Nach 0:2-Rückstand bringen Afferdes Einwechselspieler den Erfolg / Cebulla-Hattrick bei Grohndes „entspanntem Sonntag“
Markus Dudla MTV Lauenstein AWesA
Markus Dudla (MTV Lauenstein) behält in dieser Szene gegen Afferdes Jan Lange die Oberhand.

MTV Lauenstein – SV Eintracht Afferde 2:3 (2:0).

„Wir haben jetzt das dritte Mal nach einer 2:0-Führung noch verloren! Das ist natürlich sehr ärgerlich und bitter. Da müssen wir uns an die eigene Nase fassen“, erklärte Lauensteins Trainer Stephan Schröer nach einer Begegnung, in der sein Team rund eine Stunde alles im Griff hatte und am Ende doch mit leeren Händen da stand. Von Beginn an gaben die Gastgeber in diesem Spitzenspiel auf heimischem Geläuf den Ton an und münzten diese Überlegenheit nach 15 Spielminuten in das 1:0 durch Kapitän Niklas Kaehler um. Als dann Marcel Vönöky das Spielgerät kurz vor der Pause aus 18 Metern in den Winkel des SVE-Gehäuses hämmerte, sahen die Ostkreisler bereits wie der sichere Sieger aus. Und auch nach dem Seitenwechsel blieben Kaehler & Co. das dominierende Team, verpassten es jedoch in Person von Linus Zorn und Frederick Giger das dritte Tor zu erzielen. „Das wäre wohl die endgültige Entscheidung gewesen“, analysierte Schröer, der stattdessen den 1:2-Anschlusstreffer durch Eintrachts Emre Yasar auf seinem Zettel notieren musste. „Das war Afferdes erste richtige Torchance“, berichtete Schröer. Als dann elf Minuten später Jonathan Thöneböhn das 2:2 markierte, kippte die Partie plötzlich zu Gunsten der Gäste. „Der Gegentreffer war schon sehr unglücklich. Der Assistent hatte angezeigt, dass der Ball wohl im Aus war, hat die Fahne dann aber wieder herunter genommen. Leider haben unsere Spieler kurzzeitig aufgehört zu spielen“, beschrieb Lauensteins Übungsleiter die Szene zum zweiten Afferder Erfolgserlebnis. Kurz vor dem Abpfiff sorgte dann Marius Graw mit seinem Tor für den dreifachen Punktgewinn seiner Mannschaft. Kurios: Alle Afferder Torschützen hatten zu Spielbeginn noch nicht auf dem Rasen gestanden und wurden im Verlauf der Partie eingewechselt! „Da hat Dietmar Harland ein goldenes Händchen bewiesen“, zollte Schröer seinem Gegenüber Respekt. Dank dieses Erfolgs kletterte die Eintracht dank des besseren Torverhältnisses zurück an die Tabellenspitze. Allerdings können die punktgleichen Hagener ihrerseits den Spitzenplatz zurück erobern, wenn sie die Nachholpartie am kommenden Mittwoch in Klein Berkel nicht verlieren.
Tore: 1:0 Niklas Kaehler (15.), 2:0 Marcel Vönöky (43.), 2:1 Emre Yasar (60.), 2:2 Jonathan Thöneböhn (71.), 2:3 Marius Graw (88.).

TSV Klein Berkel – HSC BW Tündern II 2:2 (2:1).

Die angesprochenen Klein Berkeler verpassten es ihrerseits gegen die Tünderaner Landesliga-Reserve einen „Dreier“ zu landen und sich für das Duell mit den Germanen weiteres Selbstvertrauen zu holen. Zwar besorgte Dario Winter bereits nach wenigen Sekunden das 1:0 für die Gastgeber, jedoch glich Edward Urich die Partie nach einer Standartsituation zum 1:1 aus. Aber auch für die erneute Führung benötigte der TSV nur wenige Augenblicke und freute sich nach Alex Gerhardts Treffer bis kurz vor Schluss über einen möglichen Sieg. Jedoch bestrafte BW-Akteur Dominik Herrmann einen Fehler der Hausherren kurz vor dem Ende und sicherte den Gästen so zumindest einen Zähler. „Wir haben das Spiel kontrolliert und hatten einige gute Chancen. Leider haben wir heute trotzdem zwei Punkte liegen gelassen. Zudem war der Schiedsrichter nicht immer voll auf der Höhe. Unter anderem hat er uns eine sehr aussichtsreiche Situation wegen eines angeblichen Foulspiels abgepfiffen“, haderte Klein Berkels Trainer Thomas Fenske.
Tore: 1:0 Dario Winter (1.), 1:1 Edward Urich (18.), 2:1 Alex Gerhardt (19.), 2:2 Dominik Herrmann (89.)

SG Eimbeckhausen/Nettelrede – SG Königsförde/Halvestorf 3:2 (1:1).

Nach einer von vielen Zweikämpfen geprägten Partie verbuchte die heimische Spielgemeinschaft dank der Treffer von Cezar Paraschiv und Dominik Trotz (2) die drei Punkte auf ihrem Konto. Für die Gäste vom Beberbach trugen sich Salim Fardous, der das zwischenzeitliche 1:1 erzielte, sowie Fabian Prandzioch in die Torschützenliste ein. „Aufgrund der Mehrzahl an guten Torchancen geht das Ergebnis auch so in Ordnung“, erklärte Eimbeckhausens Sprecher Carsten Obst. Dank dieses Erfolgs rangieren die Gastgeber in der Tabelle nach dem 26. Spieltag auf Rang fünf, die Gäste hängen dagegen weiterhin im Tabellenkeller fest.
Tore: 1:0 Cezar Paraschiv (5.), 1:1 Salim Fardous (12.), 2:1 Dominik Trotz (75./HE), 3:1 Trotz (89.), 3:2 Fabian Prandzioch (90.).

RW Hessisch Oldendorf – TSV Grohnde 0:9 (0:2).

„Rot-Weiß hat bis zum 0:2 dagegen gehalten und viel versucht. Nach dem dritten Gegentreffer kam aber kaum noch Gegenwehr“, analysierte Grohndes Sprecher Christopher Thomas die vorangegangenen 90 Spielminuten. Trotz spielerischer Überlegenheit gelang es den Gästen vor dem Pausentee nur zwei Mal durch Robert Engel und Felix Opitz, die Gastgeber zu überlisten und das Leder im Kasten des Tabellenschlusslichts unterzubringen. In den zweiten 45 Minuten erzielte TSV-Angreifer Daniel Cebulla zunächst einen lupenreinen Hattrick, ehe die „Doppelpacker“ Jan-Philipp Muche und Marcel Zimmermann das 9:0-Endergebnis herstellten. „Wir hätten auch noch deutlicher gewinnen können. Insgesamt war das ein entspannter Sonntag“, so Thomas abschließend.
Tore 0:1 Robert Engel (35.), 0:2 Felix Opitz (37.), 0:3 Daniel Cebulla (47.), 0:4 Cebulla (50.), 0:5 Cebulla (56.), 0:6 Jan-Philipp Muche (65.), 0:7 Muche (72.), 0:8 Marcel Zimmermann (82.), 0:9 Zimmermann (88.).

SW Löwensen – TuS Rohden 2:2 (0:0).

Von einer gerechten Punkteteilung berichtete Löwensens Coach Recep Türksen nach dem Duell seines Teams mit den Gästen aus Rohden. Nach torloser ersten Spielhälfte füllte sich Türksens Notizblock erst in den zweiten 45 Minuten. Zunächst besorgte Soner Sahin das 1:0, ehe Abbas Issa einen unumstrittenen Strafstoß zum 2:0 veredelte. Als es in der Endphase der Begegnung so schien, als ob sich alle Beteiligten schon mit dem Ergebnis abgefunden hätten, schlugen die Rohdener innerhalb von 120 Sekunden noch zwei Mal zu. Zunächst verkürzte Mischa Flaspöhler auf 1:2 und nur eine Minute später sicherte Lukas Steger den Gästen mit seinem Tor doch noch einen Zähler. „Das 2:2 geht in Ordnung. Rohden hat sich nie aufgegeben, immer weiter gekämpft und sich den Punkt verdient“, zeigte sich Türksen trotz des aus seiner Sicht unglücklichen Spielverlaufs als fairer Sportsmann.
Tore: 1:0 Soner Sahin (63.), 2:0 Abbas Issa (65./FE), 2:1 Mischa Flaspöhler (89.), 2:2 Lukas Steger (90.).