15.05.2011 20:59

Leistungsklasse

Nur 1:1! Börry und TuS taumeln im Aufstiegskampf

Flegessen fertig Schlusslicht Nienstedt mit 13:0 ab / Auch Bad Münder feiert Kantersieg in Klein Berkel

BW Salzhemmendorf – FC Latferde 80 2:3 (1:2).

Der FC Latferde hat sich den zehnten Saisonsieg gesichert! Bei BW Salzhemmendorf feierte die Pernath-Elf einen knappen 3:2-Sieg. Durch diesen Erfolg schraubten die 80er ihr Punktekonto auf 32 in die Höhe. Dagegen ist der Traum von der Kreisliga für die Ostkreisler endgültig geplatzt. „Bei uns ist die Luft einfach raus. Am Ende wäre ein Unentschieden aber gerecht gewesen“, so das Fazit von Salzhemmendorfs Trainer Karsten Fitzner. Von Beginn an entwickelte sich auf dem Sportplatz in Salzhemmendorf ein ausgeglichenes und faires Spiel. Den ersten Treffer in der Begegnung erzielten Gäste: In der 25. Minute brachte Marco Schmidt das Team aus der Gemeinde Emmerthal mit 1:0 in Führung. Doch nur drei Minuten später markierte Philipp Becker per Kopf den 1:1-Ausgleich. Bereits nach 37 Minuten besorgte Thomas Liebegott die erneute FC-Führung. Auch im zweiten Durchgang begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. So war es erneut Philipp Becker, der eine Viertelstunde vor Schluss abermals den Ausgleich erzielte. Somit deutete alles auf eine Punkteteilung hin. Doch acht Minuten vor Schluss zirkelte Latferdes Benjamin Bohne einen Freistoß aus rund 17 Metern in den Winkel. Durch diesen Treffer entführten die Gäste drei Zähler aus dem Ostkreis.
Tore: 0:1 Marco Schmidt (25.), 1:1 Philipp Becker (28.), 1:2 Thomas Liebegott (37.), 2:2 Becker (75.), 2:3 Benjamin Bohne (82.).

SG Flegessen – TSV Eintracht Nienstedt 13:0 (5:0).

Schützenfest auf dem Sportplatz in Flegessen! Die heimische SG fertigte das Liga-Schlusslicht von Eintracht Nienstedt mit 13:0 ab. Dabei reiste die Hauke-Elf mit dem letzten Aufgebot zur Spielgemeinschaft. „Wir waren in allen Belangen überlegen. Am Ende ist der Sieg aber etwas zu hoch ausgefallen“, berichtete Flegessens Trainer Uwe Kuessner nach der Partie. Von Beginn an dominierte die Spielgemeinschaft die Begegnung. Folgerichtig eröffnete Andreas Klee bereits in der zehnten Minute den Torreigen für die Hausherren. Bis zum Halbzeitpfiff erhöhten Torben Sielaff mit einem lupenreinen Hattrick und Robert Pottkämper bereits auf 5:0. Von den Nienstedtern war im gesamten Spielverlauf in der Offensive nur wenig zu sehen. Auch nach dem Seitenwechsel sollte sich nichts ändern. So war es erneut Robert Pottkämper, der fünf Minuten nach der Pause das 6:0 markierte. Die weiteren Treffer erzielten Leo Spiess, Pottkämper (2), Lars Heyder und erneut Andreas Klee. „Trotz der deutlichen Niederlage hat Nienstedt nie aufgegeben“, fand Kuessner für die personell arg gebeutelte TSV-Elf lobende Worte. Ein Sonderlob im Team der Gastgeber verdiente sich Leo Spiess.
Tore: 1:0 Andreas Klee (10.), 2:0 Torben Sielaff (30.), 3:0 Sielaff (35.), 4:0 Sielaff (40.), 5:0 Robert Pottkämper (45.), 6:0 Pottkämper (50.), 7:0 Leo Spiess (55.), 8:0 Pottkämper (58.), 9:0 Dominic Lange (60.), 10:0 Sielaff (65.), 11:0 Pottkämper (70.), 12:0 Lars Heyder (80.), 13:0 Klee (85.).

SC Börry – SpVgg. Bad Pyrmont II 1:1 (1:0).

Der SC Börry hat im Kampf um den Kreisliga-Aufstieg erneut zwei wichtige Punkte liegengelassen. Im Heimspiel gegen die Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont musste sich die Brockmann-Elf mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben. „Eigentlich müssen wir das Spiel klar gewinnen. Wir haben wieder so viele beste Chancen vergeben“, ärgerte sich Börrys Trainer Dirk Brockmann über die schlechte Chancenverwertung. Von der ersten Minute an waren die Gastgeber die tonangebende Mannschaft. Doch aus den sich bieten Möglichkeiten konnte der Sport-Club zunächst kein Kapital schlagen. So scheiterten Sascha Kabisch, René Conrad und Daniel Klünder in aussichtsreicher Position. Zwei Minuten vor der Pause war es dann aber passiert. Daniel Becker brachte die Hausherren mit einer herrlichen Einzelaktion mit 1:0 in Front. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang verpasste der SC Börry eine frühzeitige Entscheidung. So mussten die Gastgeber bis zum Schlusspfiff um die drei Zähler zittern. Und die Kurstädter schlugen noch einmal zurück. In der 85. Minute verwandelte Pyrmonts Mensur Muslijaj einen Strafstoß zum 1:1-Endstand. „Am Ende sind wir selbst schuld, dass wir die Begegnung nicht gewinnen. Wir müssen das Spiel vorher entscheiden. In den letzten beiden Partien müssen wir wieder die Kurve kriegen“, war Brockmann nach dem Spiel enttäuscht. Zudem ärgerte er sich darüber, dass zum dritten Mal der angesetzte Schiedsrichter nicht anwesend war.
Tore: 1:0 Daniel Becker (43.), 1:1 Mensur Muslijaj (85./Strafstoß).

SC Inter Holzhausen – TuS Hessisch Oldendorf 1:1 (1:0).

Auch Aufstiegskandidat TuS Hessisch Oldendorf musste sich mit einem Punkt zufrieden geben. Bei Inter Holzhausen kam die Gelhaar-Elf nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Somit beträgt der Rückstand auf den Tabellenzweiten aus Börry, bei einem Spiel weniger, weiter vier Zähler. Mit einem Sieg in Nachholspiel am Dienstag in Nienstedt würde das Team aus der Baxmannstadt dem SCB auf die Fersen rücken. Im ersten Durchgang entwickelte sich an der Bahnhofstraße ein offener Schlagabtausch. Beide Teams erarbeiteten sich gute Möglichkeiten. Den Führungstreffer erzielten nach 17 Minuten die Gastgeber. Nach einem Freistoß von Maximilian Magerkurth lenke TuS-Akteur Sven Fischer den Ball ins eigene Tor. Dieser Treffer sollte bis zum Halbzeitpfiff der einzige bleiben. Auch nach der Halbzeit zeigten beide Teams ein offen geführtes Spiel. Doch nach einer Stunde folgte der erste Schock für den Sport-Club. Maximilian Magerkurth wurde mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Und bereits vier Minuten später nutzten die Gäste die Überzahl aus. Roman Zolynski markierte mit einem Schuss aus zehn Metern den 1:1-Ausgleich. Auch in der Folge waren die Hessisch Oldendorfer die bessere Mannschaft. Aber auch die Inter-Elf blieb mit ihren Kontern immer gefährlich. So verpassten Cengiz Colak und Bruno Bllaci in den Schlussminuten den Siegtreffer für die Holzhäuser. „Am Ende ist das Unentschieden gerecht. Ein Aufstiegsaspirant muss anders auftreten. Wir haben uns den Punkt verdient“, freute sich Inter-Sprecher Thomas Bertram über das Remis. Auf Seiten der Gastgeber verdiente sich Christian Fischer ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Eigentor Sven Fischer (17.), 1:1 Roman Zolynski (64.).
Besonderes: Gelb-Rot für Holzhausens Maximilian Magerkurth (60.).

TSV Klein Berkel II – TuSpo Bad Münder 1:6 (1:2).

Die TuSpo Bad Münder hat sich den neunten Saisonsieg gesichert! Bei der Bezirksliga-Reserve aus Klein Berkel feierte die Böhm-Elf einen 6:1-Kantersieg. Dadurch überholten die Münderaner die Hummetaler in der Tabelle. „Der Sieg für Bad Münder ist absolut verdient. Am Ende ist er aber ein bisschen hoch ausgefallen. Von der Einstellung der Mannschaft bin ich sehr enttäuscht“, so das Fazit von Klein Berkels Trainer Reinald Lity. Dabei hatten die Gastgeber im gesamten Spielverlauf mehr Spielanteil. Folgerichtig brachte Tobias Klee die Rot-Gelben in der 12. Minute bereits mit 1:0 in Führung. Doch auch von diesem Rückstand zeigten sich die Gäste wenig geschockt. So waren es Bastian Scholz und Jan Kynast, die das Blatt bis zum Pausenpfiff wendeten. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Hummetaler optisch überlegen. Doch einen weiteren Treffer sollte die Lity-Elf nicht erzielen. Dafür schlug die TuSpo in den letzten 20 Minuten noch einmal richtig zu. In der 72. Minute markierte Mauricio di Tullio das 3:1. „Danach haben wir die Köpfe hängengelassen und die Messe war gelesen“, so Lity abschließend. In der verbleibenden Spielzeit sorgten erneut Bastian Scholz, Benjamin Bomrowitz und Dominik Trotz für einen deutlichen 6:1-Sieg. Einzig Klein Berkels Jennis Schramm stemmte sich gegen die Niederlage.
Tore: 1:0 Tobias Klee (12.), 1:1 Bastian Scholz (31.), 1:2 Jan Kynast (43.), 1:3 Mauricio di Tullio (72.), 1:4 Scholz (82.), 1:5 Benjamin Bomrowitz (87.), 1:6 Dominik Trotz (90.).