Weiner und Kaminski treffen gegen Rohden dreifach / Germanen machen Sack gegen Afferde in der Schlussphase zu
Marvin Steinwedel Germania Hagen Rolf Schünemann Eintracht Afferde AWesA
Afferdes Rolf Schünemann (re.) stoppt Hagens Marvin Steinwedel.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Hagen

Germania Hagen – Eintracht Afferde 3:0 (1:0).

Auch gegen die Afferder Eintracht ließ der Spitzenreiter auf eigenem Platz nichts anbrennen. Allerdings war die Partie für die Elf von Trainer Dirk Sölla kein Spaziergang. Zwar erwischten die Germanen einen Start nach Maß, hatten durch Kriztian Majer bereits nach zwei Minuten eine Doppel-Chance und lagen durch den Treffer von Nico von Stietencron früh in Führung. Die Partie blieb auf tiefem Boden aber hart umkämpft. Die Gäste setzten ein großes Ausrufe-Zeichen in der zwölften Minute, als ein Eintracht-Schuss an der Querlatte landete. Ansonsten blieben Torszenen auf beiden Seiten aber Mangelware. Eine Viertelstunde vor Schluss brachte Hagens Miguel Nunes das Spielgerät zum zweiten Mal in den Afferder Maschen unter – doch der Linienrichter hob in dieser Szene die Fahne. „Das war niemals Abseits“, ärgerte sich Germania-Sprecher Robert Lippert. So blieb die Begegnung weiter spannend. Erst in den Schlussminuten machten Nunes und Nils Lippert den Sack zu. „Der Sieg ist verdient, aber vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen“, lautete Robert Lipperts Fazit der vorangegangenen 90 Minuten.
Tore: 1:0 Nico von Stietencron (10.), 2:0 Miguel Nunes (87.), 3:0 Nils Lippert (89.).

TSV Bisperode – TuS Rohden 8:1 (4:1).

Zwölfter Sieg im 14. Spiel für den TSV Bisperode! Durch den deutlichen 8:1-Erfolg gegen den TuS Rohden bleibt die Mannschaft von Trainer Markus Schwarz Tabellenführer Germania Hagen auf den Fersen. „Das war richtig gut“, freute sich Schwarz über die Leistung seiner Mannschaft. Sascha Weiner und Yannik Wagner hatten die Gastgeber nach einer Viertelstunde mit 2:0 in Front geschossen, bevor der starke Marco Elias für die Rohdener verkürzte. Nur zwei Minuten nach Peter Kaminskis 3:1 hatte Elias erneut den Anschlusstreffer auf dem Fuß: Der TuS-Torjäger umspielte TSV-Keeper Heiko Schröer, schoss in Richtung des gegnerischen Gehäuses, doch Bisperodes Mathias Stenke kratzte den Ball im letzten Moment von der Torlinie (32.). Auf der anderen Seite erhöhte wiederum Kaminski noch vor der Pause auf 4:1. Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Blau-Gelben die Partie, legten ein hohes Tempo an den Tag und vier weitere Treffer nach. Doch auch die Gäste waren in der Offensive quirlig und agil und ergaben sich nicht ihrem Schicksal. Überragend auf Seiten der Bisperoder: Die dreifachen Torschützen Weiner und Kaminski sowie Außenverteidiger Stenke. „Das war eine Mannschaftsleistung wie ich sie mir vorstelle. Für die Zuschauer war es ein richtiges Spektakel“, war Schwarz vollauf zufrieden. Beide Teams beendeten die Partie nicht mit elf Spielern. Nachdem Elias mit Torwart Schröer zusammengerutscht war, sah der Rohdener den Roten Karton. Weil Schröer ihm anschließend den Ball an den Rücken schmiss, musste auch er frühzeitig duschen gehen. „Für beide war das eine harte Entscheidung“, kommentierte Schwarz die Situation.
Tore: 1:0 Sascha Weiner (6.), 2:0 Yannik Wagner (15.), 2:1 Marco Elias (17.), 3:1 Peter Kaminski (30.), 4:1 Kaminski (36.), 5:1 Weiner (54.), 6:1 Weiner (60.), 7:1 Jannik Denker (64.), 8:1 Kaminski (76.).
Besonderes: Rot für Bisperodes Heiko Schröer und Rohdens Marco Elias (76.).