TuS überrascht beim 4:1-Sieg in Börry / Doppelpack von Hofer und Raeder sichern Salzhemmendorfer Erfolg
Cengiz Colak SC Inter Holzhausen AWesA
Harte Landung! Cengiz Colak und Inter Holzhausen gingen gegen Aerzen leer aus - bleiben aber Erster.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Holzhausen

TSV Klein Berkel II - SpVgg. Bad Pyrmont II 4:2 (1:2).

Im Duell der Bezirksliga-Reserven feierte der TSV Klein Berkel aufgrund einer diesmal starken zweiten Halbzeit einen 4:2-Erfolg gegen die Spielvereinigung aus Bad Pyrmont. Der dreifache Torschütze Marco Wagner und der überragende Tobias Klee waren dabei die Matchwinner der Hummetaler. Wagner hatte schon nach zwölf Minuten den Ball zum ersten Mal im gegnerischen Kasten untergebracht, danach bei einem Versuch, der am Innenpfosten landete aber Pech im Abschluss. Auch Klee verpasste es, freistehend nachzulegen, so dass die Gastgeber die Partie zunächst aus den Händen gaben. Denn kurz vor der Pause wendete ein Doppelschlag von Robert Bogusz und Kai Passvoss das Blatt zugunsten der Kurstädter. Im Gegensatz zu den letzten Partien war Klein Berkel in der zweiten Hälfte diesmal aber auf der Höhe. Wagners zweiter Streich bedeutete nach einer knappen Stunde den Ausgleich. Zwanzig Minuten vor Spielende folgte die spielentscheidende Phase: Zunächst traf Klee nach klasse Wagner-Zuspiel zum 3:2 für den TSV. Dann musste Pyrmonts Robert Bogusz verletzt ausgewechselt werden (74.). Das war eine entscheidende Schwächung für die ohnehin schon mit Personalsorgen angereisten Türksen-Schützlinge. „Das haben wir heute ausgenutzt. Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen, vielleicht um ein Tor zu hoch“, freute sich TSV-Coach Reinald Lity über den vierten Dreier der laufenden Saison.
Tore: 1:0 Marco Wagner (12.), 1:1 Robert Bogusz (41.), 1:2 Kai Passvoss
(44.), 2:2 Wagner (57.), 3:2 Tobias Klee (71.), 4:2 Wagner (88.).

SC Börry – TuS Hessisch Oldendorf 1:4 (0:2).

Überraschung in Börry! Der TuS Hessisch Oldendorf sicherte sich beim beim 4:1-Auswärtsieg alle drei Zähler. Durch den fünften Saisonsieg verbesserte sich die Wollborn-Elf auf den dritten Tabellenplatz. Die Gastgeber verpassten es dagegen durch die Niederlage von Holzhausen gegen Aerzen, sich die Tabellenführung zurück zu erobern. In der ersten halben Stunde entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste nutzen ihre erste gute Möglichkeit nach 26 Minuten zum Führungstreffer. TuS-Torjäger Roman Zolynski brachte die Hessisch Oldendorfer nach einem Abwehrschnitzer mit 1:0 in Front. Auch in der Folge hatte die Mannschaft aus der Baxmannstadt gegen den ersatzgeschwächten SC Börry mehr Spielanteile. Und praktisch mit dem Halbzeitpfiff erhöhte erneut Zolynski auf 2:0. Nach der Pause drängten die Gastgeber zunächst auf den Anschlusstreffer. Doch die Hessisch Oldendorfer blieben durch ihre Konter stets gefährlich. Und eine dieser Gelegenheiten schloss Feridun Kelesabdioglu nach 61 Minuten zum vorentscheidenden 3:0 erfolgreich ab. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff gab es bei der Brockmann-Elf noch einen Hoffnungsschimmer. René Conrad markierte nach einer herrlichen Einzelleistung das 1:3. Jetzt drängten die Gastgeber auf den Anschlusstreffer. Allerdings ohne Erfolg. Als Pawel Jermakowicz in der 85. Minute das 4:1 erzielte, war die Begegnung endgültig entschieden. „Der TuS hat absolut verdient gewonnen. Hessisch Oldendorf war auf dem Platz wesentlich präsenter und auch spielerisch besser“, sprach Börrys Trainer Dirk Brockmann den Gästen ein Lob aus. Lediglich SC-Torhüter Jens Wernecke verdiente sich auf Seiten der Gastgeber eine gute Note.
Tore: 0:1 Roman Zolynski (26.), 0:2 Zolynski (45.), 0:3 Feridun Kelesabdioglu (61.), 1:3 René Conrad (81.), 1:4 Pawel Jermakowicz (85./Handelfmeter).

SC Inter Holzhausen – MTSV Aerzen 2:4 (0:2).

Sieg für Aerzen im Spitzenspiel! Die Hummetaler entschieden das Auswärtsspiel beim Tabellenführer Holzhausen mit 4:2 für sich. Doch durch die Heimspiel-Patzer von Börry und Flegessen behalten die Holzhäuser weiter den „Platz der Sonne“. Die Meyer-Elf meldete sich durch den fünften Saisonsieg eindrucksvoll in der Spitzengruppe zurück. Dabei kontrollierten die Gastgeber in der ersten halben Stunde Ball und Gegner. Doch aus den sich bietenden Chancen konnte der SCI keinen Treffer erzielen. „Wenn wir in dieser Phase Tore fressen, dann kann das Spiel anders ausgehen“, berichtet MTSV-Trainer Stephan Meyer. So kam es wie es kommen musste: Patrick Hoppe brachte die Aerzener in der 29. Minute mit 1:0 in Front. Und fünf Minuten vor dem Pausenpfiff erhöhte Christian Henne sogar auf 2:0. Auch nach dem Wechsel waren zunächst die Gäste am Drücker. So war es erneut Henne, der das 3:0 markierte. Doch danach ging ein Ruck durch die Inter-Mannschaft. Kay Reinhold verkürzte nach einer herrlichen Einzelleistung auf 1:3 (55.). Und in der 74. Minute war Reinhold wieder zur Stelle und erzielte den 2:3-Anschlusstreffer. In der Endphase mussten die Hausherren Maximilian Magerkurth verletzungsbedingt ersetzen. Auch Reinhold war nicht mehr fit und humpelte nur noch über den Platz. In der Schlussphase öffneten die Holzhäuser die Abwehr und wollten noch den Ausgleich erzielen. Doch es kam anders: Luca Knoll verwertete zwei Minuten vor Abpfiff einen Konter zum 4:2-Endstand. „Aufgrund der Cleverness geht der Sieg für Aerzen in Ordnung. Bei besserer Chancenverwertung wäre mehr möglich gewesen. Für uns ist das eine schmerzhafte Niederlage. In dieser Klasse kann zurzeit jeder gegen jeden gewinnen“, so Inter-Sprecher Thomas Bertram nach dem achten Saisonspiel. Auf Seiten der Gastgeber verdiente sich Kay Reinhold ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Patrick Hoppe (29.), 0:2 Christian Henne (40.), 0:3 Henne (52.), 1:3 Kay Reinhold (55.), 2:3 Reinhold (74.), 2:4 Luca Knoll (88.).

TSC Fischbeck – TSV Eintracht Nienstedt 5:2 (1:1).

Dem TSC Fischbeck ist nach längerer Durststrecke der zweite Saisonsieg geglückt. Gegen den Aufsteiger aus Nienstedt gewann die Rekate-Elf am Ende deutlich mit 5:2. Durch diesen Erfolg vergrößerten die Gastgeber den Vorsprung auf das Schlusslicht aus Nienstedt auf sechs Zähler. Dabei war es für den TSC das erwartet schwere Spiel. Knapp eine Stunde entwickelte sich eine völlig ausgeglichene Begegnung. Zunächst brachte Tim Meyer die Gastgeber nach 13 Minuten mit 1:0 in Front. Doch nur sieben Minuten später markierte TSV-Akteur Maximilian Nehrkorn den verdienten 1:1-Ausgleich. So sollte es auch noch bis zur 70. Minute stehen. Dann war wieder Meyer zur Stelle und brachte die Hausherren erneut in Front. Und nur fünf Minuten später erhöhte Dimitri Apelt auf 3:1. Doch die Hauke-Elf gab noch nicht auf. So war es Sebastian Böhlke, der den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielte. Jetzt öffneten die Gäste die Abwehr. So gab es mehrere gute Kontermöglichkeiten für den TSC. Erneut waren es Apelt und Meyer, die das Spiel zu Gunsten der Gastgeber entschieden. „Vom Spielverlauf ist das Ergebnis in Ordnung. Wir sind zufrieden, weil wir endlich mal wieder gewonnen haben. Spielerisch war das aber nicht das Gelbe vom Ei“, analysierte TSC-Trainer Uwe Rekate. Anders sah das Fazit von TSV-Trainer Peter Hauke aus: „Ich bin gerade von der Leistung in der zweiten Halbzeit sehr enttäuscht. Das war absolut gar nichts.“
Tore: 1:0 Tim Meyer (13.), 1:1 Maximilian Nehrkorn (20.), 2:1 Meyer (70.), 3:1 Dimitri Apelt (75.), 3:2 Sebastian Böhlke (79.), 4:2 Apelt (82.), 5:2 Meyer (85.).

SG Flegessen– FC Latferde 80 1:1 (0:1).

Die Spielgemeinschaft aus Flegessen und der FC Latferde 80 trennten sich 1:1-Unentschieden. Durch dieses Remis haben die Nordkreisler jetzt 18 Punkte auf dem Konto und verbesserten sich auf den zweiten Tabellenplatz. Die 80er finden sich mit 14 Zählern auf Platz sieben wieder. Im ersten Durchgang hatten die Gäste wesentlich mehr vom Spiel. Zunächst verhinderte Flegessens überragende Torhüter Sascha Baumbach mit zwei Glanzparaden einen frühen Rückstand. Doch in der 35. Minute musste er sich doch geschlagen geben: Patrick Borchers brachte die Pernath-Elf mit 1:0 in Führung. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Nach Wiederanpfiff ging die Kuessner-Elf entschlossener zu Werke. Folgerichtig markierte Alexander Busch mit einem herrlichen Schuss aus 20 Metern den 1:1-Ausgleich. In der Folge hatten die Gastgeber mehr Spielanteile und die besseren Chancen. Doch aus den sich bietenden Möglichkeiten konnte die SG keinen Treffer erzielen. In der letzten Viertelstunde überschlugen sich dann die Ereignisse. Zunächst wurden in der 75. und 80. Minuten die Gäste-Spieler Carsten Heutmann und Maik Schulze mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt. Flegessens Lars Heyder sah fünf Minuten vor Schluss die Rote Karte. Auch in den Schlussminuten stand der Schiedsrichter wieder im Mittelpunkt. Er verweigerte auf beiden Seiten einen Treffer wegen angeblicher Abseitsstellung. „Das Unentschieden ist gerecht. Wir sind zufrieden mit dem Punkt, weil wir heute nicht unser bestes Spiel gezeigt haben“, berichtet SG-Trainer Uwe Kuessner. Latferdes Trainer Thomas Pernath haderte über einige fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen: „Der Schiri war heute der schlechteste Mann auf dem Platz. Kämpferisch hat die Mannschaft alles gegeben.“
Tore: 0:1 Patrick Borchers (35.), 0:2 Alexander Busch (55.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Latferdes Carsten Heutmann (75.) und Maik Schulze (80.), Rot für Flegessens Lars Heyder (85.).

BW Salzhemmendorf – TuSpo Bad Münder 4:2 (1:1).

Die Blau-Weißen aus Salzhemmendorf haben den vierten Saisonsieg eingefahren! Das Heimspiel gegen TuSpo Bad Münder entschied die Meissner-Elf nach 90 umkämpften Minuten mit 4:2 für sich. Durch diese Niederlage bleibt die Vogt-Elf mit fünf Punkten weiter in der unteren Tabellenhälfte. Dabei sah es zunächst ganz gut aus für die Gäste. TuSpo-Akteur Mitja Stelzer brachte die Gelb-Blauen nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Front. Doch von diesem Rückstand zeigten sich die Ostkreisler wenig geschockt. Acht Minuten vor dem Pausenpfiff erzielte Oliver Hofer den verdienten 1:1-Ausgleich. Auch nach dem Seitenwechsel blieb es eine ausgeglichene Begegnung. Georg Raeder nutzte eine der ersten Möglichkeiten im zweiten Durchgang und markierte nach einer klasse Einzelleistung das 2:1. Doch drei Minuten später mussten die Gastgeber einen Schock verkraften. Sebastian Piening klärte den Ball vor der Linie mit der Hand und wurde folgerichtig mit Rot vom Platz geschickt. Den fälligen Strafstoß parierte Michael Regenhardt glänzend. Doch in der 75. Minute war es dann passiert.: Maik Friedich markierte den 2:2-Ausgleich. In Unterzahl sah es jetzt nicht mehr nach einem Heimsieg aus. Doch es kam anders. Erneut waren es die agilen Hofer und Raeder, die den Salzhemmendorfern den 4:2-Endstand bescherten. „Beide Mannschaften waren heute sehr griffig. Am Ende ist der Sieg für uns aber verdient. Die Mannschaft hat heute eine tolle Moral bewiesen“, freute sich BW-Trainer Andreas Meissner nach dem Spiel. Ein Sonderlob bei den Gastgebern verdiente sich Oliver Hofer.
Tore: 0:1 Mitja Stelzer (15.), 1:1 Oliver Hofer (37.), 2:1 Georg Raeder (53.), 2:2 Maik Friedrich (75.), 3:2 Hofer (76.), 4:2 Raeder (85.).
Besonderes: Rot für Salzhemmendorfs Sebastian Piening (56.), Gelb-Rot für Salzhemmendorfs Oliver Hofer (90.) und Bad Münders Maik Friedrich (90.).