5:4! Captain Pasternak steuert Rohdens „Achterbahn“ ins Ziel

Tumulte in Lachem – jetzt ermittelt die Polizei / Bisperode hat doppelten Grund zur Freude
Raphael Pasternak TuS Rohden Jan Wiwiorra SSG Marienau AWesA
Rohdens Kapitän Raphael Pasternak (li.) im Duell mit SSG-Keeper Jan Wiwiorra.

Zum vollständigen Fotoalbum aus Rohden

VfB Hemeringen – TB Hilligsfeld 3:1 (3:0).

Die erste Halbzeit lief so, wie es sich Hemeringens Trainer Thilo Klotz vorgestellt hatte. Seine Mannschaft ließ den Ball durch die eigenen Reihen laufen und erspielte sich gute Tormöglichkeiten. Und auch der VfB-„Knipser“ schlug wieder zu: Eugen Fabrizius brachte die Gastgeber mit einem lupenreinen Hattrick in der ersten Spielhälfte auf die Siegerstraße. Mit der sicheren Führung im Rücken schaltete Hemeringen nach dem Seitenwechsel dann aber mehrere Gänge zurück. „Da haben wir uns Hilligsfeld angepasst. Das war richtig langweilig! Mich hat gewundert, dass die Zuschauer hier geblieben sind“, kommentierte Klotz den zweiten Durchgang. Zwar
6 Kreisliga 11 des Tages - AWesA
11 des Tages
hatte sein Team weiterhin Tormöglichkeiten, doch der Ball ging kein viertes Mal über die gegnerische Torlinie. Auch die Gäste sorgten in der letzten Viertelstunde für Gefahr. Erst zischte ein Schuss aus dem Gewühl knapp am Hemeringer Pfosten vorbei. Dann traf Oliver Dräger kurz vor Spielende zum Ehrentreffer. „Wir haben drei Punkte geholt. Damit bin ich glücklich und zufrieden. Die zweite Halbzeit möchte ich aber schnell vergessen“, zog Klotz nach der Partie ein Fazit.
Tore: 1:0 Eugen Fabrizius (8.), 2:0 Fabrizius (18.), 3:0 Fabrizius (42.), 3:1 Oliver Dräger (89.).

SV Hastenbeck – Germania Hagen 0:5 (0:3).

Souveräner Sieg beim Aufsteiger: Germania Hagen bleibt nach dem 5:0-Erfolg beim SV Hastenbeck auf Kurs – und Tabellenführer! Doch auch die Gastgeber spielten vor allem in der Anfangsphase munter mit und hatte vereinzelte Tormöglichkeiten. Die Führung der Gäste fiel dann wie aus dem Lehrbuch: Der starke Hauke Martensen flankte das Spielgerät mustergültig nach innen und Nico von Stietencron köpfte das Leder in die Maschen. Die Hagener gaben sich mit dem 1:0 aber nicht zufrieden und hatten die Partie nach den Treffern von Marvin Strobl und Kriztian Majer bereits vor der Pause entschieden. Auch in der zweiten Spielhälfte waren die Germanen tonangebend. Miguel Nunes mit einem schönen Weitschuss-Tor und wiederum von Stietencron besorgten den 5:0-Endstand. Hastenbeck steckte aber nicht auf und hatte guten Szenen. „Darauf können wir aufbauen“, konnte SVH-Spartenleiter Joachim Wille der Niederlage etwas Positives abgewinnen. „Die Punkte müssen wir in anderen Spielen holen. Man muss anerkennen, wenn der Gegner richtig gut ist. Die sind eine Klasse besser“, so Wille abschließend.
Tore: 0:1 Nico von Stietencron (18.), 0:2 Marvin Strobl (25.), 0:3 Kriztian Majer (40./Strafstoß), 0:4 Miguel Nunes (60.), 0:5 von Stietencron (75.).

TSV Nettelrede – WTW Wallensen 1:2 (0:0).

Nettelrede muss weiter auf den ersten Sieg warten! Der Tabellenletzte hatte erneut zahlreiche Tormöglichkeiten und lieferte eine überzeugende Vorstellung ab. Die drei Punkte gingen aber in den Ostkreis. „In der ersten Halbzeit haben wir Wallensen an die Wand gedrückt! Da hatten wir Chancen im Minutentakt“, trauerte TSV-Trainer Dirk Hollmann den vergebenen Tormöglichkeiten hinterher. Vor allem Matthias Thiele, André Matysik und Steven Kirsch zeigten vor dem gegnerischen Tor Nerven oder scheiterten am überragenden WTW-Keeper Matthias Kriks. Dennoch schienen die Nordkreisler diesmal für den Aufwand belohnt zu werden: Nach einer Stunde köpfte Dennis Sürig die Gastgeber aus elf Metern in Führung. Doch dann schlugen die Gäste zurück: Torben Runne und Thorsten Marks drehten den Spieß zugunsten der Gluba-Elf. „Es ist zum Mäusemelken! Wallensen hat drei Mal aufs Tor geschossen. Zwei Mal war der Ball drin“, ärgerte sich Hollmann, der dem Schiedsrichter-Gespann eine gute Leistung bescheinigte. Die Gäste bejubelten dagegen den vierten Saison-Sieg. WTW-Sprecher Thomas Schütte: „Wenn wir heute verloren hätten, dann hätten wir uns nicht beschweren können“,
Tore: 1:0 Dennis Sürig (60.), 1:1 Torben Runne (69.), 1:2 Thorsten Marks (78.).

TuS Rohden – SSG Marienau 5:4 (1:2).

Das war für alle Beteiligten eine „Achterbahnfahrt“ der Gefühle! Freude und Enttäuschung lagen immer wieder dicht beieinander – und die Zuschauer kamen voll und ganz auf ihre Kosten. Die Gäste leiteten das muntere Toreschießen in der Anfangsphase ein und gingen durch Treffer von Ali Ibrahim und Udo Feuerhake schnell mit 2:0 in Führung. Nach einer halben Stunde verkürzte Christoph Wehrhahn für die Gastgeber, die nach dem Seitenwechsel einen Blitzstart erwischten und das Spiel drehten: Jens Mauritz und Matthias Cichocki schossen Rohden mit 3:2 in Front. Doch der TuS-Jubel war schnell verhallt. Denn nach einem Doppelschlag von Frederik Giger und Ali Ibrahim lagen plötzlich wieder die Ostkreisler vorn. Wer jetzt aber mit der Entscheidung gerechnet hatte, sah sich getäuscht! Nur sieben Minuten später glich Christian Kolb aus, bevor TuS-Kapitän Raphael Pasternak zum 5:4 einschoss. Danach ergaben sich weiter gute Chancen auf beiden Seiten. „Wenn wir zum Schluss unsere Konter unterbringen, wäre das Spiel vorzeitig entschieden gewesen“, so Rohdens Trainer Stephan Schröer, der kurz vor Spielende noch einmal richtig zittern musste. Ein Schuss der Marienauer landete aber nur an der Querlatte. „Die Mannschaft hat Raphael Pasternak mit dem Sieg ein schönes Geburtstagsgeschenk bereitet“, freute sich Schröer über den zweiten Dreier in dieser Saison.
Tore: 0:1 Ali Ibrahim (5.), 0:2 Udo Feuerhake (6.), 1:2 Christoph Wehrhahn (29.), 2:2 Jens Mauritz (48.), 3:2 Matthias Cichocki (50.), 3:3 Frederik Giger (57.), 3:4 Ibrahim (63.), 4:4 Christian Kolb (70.), 5:4 Raphael Pasternak (73.).

TSV Bisperode – Eintracht Afferde 2:0 (0:0).

Nach der ersten Saisonniederlage unter der Woche gegen Germania Hagen ist der TSV Bisperode zurück in die Erfolgsspur gelangt! Allerdings hatten die Gelb-Blauen Schwierigkeiten mit den hinten gut gestaffelten Gästen aus Afferde. Nach zwei frühen Chancen von Daniel Krikunko innerhalb der ersten fünf Minuten lief bei den Ostkreislern zunächst nicht viel zusammen. „Das war ein ganz zähes Kaugummi! Man hat gemerkt, dass das Donnerstag-Spiel noch ganz schön in den Köpfen gesteckt hat“, berichtet Ralph Grupe, der TSV-Trainer Markus Schwarz an der Seitenlinie vertrat. Mitte der zweiten Halbzeit durften sich die Gastgeber bei ihrem Schlussmann Heiko Schröer bedanken, der seine Elf mit mehreren guten Rettungstaten im Spiel hielt. In der letzten halben Stunde zogen die Bisperoder dann das Tempo an. Zur Führung musste aber eine Standardsituation herhalten: Daniel Krikunenkos Freistoß rutschte unter SVE-Keeper Tino Masur hinweg in die Maschen. Kurz danach machte Dominik Fecho alles klar. „Über die ganze Spielzeit gesehen war es ein glücklicher Sieg“, blickte Grupe auf die 90 Minuten zurück. Neben den drei Punkten hatte sein Verein einen weiteren Grund zur Freude: Vor der Partie wurde die neue, zwei Meter hohe Anzeigetafel im „Pappelstadion“ unter dem lautstarken Beifall der gelb-blauen Fangemeinde eingeweiht. Ein absolutes Novum im Fußball-Kreis!
Tore: 1:0 Daniel Krikunenko (73.), 2:0 Dominik Fecho (79.).

SV Lachem – TSV Grohnde 3:2 (1:1).

„Last-Minute-Sieg“ für den SV Lachem! Erst glich Egzon Popoci für die Gastgeber in der Schlussphase aus, dann sorgte Bujamin Kiki kurz vor Spielende sogar für den nicht mehr für möglich gehaltenen Dreier der Fenske-Elf. „Glück gehört dazu. Der Sieg war aber nicht verdient. Das war mehr als glücklich“, zog SVL-Trainer Thomas Fenske nach der Partie ein ehrliches Fazit. Nach Popocis Führungstreffer hatten Christopher Thomas und Cihangir Sevinc das Blatt für die Grohnder gewendet. Doch der spielbestimmende TSV verpasste es in der Folge, den Sack zuzumachen. Chancen dafür hatten die Gäste in Hülle und Fülle. „Wir waren vor dem Tor nicht clever genug“, erklärte TSV-Spielertrainer Dirk Heyder. Lob für den Gegner fand indes SVL-Übungsleiter Thomas Fenske: „Mit dieser Leistung wird Grohnde mit dem Abstieg nichts zu tun haben!“ Bei Lachem war dagegen Sand im Getriebe. Doch Fenske musste personell stark improvisieren und zum Teil selbst angeschlagene Spieler auf den Platz schicken. Besonders bitter: Nach einer Kopfball-Aktion verdrehte sich Lachems Torjäger Marco Blana das Knie und musste nach Bückeburg ins Krankenhaus gebracht werden. „Wir hoffen, dass es nicht allzu schlimm ist. Es sieht aber nicht gut aus. Wir gehen personell am Krückstock“, so Fenske. Nicht nur aufgrund der Verletzung von Blana konnten sich die Gastgeber über den Sieg nicht so richtig freuen. Denn was sich nach dem Spiel am Rande des Lachemer Sportplatzes abspielte, waren Szenen, die nicht nur beim Fußball nichts zu suchen haben! Nach der fairen Partie kam es zwischen Spielern und Zuschauern zu tumultartigen Szenen, Schlägen und Tritten. Dabei wurde ein TSV-Spieler verletzt. Die Grohnder riefen die Polizei, die nun ermittelt. „Ich finde es sehr schade, dass im Hobby-Fußball solche Sachen passieren! Davon möchte ich mich klar distanzieren“, kommentierte ein enttäuschter Fenske das Geschehen.
Tore: 1:0 Egzon Popoci (34.), 1:1 Christopher Thomas (42.), 1:2 Cihangir Sevinc (57.), 2:2 Popoci (81.), 3:2 Bujamin Kiki (88.).