Leistungsklasse

Salameh verpasst „Interisti“ Stich ins Herz!

TSV-Reserve erteilt Holzhausen eine Lehrstunde / VfB II lässt nötige „Abgebrühtheit“ vermissen

SC Inter Holzhausen – TSV Klein Berkel II 2:6 (1:2).

„Das ist wie ein Stich ins Herz und tut richtig weh! Mir fehlen die Worte“, war SC-Sprecher Thomas Bertram nach der völlig unerwarteten 2:6-Abfuhr gegen Klein Berkels Reserve maßlos enttäuscht. Dabei begann für die Platzherren zunächst alles nach Plan: Maximilian Magerkurth schoss den Sportclub nach einer Viertelstunde in Front. Danach lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, in dem die „Interisti“ Pech hatten, dass gleich drei Abschlüsse nur am Pfosten landeten. Die TSV-Akteure Jan Kazmierski und der überragende Nabil Salameh drehten den Spieß noch vor der Pause. Begünstig durch eine unglückliche Aktion des Inter-Keepers erhöhte Klein Berkels Tobias Meyer 180 Sekunden nach dem Wiederanpfiff auf 3:1. Cengiz Colaks Anschlusstreffer sorgte zwar noch einmal für Hoffnung in Holzhausens Lager, doch im Gegenzug verpasste Nabil Salameh der Heim-Elf den „Genickbruch“. Von da an spielten nur noch die Hummetaler, die ihren Torhunger noch nicht gestillt hatten. Daniel Poranski und Marwan Zaieter machten das halbe Dutzend voll. „Wir haben uns katastrophale Fehler in allen Mannschaftsteilen geleistet. Das hatte heute  kein Leistungsklassen-Niveau. Doch wir wollen Klein Berkels Leistung nicht schmälern. Sie haben uns heute vorgeführt und waren in allen Belangen überlegen – vor allem im Läuferischen in der Offensive“, war Holzhausens Bertram mehr als bedient.
Tore: 1:0 Maximilian Magerkurth (15.), 1:1 Jan Kazmierski (23.), 1:2 Nabil Salameh (44.), 1:3 Tobias Meyer (48.), 2:3 Cengiz Colak (55.), 2:4 Salameh (67.), 2:5 Daniel Poranski (80.), 2:6 Marwan Zaieter (87.).

VfB Eimbeckhausen II – BW Salzhemmnendorf 1:2 (0:1).

Die Kreisliga-Reserve vom VfB Eimbeckhausen ist erneut leer ausgegangen. Im Heimspiel gegen BW Salzhemmendorf kassierten die Nordkreisler eine knappe 1:2-Niederlage. Die Ostkreisler kletterten durch diesen Auswärtserfolg zunächst auf den vierten Tabellenplatz. „Eigentlich waren wir erneut die bessere Mannschaft. Aber uns fehlte vor dem Tor einfach die Abgebrühtheit“, so das Fazit von VfB-Spielertrainer Bastian Fries. In der ersten Halbzeit entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Begegnung. Die Gäste agierten sehr defensiv und wollten über schnelle Konter zum Erfolg kommen. Doch von diesen hatten sie im ersten zunächst  nur wenige. Die besseren Chancen im ersten Durchgang hatten eindeutig die Gastgeber. Aus den sich bietenden Gelegenheiten erzielten die Eimbeckhäuser allerdings kein Tor. In der 17. Minute folgte der erste Schock für die VfB-Elf. Nach einer unglücklichen Situation bugsierte Eimbeckhausens Mahmut Bayrak das Spielgerät zum 0:1-Halbzeitstand über die eigene Torlinie. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber weiter das spielbestimmende Team. Aber auch der zweite Treffer der Partie sollte an die Blau-Weißen gehen: In der 60. Minute markierte Sebastian Zschoch das 2:0. Doch die Gastgeber gaben sich noch nicht geschlagen und verkürzten durch Sebastian Fries auf 1:2 (70.). In den verbleibenden 20 Minuten setzte der VfB alles auf eine Karte und dränge auf den Ausgleich. Doch Jan Beyer und Felix Gackenholz ließen beste Möglichkeiten ungenutzt. So brachten die Salzhemmendorfer die knappe Führung über die Zeit. „Die Niederlage war erneut sehr unglücklich. Heute wäre einfach mehr drin gewesen“, analysierte Fries die 90 Minuten.
Tore: 0:1 Eigentor Mahmut Bayrak (17./Eigentor), 0:2 Sebastian Zschoch (60.), 1:2 Bastian Fries (70.).