Buccheris Viererpack lässt Bakede im Nordkreis-Derby jubeln / Doppelpack von Pogoda sichert TBH-Erfolg in Flegessen
Markus Heutmann FC Latferde Varinder Singh TuS Hessisch Oldendorf AWesA
Varinder Singh (TuS Hessisch Oldendorf) kommt vor Latferdes Markus Heutmann (re.) zum Schuss.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Hessisch Oldendorf

TuS Hessisch Oldendorf – FC Latferde 80 5:1 (3:1).

Auch der FC Latferde hat den Siegeszug vom TuS Hessisch Oldendorf nicht gestoppt. Vor knapp 200 Zuschauern im Hessisch Oldendorfer Waldstadion feierte das Team aus der Baxmannstadt am Ende einen deutlichen 5:1-Sieg. Dies war gleichzeitig der achte Erfolg im achten Spiel. „Das war eine gut geführte Partie von beiden Seiten. Wir hatten heute die bessere Tagesform und haben auch in dieser Höhe absolut verdient gewonnen“, war TuS-Trainer Tarik Oenelcin nach der Partie sehr zufrieden. In den ersten 20 Minuten agierten beide Mannschaften noch sehr nervös. Doch in der 24. Minuten eröffneten die Gastgeber den Torreigen. Nach einem von Latif Kiki verwandelten Strafstoß gingen die Hessisch Oldendorfer in Führung. Doch nur drei Minuten später schlug die Pernath-Elf zurück. Nico Kallmann wurde glänzend in Szene gesetzt und netzte aus knapp acht Metern zum Ausgleich ein. In der 36. Minute wurde FC-Akteur Stefan Bös mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. So waren es Egcon Popoci und erneut Latif Kiki mit einem verwandelten Strafstoß, die die TuS-Elf in Überzahl bis zum Pausenpfiff mit 3:1 in Front brachten. Spätestens nach einer Stunde war die Begegnung nach den Toren von Egcon Popoci und Mehmet Terzioglu entschieden. „Einen besseren Start in die Saison kann man nicht haben. Doch wir müssen weiter sehr konzentriert arbeiten“, blickt Oenelcin voraus. Bei den Gastgebern verdienten sich aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung Mehmet Terziogu und Egcon Popoci ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Latif Kiki (24./Strafstoß), 1:1 Nico Kallmann (27.), 2:1 Egcon Popoci (40.), 3:1 L. Kiki (44./Strafstoß), 4:1 Popoci (57.), 5:1 Mehmet Terzioglu (59.).
Besonderes: Gelb-Rot für Latferdes Stefan Bös wegen wiederholten Foulspiels (36.).

TuSpo Bad Münder – MTV Friesen Bakede 3:4 (1:2).

Aufsteiger MTV Friesen Bakede hat das Nordkreis-Derby in Bad Münder für sich entschieden. Am Ende behielten die Friesen beim 4:3-Erfolg knapp die Oberhand. Durch diesen Sieg überholten die Bakeder die Münderaner in der Tabelle. „Wir sind einfach zu dämlich. Wir machen zu viele individuelle Fehler und unsere Chancenauswertung ist katastrophal“, war TuSpo-Sprecher Peter Böhm nach der Partie bedient. Dabei starteten die Gastgeber gut in die Begegnung und gingen in der 24. Minute durch Alexander Tschöpe mit 1:0 in Front. Doch von diesem Rückstand zeigten sich die Gäste nicht geschockt. Durch einen Doppelschlag von Alfredo Buccheri wendete die MTV-Elf das Spiel und führte beim Pausenpfiff mit 2:1. Auch im zweiten Durchgang glückte Bad Münder ein Auftakt nach Maß. Bereits in der 46. Minute gelang Ignazio Corica der erneute 2:2-Ausgleich. Doch bereits fünf Minuten später brachte Alfredo Buccheri die Friesen erneut in Führung. Spätestens nach Buccheris viertem Treffer in der 55. Minute deutete alles auf einen Auswärtssieg hin. Aber die Hausherren gaben sich noch nicht geschlagen und kamen in der 83. Minute durch Ignazio Corica zum erneuten Anschlusstreffer. Aber zu mehr sollte es aus Sicht der TuSpo-Elf nicht mehr reichen. „Zur Halbzeit müssen wir auf jeden Fall führen. Wir hatten so viele gute Möglichkeiten. Wir müssen nach dieser Niederlage erst einmal gucken, wie es jetzt weitergeht“, so Böhm abschließend.
Tore: 1:0 Alexander Tschöpe (24.), 1:1 Alfredo Buccheri (28.), 1:2 Buccheri (41.), 2:2 Ignazio Corica (46.), 2:3 Buccheri (51.), 2:4 Buccheri (55.), 3:4 Corica (83.).
Besonderes: Gelb-Rot für Bad Münders Alexander Tschöpe (60.) und Pierre von Hagen (87.).

BW Salzhemmendorf – TSV Nettelrede 2:1 (1:1).

Fünfter Saisonsieg für die Blau-Weißen aus Salzhemmendorf! Gegen den TSV Nettelrede feierten die Ostkreisler einen knappen 2:1-Sieg. Durch diesen Erfolg verbesserten sich die Salzhemmendorfer auf den vierten Rang. Dabei ereignete sich von Beginn ein schwach geführtes Spiel von beiden Mannschaften. Aber bereits in der sechsten Minute durften die Nordkreisler das erste Mal jubeln. TSV-Akteur Torben Linde brachte die Gäste mit 1:0 in Führung. Doch bereits zehn Minuten später schlugen die Gastgeber durch Sebastian Zschoch zurück. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Danach waren die Blau-Weißen das etwas bessere Team. Folgerichtig brachte Sebastian Piening die Salzhemmendorfer mit einem verwandelten Strafstoß in der 68. Minute erstmals in Front. Zuvor war Zschoch im Strafraum gefoult worden. In der Folge verpassten die Hausherren die Vorentscheidung. Michael Kahle, Florian Krieter und Philipp Eickhoff brachten das Spielgerät in aussichtsreichen Positionen nicht im Gehäuse unter. In der verbleibenden Spielzeit rettete BW Salzhemmendorf den knappen Vorsprung über die Zeit. „Nach dem 2:1 hätten wir frühzeitig den Sack zu machen müssen. Mit ein bisschen Glück kann Nettelrede in der Schlussphase noch den Ausgleich erzielen“, analysierte BW-Co-Trainer Karsten Fitzner die 90 Minuten. Im Sieger-Team zeigten Keeper Tim Hoffmann und Detlev Träutlein eine starke Leistung.
Tore: 0:1 Torben Linde (6.), 1:1 Sebastian Zschoch (16.), 2:1 Sebastian Piening (68./Strafstoß).

SG Flegessen – TB Hilligsfeld 1:2 (1:1).

Auch nach dem neunten Saisonspiel wartet die SG Flegessen auf den ersten Dreier. Gegen den Turnerbund aus Hilligsfeld gingen die Nordkreisler bei der knappen 1:2-Niederlage zum achten Mal in dieser Saison leer aus und bleiben damit am Tabellenende der Leistungsklasse. „Das hätte heute der erste Sieg sein müssen. Die Mannschaft hätte sich für ihre Leistung selbst belohnen müssen“, war Flegessens Trainer Uwe Kuessner nach dem Abpfiff sehr enttäuscht. Dabei gelang den Gästen guter Start in die Begegnung. Bereits in der dritten Minute brachte Stefan Pogoda die Hilligsfelder in Front. Aber in der Folge fand die Spielgemeinschaft wesentlich besser in die Partie. So war es Yannik Kuhn, der nach einer klasse Vorarbeit von André Platsch das 1:1 markierte. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Dabei waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. In der letzten Viertelstunde mussten die Gastgeber in Unterzahl agieren. Leo Spieß konnte verletzungsbedingt nicht weiterspielen, aber die Kuessner-Elf hatte keinen Auswechselspieler auf der Bank. In Überzahl gelang dem früheren Flegesser Pogada mit seinem zweiten Treffer noch der umjubelte Siegtreffer. „Wir treffen einfach die Butze nicht. Mit einer besseren Chancenverwertung hätten wir heute definitiv gewonnen“, so das Fazit von Kuessner.
Tore: 0:1 Stefan Pogoda (3.), 1:1 Yannik Kuhn (15.), 1:2 Pogoda (80.).

SSV Königsförde – SC Inter Holzhausen 2:1 (1:0).

Die Heim-Premiere ist dem Aufsteiger SSV Königsförde geglückt! Im ersten Spiel auf eigenem Rasen behielte die Funke-Elf beim 2:1-Erfolg gegen Inter Holzhausen knapp die Oberhand. Durch diesen vierten Saisonsieg setzten sich die Königsförder mit aktuell 13 Punkten in der oberen Tabellenhälfte fest. „Es war ein sehr intensiv geführtes Spiel von beiden Seiten. Technisch war das nicht hochklassig. Aber dafür war viel Tempo und Kampf in der Partie“, blickt Königsfördes Trainer Hendrik Funke auf die 90 Minuten zurück. Beide Teams begegneten sich über die komplette Spielzeit auf Augenhöhe. So dauerte es praktisch bis zum Pausenpfiff, bis der erste Treffer fallen sollte. So war es SSV-Akteur Niklas Hoppe, der die Gastgeber kurz vor der Halbzeit in Führung brachte. Nach dem Seitenwechsel setzte der Sport-Club das erste Ausrufezeichen. Nach einem direkt verwandelten Freistoß von Cengiz Colak gelang Inter Holzhausen in der 55. Minute der 1:1-Ausgleich. In der Folge hatten beide Teams noch gute Möglichkeiten zum Sieg-Treffer. Der sollte dann in der 77. Minute fallen. Nach einem Sonntagschuss von Königsfördes Christopher Neuwald aus 25 Metern feierten die Gastgeber am Ende einen knappen 2:1-Heimsieg. „Heute hatten wir das Quäntchen Glück auf unserer Seite. Inter Holzhausen hätte ein Unentschieden verdient gehabt“, so Funke abschließend.
Tore: 1:0 Niklas Hoppe (45.), 1:1 Cengiz Colak (55.), 2:1 Christopher Neuwald (77.).
Besonderes: Gelb-Rot für Holzhausens Cem Saglam (90.).