05.05.2011 22:01

Hattrick! Überragender Weiner leitet Bisperodes Sieg ein

Hagen bleibt nach 3:1 in Marienau mit Spitzenreiter auf Augenhöhe / Auch Rohden und Wallensen verbuchen drei Punkte
Angebot - Schalke vs Mainz First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

TSV Bisperode – SV Lachem 6:1 (3:0).

Der Spitzenreiter präsentierte sich gegen den SV Lachem in bester Verfassung, angelte sich drei Zähler und tat dabei sogar noch etwas für das Torverhältnis. „Wir haben unsere Hausaufgaben gemacht“, so TSV-Trainer Markus Schwarz, der mit dem Auftritt seiner Mannschaft rundum zufrieden war. Schon nach acht Minuten sorgte Sascha Weiner mit seinem Doppelpack für einen beruhigenden Vorsprung. „In der ersten Viertelstunde war richtig Attacke angesagt“, berichtet Schwarz. Die Ostkreisler bestimmten das Spielgeschehen im ersten Durchgang und bauten den Vorsprung noch vor der Pause aus. Zehn Minuten vor der Halbzeit machte Bisperodes Torjäger mit seinem dritten Treffer den „lupenreinen Hattrick“ perfekt. „Der hat überragend gespielt“, lobte Schwarz, dessen Elf spätestens nach dem Doppelschlag durch Jannik Denker und Abbas Jaber frühzeitig als Sieger feststand. Lachem spielte auch nach dem Rückstand munter nach vorne. Die Gastgeber ließen das Fenske-Team in der zweiten Spielhälfte kommen und versenkten die sich bietenden Konter im Kasten. Mit einem herrlichen Freistoß „ins Dreieck“ betrieb Lachems Yagiz Arslan Ergebniskosmetik. Den Schlusspunkt setzte Bisperodes Yannik Wagner, der neben Weiner bester Mann auf dem Platz war.
Tore: 1:0 Sascha Weiner (6.), 2:0 Weiner (8.), 3:0 Weiner (35.), 4:0 Jannik Denker (64.), 5:0 Abbas Jaber (66.), 5:1 Yagiz Arslan (82.), 6:1 Yannik Wagner (89.).

SSG Marienau – Germania Hagen 1:3 (0:2).

Die Germanen haben drei wichtige Punkte im Aufstiegsrennen eingefahren. Allerdings waren die 90 Minuten im Ostkreis für das Team von Trainer Dirk Sölla alles andere als ein Spaziergang. Denn die Marienauer boten dem Tabellenzweiten, der weiterhin punktgleich mit Spitzenreiter TSV Bisperode bleibt, mächtig Paroli. Zählbares verbuchten in der ersten Halbzeit zunächst nur die Gäste. Nico von Stietencron und Kevin Sölla sorgten für eine 2:0-Pausenführung. Allerdings hatten die Gastgeber zuvor als erstes Team ins Schwarze getroffen: Ali Ibrahim versenkte das Leder nach vier Minuten mit dem Kopf in den Maschen. Doch der Linienrichter hob seine Fahne und entschied auf Abseits. Nach dem Seitenwechsel drängte die SSG dann mit aller Macht auf den Ausgleich. Dem starken Marcel Vönöky gelang in der 65. Minute der Anschlusstreffer. Anschließend trafen Ibrahim und Vönöky jeweils die Latte. Als Miguel Nunes kurz vor Schluss per Strafstoß den dritten Germanen-Treffer besorgte, war das Spiel entschieden. „Der Elfmeter war ein Geschenk. Da haben selbst die Hagener gelacht“, ärgerte sich Marienaus Trainer Günther Klauder, der mit der Leistung seiner Mannschaft hochzufrieden war: „Mit dem Personal haben wir das sehr gut gemacht. Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir einen Punkt verdient gehabt. Hagen hat glücklich gewonnen“, so Klauder im Rückblick.
Tore: 0:1 Nico von Stietencron (30.), 0:2 Kevin Sölla (37.), 1:2 Marcel Vönöky (65.), 1:3 Miguel Nunes (87./Strafstoß).

WTW Wallensen – Eintracht Afferde 3:0 (2:0).

Die Gastgeber dürfen nach dem souveränen 3:0-Erfolg gegen Eintracht Afferde weiter auf Platz fünf blicken. Dabei stellte Wallensen bereits in der ersten Spielhälfte die Weichen auf Sieg. Nach Zuspiel von Aljoscha Grote brachte Dustin Knecht die Ostkreisler nach einer guten Viertelstunde in Front. In der 32. Minute wurde Knecht von Rico Paetz bedient und köpfte auf das Afferder Gehäuse. Der starke Eintracht-Schlussmann Tino Masur wehrte zunächst ab – und Martin Grölich bugsierte den Abpraller zum 2:0 über die gegnerische Torlinie. Die Gäste waren bemüht, konnten sich aber keine zwingenden Torchancen erspielen. Die Mannschaft von Trainer Stefan Gluba agierte kompakt und hatte die Partie weitestgehend im Griff. Nach einer Stunde sorgte Grölich mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung. „Es war ein ruhiges Spiel, in dem wir die Oberhand hatten. Heute ging es flüssig von der Hand“, so ein zufriedener WTW-Sprecher Thomas Schütte, der Rico Paetz und Martin Grölich ein Sonerlob aussprach.
Tore: 1:0 Dustin Knecht (17.), 2:0 Martin Grölich (32.), 3:0 Grölich (60.).

TSV Nettelrede – TuS Rohden 2:4 (0:2).

„Wir brauchen einen Dreier. Alles andere ist zu wenig“, betonte TSV-Coach Dirk Hollmann vor der Partie. Doch der vierte Saisonsieg und somit die Chance auf den Klassenerhalt schien für den Tabellenletzten nur rund 20 Minuten realistisch. Nachdem die Gäste durch Treffer von Christoph Wehrhahn und Marco Elias bereits zur Pause mit 2:0 führten, schien die Messe für den TSV schon fast gesungen zu sein. Doch durch zwei dicht aufeinander folgende und jeweils verwandelte Strafstöße von Matthias Thiele konnten die Hausherren ausgleichen und noch einmal Hoffnung schöpfen. „Beim ersten Elfmeter schießt sich Jens Mauritz den Ball aus Versehen an die Hand und der zweite Elfer war äußerst zweifelhaft. Ansonsten hatte Nettelrede auch nicht viele Chancen“, berichtete TuS-Trainer Stephan Schroer, dessen Team in Hälfte zwei den längeren Atem bewies und sich durch Jens Mauritz, dem nach einer Ecke der zehnte (!) Kopfball-Treffer der Saison gelang, erneut in Front setzte. In der Schlussphase konterte der TuS die Nordkreisler aus. Marco Elias ließ mit einem klasse Solo drei Gegenspieler stehen und bediente Matthias Cichocki, der zur Entscheidung einnetzte.  Stephan Schroer war überglücklich, den Klassenerhalt jetzt auch praktisch perfekt gemacht zu haben: „Das war ein wichtiger Sieg. Damit haben wir unser Saisonziel, die 30 Punkte-Marke, erreicht und noch vier Spiele Zeit, um noch etwas nachzulegen.“ TSV-Sprecher Andreas Wendt war nach dem Abpfiff bedient: „Wenn man die Chancen nicht nutzt, kann man auch nicht gewinnen. Wir hatten zehn gute Möglichkeiten. Rohden war im Angriff dagegen ziemlich harmlos.“
Tore: 0:1 Christoph Wehrhahn (20.), 0:2 Marco Elias (30./Strafstoß), 1:2 Matthias Thiele (51./Strafstoß), 2:2 Thiele (57./Strafstoß), 2:3 Jens Mauritz (70.), 2:4 Matthias Cichocki (88.).