Leistungsklasse

Ilge bringt Meyer-Elf auf Kurs!

MTSV jetzt auch rechnerisch Meister / Fries: „Es war ein Unentschieden drin!“

VfB Eimbeckhausen II – MTSV Aerzen 1:3 (0:0).

Der MTSV Aerzen hat nun auch die Meisterschaft rechnerisch perfekt gemacht. Nachdem die Meyer-Elf bereits beim Sieg gegen Holzhausen den Aufstieg in trockene Tücher brachte, ist dem MTSV jetzt auch der erste Platz nicht mehr zu nehmen. Gegen den Tabellenvorletzten taten sich die Gäste jedoch lange Zeit schwer. Nach einem ausgeglichenen ersten Durchgang fackelten die Hummetaler in Hälfte zwei aber nicht lange. Der  gerade eingewechselte Robin Ilge schoss den MTSV 180 Sekunden nach Wiederanpfiff in Front. Der VfB verkaufte sich dennoch teuer und hatte in Halbzeit zwei allein durch Björn Beyer, der drei Mal frei auf den MTSV-Keeper  zulief, drei Hochkaräter. „Insgesamt hatten wir in Halbzeit zwei sogar die besseren Chancen. Es wäre ein Unentschieden drin gewesen. Aerzen hatte aber mehr Anteile und war spielerisch überlegen. Und sie haben ihre Möglichkeiten clever genutzt. Deshalb haben sie wohl verdient gewonnen“, beschrieb VfB-Spielertrainer Bastian Fries den Verlauf der Partie. Die Tore machte weiterhin jedoch nur der Favorit: Idris Salih und Patrick Hoppe besorgten die Vorentscheidung zugunsten der Rot-Weißen, ehe Mahmut Bayrak der Ehrentreffer für die Gastgeber gelang.
Tore: 0:1 Robin Ilge (48.), 0:2 Idris Salih (58.), 0:3 Patrick Hoppe (75.), 1:3 Mahmut Byrak (88.).