„Hartes Stück Arbeit“ – „KöFö“ dreht erst nach der Halbzeit auf

Latferde lässt gegen Bakede nichts anbrennen / Inter-Coach Hensel freut sich über deutlichen Erfolg im Bruder-Duell
Benjamin Bohne Jubel FC Latferde AWesA
Elfer verwandelt: Latferdes Captain Benjamin Bohne nimmt die Glückwünsche seiner Mitspieler entgegen.

FC Latferde – MTV Friesen Bakede 5:0 (0:0).

Der FC Latferde ist gut in die Rückrunde gestartet. Im heimischen „Käfig“ behielt die Pernath-Elf gegen den MTV Friesen Bakede am Ende deutlich mit 5:0 die Oberhand und verteidigte dadurch den zweiten Rang hinter Tabellenführer TuS Hessisch Oldendorf. „Wir haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Bakede hatte gegen uns absolut keine Chance“, so das Fazit von FC-Sprecher Markus Heutmann. Das Team aus der Gemeinde Emmerthal übernahm vom Anpfiff weg die Spielkontrolle und setzte die Nordkreisler gehörig unter Druck. Doch aus den sich bietenden Möglichkeiten schlugen die 80er vor der Pause kein Kapital. Von den Gästen war dagegen in der Offensive so gut wie gar nichts zu sehen. Auch nach der Pause das gleiche Bild: Latferde stürmte und Bakede versuchte hinten die Null zu halten. Aber dieser Plan war kurz nach dem Seitenwechsel über den Haufen geworfen. Alexander Liebegott wurde im Strafraum gefoult - und den fälligen Strafstoß verwandelte Benjamin Bohne eiskalt. Jetzt lief es bei den Latferdern wie am Schnürchen. Nur sechs Minuten später baute Alexander Liebegott die Führung aus, ehe Philipp Gasde sogar auf 3:0 erhöhte. Auch die letzten beiden Treffer der Begegnung gingen auf das Konto der Gastgeber. Erneut war es Alexander Liebegott und anschließend Patrick Borchers, die noch einen deutlichen 5:0-Erfolg herausschossen. „Wir haben im zweiten Durchgang noch einmal das Tempo erhöht und unsere Chancen konsequent genutzt“, freute sich Heutmann.
Tore: 1:0 Benjamin Bohne (47.), 2:0 Alexander Liebegott (53.), 3:0 Philipp Gasde (63.), 4:0 Liebegott (70.), 5:0 Patrick Borchers (78.).

SC Inter Holzhausen – TB Hilligsfeld 8:1 (4:0).

Holzhausens Coach Christian Hensel hat das Bruder-Duell gegen Hilligsfelds Spielertrainer Bastian Hensel deutlich für sich entschieden. Am Ende feierte der Sport-Club einen 8:1-Kantersieg. In einem sehr fairen Spiel nahmen die Gastgeber von Anpfiff an das Zepter in die Hand und drängten den Turnerbund in Defensive. So war es nach einer Viertelstunde Kay Reinhold, der den Torreigen eröffnete. Nur sechs Minuten später baute Inter-Torjäger Maximilian Magerkurth die Führung aus. Durch die Tore von Patrick Jäger und erneut Kay Reinhold war die Vorentscheidung bereits zur Pause gefallen. Auch nach dem Seitenwechsel lief die Begegnung zunächst weiter in eine Richtung. Nach den Treffern von Soner Sahin, Magerkurth (2) und Reinhold stand es nach 85 Minuten 8:0. In der Schlussminute gelang den Hilligsfeldern durch Benjamin Popp noch der Ehrentreffer. „Wir waren fast 90 Minuten überlegen. Von Hilligsfeld war im ganzen Spiel nicht viel zu sehen. Der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient“, analysierte Inter-Coach Christian Hensel die 90 Minuten.
Tore: 1:0 Kay Reinhold (15.), 2:0 Maximilian Magerkurth (21.), 3:0 Patrick Jäger (25.), 4:0 K. Reinhold (28.), 5:0 Soner Sahin (70.), 6:0 Magerkurth (74.), 7:0 Magerkurth (78.), 8:0 K. Reinhold (85.), 8:1 Benjamin Popp (90.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – SG Flegessen 3:0 (2:0).

Die Bezirksliga-Reserve der Spielvereinigung hat gegen Liga-Schlusslicht SG Flegessen einen „standesgemäßen“ Sieg eingefahren. In einer fairen Partie begegneten sich beide Mannschaften über die komplette Spielzeit aber auf Augenhöhe. Dabei erspielten sich die Kurstädter die wesentlich besseren Möglichkeiten. Doch der erste Treffer sollte lange auf sich warten. Erst in der 42. Minute brachte Daniele Luggeri die Pyrmonter in Front. Und praktisch mit dem Halbzeitpfiff war es erneut Luggeri, der die Führung ausbaute. Auch nach dem Seitenwechsel stemmte sich die Spielgemeinschaft gegen die drohende Niederlage. Aus einer kompakten Defensive versuchte die Kuessner-Elf zum Erfolg zu kommen. Auch in der Offensive setzten die Nordkreisler nach dem Wechsel das eine oder andere Ausrufezeichen. Aber zum Torerfolg sollten die Flegesser nicht kommen. Auf der anderen Seiten machten es die Gastgeber besser: Michael Berger markierte eine Minute vor dem Schlusspfiff den 3:0-Endstand. „Flegessen hat sehr gut dagegengehalten und uns alles abverlangt. Mit ein bisschen Glück hätte die SG vielleicht einen Punkt verdient gehabt. Wir haben unsere Chancen einfach besser genutzt. Wir wollen den vierten Platz auf jeden Fall in den restlichen Partien verteidigen“, blickte Pyrmonts Trainer Christian Busse auf die 90 Minuten zurück. Im Sieger-Team verdienten sich Kai Pasvoss und Torschütze Michael Berger ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Daniele Luggeri (42.), 2:0 Luggeri (45.), 3:0 Michael Berger (89.).

SSV Königsförde – BW Salzhemmendorf 2:1 (0:1).

Der SSV Königsförde hat am heimischen Beberbach erneut dreifach gepunktet. Gegen die Blau-Weißen aus Salzhemmendorf kam die Funke-Elf zu einem knappen 2:1-Sieg und bleibt dem Tabellenzweiten FC Latferde damit auf den Fersen. „Das war ein verdammt hartes Stück Arbeit für uns“, so SSV-Trainer Hendrik Funke nach dem Spiel. Vor allem im ersten Durchgang waren die Ostkreisler die bessere Mannschaft. Folgerichtig gingen die Sazhemmendorfer durch einen verwandelten Strafstoß von Sebastien Piening nach einer Viertelstunde in Front. Nach dem Rückstand verlor der SSV weiter die Linie, sodass die Gäste auf den zweiten Treffer drängten. Doch der sollte bis zum Pausenpfiff nicht fallen. „Salzhemmendorf war im ersten Durchgang die bessere Mannschaft und hat verdient geführt. Nach der Pause haben wir uns aber deutlich gesteigert“, freute sich Funke. Seine Mannen kamen wesentlich engagierter aus der Kabine. So war es nach knapp einer Stunde Max Dobisha, der für die Gastgeber den verdienten Ausgleich erzielte. Auch danach war „KöFö“ das aktivere Team. Das zahlte sich aus. In der 77. Minute brachte Florian Budde die Gastgeber erstmals in Führung. Das sollte auch gleichzeitig der Siegtreffer sein. Somit kann sich der SSV weiter berechtige Hoffnungen auf einen Aufstieg in die Kreisliga machen. „Die Mannschaft hat heute eine tolle Moral bewiesen und den Kampf angenommen. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung“, so Funke abschließend.
Tore: 0:1 Sebastian Piening (14./Strafstoß), 1:1 Max Dobisha (59.), 2:1 Florian Budde (77.).

TuSpo Bad Münder – TSC Fischbeck 2:1 (1:0).

Die TuSpo Bad Münder bleibt weiter Erfolgskurs! Nach dem Derby-Sieg gegen die SG Flegessen haben die Münderaner zu Hause auch gegen den TSC Fischbeck mit 2:1 gewonnen. Auf dem Hartplatz entwickelte sich von Beginn eine zerfahrene Begegnung, sodass kein richtiger Spielfluss zustande kam. Die Gastgeber waren zwar optisch etwas überlegen, aber auch die Fischbecker in der Offensive immer wieder gefährlich. Aber es dauerte bis zur 26. Minute, bis der erste Treffer fiel. Dann war es TuSpo-Akteur Bastian Scholz, der die Gastgeber in Front schoss. Auch von diesem Rückstand zeigte sich der TSC nicht geschockt und drängte nach der Pause auf den Ausgleich. Mit Erfolg: Kevin Röder stellte mit seinem Treffer in der 62. Minute den Gleichstand her. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer. Vier Minuten nach dem Ausgleich brachte Maik Friedrich die Gastgeber erneut in Führung. In der verbleibenden Spielzeit brachte die TuSpo die knappe Führung über die Zeit und sicherte sich die nächsten drei Punkte. „Fischbeck war immer wieder gefährlich. Am Ende haben wir etwas glücklich gewonnen“, blickte TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller auf die 90 Minuten zurück. Im Sieger-Team zeigten Keeper Mark Lorenz und Martin Schneider eine starke Partie.
Tore: 1:0 Bastian Scholz (26.), 1:1 Kevin Röder (62.), 2:1 Maik Friedrich (66.).