04.09.2011 19:12

Leistungsklasse

Scholz-Doppelpack lässt Bad Münder im Nordkreis-Derby jubeln

TuS nach 7:3 gegen Salzhemmendorf neuer Tabellenführer / Spielabbruch in Latferde: Klein Berkel tritt im zweiten Durchgang nicht mehr an

TSV Nettelrede – TB Hilligsfeld 1:1 ((1:1).

Im Duell der Kreisliga-Absteiger gab es keinen Sieger! Der TSV Nettelrede und der TB Hilligsfeld trennten sich 1:1-Unentschieden. Somit verpassten beide Mannschaften den Anschluss an die vorderen Plätze. „Mit dem Ergebnis bin ich nicht ganz zufrieden. Wir hätten heute mehr machen müssen“, ärgerte sich TSV-Trainer Dirk Hollmann nach der Begegnung. In einem kampfbetonten Spiel setzten die Gäste das erste Ausrufezeichen. Nach 18 Minuten brachte Florian Claus die Hilligsfelder mit einem Heber aus knapp zwölf Metern mit 1:0 in Front. Doch bereits vier Minuten später schlugen die Nordkreisler zurück. Nach einem Pass von Daniel Gottschalk markierte Torben Linde nach einer klasse Einzelleistung den 1:1-Ausgleich. In der Folge erspielten sich beide Mannschaften sehr gute Möglichkeiten. Doch ein weiterer Treffer sollte bis zur Pause nicht mehr fallen. Auch nach dem Seitenwechsel ließen beide Teams reihenweise gute Chancen ungenutzt. Der Turnerbund war jederzeit durch schnelle Konter gefährlich. Doch vor dem TSV-Gehäuse scheiterten die Hilligsfelder immer wieder im Abschluss. Auch auf der anderen Seite sollte aber auch die Hollmann-Elf kein zweites Mal jubeln. Somit mussten sich beide Teams nach 90 Minuten mit einem Remis zufrieden geben. „Von der Qualität der Chancen müssen wir das Spiel gewinnen. Für uns ist das Remis zu wenig. Gerade diese Heimspiele müssen wir gewinnen“, so Hollmann abschließend.
Tore: 0:1 Florian Claus (18.), 1:1 Torben Linde (22.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hilligsfelds Benjamin Popp wegen Meckerns (82.).

TuS Hessisch Oldendorf – BW Salzhemmendorf 7:3 (1:2).

Der TuS Hessisch Oldendorf hat Inter Holzhausen an der Tabellenspitze wieder abgelöst. Das Team aus der Baxmannstadt behielt gegen BW Salzhemmendorf am Ende noch deutlich mit 7:3 die Oberhand. Dies war gleichzeitig der fünfte Erfolg im fünften Punktspiel. „Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Wir waren über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft“, blickt TuS-Trainer Tarik Oenelcin auf die Begegnung zurück. Dabei erwischten die Ostkreiser den besseren Auftakt in die Partie. Durch einen abgefälschten Freistoß brachte Sebastian Piening die Gäste bereits in der dritten Minute in Führung. In der Folge drängten die Gastgeber auf den längst fälligen Ausgleich. Der sollte dann auch in der 37. Minute fallen. Nach Vorlage von Varinder Singh markierte Feridun Kelesabdioglu das 1:1. Aber die Gäste machten mit ihrer zweiten Chance den zweiten Treffer. Kurz vor der Pause verwandelte erneut Sebastian Piening einen umstrittenen Strafstoß. „Die Halbzeitführung war sehr glücklich für Salzhemmendorf. Doch nach der Halbzeit ist der Knoten bei uns geplatzt und wir haben unsere Chancen konsequent genutzt“, freute sich Oenelcin nach dem Spiel. In der ersten Viertelstunde nach der Pause legten die Hessisch Oldendorfer den Grundstein zum Erfolg. Mehmet Terzioglu, Latif Kiki und erneut Kelesabdioglu drehten die Partie zu Gunsten der Hausherren. Spätestens nach dem Hackentreffer von Mehmet Mustafa war die Begegnung entschieden. BW-Akteur Sebastian Piening und Hessischs Oldendorf Bujamin Kiki markierten den 7:3-Endstand. „Salzhemmendorf war nur durch Standartsituationen gefährlich. Wir waren deutlich überlegen“, so Oenelcin abschließend.
Tore: 0:1 Sebastian Piening (3.), 1:1 Feridun Kelesabdioglu (37.), 1:2 Piening (45./Strafstoß), 2:2 Mehmet Terzioglu (47.), 3:2 Latif Kiki (48./Strafstoß), 4:2 L. Kiki (57.), 5:2 Kelesabdioglu (62.), 6:2 Mehmet Mustafa (69.), 6:3 Piening (71.), 7:3 Bujamin Kiki (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Salzhemmendorfs Julian Rosenau wegen Meckerns (57.).

TSC Fischbeck – SSV Königsförde 0:3 (0:2).

Aufsteiger SSV Königsförde hat im fünften Auswärtsspiel in Folge den dritten Sieg eingefahren. Beim TSC Fischbeck entführte die Funke-Elf alle drei Zähler. Durch diesen Erfolg verbesserte sich der SSV auf den fünften Rang in der Leistungsklasse. Lediglich in den ersten 30 Minuten haben die Gastgeber die Begegnung noch ausgeglichen gestalten können. Danach nahm der Liga-Neuling das Zepter in die Hand. Folgerichtig brachte SSV-Torjäger Max Dobisha die Königsförder nach 36 Minuten mit 1:0 in Front. Nur vier Minuten später baute Michel Brockmann die Führung weiter aus. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang ließen die Gäste nichts mehr anbrennen. „Königsförde war uns in allen Belangen überlegen. Läuferisch und spielerisch hatten wir heute nichts dagegenzusetzen“, analysierte Fischbecks Trainer Uwe Rekate die vorangegangenen 90 Minuten. In der Schlussminute markierte Königsfördes Florian Budde den 3:0-Endstand. „Die Mannschaft hat mir zu meinem Geburtstag kein Geschenk bereitet. Die Leistung war heute alles andere als gut“, war Rekate nach dem Spiel sehr enttäuscht.
Tore: 0:1 Max Dobisha (36.), 0:2 Michel Brockmann (40.), 0:3 Florian Budde (90.).

TuSpo Bad Münder – SG Flegessen 2:1 (0:0).

Derby-Sieg für die TuSpo Bad Münder! Im Nachbarschaftsduell gegen die Spielgemeinschaft aus Flegessen behielten die Gastgeber knapp mit 2:1 die Oberhand. Den etwas besseren Start erwischten die SGler. „Wir hatten zwei, drei Chancen und hätten uns die Führung verdient“, berichtete SG-Trainer Uwe Kuessner, dessen Team nach rund 20 Minuten das Zepter an die Bad Münderaner abtrat, die jetzt einige Hochkaräter auf dem Fuß hatten. „Vier Großchancen hat der SG-Keeper mit tollen Paraden zunichte gemacht“, so TuSpo-Sprecher Peter Böhm. Nach dem Seitenwechsel lieferten sich beide Mannschaften über weite Strecken einen offenen Schlagabtausch, in dem die Hausherren durch Bastian Scholz in Führung gingen. Ärgerlich aus Sicht der TuSpo: „Dem 0:1 ging ein klares Foul an unserem Stürmer voraus. Das war die spielentscheidende Szene“, ärgerte sich Kuessner, der auch den Handelfmeter zehn Minuten vor dem Ende fraglich einschätzte. Seine Elf verkürzte durch Pascal Ahrens zwar noch einmal den Abstand und hatte ebenfalls durch Ahrens auch die letzte Chance der Partie, schließlich blieb es aber beim 2:1-Endstand. „Der Sieg hätte auch deutlicher ausfallen können“, erklärte Bad Münders Volker Böhm. Flegessens Trainer Uwe Kuessner sah das etwas anders: „Ein Remis wäre mindestens gerecht gewesen.“
Tore: 1:0 Bastian Scholz (73.), 2:0 Scholz (80./Strafstoß), 2:1 Pascal Ahrens (82.).

FC Latferde 80 – TSV Klein Berkel II 8:0.

Im Latferder „Käfig“ wurde nur eine Halbzeit lang Fußball gespielt. Denn die Gäste, die mit nur zehn Spielern angetreten waren, kamen nach den ersten 45 Minuten nicht mehr aus der Kabine. Nach der Roten Karte für Nabil Salameh hätten die Hummetaler im zweiten Durchgang in doppelter Unterzahl auf dem Platz gestanden. „Einige Spieler sollen angeschlagen gewesen sein. Davon hat man aber nichts gesehen. Die müssen sich auf dem Weg in die Kabine verletzt haben“, meinte FC-Sprecher Markus Heutmann, der seinem Ärger nach dem Spiel Luft machte: „Das ist Wettbewerbsverzerrung! Mir tut es auch für die Zuschauer leid, die hier Eintritt bezahlt haben, um ein schönes Fußballspiel zu sehen.“ Im ersten Durchgang hatte sich eine einseitige Partie entwickelt, in der die Pernath-Elf bereits acht Mal zuschlug. „Klein Berkel hat auf dem Platz eigentlich gar nicht stattgefunden. Wir hätten eigentlich noch deutlich mehr Tore machen müssen“, blickte Heutmann auf die ersten 45 Minuten zurück.
Tore: 1:0 Alexander Liebegott (7.), 2:0 A. Liebegott (16.), 3:0 Benjamin Bohne (22.), 4:0 B. Bohne (28./Strafstoß), 5:0 Marco Schmidt (34.), 6:0 A. Liebegott (36.), 7:0 Carsten Heutmann (39.), 8:0 B. Bohne (40.).