blass. Die Hamelner, die durch Erhan Yalcin und Mike König auf 4:0 erhöhten, vergaben einige gute Einschussmöglichkeiten für ein deutlicheres Ergebnis. Auch TBH-Schlussmann Holger Druffel hatte großen Anteil daran, dass es „nur“ beim 0:4 blieb.
Tore: 0:1 Mike König (20.), 0:2 Tim Tyler (28.), 0:3 Erhan Yalcin (54.), 0:4  König (67.).