Sieg im Spitzenspiel! Latferde klettert auf den zweiten Rang

Tabellenführer Hessisch Oldendorf lässt gegen Aufsteiger Bakede nichts anbrennen / Kirsch und Said sichern Nettelreder drei Punkte gegen Flegessen
Sascha Blanke Inter Holzhausen Benjamin Bohne FC Latferde 80 AWesA
Inter-Kapitän Sascha Blanke behauptet den Ball gegen FC-Captain Benjamin Bohne.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Latferde

FC Latferde – SC Inter Holzhausen 5:0 (0:0).

Sieg im Spitzenspiel für den FC 80! Im Latferder „Käfig“ feierten die 80er am Ende einen deutlichen 5:0-Erfolg gegen Inter Holzhausen. Durch diesen Dreier verbesserte sich die Pernath-Elf auf den zweiten Rang in der Leistungsklasse. Vor knapp 100 Zuschauern tasteten sich beide Teams im ersten Durchgang ab. Zwingende Möglichkeiten gab es auf beiden Seiten keine. Der Sport-Club hatte bereits nach einer Viertelstunde einen bitteren Verlust zu beklagen. Holzhausens Akteur Soner Sahin wurde mit Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Doch auch in Überzahl sollten die Latferder im ersten Durchgang keinen Treffer erzielen. Aus der Kabine heraus kam der FC wesentlich entschlossener. So gingen die Hausherren bereits in der 46. Minute durch Thomas Liebegott in Front. Und nur sieben Minuten später erhöhte Alexander Liebegott bereits auf 2:0. Von Inter Holzhausen war im zweiten Durchgang in Unterzahl nicht mehr viel zu sehen. Dagegen schlug der FC 80 auf der anderen Seite noch drei Mal zu. So waren es Benjamin Bohne, ein Eigentor von Dennis Topp und Marco Schmidt, die den 5:0-Endstand herbeiführten. Dabei verhinderte Inter-Keeper Valeri Weber noch eine höhere Niederlage. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient. Gerade nach der Halbzeit waren wir klar besser“, analysierte FC-Sprecher Markus Heutmann das Duell. Bei den Latferdern verdienten sich Thomas Liebegott und Markus Heutmann ein Sonderlob, der Inter-Stürmer Kay Reinhold abmeldete.
Tore: 1:0 Thomas Liebegott (46.), 2:0 Alexander Liebegott (53.), 3:0 Benjamin Bohne (65.), 4:0 Eigentor Dennis Topp (85.), 5:0 Marco Schmidt (87.).
Besonderes: Rot für Holzhausen Soner Sahin (15.).

TuS Hessisch Oldendorf – MTV Friesen Bakede 7:1 (2:1).

Der TuS Hessisch Oldendorf hat seine „weiße Weste“ auch nach dem sechsten Saisonspiel gewahrt! Gegen Aufsteiger MTV Friesen Bakede feierte die Oenelcin-Elf einen deutlichen 7:1-Sieg. „Der Erfolg ist auch in dieser Höhe absolut verdient. Wir haben das Spiel klar bestimmt“, freute sich TuS-Trainer Tarik Oenelcin über den sechsten Erfolg in Serie. Dabei begann die Partie mit einem Paukenschlag. Nach einem Abstimmungs-Problem in der TuS-Abwehr brachte Tobias Popp die Bakeder bereits in der zweiten Minute in Front. Doch danach übernahm das Team aus der Baxmannstadt das Kommando. So waren es Feridun Kelesabdioglu und Egcon Popoci, die das Spiel bis zum Pausenpfiff drehten. Nach dem Seitenwechsel lief die Begegnung fast ausschließlich auf das MTV-Gehäuse. Innerhalb von nur vier Minuten bauten erneut Kelesabdioglu, Popoci und Sebastian Kempcke die Führung auf 5:1 aus. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war der Widerstand der Nordkreisler gebrochen. Über 90 Minuten hatten die Friesen neben dem Tor noch zwei bis drei ganz gute Möglichkeiten. Auf der anderen Seite waren die Hausherren wesentlich agiler. Am Ende markierten die Kiki-Brüder die Treffer fünf und sechs. „Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich zufrieden. Lediglich das Gegentor ärgert mich“, so Oenelcin abschließend. Im Sieger-Team verdienten sich Andreas Helmel und Latif Kiki ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Tobias Popp (2.), 1:1 Feridun Kelesabdioglu (28.), 2:1 Egcon Popoci (39.), 3:1 Kelesabdioglu (52.), 4:1 Popoci (55.), 5:1 Sebastian Kempcke (56.), 6:1 Latif Kiki (78.), 7:1 Bujamin Kiki (85./Strafstoß).

TSV Nettelrede – SG Flegessen 2:0 (1:0).

Dritter Saisonsieg für den TSV Nettelrede! Im Heimspiel gegen das Liga-Schlusslicht SG Flegessen behielt die Hollmann-Elf beim 2:0-Sieg die Oberhand. Dagegen wartet die Spielgemeinschaft auch nach dem achten Saisonspiel auf den ersten Dreier der laufenden Spielzeit. „Es war das erwartet zähe Spiel. Flegessen hat sehr gut mitgespielt. Der Sieg ist aber verdient“, so das Fazit von TSV-Trainer Dirk Hollmann. Die Gastgeber mussten im Vorfeld der Begegnung auf elf Akteure verzichten. Im Tor stand mit Sönke Wehrhahn sogar ein Feldspieler. „Dafür haben wir das sehr gut gemacht. Bis zur Halbzeit müssen wir die Partie schon entscheiden“, ärgerte sich Hollmann über die Chancenverwertung. So war es im ersten Durchgang lediglich Rouven Kirsch, der den Ball in den Maschen unterbrachte. Weitere gute Chancen wurden leichtfertig vergeben. Zudem scheiterte Christian Kuhn mit einem Strafstoß. Die Flegesser waren immer wieder über Standartsituation gefährlich. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft. Doch die Entscheidung sollte lange auf sich warten. Zehn Minuten vor dem Ende war es Hassan Said, der mit dem 2:0 die Begegnung zugunsten der Grönjer entschied. Auf Seiten der Gastgeber zeigte Keeper Wehrhahn eine sehr gute Partie.
Tore: 1:0 Rouven Kirsch (18.), 2:0 Hassan Said (80.).

TSC Fischbeck – SpVgg. Bad Pyrmont II 2:4 (2:1).

Der TSC Fischbeck befindet sich weiter im freien Fall. Auch gegen die Bezirksliga-Reserve der Spielvereinigung Bad Pyrmont gingen die Blues leer aus. Dabei erwischten die Gastgeber einen Auftakt nach Maß. Bereits nach sieben Minuten führte der TSC nach Toren von Tim Meyer und Kevin Röder mit 2:0. In der Folge verpassten dieselben Akteure gute Möglichkeiten zu weiteren Treffern. Nach schwacher Anfangsphase kamen die Kurstädter immer besser in die Partie. Mit Erfolg: So war es Felix Gerigk, der bis zum Pausenpfiff den 1:2-Anschlusstreffer erzielte. Nach dem Seitenwechsel nahm die Busse-Elf das Zepter in die Hand. Folgerichtig markierte Cavit Türksen in der 56. Minute den 2:2-Ausgleich. Auch danach waren die Gäste die tonangebene Mannschaft. Nach 70 Minuten ging die Spielvereinigung erstmals in Front. Rober Dunikowski verwandelte einen Strafstoß eiskalt zur 3:2-Führung. In der verbleibenden Spielzeit versuchten die Gastgeber noch einmal alles, um wenigstens den Ausgleich zu erzielen. Aber nennenswerte Möglichkeiten erspielte sich der TSC nicht mehr. Kurz vor dem Ende sorgte Pyrmonts Michael Berger mit dem 4:2 für die Entscheidung. „Pyrmont war einfach qualitativ besser besetzt. Bei uns fehlen im Moment die Alternativen. Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg für Bad Pyrmont verdient. Von der Einstellung her haben wir eine gute Mannschaftsleistung gezeigt“, so das Fazit von TSC-Sprecher Christian Bruns.
Tore: 1:0 Tim Meyer (3.), 2:0 Kevin Röder (7.), 2:1 Felix Gerigk (28.), 2:2 Cavit Türksen (56.), 2:3 Robert Dunikowski (70./Strafstoß), 2:4 Michael Berger (89.).