31.10.2010 18:52

Börry nach 5:2-Sieg in Salzhemmendorf wieder Spitzenreiter

Bad Münder stoppt gegen Holzhausen Negativserie / Borchers sichert Latferde Last-Minute-Sieg
TuS Hessisch Oldendorf TSC Fischbeck AWesA
Mit 6:2 behielt der TuS Hessisch Oldendorf im Stadtderby gegen Fischbekc die Oberhand.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Hessisch Oldendorf und Latferde

TuS Hessisch Oldendorf – TSC Fischbeck 6:2 (2:2).

Der Aufsteiger vom TuS Hessisch Oldendorf ist in die Erfolgsspur zurückgekehrt! Das Derby gegen den TSC Fischbeck entschied die Wollborn-Elf am Ende deutlich mit 6:2 für sich. Durch diesen Erfolg verbesserte sich die Mannschaft aus der Baxmannstadt mit jetzt 23 Punkten auf den dritten Rang. Garant des siebten Saisonsieges war der vierfache Torschütze Roman Zolynski. Ab der ersten Minuten an waren die Gastgeber das aktivere Team. Die Gäste versuchten aus einer kompakten Abwehr zu agieren und wollten möglichst lange die Null halten. Doch bereits in der 3. Minute war die Taktik fehlgeschlagen. Zolynski netzte das erste Mal aus kurzer Distanz ein, nachdem TSC-Keeper Bernd Kardinal einen Schuss von Pawel Jermakowicz nur abprallen lassen konnte. Aber bereits in der elften Minute schlug der TSC zurück. Dimitri Apelt verwandelte einen Strafstoß souverän zum 1:1-Ausgleich. Wiederum Zolynski war es dann, der die Grün-Weißen sieben Minute vor der Pause erneut in Führung brachte. Nur fünf Minuten später schlug die Rekate-Elf durch Christian Bruns zurück. Nach dem Wechsel erspielten sich die Gastgeber noch ein deutlicheres Übergewicht. Von den Fischbeckern war in der Offensive jetzt  nichts mehr zu sehen. Doch es dauerte allerdings bis zur 78. Minute, ehe die Überlegenheit in Tore umgemünzt wurde. Feridun Kelesabdioglu brachte die TuS-Elf zum dritten Mal in Front. In der verbleibenden Spielzeit schraubte Zolynski mit einem Doppelpack und Fabian Kempcke das Ergebnis auf 6:2 in die Höhe. „Das Ergebnis geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Besonders in der zweiten Halbzeit haben wir sehr stark gespielt. Fischbeck hatte da keine Chance mehr“, so das Fazit von TuS-Sprecher Dirk Gelhaar, der neben dem vierfachen Torschützen Zolynski auch noch Bastian Glau lobte.
Tore: 1:0 Roman Zolynski (3.), 1:1 Dimitri Apelt (Strafstoß/11.), 2:1 Zolynski (38.), 2:2 Christian Bruns (43.), 3:2 Feridun Kelesabdioglu (78.), 4:2 Zolynski (81.), 5:2 Zolynski (83.), 6:2 Sebastian Kempcke (87.).

BW Salzhemmendorf – SC Börry 2:5 (1:1).

Der SC Börry ist wieder Spitzenreiter in der Leistungsklasse! Durch einen deutlichen 5:2-Sieg in Salzhemmendorf verdrängte der Sportclub den MTSV Aerzen wieder von Platz eins. Dabei haben die Hummetaler allerdings auch noch ein Nachholspiel zu bestreiten. Die Blau-Weißen rutschten durch die erste Heimniederlage der Saison dagegen ins Mittelfeld der Tabelle ab. Dabei waren die Gastgeber von Beginn an das bessere Team und erarbeiteten zunächst sich die besseren Tormöglichkeiten. Doch auch die Brockmann-Elf war mit ihren schnellen Kontern stets gefährlich. So brachte SC-Stürmer René Conrad die Gäste bereits in der achten Minute mit 1:0 in Front. Von diesem Rückstand zeigten sich die Hausherren wenig geschockt. Bereits in der 16. Minute markierte Michael Kahle den 1:1-Ausgleich. Doch nur vier Minuten später mussten die Gastgeber den nächsten Rückschlag verkraften. BW-Akteur Oliver Hofer verletzte sich in einem Zweikampf schwer und konnte nicht weiter spielen. Doch damit noch nicht genug der Schreckensmeldungen für die Blau-Weißen: Sebastian Piening sah nach einer Notbremse den Roten Karton. Bis zum Halbzeitpfiff sollte sich am Spielstand nichts mehr ändern. Auch wenn Kahle, Sebastian Zschoch und Artur Hochhalter gute Möglichkeiten für Salzhemmendorf hatten. Nach Wiederanpfiff drängten die Gäste in Überzahl auf den Führungstreffer. Doch zunächst sollte es anders kommen: Sebastian Zschoch brachte die Gastgeber in der 67. Minute erstmals in Front. Danach waren die Ostkreisler mit ihrem Latein aber am Ende. Bis zur 80. Minute drehten Sascha Kabisch, Sven Mauritz, Conrad und Daniel Becker das Spiel zum 5:2-Endstand. „In der ersten Halbzeit hätten wir deutlich führen müssen. Hätten wir da unsere Chancen genutzt, wären wir als Sieger vom Platz gegangen“, trauerte BW-Trainer Andreas Meissner den vergebenen Chancen nach.
Tore: 0:1 René Conrad (8.), 1:1 Michael Kahle (16.), 2:1 Sebastian Zschoch (67.), 2:2 Sascha Kabisch (68.), 2:3 Sven Mauritz (70.), 2:4 Conrad (74.), 2:5 Daniel Becker (80.).
Besonderes: Rote-Karte für Salzhemmendorfs Sebastian Piening wegen Notbremse (28.).

FC Latferde 80 – TSV Klein Berkel II 2:1 (0:0).

Der FC Latferde 80 hat den sechsten Saisonsieg eingefahren! Gegen die Bezirksliga-Reserve des TSV Klein Berkel behielten die 80 er dank eines Treffers von Patrick Borchers in der Nachspielzeit knapp mit 2:1 die Oberhand. Durch diesen Erfolg verbesserte sich die Pernath-Elf mit jetzt 20 Punkten auf den fünften Tabellenplatz. Die Hummetaler bleiben bei ihren 15 Zählern stehen. Von Beginn an entwickelte sich im Latferder „Käfig“ ein kampfbetontes und ausgeglichenes Spiel. Die größte Chance, um in Führung zu gehen hatten die Gäste nach knapp einer halben Stunde. Klein Berkels Torjäger Marco Wagner tauchte frei vor Latferdes Keeper Rouven Gasde auf, der den Ball aber glänzend parierte. So wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Auch nach dem Wechsel prägte der Kampf das Spiel. Auf beiden Seiten waren in dieser Phase Chancen Mangelware. So fand in der 72. Minute der erste negative Höhepunkt statt. FC-Akteur Marco Schmidt wurde wegen angeblicher Schiedsrichterbeleidigung mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt. Doch wer jetzt dachte, dass die Gäste das Zepter in die Hand nahmen, sah sich getäuscht. In der 76. Minute brachte Benjamin Bohne die Gastgeber mit einem herrlichen Kopfballtreffer mit 1:0 in Front. Auch in der Schlussphase sollten sich die Ereignisse noch einmal überschlagen. Fünf Minuten vor Spielende wurde Klein Berkels Jan Bierwirth zunächst mit Gelb-Rot vom Platz geschickt, ehe  die Gäste in der 90. Minute doch noch Grund zum jubeln hatten. Tabil Salameh erzielte den 1:1-Ausgleich. Doch für einen Punkt sollte es am Ende nicht reichen. Denn Borchers sicherte den Hausherren mit seinem Last-Minute-Treffer drei Zähler. „Der Sieg geht - über 90 Minuten betrachtet - absolut in Ordnung“, freute sich FC-Sprecher Markus Heutmann nach dem Spiel.
Tore: 1:0 Benjamin Bohne (76.), 1:1 Tabil Salameh (90.), 2:1 Patrick Borchers (90+2).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Latferdes Marco Schmidt
Gelb-Rote Karte für Klein Berkels Jan Bierwirth.

TuSpo Bad Münder – SC Inter Holzhausen 3:2 (2:0).

Die TuSpo Bad Münder konnte ihre Negativserie von fünf Niederlagen in Folge ausgerechnet gegen den SC Inter Holzhausen beenden und den Vergleich mit der Klingen-Elf mit 3:2 für sich entscheiden. Der Sportclub setzte seinen Abwärtstrend dagegen fort. Nach fünf sieglosen Spielen wollten die Holzhäuser im Nordkreis wieder einmal für positive Schlagzeilen sorgen. Das wäre ihnen um ein Haar auch gelungenen. Doch in Hälfte eins vergaben die Schwarz-Blauen gleich reihenweise bester Einschussgelegenheiten. Die Sorglosigkeit im Torabschluss bestraften die Platzherren durch zwei Tore von Dominik Trotz kurz vor dem Seitenwechsel, bei denen die Hintermannschaft der Gäste jeweils unglücklich aussah. „Inter hatte in den ersten 45 Minuten mehr Spielanteile und drei Hundertprozentige. Unsere Führung war schon etwas glücklich, aber wir haben auch gut dagegen gehalten“, beschrieb TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller den ersten Spielabschnitt. Im zweiten Durchgang warf der Tabellensechste alles in die Waagschale und machte weiter Druck. „Das kam uns ganz gelegen. So konnten wir uns auf das Kontern konzentrieren“, so Heller weiter. Doch die Taktik der Heimmannschaft sollte zunächst nicht aufgehen. Der eingewechselte Mario Reinhold und Thomas Mulitze stellten bis zur 62. Minute den Ausgleich her. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Torraumszenen auf beiden Seiten. Der entscheidende Treffer gelang schließlich Bad Münders Sebastian Klimke, der sich zuvor mit einer guten Einzelleistung in Szene setzte. Sein Tor reichte aber nur zum Sieg, weil auf der anderen Seite TuSpo-Keeper Thorsten Herda mit zwei Glanzparaden in den Schlussminuten seinen Kasten sauber hielt. „Der Sieg ist vielleicht etwas glücklich. Aber er ist nicht unverdient, weil wir unheimlich viel investiert haben“, zog Wolfgang Heller ein zufriedenes Fazit.
Tore: 1:0 Dominik Trotz (41.), 2:0 Trotz (43.), 2:1 Mario Reinhold (58.), 2:2 Thomas Mulitze (62.), 3:2 Fabian Klimke (81.).